Главная страница Политика Уголовные будни Совета Федерации

Уголовные будни Совета Федерации

06.02.2019
Борис МИСЮК.

фото

Страну потряхивает от очередного сообщения об аресте члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации! На этот раз лично генпрокурор и председатель СКР ловили в зале заседания сенатора Рауфа Арашукова.

Картина маслом. Скачущий по залу самый молодой сенатор России. Каменное лицо и ледяной голос Матвиенко, требующий от бегунка сесть на место и прекратить сопротивление. Только вот спецназ не вызывали. Недоработка вышла.

Ну а то, что, по официальному сообщению СКР, сенатор не знает русского языка в достаточной степени и требует переводчика, совсем добило журналистов и всех тех, кто интересовался событием. И главное, переводчика ему предоставили! Признали, что не владеет сенатор государственным языком!

Только смеха-то на самом деле мало. Высший орган власти, в котором заседал убийца? Ничего так расклад.

А ведь СФ не так многочислен, как Государственная Дума РФ. Всего 187 человек (170 представителей регионов и 17 представителей президента) в максимальной комплектации. И при этом СФ уже увеличил нашу криминальную статистику на 16 человек.

12 сенаторов уже осуждены за различные преступления. Трое спрятались так, что даже международный розыск результатов не дает. Ну и сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, который пошел по пути еще одного сенатора, Игоря Изместьева (пожизненный срок за убийство).

Нормальная арифметика для обывателя? Двое убийц-сенаторов?! За 15 лет!

При этом даже депутат местного органа самоуправления, типа, «проверяется» на причастность к криминалу «досконально». Этого никто не скрывает. Любой кандидат знает это.

Тем не менее, откатим повествование немного назад. В 2011 год. В самый его конец, когда в декабре вице-премьер Сечин потребовал лишить некоего Арашукова всех занимаемых постов в газотранспортных компаниях Ставрополья.

Процитируем Вячеслава Дерева, сенатора от Карачаево-Черкесии. Вот что он сказал в тот год:

«Недавно пришлось уйти в отставку двум чиновникам, связанным с торговлей энергоресурсами на Северном Кавказе. Имя одного из них, Рауля Арашукова, ничего не скажет жителям столицы, Урала или Сибири. А у нас на Кавказе эта отставка была воспринята с ликованием. Для наших бедных регионов цена топлива значит куда больше, чем для москвичей. Рыночная власть легко конвертируется в политическую, газовый олигарх Арашуков был всесилен и всевластен, делал, что хотел».

Вот так господин Дерев оценил деятельность господина Арашукова. Это был 2011 год. Возвращаемся в 2019-й. Но вот закавыка: в 2019-м на месте радовавшегося увольнению Арашукова сенатора Дерева мы не видим. Зато видим на месте Дерева сына Арашукова!

Арашуковы оккупировали региональные структуры Газпрома на юге России, а тот самый изгнанный по требованию Сечина Рауль Арашуков — о-ля-ля! — снова в Газпроме, уже в головной компании Газпрома, в Питере, советник и мультимиллиардер.

И тут вспоминается ярчайшее выступление Соловьева. Да, Владимир Рудольфович если отрабатывает, то только на совесть. Он очень убедительно рассказывал, что госпожа Матвиенко была «не в курсе».

Но вот сегодня верится в это с огромным трудом. И тогда возникает вопрос: а что тогда Матвиенко делает в этом кресле? Если она не в курсе того, кто у нее заседает? Или настолько все равно? Или…?

Конечно, «или». Тут уже даже оптимисту понятно, что госпожа сенаторша очень, мягко говоря, засиделась в должности. Кресло жмет уже.

То, что вроде бы нужный орган при госпоже Матвиенко превратился в некий притон уголовников, говорит о многом. И в отношении самого Совета, и в отношении его вечного председателя.

Нет, понятно, что главная задача СФ – когда надо, сами понимаете кому, дружно голоснуть как надо. И всё. Дальше «всем спасибо, все свободны»...

Борис МИСЮК.

Фото: News3day.ru

Задержание сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова в зале заседаний Совета Федерации РФ.


Анекдот в тему

Когда Чайка вышел на трибуну Совета Федерации и объявил, что сейчас будут арестовывать преступника, к выходу рванули все, включая Матвиенко…

… и только Арашуков остался сидеть — он не знал русского языка.

Комментарии

Андрей 02:59, 07.02.2019
Обосралась окончательно пьяница Валька-стакан- Матвиенко.Но сегодня такие *люди* в почете!!!!
zyz 17:15, 08.02.2019
Цырк, однако.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года