Главная страница Политика Арест Виктора Ишаева

Арест Виктора Ишаева

03.04.2019
Алексей ПАСТЕРНАК.

фото

Арест Виктора Ишаева, одно время занимавшего должность губернатора Хабаровского края, вызвал определённый общественный резонанс, как в самом крае, так и за него пределами. Бывшего губернатора обвиняют в крупных хищениях у корпорации «Роснефть». А что про это думают хабаровские молодые политики? Важно знать, что думает именно политически активная молодёжь, ибо именно ей и придётся развивать Хабаровский край.

Валентин Демчук, первый секретарь Хабаровского крайкома ЛКСМ:

Виктора Ивановича задержали за кражу из Роснефти 5 млн рублей (по версии следствия – прим. ред.). Сумма смешная, у него зарплата больше. Значит, дело не в этом. И тут либо за то, что во время губернаторских выборов он влез в них и помог Фургалу победить, или, как минимум, давал полезные советы – многие члены команды Ишаева работали у Сергея Ивановича в аппарате.

Либо его таким образом хотят защитить от посадок в правительстве Хабаровского края по "лесному делу". Либо он куда-то влез ещё в рамках своей московской деятельности. Но, так или иначе, его скорее всего не посадят, а ограничатся домашним арестом. Либо для защиты, либо как предупреждение. Что именно – я не знаю. Такие дела.

Артём Мозгов, активист хабаровского отделения Либертарианской Партии России:

В Хабаровском крае, даже среди некоторых оппозиционных деятелей, принято вспоминать Ишаева, скорее, в положительном свете, чем в отрицательном. Несомненно, в свое время он очень упорно работал над развитием края и, в отличие от его последователя, действительно добился некоторых высот.

Но, не смотря на все заслуги, Ишаев продолжает оставаться членом партии «жуликов и воров», более того, он стоял у ее истоков, что сейчас для политиков является клеймом. Если такого видного чиновника арестовали – значит есть за что, номенклатура грызется между собой и это прекрасно, жаль только, что после звонка Путину часть обвинений уже сняли.

Никита Иванов, активист хабаровского отделения «Молодой Гвардии»:

Ишаев был губернатором достаточно долго и, по словам многих жителей края, сделал очень много для региона и города. Эти заслуги действительно имеют место быть, однако уже тогда ходило множество слухов о том, что он воровал, но на общем фоне его работы они затерялись.

Что по поводу ареста, преступник должен сидеть, неважно, украл он 5 миллионов или 55. Неважно, был он когда-то хорошим губернатором, или плохим. Если следствие нашло доказательства вины, значит он должен ответить по закону. Некоторые считают, что арест был политически мотивирован, но я в этом сомневаюсь, связь губернатора Фургала и Ишаева никем толком не доказана, он вряд ли ему помогал на выборах, а если и помогал, то тем, что не мешал.

Алексей Ворсин, координатор штаба Навального в Хабаровске был краток:

«То есть я считаю – это месть за избрание Фургала, угроза на будущее».

В своём Фейсбуке Алексей Ворсин написал следующее:

«Арест «дальневосточного Лукашенко» Ишаева по моему мнению — это ответочка за помощь в смене власти в крае, а, возможно, и угроза Фургалу. Моё отношение к аресту — туда и дорога, ждём туда же Шпорта и Соколова. Пусть номенклатура ест друг друга».

Напомним, Виктор Иванович Ишаев занимал должность губернатора Хабаровского края в период с 1991 по 2009 гг.. После этого некоторое время он работал полномочным представителем президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Алексей ПАСТЕРНАК.

Фото Iarex.ru

Комментарии

Учитель 23:41, 05.04.2019
знаю непонаслышке что ишаев ворюга, место которому на нарах.
Арест, Ишаев 08:51, 06.04.2019
Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан в Москве
Дата 28 марта 2019 г.
Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан в Москве
Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан в Москве
Бывший губернатор Хабаровского края, бывший полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (2009–2013 годы), экс-министр по развитию Дальнего Востока (2012–2013), академик РАН Виктор Ишаев задержан в Москве, сообщил близкий к следствию источник.

«Ишаев задержан в Москве», – сказал источник РИА «Новости», не сообщив подробностей.

Источник «Интерфакса» сообщил, что Ишаев задержан в рамках уголовного дела о злоупотреблениях в лесной отрасли. Уточняется, что задержание Ишаева и обыски в администрации Хабаровского края проводятся в рамках расследования одного уголовного дела.

В свою очередь источник ТАСС в силовых структурах региона сообщил, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисах членов семьи Ишаева.

Ранее в четверг стало известно, что сотрудники Федеральной службы безопасности и Следственного комитета проводят обыски в здании правительства Хабаровского края. Уточнялось, что обыски связаны с хищениями в лесной отрасли. В частности, следственные действия проводятся в кабинете зампреда правительства Хабаровского края Владимира Хлапова.

Напомним, 18 марта также сообщалось об обысках в правительстве Хабаровского края. 20 марта Центральный суд Хабаровска арестовал бывшего первого зампреда правительства края Василия Шихалева по делу о превышении должностных полномочий. Кроме того, был арестован второй фигурант дела – крупный лесопромышленник Александр Пудовкин.

По информации управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, с октября 2013 года по сентябрь 2018 года Шихалев, занимавшийся в региональном правительстве приоритетными инвестпроектами в области освоения лесов, оказывал протекцию лесозаготовительной организации, директором которой был Пудовкин. Ущерб, причиненный государству, оценивается в 1 млрд рублей.

Виктор Ишаев родился 16 апреля 1948 года в Кемеровской области. Глава администрации/губернатор Хабаровского края (1991–2009 годы), полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (2009–2013), министр по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (совмещенная должность, 2012–2013). Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса (2009).

Совмещая работу над диссертациями с руководством Хабаровского края, стал сначала кандидатом (1997), а затем доктором экономических наук (1999), профессор (2001), член-корреспондент РАН (2003), академик РАН (2008)
Лира Акрамовна Ивлева 16:07, 06.04.2019
Прощание с Владимиром Борисовичем Дарницким состоится 7 апреля 2019 года в 13 часов в Храме Иоанна Кронштадтского, расположенном на территории Покровского парка города Владивостока.
Владимир Борисович долгие годы был председателем президиума Дальневосточной межрегиональной экологической общественной организации «Зелёный Крест».
В.Б.Дарницкий останавливал проект, который продвигал В.Ишаев - Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств дочери Роснефти АО "ВНХК" - в 710 метрах с наветренной стороны от города Находки
ОРД 18:00, 06.04.2019
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны,
феллер Ирина 19:38, 10.04.2019
В Калуге пока громких арестов нет.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года