Главная страница Политика Миллионер через одного, - и все депутаты-единороссы.

Миллионер через одного, - и все депутаты-единороссы.

29.05.2019
Александра Набокова

фото

В Дальнереченском городском округе из 18 депутатов, отчитавшихся о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года, оказалось 9 миллионеров!

Надо заметить, что всего депутатов Дальнереченского городского округа числится 19, но на официальном сайте думы Дальнереченского городского округа почему-то нет должных сведений о доходах, имуществе депутата Высоцкого. На мои неоднократные вопросы к главному специалисту 1 разряда О.В. Савченко, которая является муниципальной служащей аппарата думы, вразумительного ответа не услышала.

Хотя, считаю, Ольга Викторовна, отвечающая, так сказать, за антикоррупционную деятельность, хорошо зарабатывает, и годовой доход ее составил, согласно декларации 797361,39 рублей или ежемесячно получается 66446,78 рублей, должна бы дать чёткий и внятный ответ на поставленный вопрос. Иначе можно по-разному расценить недомолвки относительно отсутствия данных о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутата Высоцкого.

Кто они, эти «светила»?

Итак, согласно данных сайта думы Дальнереченского городского округа самым богатым депутатом стала приватизировавшая «без сучка и задоринки» некогда народные аптеки в собственность член партии «Единая Россия» Валентина Ивановна Федоренко.

Торгуя лекарствами и творя благородные дела в целях улучшения здоровья людей, её доход за 2018 год составил 12 миллионов 13 тысяч 455 рублей или чуть более одного миллиона рублей ежемесячно. Круто, конечно, но всё делается правящим членом партии во благо людей.

На праве собственности у миллионерши - депутата В.И. Федоренко, согласно декларации, есть просторные жилые дома соответственно площадью 234,0 м кв. и 239 м кв.

Также в собственности и нежилые помещения площадью 293,4 м кв., 28 м кв., 289,0 м кв., 223,40 м кв.

Надо сказать, что на фоне, когда миллионы россиян едва-едва выживают, а депутаты тем временем, откровенно, без стыда и совести, богатеют, это, считаю, недопустимо. Брать эти же лекарства - цены так взвинтились, что хоть заживо в гроб ложись!

19 миллионов россиян в бедности и живут так, как жить не должно, о чём уже открыто 17 апреля нынешнего года в своём отчёте высказался председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев,

У миллионерши – аптекарши В.И. Федоренко в 2017 году доход составлял, согласно декларации, 8 миллионов 830 тысяч 553 рубля, то несложно высчитать, насколько она «прибавила в весе» свои миллионы в 2018 году.

На втором месте по богатству среди депутатов — единоросс, миллионер Самвел Альбертович Хачатрян. Его доход составил 5 миллионов 431 тысяча рублей, хотя в 2017 году был самым высоким среди коллег - 16 миллионов 899 тысяч 852 рубля.

Перечислять его имущество не буду, боюсь, что не хватит газетной полосы.

Врач-стоматолог, он же главный врач стоматологической поликлиники , депутат - единоросс Сергей Владимирович Игнатьев «наступает на пятки» депутату Хачатряну, отчитавшийся о доходе за 2018 год в 4 миллиона 180 тысяч 574 рубля.

Игнатьев под стать Федоренко, тоже увеличил состояние по отношению к 2017 году, когда его доход был 3 миллиона 462 тысячи 894 рубля.

Зато его супруга, тоже депутат - единоросс думы Писарец Елена Геннадьевна, ставшая после ряда протестных митингов бывшим главным врачом КГБУЗ «Дальнереченская больница» после заработанных в должности в 2017 году 1 миллиона 195 тысяч 640 рублей, то в 2018 году всего 464821 рубль, то есть потеряла почти около миллиона рублей!

