Главная страница Политика Юлия Толмачева: «Люди важнее политики»

Юлия Толмачева: «Люди важнее политики»

19.12.2018
Юлия Толмачева

фото

Депутат Законодательного Собрания Приморского края, председатель регионального отделения «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Юлия Толмачева создала репутацию серьезного политика. А на прошедших в сентябре выборах губернатора Приморья заняла третье место. Это говорит о том, что приморцы видят ее работу и верят ей. Она стала инициатором изменения методики расчета прожиточного минимума пенсионеров. Кроме того, в «папке» Юлии Валерьевны большое количество проектов, направленных на защиту интересов жителей края старшего возраста, активная работа с жителями округов. Только в этом году депутат Толмачева объехала почти всё Приморье, а в ее приемную поступило около 200 обращений от граждан, в основном, старшего поколения. Как отмечает Юлия Толмачева, пожилых людей легко впутать в неприятную ситуацию, обмануть, злоупотребляя их доверием.

Финансовая грамотность нужна всем

Именно у Юлии Толмачевой возникла идея проведения обучающего семинара по повышению финансовой грамотности, в рамках которого пожилым людям рассказали о деятельности мошенников в условиях современной рыночной системы. В ноябре этого года прошел первый курс по теме «Основы правовой грамотности в сфере ЖКХ для пенсионеров». Юлия Толмачева отметила: «Такие учебы нужны, чтобы пожилые люди понимали свои права и обязанности, могли защитить себя во всех сферах, в том числе в ЖКХ, получить возможные льготы и компенсации, а значит, хотя бы немного снизить бремя финансовой нагрузки по оплате коммунальных услуг. Мы проводим обучающие семинары и занятия по самым разным темам. Отклики были очень позитивные, так что подобные программы, безусловно, будем продолжать».

В этом году, с учетом реформирования пенсионной системы, тематика начисления пенсий стала еще более актуальной. Сама же Юлия Толмачева лично голосовала и выступала решительно против пенсионной реформы.

– Сегодня, к сожалению, ни пенсионная система, ни рынок труда, ни сами люди не готовы к этой реформе. И нынешнему руководству края придется изыскивать дополнительные способы социальной поддержки людей пенсионного возраста. Я очень рада, что такая работа уже началась. Во-первых, я, наконец, была услышана врио губернатора О.Н. Кожемяко в вопросе принятия закона об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в Приморском крае на будущий год. Кроме того, были приняты законы «О детях войны», «О предоставлении компенсаций расходов на уплату взноса на капитальный ремонт» и целый ряд других социально ориентированных законопроектов. Я, как депутат, и дальше буду защищать интересы пенсионеров, и инициировать соответствующие законопроекты и акции, – сказала Юлия Толмачева.

ЖКХ – так много тут вопросов

– Хочу сказать, что доля обращений по вопросам ЖКХ составляет 40% от общего количества. Люди жалуются на неоправданный и совершенно непонятный рост платежей, на «непрозрачность» процесса формирования цен и тарифов за услуги ЖКХ. Вызывают возмущение у жителей и качество воды, и перебои с электроэнергией и горячей водой, и неухоженная придомовая территория, и другое, – рассказала депутат ЗС ПК.

– Недавно мы рассматривали обращение 70-летнего мужчины с просьбой оказать помощь в вопросе предоставления компенсации за капитальный ремонт. В местной газете он прочитал, что все граждане старше 70 лет будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт в размере 50%. Но он не обратил внимания на то, что закон, регламентирующий предоставление компенсаций, вступает в силу только с 1 января 2019 года. В результате непонимания жилищного законодательства пожилые люди часто не знают своих прав и обязанностей, что иногда приводит даже к судебным разбирательствам, – отметила Юлия Толмачева.

фото

Медицина под контролем

– В Приморье строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) ведется с 2014 года. Еще в 2017 году нам, депутатам, чиновники отчитались, что в крае за четыре года построено 183 ФАП. Но больше половины из них уже не выдержали проверку прочности в ходе эксплуатации. Многие ФАП не укомплектованы необходимым оборудованием. Стоимость строительства одного ФАП обошлась бюджету края в 3 млн рублей. Да, есть и положительные примеры, но очевидно, что здравоохранение – это та отрасль, где еще предстоит очень много работы. И хорошо, что теперь этот вопрос на контроле не только у депутатов, но и в поле зрения краевых и федеральных властей, – прокомментировала Юлия Валерьевна.

Новая методика расчета пенсий – инициатива Толмачевой

– О том, что в расчетах допущена ошибка, я говорила два года. Но власть меня упорно не слышала, и только в 2018 г., с приходом Олега Николаевича Кожемяко, удалось донести свою точку зрения, – рассказывает депутат. – Дело в том, что в крае при расчете прожиточного минимума пенсионеров использовалась некорректная методика. В итоге, жители края старшего возраста получали по социальной выплате примерно на 1000 рублей меньше, чем могли бы. Была принята одна из предложенных мной методик расчета, и эта ошибка, наконец, устранена.

