Главная страница Политика Арест Виктора Ишаева

Арест Виктора Ишаева

03.04.2019
Алексей ПАСТЕРНАК.

фото

Арест Виктора Ишаева, одно время занимавшего должность губернатора Хабаровского края, вызвал определённый общественный резонанс, как в самом крае, так и за него пределами. Бывшего губернатора обвиняют в крупных хищениях у корпорации «Роснефть». А что про это думают хабаровские молодые политики? Важно знать, что думает именно политически активная молодёжь, ибо именно ей и придётся развивать Хабаровский край.

Валентин Демчук, первый секретарь Хабаровского крайкома ЛКСМ:

Виктора Ивановича задержали за кражу из Роснефти 5 млн рублей (по версии следствия – прим. ред.). Сумма смешная, у него зарплата больше. Значит, дело не в этом. И тут либо за то, что во время губернаторских выборов он влез в них и помог Фургалу победить, или, как минимум, давал полезные советы – многие члены команды Ишаева работали у Сергея Ивановича в аппарате.

Либо его таким образом хотят защитить от посадок в правительстве Хабаровского края по "лесному делу". Либо он куда-то влез ещё в рамках своей московской деятельности. Но, так или иначе, его скорее всего не посадят, а ограничатся домашним арестом. Либо для защиты, либо как предупреждение. Что именно – я не знаю. Такие дела.

Артём Мозгов, активист хабаровского отделения Либертарианской Партии России:

В Хабаровском крае, даже среди некоторых оппозиционных деятелей, принято вспоминать Ишаева, скорее, в положительном свете, чем в отрицательном. Несомненно, в свое время он очень упорно работал над развитием края и, в отличие от его последователя, действительно добился некоторых высот.

Но, не смотря на все заслуги, Ишаев продолжает оставаться членом партии «жуликов и воров», более того, он стоял у ее истоков, что сейчас для политиков является клеймом. Если такого видного чиновника арестовали – значит есть за что, номенклатура грызется между собой и это прекрасно, жаль только, что после звонка Путину часть обвинений уже сняли.

Никита Иванов, активист хабаровского отделения «Молодой Гвардии»:

Ишаев был губернатором достаточно долго и, по словам многих жителей края, сделал очень много для региона и города. Эти заслуги действительно имеют место быть, однако уже тогда ходило множество слухов о том, что он воровал, но на общем фоне его работы они затерялись.

Что по поводу ареста, преступник должен сидеть, неважно, украл он 5 миллионов или 55. Неважно, был он когда-то хорошим губернатором, или плохим. Если следствие нашло доказательства вины, значит он должен ответить по закону. Некоторые считают, что арест был политически мотивирован, но я в этом сомневаюсь, связь губернатора Фургала и Ишаева никем толком не доказана, он вряд ли ему помогал на выборах, а если и помогал, то тем, что не мешал.

Алексей Ворсин, координатор штаба Навального в Хабаровске был краток:

«То есть я считаю – это месть за избрание Фургала, угроза на будущее».

В своём Фейсбуке Алексей Ворсин написал следующее:

«Арест «дальневосточного Лукашенко» Ишаева по моему мнению — это ответочка за помощь в смене власти в крае, а, возможно, и угроза Фургалу. Моё отношение к аресту — туда и дорога, ждём туда же Шпорта и Соколова. Пусть номенклатура ест друг друга».

Напомним, Виктор Иванович Ишаев занимал должность губернатора Хабаровского края в период с 1991 по 2009 гг.. После этого некоторое время он работал полномочным представителем президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Алексей ПАСТЕРНАК.

Фото Iarex.ru

Комментарии

Учитель 23:41, 05.04.2019
знаю непонаслышке что ишаев ворюга, место которому на нарах.
Арест, Ишаев 08:51, 06.04.2019
Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан в Москве
Дата 28 марта 2019 г.
Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан в Москве
Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан в Москве
Бывший губернатор Хабаровского края, бывший полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (2009–2013 годы), экс-министр по развитию Дальнего Востока (2012–2013), академик РАН Виктор Ишаев задержан в Москве, сообщил близкий к следствию источник.

«Ишаев задержан в Москве», – сказал источник РИА «Новости», не сообщив подробностей.

Источник «Интерфакса» сообщил, что Ишаев задержан в рамках уголовного дела о злоупотреблениях в лесной отрасли. Уточняется, что задержание Ишаева и обыски в администрации Хабаровского края проводятся в рамках расследования одного уголовного дела.

В свою очередь источник ТАСС в силовых структурах региона сообщил, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисах членов семьи Ишаева.

Ранее в четверг стало известно, что сотрудники Федеральной службы безопасности и Следственного комитета проводят обыски в здании правительства Хабаровского края. Уточнялось, что обыски связаны с хищениями в лесной отрасли. В частности, следственные действия проводятся в кабинете зампреда правительства Хабаровского края Владимира Хлапова.

Напомним, 18 марта также сообщалось об обысках в правительстве Хабаровского края. 20 марта Центральный суд Хабаровска арестовал бывшего первого зампреда правительства края Василия Шихалева по делу о превышении должностных полномочий. Кроме того, был арестован второй фигурант дела – крупный лесопромышленник Александр Пудовкин.

По информации управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, с октября 2013 года по сентябрь 2018 года Шихалев, занимавшийся в региональном правительстве приоритетными инвестпроектами в области освоения лесов, оказывал протекцию лесозаготовительной организации, директором которой был Пудовкин. Ущерб, причиненный государству, оценивается в 1 млрд рублей.

Виктор Ишаев родился 16 апреля 1948 года в Кемеровской области. Глава администрации/губернатор Хабаровского края (1991–2009 годы), полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (2009–2013), министр по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (совмещенная должность, 2012–2013). Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса (2009).

Совмещая работу над диссертациями с руководством Хабаровского края, стал сначала кандидатом (1997), а затем доктором экономических наук (1999), профессор (2001), член-корреспондент РАН (2003), академик РАН (2008)
Лира Акрамовна Ивлева 16:07, 06.04.2019
Прощание с Владимиром Борисовичем Дарницким состоится 7 апреля 2019 года в 13 часов в Храме Иоанна Кронштадтского, расположенном на территории Покровского парка города Владивостока.
Владимир Борисович долгие годы был председателем президиума Дальневосточной межрегиональной экологической общественной организации «Зелёный Крест».
В.Б.Дарницкий останавливал проект, который продвигал В.Ишаев - Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств дочери Роснефти АО "ВНХК" - в 710 метрах с наветренной стороны от города Находки
ОРД 18:00, 06.04.2019
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны,
феллер Ирина 19:38, 10.04.2019
В Калуге пока громких арестов нет.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года