Главная страница Политика Это Америка виноватая!

Это Америка виноватая!

14.08.2013
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

В Москве оживляж в избирательной кампании. Вот Генпрокуратура пишет:

«Генеральной прокуратурой Российской Федерации проводится проверка по обращению руководителя фракции ЛДПР Государственной Думы РФ В.В. Жириновского о нарушении действующего законодательства в ходе избирательной кампании кандидата на должность мэра Москвы А.А. Навального. На данном этапе проверки часть доводов В.В. Жириновского подтвердились.

Между тем, в ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании А. Навального. В частности установлено, что через электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в т.ч. США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 айпи-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию кандидата в мэры Москвы А. Навального».

http://www.genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-84064/

Заявитель (то бишь Жириновский В.В.) на «Эхе Москвы» устроил истерику (в этом он непревзойденный профессионал):

«Но там же уже известно, что из Финляндии, Великобритании, США, Канады.. 46 стран мира! Разве это не показывает, что все это организовано ЦРУ?! Государственным департаментом? Посольством США в Москве?! Да полмира помогает Навальному!

Это всё делает ЦРУ. Госдеп. Спецслужбы... Никто же, ни один человек не хочет признаться, что он направлял деньги Навальному. Значит, это всё деньги Госдепа, всё это иностранные лица, которые… Поэтому если у него совесть есть хоть чуть-чуть, пусть сам снимется с выборов. Ему не на выборы идти, а в тюрьму. Вот его судьба: сидеть в тюрьме, как Ходорковский. А Ходорковскому должен быть третий срок. Он, как граф Монте-Кристо, должен там сидеть вечно. И умереть там. И похоронен должен быть на тюремном кладбище. То же самое Навальный. Сейчас у него уже 10 лет будет срока. И навсегда пусть останется в тюрьме. Нам не нужны разрушители страны, иностранные шпионы и диверсанты».

Ну, с графом Монте-Кристо Владимир Вольфович слегка… эээ… не в теме…Там все кончилось очень плохо не для Монте-Кристо, а для его преследователей.

А между тем… Вот что пишет сам Алексей Навальный в своем блоге:

«Что касается 347 айпи-адресов за границей, то это,конечно, вообще позорная ахинея. У нас на консульском учёте официально состоит 1 200 000 граждан РФ, проживающих за границей. А реально их в пять раз больше. И пара миллионов сейчас в отпусках за границей. И сотни тысяч пользователей Интернета, сидящих в РФ, пользуется зарубежными айпи. Но самое главное, вновь: ВСЕ поступающие платежи проверяет МГИК. Если платеж их не устраивает, то мы его возвращаем».

А вот что говорит Представитель пресс-службы компании «Яндекс.Деньги» А. МЕЛКУМОВА: «Во-первых, прокуратура к «Яндекс-деньгам» не обращалась. Во-вторых, IP-адрес свидетельствует только о технических настройках доступа к интернету у человека, отправляющего платеж. И ничего не говорит о его гражданстве. Вот например если вы из отпуска в Италии отправляете деньги, вы остаетесь гражданином России. Совершается рублевый перевод внутри страны. Ну и в-третьих, «Яндекс-деньги» не обслуживает юрлиц. Кошельки в системе могут иметь только физические лица... http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1134350-echo/

Кажется, истерика не у Жириновского, а немного у других людей. Интересно, жив ли еще тот, кто решил допустить Навального к выборам? Жив ли тот, кто убеждал разрешальщиков: «Да у него нет поддержки! Он наберет полпроцента!»? Они просчитались.

Так что, юноши сопливые, стойте в сторонке и смотрите, как профессионал Жириновский работает!

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года