Главная страница Политика Импичмент за батискаф

Импичмент за батискаф

31.07.2019
Алексей Рощин

фото

Путин погружается.

Все, конечно, ржут и стебаются насчет Путина с этим его батискафом. Правда смешно получилось - в Москве народ тысячами бьют дубинками и кидают в автозаки, половина Сибири горит, вторая половина тонет (а на тушение и помощь пострадавшим "нет средств!") - и тут нацлидер отличился, погрузился на дно Финского залива (хорошо, что хоть опять со стерхами не полетел). То есть вовсю развлекается за госсчет, как человек, которому уже всё давно обрыдло и хочется чего-то "этакого". Хотя, казалось бы - спустился бы в горящую тайгу да побегал бы там наперегонки с верховым пожаром, который никто не тушит (у него скорость, говорят, 50-60 км/час) - вот ведь где драйв и экстрим что надо, а чего на дне-то сидеть, дурака валять?

Но эти все хиханьки и хаханьки тоже ведь вполне рабские по сути, разговор дворни - "а наш барин-то каков! Затейник-удалец - по дну моря-окияна плавает, не то, что соседние баре!" То есть за внешним осуждением все равно скрывается холопское обожание, на что, собственно, у агитпропа и расчет.

А ведь разговор может быть другим, вполне взрослым. Просто тут надо не восхищаться и не интересоваться психологическими мотивами "затейника", а спросить проще: во-первых, на какие шиши, а во-вторых - по какому праву?

И вот такой разговор уже намного интереснее и, главное, достойнее нормальных граждан.

В самом деле: а за чей счет Путин плавает на батискафах? Кто все эти проказы оплачивает? Если госбюджет - то с какой стати? Государственные деньги - это ведь ни в коем случае не личные деньги Путина (каким бы странным не показалось такое утверждение государевым холопам). Путин - это не царь-самодержец, у него нет собственной "казны". Все деньги, которыми он распоряжается - это деньги налогоплательщиков. И тратить он их может только, что называется, ЦЕЛЕВЫМ ОБРАЗОМ. То есть - на общественно-полезные дела и на государственные нужды. А что общественно или государственно полезного в погружении Путина в батискафе? Он разве ученый-исследователь морских глубин? Нет. Испытатель батискафов? Тоже нет. Боевой пловец? Может быть - но пусть тогда плавает БЕЗ батискафа!

То есть непонятно абсолютно, с какой стати бы на такое тратить госденьги.

Или это чьи-то частные деньги? Типа подарок? Тогда первый вопрос - чьи, а второй - с какой стати Путин принимает такие дорогие подарки от частных лиц? В законе ведь есть ограничения для должностных лиц, на какую сумму они МОГУТ принимать подарки - там то ли 1 тысяча рублей, то ли 3 тысячи рублей. А все прочее, извините, подкуп, или в просторечии - взятка; кто дает взятки президенту РФ в виде "экзотических развлечений"?

Наконец, третий вариант - это личные деньги Путина. Типа "сам заплатил". Но и тут тот же вопрос - а с какой стати? Что, есть какая-то фирма, которая организует такие погружения для всех желающих? И где касса, какие расценки за погружение? Очевидно, что такой фирмы нет, батискаф на коммерческой основе не сдают частным лицам "поплавать по дну". А тогда почему дали Путину? Если "просто не смогли отказать президенту" - налицо "использование служебного положения в личных целях", вещь, которая в иных странах вполне может быть поводом для импичмента. И мы знаем такие примеры.

То есть, по-хорошему, все эти погружения в астрал за казенный счет - прямой повод для прокурорского запроса, парламентского расследования или судебного процесса. Скажете, "только не в нашей стране"? А почему, собственно - кишка у всех тонка? Так это позор. И главное - это совершенно не оправдание для очевидного беззакония, которое творит президент страны на глазах у всех.

Ржать-то особо не на над чем - над собой разве только.

Хотите ещё поржать -загуглите глубины в финском заливе. Там и в маске с трубой плавать мелковато.

Алексей Рощин, политолог, психолог и политтехнолог, известный в Сети под ником Сапожник

Комментарии

Кто ржёт то? 20:54, 02.08.2019
Ну погрузился и погрузился, вобще пофиг. Путин хайпит батискафом, а Рощин Путиным. Сто раз повторил слово ржёт, смех, посмеяться, прям зомби установки. Что смешного тааа??

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года