Главная страница Политика Миллионер через одного, - и все депутаты-единороссы.

Миллионер через одного, - и все депутаты-единороссы.

29.05.2019
Александра Набокова

фото

В Дальнереченском городском округе из 18 депутатов, отчитавшихся о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года, оказалось 9 миллионеров!

Надо заметить, что всего депутатов Дальнереченского городского округа числится 19, но на официальном сайте думы Дальнереченского городского округа почему-то нет должных сведений о доходах, имуществе депутата Высоцкого. На мои неоднократные вопросы к главному специалисту 1 разряда О.В. Савченко, которая является муниципальной служащей аппарата думы, вразумительного ответа не услышала.

Хотя, считаю, Ольга Викторовна, отвечающая, так сказать, за антикоррупционную деятельность, хорошо зарабатывает, и годовой доход ее составил, согласно декларации 797361,39 рублей или ежемесячно получается 66446,78 рублей, должна бы дать чёткий и внятный ответ на поставленный вопрос. Иначе можно по-разному расценить недомолвки относительно отсутствия данных о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутата Высоцкого.

Кто они, эти «светила»?

Итак, согласно данных сайта думы Дальнереченского городского округа самым богатым депутатом стала приватизировавшая «без сучка и задоринки» некогда народные аптеки в собственность член партии «Единая Россия» Валентина Ивановна Федоренко.

Торгуя лекарствами и творя благородные дела в целях улучшения здоровья людей, её доход за 2018 год составил 12 миллионов 13 тысяч 455 рублей или чуть более одного миллиона рублей ежемесячно. Круто, конечно, но всё делается правящим членом партии во благо людей.

На праве собственности у миллионерши - депутата В.И. Федоренко, согласно декларации, есть просторные жилые дома соответственно площадью 234,0 м кв. и 239 м кв.

Также в собственности и нежилые помещения площадью 293,4 м кв., 28 м кв., 289,0 м кв., 223,40 м кв.

Надо сказать, что на фоне, когда миллионы россиян едва-едва выживают, а депутаты тем временем, откровенно, без стыда и совести, богатеют, это, считаю, недопустимо. Брать эти же лекарства - цены так взвинтились, что хоть заживо в гроб ложись!

19 миллионов россиян в бедности и живут так, как жить не должно, о чём уже открыто 17 апреля нынешнего года в своём отчёте высказался председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев,

У миллионерши – аптекарши В.И. Федоренко в 2017 году доход составлял, согласно декларации, 8 миллионов 830 тысяч 553 рубля, то несложно высчитать, насколько она «прибавила в весе» свои миллионы в 2018 году.

На втором месте по богатству среди депутатов — единоросс, миллионер Самвел Альбертович Хачатрян. Его доход составил 5 миллионов 431 тысяча рублей, хотя в 2017 году был самым высоким среди коллег - 16 миллионов 899 тысяч 852 рубля.

Перечислять его имущество не буду, боюсь, что не хватит газетной полосы.

Врач-стоматолог, он же главный врач стоматологической поликлиники , депутат - единоросс Сергей Владимирович Игнатьев «наступает на пятки» депутату Хачатряну, отчитавшийся о доходе за 2018 год в 4 миллиона 180 тысяч 574 рубля.

Игнатьев под стать Федоренко, тоже увеличил состояние по отношению к 2017 году, когда его доход был 3 миллиона 462 тысячи 894 рубля.

Зато его супруга, тоже депутат - единоросс думы Писарец Елена Геннадьевна, ставшая после ряда протестных митингов бывшим главным врачом КГБУЗ «Дальнереченская больница» после заработанных в должности в 2017 году 1 миллиона 195 тысяч 640 рублей, то в 2018 году всего 464821 рубль, то есть потеряла почти около миллиона рублей!