Успешно продвигаются дела в преумножении миллионов у молодого, перспективного миллионера депутата - единоросса Александра Егорова, и он занимает не менее почётно место среди ассов - депутатов миллионеров - единороссов. Если в 2017 году у Александра в декларации значился годовой доход всего-то в 1 миллион 171 тысячу рублей, то в 2018 году целых 3 миллиона 907 тысяч 511 рублей! Думается, что такой талантливый депутат перещеголяет всех «стариков» - миллионеров и выйдет в лидеры во всех отношениях!

В список собственности молодого миллионера - депутата Егорова входит джина нежилых помещений в сотни квадратных метров, автомобили легковые, лексус и митсубиси, грузовые, КАМАЗы, ЗИЛы, тракторы, прицепы, водный транспорт и, голова уже закружилась от такого огромного перечня разного богатства.

В 2018 году значительно, более чем в 2 раза улучшил материальное положение врач, депутат - единоросс Виталий Алексеевич Шарапов и стал миллионером. Его доход составил 2 миллиона 374 тысячи рублей .

Аналогично и депутат - единоросс Сергей Владимирович Старков, который почти в 3 раза увеличил доходы, заработавший в 2018 году 2 миллиона 107 тысяч 885 рублей.

Остальные миллионеры — депутаты - единороссы глава Дальнереченского городского округа Александр Анатольевич Павлов, его заместитель Юрий Викторович Савенко, а также начальница просвещения городского округа Галина Александровна Балакина заработали по отношению, например, к владелице аптек, стабильной миллионерше Федоренко, значительно меньше.

Они, соответственно, отчитались в декларации о доходах в 1 миллион 798 тысяч 618 рублей, в 1 миллион 108 тысяч 124 рубля и в 1 миллион 166 тысяч 949 рублей.

А самый бедный здесь депутат в думе Алексей Петрович Журавлёв, годовой доход которого на протяжении 2017-2018 годов равен нулю.

А как дела с миллионерами в других думах Приморья?

Ответ: в Дальнегорском городском округе, например, всего 4 миллионера на 23 депутата.

Этим вопросом я задалась, когда, честно говоря, ужаснулась, проводя анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера дальнереченских депутатов. Уже не стала расписывать их имущество, тогда места всей газеты не хватит…

Дальнегорские депутаты, хотя и живут в более суровых условиях, намного скромнее дальнереченских. Здесь не увидишь «километровых» имущественных сведений, как и заоблачных доходов в десятки миллионов.

Даже если брать, например, самого богатого депутата, согласно декларации, размещённой на сайте Дальнегорского городского округа, можно увидеть фамилию одного трёхмиллионника Тютюнника Антона Геннадьевича. Для дальнереченских депутатов это не считается «круто», а так себе, средненько…

За 1 миллион 108 тысяч 562 рубля отчиталась в декларации о доходах в 2018 году депутат думы Ручина Ирина Александровна, за 2 миллиона 874 тысячи 180 рублей - Тимур Константинович Бражников, и за 1 миллион 757 тысяч 844 рубля - председатель думы Язвенко Василий Иванович - единственный депутат, работающий на платной основе.

Надо отметить, что численность населения в Дальнереченском городском округе по состоянию на 1 января 2019 года 28175 человек, а в Дальнегорском примерно 40 - 42 тысячи. Но, «таёжники» обходятся без лишних, так сказать, ртов. Дальнегорцы поделились со мной, что никаких платных замов в думе нет. Более того, есть «сити-менеджер», который в одном лице исполняет должности и главы администрации, и главы городского округа. Большая роскошь для бюджета разводить замов различных.

Казалось бы, а почему не последовать такой практичной организации при формировании кадров управления городом дальнереченским депутатам, тем более, что городок маленький, и отмечается убыль населения. Кстати, по примеру дальнегорцев поступили и депутаты Дальнереченского муниципального района, где сейчас в одном лице успешно справляется с работой глава Виктор Сергеевич Дернов.