Также мы с командой очень плотно занимались и законом «О свободном порте Владивосток». В октябре я вышла с предложением внести ряд поправок. Главное, на что нацелены мои инициативы, – это увеличение инвестиционной привлекательности нашего региона.

От сердца, от души

– Мой девиз и жизненная позиция: «Забота о людях – важнее политики», поэтому в Законодательном Собрании я вхожу именно в социальный комитет и стараюсь помогать тем, кто больше всего нуждается в нашей поддержке и защите. Уже несколько лет я патронирую Седанкинский дом-интернат, сестринский дом лежащих больных в п. Трудовое, коррекционную школу-интернат для слабослышащих детей.

Летом 2018 года «Партия пенсионеров за социальную справедливость» провела в двух городах края детские мероприятия в рамках социального проекта «Детское счастье. Соседи». При поддержке Юлии Толмачевой прошла целая серия дворовых праздников в рамках проекта «8-й день». Сейчас до Нового года проходит новогодняя акция «Подари заботу», в ходе которой поздравят одиноких стариков в домах престарелых, для этого привлекли школьников и молодых волонтеров.

фото

– Спасибо огромное всем, кто поддержал нашу идею! Первыми подарки получили старики из дома престарелых города Артёма. Нужно было видеть радость на их лицах, ведь они так редко получают внимание и человеческое тепло. Очень приятно, что нам удается объединять неравнодушных людей, которые понимают, что дарить заботу совсем несложно, – рассказала Юлия Валерьевна.

Комментарии

Нора 13:53, 02.01.2019
Хоть какая-то толика помощи для тех у кого маленькая пенсия...
Надо Набокову вместо Милуша 14:56, 02.01.2019
Заткнулась бы, эта, Толмачёва ))))... Советница- советчица Кожемяко)))... Купальщика, когда вся Россия в трауре по погибшим Магнитогорцам.... Тьфу, на Кожемяко... Тьфу, тьфу, тьфу...
Он же, Кожемяко, стал ещё и советником при президенте Путине по туризму...
Олег Николаевич, то-то Вы не даёте жителям Приморья ответы на обращения, адресуемые на Ваше имя, Вы их нагло, откровенно нагло, фугуете своим подчинённым рабам, а те , нагло, откровенно нагло, фугует нам преступные отпискуа.. А тебе, Олег, не до нищей, бедноте, купаться надо, хрен, трухлявый
Надо Набокову вместо Милуша 15:04, 02.01.2019
твой, работать надо, господин миллиардер. Кожемяко, а не играть, тьфу, на публику, тьфу!!!
Итак, когшда наш, в целом же не наш, миллиардер сытый, но почему-то исхудавший, мужичёнка не в теле, боталом болтает все под копирку, поскольку, а чё там думать, все мы, беднота, одинаково полпали в бедность по единой разработке сволочей - мошенников, и не надо думать, в просто шпарить под копирку про медицину, про учительство с беднотой учительской, про пенсионеров, - путинских геноцидников, про рабство в целом... И не стыдно, Олег?
Ты у нас как пташка- пырх, пырх: там годика с два пропырхал, там полтора, пропырхал, короче, летун...
А где , ты, птенчик тьфу, такой сухощавый, видать, от жлобства, всё более усыхаешь, проработал на одном месте , ну, хотя бы завхозом?..
Кишка, милок, онка, ох, тонка...
Тьфу, на летуна...
Приморье при " шлюшках" перелётных, джолго "шлюшек" не потерпит... Придётся, "шлюшке" мотануть ближе к к Кремлю... Там, что ни тень, то всё путинская, тьфу...
тьфу, на ... коже- в- смятку... бабоньки...)))) 15:47, 02.01.2019
О, а чо там ждать от яйца в смятку....))))
Плетёт емеля, что целая неделя... Тафтуха, короче, однга...))))
А бабёнка-то егонная где? Чо-то в проруби не видно, небось, на хрен, утопил, да какую шлюшонку, по примеру политических проститутов завёл?
И кто токмо, бабоньки, клюнет на это шкилет, тьфу, бабоньки...
надо на них Набокову пустить 15:49, 02.01.2019
Ой, бедогаги, мужики- бандидтские, , придётся, по одно
ОРД 19:35, 02.01.2019
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Политика»

Президента больше нет Оторвитесь от диванов и телевизоров Памяти Героев–Даманцев Выдачу продуктовых наборов приморским школьникам продолжат в апреле На территории Приморского края зарегистрировано 46 эпизоотических очагов по африканской чуме свиней Блокада путинграда Народ не должен сметь своё суждение иметь? Путин - тупик Об избранном мэре Владивостока Викторе Черепкове На выборах едросам все дозволено? Законы не для них? Волонтеры доставляют продукты питания и медикаменты на дом пожилым людям и инвалидам в Приморье ФосАгро совместно с РФПИ и компанией EMG доставили в гг. Апатиты и Кировск пилотную партию новейших российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса Кремль на распутье. Либо досрочные выборы президента, либо госпереворот Тройной кризис, или Почему Путин должен уйти (мнение)
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года