Успешно продвигаются дела в преумножении миллионов у молодого, перспективного миллионера депутата - единоросса Александра Егорова, и он занимает не менее почётно место среди ассов - депутатов миллионеров - единороссов. Если в 2017 году у Александра в декларации значился годовой доход всего-то в 1 миллион 171 тысячу рублей, то в 2018 году целых 3 миллиона 907 тысяч 511 рублей! Думается, что такой талантливый депутат перещеголяет всех «стариков» - миллионеров и выйдет в лидеры во всех отношениях!

В список собственности молодого миллионера - депутата Егорова входит джина нежилых помещений в сотни квадратных метров, автомобили легковые, лексус и митсубиси, грузовые, КАМАЗы, ЗИЛы, тракторы, прицепы, водный транспорт и, голова уже закружилась от такого огромного перечня разного богатства.

В 2018 году значительно, более чем в 2 раза улучшил материальное положение врач, депутат - единоросс Виталий Алексеевич Шарапов и стал миллионером. Его доход составил 2 миллиона 374 тысячи рублей .

Аналогично и депутат - единоросс Сергей Владимирович Старков, который почти в 3 раза увеличил доходы, заработавший в 2018 году 2 миллиона 107 тысяч 885 рублей.

Остальные миллионеры — депутаты - единороссы глава Дальнереченского городского округа Александр Анатольевич Павлов, его заместитель Юрий Викторович Савенко, а также начальница просвещения городского округа Галина Александровна Балакина заработали по отношению, например, к владелице аптек, стабильной миллионерше Федоренко, значительно меньше.

Они, соответственно, отчитались в декларации о доходах в 1 миллион 798 тысяч 618 рублей, в 1 миллион 108 тысяч 124 рубля и в 1 миллион 166 тысяч 949 рублей.

А самый бедный здесь депутат в думе Алексей Петрович Журавлёв, годовой доход которого на протяжении 2017-2018 годов равен нулю.

А как дела с миллионерами в других думах Приморья?

Ответ: в Дальнегорском городском округе, например, всего 4 миллионера на 23 депутата.

Этим вопросом я задалась, когда, честно говоря, ужаснулась, проводя анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера дальнереченских депутатов. Уже не стала расписывать их имущество, тогда места всей газеты не хватит…

Дальнегорские депутаты, хотя и живут в более суровых условиях, намного скромнее дальнереченских. Здесь не увидишь «километровых» имущественных сведений, как и заоблачных доходов в десятки миллионов.

Даже если брать, например, самого богатого депутата, согласно декларации, размещённой на сайте Дальнегорского городского округа, можно увидеть фамилию одного трёхмиллионника Тютюнника Антона Геннадьевича. Для дальнереченских депутатов это не считается «круто», а так себе, средненько…

За 1 миллион 108 тысяч 562 рубля отчиталась в декларации о доходах в 2018 году депутат думы Ручина Ирина Александровна, за 2 миллиона 874 тысячи 180 рублей - Тимур Константинович Бражников, и за 1 миллион 757 тысяч 844 рубля - председатель думы Язвенко Василий Иванович - единственный депутат, работающий на платной основе.

Надо отметить, что численность населения в Дальнереченском городском округе по состоянию на 1 января 2019 года 28175 человек, а в Дальнегорском примерно 40 - 42 тысячи. Но, «таёжники» обходятся без лишних, так сказать, ртов. Дальнегорцы поделились со мной, что никаких платных замов в думе нет. Более того, есть «сити-менеджер», который в одном лице исполняет должности и главы администрации, и главы городского округа. Большая роскошь для бюджета разводить замов различных.

Казалось бы, а почему не последовать такой практичной организации при формировании кадров управления городом дальнереченским депутатам, тем более, что городок маленький, и отмечается убыль населения. Кстати, по примеру дальнегорцев поступили и депутаты Дальнереченского муниципального района, где сейчас в одном лице успешно справляется с работой глава Виктор Сергеевич Дернов.

Но, видимо, когда в думе каждый второй депутат - миллионер, то голова больше забита преумножением своих миллионов, состязанием, кто кого «перемиллионит», а не улучшением социально- экономической жизни своих избирателей.

Александра Набокова,руководитель филиала ОДПК «Хранители закона».

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года