Но, видимо, когда в думе каждый второй депутат - миллионер, то голова больше забита преумножением своих миллионов, состязанием, кто кого «перемиллионит», а не улучшением социально- экономической жизни своих избирателей.

Александра Набокова,руководитель филиала ОДПК «Хранители закона».

Комментарии

да, дальнереченские депутаты шикарно живут 22:45, 29.05.2019
А чо бы дальнереченские депутаты заботились о нормальной жизни своих изюирателях, при их-то жирных достатках, и они чихать хотели не бедноту!
Им наплевать, что весь город не без помощи, более похоже, с их помощью- миллионерской подан весь город за копейки! Дальнеречнцев власть оборала как липку, лишила даже парков, и как их земля только держит?
Какие славные люди живут в Дальнереченске, какие они терпеливые, трудолюбивые, и как их обманывает обещаниями бессовестная власть, обланившаяся, думающая только о своих миллионах!
Это же надо так, в городе, где царит безработица, беднось людей, где нет даже святая из святых- мест отдыха в виде современных парков, где единственныое высшее учебное заведение закрыто, и ни один из депутатов- миллионеров и пальцем не пошевельнуп, чтобы сохранить высшее учебное заведение, где могли бы обучаться дети бедняков, а этим миллионерам- депутатам дельнереченским чихать! Они- миллионеры, своих детей пристроят в любой ВУЗ за бабки, и квартиры своим отпрыскам купят!
Город чахнет, страшно и жалко людей, когда даже им негде помыться, ведь даже бани НЕТ!!!
Позор дальнереченской власти. Пора правоохранителям браться за этих всех миллионерах- депутатах, разбогатевших в свое преступное время за счёт преступной приватизауии- скупки за копейки НАРОДНОГО ДОБРА!
Дальнереченцы своими руками строили аптеки, музеи, художественну. школу, бани, роскошный ЗАКС, просторную, современную музыкальну. школу и т.д., но нынешние миллионеры- депутаты, очень ушлые, разом скупили вопреки должного соблюдения законов наше, народное добро и , сдирая с нас !шкуру", разбогатели, и просеивают бедноту, не воспитанную, не научивших родителями воровать. Нам, родителей бедняков, бедняки привили строго качества не воровать, не пользоваться чужим, народным добром, и для нас это было свято.
Но, семья не без уродов...
к 08:09, 30.05.2019
Онищенко порекомендовал пожилым россиянам жить «чуть-чуть впроголодь»
)))))))) 08:38, 30.05.2019
Может быть скоро появится наряду с законом Клишаса и закон депутата Госдумы Онищенко , где нас обязуют жить впроголодь, и обязательно при диспансеризации измерять животы))))
Дальнереченске депутаты, храскошеливайтесь, господа миллионеры 14:03, 31.05.2019
Какая это дума в Дальнереченске, где одни богачи собрались, что они решат, как урвать 9,5 миллионов рублей из народного бюджета для пиара, под видом депутатских исполнений наказов избирателей?
Миллионеры- депутаты хватит париться за счёт народа!
Уточнять надо 03:30, 02.06.2019
что они не долларовые миллионеры, а рублёвые. Что такое сегодня миллион рублей? Это всего 15000 долларов. Посмотрите вокруг на стоимость квартир, автомашин и т.п. Зачем вызывать низменные чувства у люмпенов? Вот в краевом ЗакСе там действительно долларовых мультимиллионеров полно.
Бедолажки захотели стать долларовыми 15:55, 02.06.2019
Дальнереченске депутаты-миллионкры расплакалась, что они не долларовые, а так себе, рублёвые))))
В бедняки записались миллионеры вы наши рублёвые, так поезжайте туда, где в долларах платят. Совсем приборзели, уж рубль для миллионеров не деньги!
Поживите, господа миллионеры Дальнереченске депутаты как все нормальные, честные дальнереченца на 10-20 тысяч р. в месяц, тогда и копейка для вас покажется золотником... Город доведён до ручки, а число депутатов миллионеров прёт выше крыши, не стыдно?
3 этажа чиновников на 28 тысяч населения 12:22, 03.06.2019
Как с позволения Дальнереченских депутатов транжиритсч бюджет, у му непостижимо! Надо же так, 9,5 миллионов рублей "по ветру пускают" , и героев из себя корчат, за такие делишки всех депутатов пора пересадить, а они в грудь себя бьют, как хорошо наказы избирателей исполняют.Почеиу прокуратура молчит по этим 9,5 бюджетных миллионах рублей? Где дела уголовные за такое транжиринье бедного бюджета?
Депутаты сами и пальцем не шевельнут, за счёт избирателей и из кармана избирателей хапнет каждый депутат по 500000 тысяч рублей, и героями- депутатами становятся, когда прекратится обворовывание избирателей?
На эти ежегодно выделяемые для пиара депутатов давно можно было хорошую баню общественную построить, новый детский городской парк обустроить и т.п. Нахлебники
А какой штат замов разных раздули на 28 тысяч. Населения. Тут в единственном числе должен быть и глава администрации, и глава округа, а председатель думы вполне может работать на общественных началах, как это сделала Дальнереченске районная дума. Что штаны в кабинете Савенко протирать с Васильевым?
Когда в думе одни единороссы, да через одного миллионеры, думающих е о преумножении своих миллионов, порядка в городе не будет никогда
Анна Савичева 17:59, 07.06.2019
В Калуге через одного миллиардеры.
Деньги в офшоры утекают… Хором 19:39, 07.06.2019
Недавно в Хакасии депутаты в поисках способов латания дыр регионального бюджета обратили свои обнадеживающие взоры на отчисления в бюджет местных угледобывающих предприятий и с негодованием обнаружили, что некоторые из угольных магнатов республику и ее граждан наглым образом «надувают».

