Главная страница Политика А слабо Юртаеву снять Пушкарева?

А слабо Юртаеву снять Пушкарева?

14.08.2013
Надежда Алисимчик

фото

Опять нас пацаны сделают на выборах мэра Владивостока, или как? И вновь мы скажем: «Обидно, досадно, но…ладно». Разведем руками и продолжим нашу битву с ЖКХамами в одиночку, подчиняясь новым тарифам в ущерб здоровью физическому и душевному своему, своих детей и внуков. И при этом без всякой пользы для наших крыш и подъездов.

Выборы-2013 мэров Москвы, Екатеринбурга и Владивостока внесут полную ясность в вопрос о психическом и физическом здоровье господина Путина. Некоторые считают, что президент испугался многочисленных митингов, прошедших после выборов в Госдуму и его собственных. И потому решил дать послабление, в результате которого господин Навальный был зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы, а господин Ройзман – Екатеринбурга. Играет ли Путин в кошки-мышки с Навальным или действительно испугался и решил имитировать честные выборы, покажет день голосования.

Ясно пока одно: выборы мэра Москвы и Екатеринбурга будут нескучными. То же касается и Владивостока, где на пост мэра претендует Виктор Черепков, чье имя прогремело на всю Россию 20 лет назад на первых мэрских выборах во Владивостоке. С тех пор приморские судьи, прокуроры и избиркомы делают все, чтобы он не попал не только в мэры, но вообще в какой-нибудь орган власти Владивостока. Даже метлы раздавать таджикам не позволят! И вот он под «ниагары» льющихся помоев вновь претендует на пост мэра Владивостока. И что будет на этот раз? Опять снимут, или как?

На сегодня из зарегистрированных 11 кандидатов осталось 10. Ленинский суд, много лет специализирующийся на вышибании ненужных кандидатов, снял с мэрской гонки Николая Марковцева, выдвинутого приморским «Яблоком».

Иск подал бывший однопартиец Марковцева по «Справедливой России» Александр Юртаев. Поводом для иска послужила формальная казуистика в выписках о том, кто является председателем «Яблока»: Марковцев или Никифоров. Марковцев документы не исправил, а избирком посчитал это несущественным и зарегистрировал его. Юртаев решил иначе, но время на обжалования решения Ленинского суда у господина Марковцева еще есть.

На этой неделе в Ленинском суде будет рассматриваться еще один иск – о снятии с выборов Владимира Гильгенберга. А самовыдвиженец Юрий Арсентьев и выдвиженец «Гражданской силы» Владимир Пац обжалуют в суде решения горизбиркома об отказе им в регистрации.

Двое из участников предвыборного марафона взяли самоотвод: безработный Руслан Матыгулин и редактор Мария Соловьенко. Первый утомился, собирая 2,5 тысячи подписей, а Мария, хотя и собрала столько подписей, что могла и с другими поделиться, но вместо этого взяла самоотвод.

фотоНа 12 августа в списках зарегистрированных кандидатов значатся Александр Юртаев («Справедливая Россия»), Олег Вельгодский (КПРФ), Андрей Андрейченко (ЛДПР), Виктор Черепков ( «Альянс зеленых – Народная партия»), Владимир Гильгенберг («Союз горожан»), Виктор Васильев («Трудовая партия России»), Данил Протченко («Российский общенародный союз»), Александр Монастырев (партия «Родина»), Илья Ульянов «Коммунисты России», Игорь Пушкарев («ЕР»).

Понятно, что Пушкарев в этом списке вбит «намертво», что касается других кандидатов, исключая Черепкова, то никто из них Пушкареву реальной конкуренции не составляет, и потому вряд ли их вышибон будет инициирован сверху. Всю интригу следует ожидать около Виктора Ивановича.

Во время митинга на привокзальной площади, завершившего в субботу Бабий бунт, довелось переговорить с представителями разных партий. И все в один голос заявили, что реальных соперников, кроме Виктора Черепкова у Пушкарева нет.

А для журналистов наступила горячая рекламная пора – писать о том, какие замечательные люди эти ужасные паразиты – кандидаты в мэры!

Через пару недель будет больше ясности, что за выборы затеял Владимир Владимирович Путин в Москве и чем это аукнется в Екатеринбурге и Владивостоке. Все зависит от конкретного пацана: пацан сказал, пацан сделал?! А Главный Пацан у нас в стране сами знаете, кто! На кого пальцем кажет – тот и мэр или губернатор. Или зэк!

Не успела я дописать статью, как Интернет принес весть, что кандидатов в мэры осталось 9, Ленинский суд отменил регистрацию Владимира Гильгенберга. Иск подал все тот же справедливый правдоруб Юртаев. Прокуратура и избирком посчитали несущественным для отказа в регистрации отсутствие названия книги, от издания которой он получил доход в 2012 году, а также то, что на банковском счете о наличии средств указал не ту дату. Ленинский суд посчитал иначе, в результате чего избиратели не досчитались еще одного претендента на пост мэра Владивосток. Словом, интрига нарастает пока не сверху, а со стороны самоедства. Если, конечно, господин Юртаев старается исключительно для себя, а не помогает кому повыше.

Вот и за господина Навального в Москве в понедельник органы тоже взялись на предмет проверки спонсорской помощи его выборной кампании из-за рубежа… Неужели тоже по иску господина Юртаева?

Надежда Алисимчик

P.S. К худу или к добру, к выборам мэра или в гости, но во Владивосток прибыл Сергей Дарькин. Но уже не как замминистра регионального развития РФ, а как руководитель недавно созданного Нормативно-технического совета по отбору типовой проектной документации при Минрегионразвития России. На эту должность он был назначен в июле этого года. Словом, покатилось яблочко…

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года