В прокуратуру Хакасии даже был направлен запрос с вопросом – почему от ООО «Разрез Аршановский», бенефициарами которого являются Яков и Глеб Хор (второй, кстати, является депутатом Госдумы от «ЕР»), бюджет региона в 2018 году получил налог на прибыль организаций в сумме 142,5 млн. рублей при объеме добычи 3,3 млн. тонн.
В этом депутатском обращении была просьба проверить возможные схемы, по которым Хоры выводят из Хакасии прибыль в Москву и офшоры.

Не знаем уж, что там в итоге накопала прокуратура, у которой могут быть свои «доверительные» отношения с семейством Хоров, но наши источники в ФСБ сообщают, что депутат-единоросс Глеб Хор, помимо всего прочего, является реальным бенефициаром швейцарской страховой компании Reunium AG которой управляет его деловой партнер Игорь Прандецкий. По утверждению источников, именно через эту «контору» (надо полагать – в том числе) и проходят денежные потоки, связанные с легализацией (отмыванием) финансовых средств, получаемых за счет продажи угля, добытого на разрезе «Аршановский».

Согласно этим же данным, Прандецкий является собственником жилого дома в Мюнхене, который реально принадлежит Глебу Хору.

Интересно, знают ли обо всех этих фактах товарищи Глеба Хора по партии, равно как и его коллеги из профильного комитета Госдумы, которые занимаются проверкой подобных «деталей», включая полноту заполнения народными избранниками деклараций о своих доходах и имуществе?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что делать народу, когда власть его не слышит?

1. Звонить Путину на прямую линию.
2. Я путинист и всем доволен.
3. Обращаться в суд.
4. Давать «на лапу»
5. Добиваться согласованных митингов, шествий, пикетов.
6. Выходить на монстрации и выражаться Эзоповым языком.
7. Возмущаться в соцсетях.
8. Родина слышит, Родина знает и «всегда тебя бросит, сынок».
9. Выходить всем массово на улицу.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года