Главная страница Политика Юлия Толмачева: «Люди важнее политики»

Юлия Толмачева: «Люди важнее политики»

19.12.2018
Юлия Толмачева

фото

Депутат Законодательного Собрания Приморского края, председатель регионального отделения «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Юлия Толмачева создала репутацию серьезного политика. А на прошедших в сентябре выборах губернатора Приморья заняла третье место. Это говорит о том, что приморцы видят ее работу и верят ей. Она стала инициатором изменения методики расчета прожиточного минимума пенсионеров. Кроме того, в «папке» Юлии Валерьевны большое количество проектов, направленных на защиту интересов жителей края старшего возраста, активная работа с жителями округов. Только в этом году депутат Толмачева объехала почти всё Приморье, а в ее приемную поступило около 200 обращений от граждан, в основном, старшего поколения. Как отмечает Юлия Толмачева, пожилых людей легко впутать в неприятную ситуацию, обмануть, злоупотребляя их доверием.

Финансовая грамотность нужна всем

Именно у Юлии Толмачевой возникла идея проведения обучающего семинара по повышению финансовой грамотности, в рамках которого пожилым людям рассказали о деятельности мошенников в условиях современной рыночной системы. В ноябре этого года прошел первый курс по теме «Основы правовой грамотности в сфере ЖКХ для пенсионеров». Юлия Толмачева отметила: «Такие учебы нужны, чтобы пожилые люди понимали свои права и обязанности, могли защитить себя во всех сферах, в том числе в ЖКХ, получить возможные льготы и компенсации, а значит, хотя бы немного снизить бремя финансовой нагрузки по оплате коммунальных услуг. Мы проводим обучающие семинары и занятия по самым разным темам. Отклики были очень позитивные, так что подобные программы, безусловно, будем продолжать».

В этом году, с учетом реформирования пенсионной системы, тематика начисления пенсий стала еще более актуальной. Сама же Юлия Толмачева лично голосовала и выступала решительно против пенсионной реформы.

– Сегодня, к сожалению, ни пенсионная система, ни рынок труда, ни сами люди не готовы к этой реформе. И нынешнему руководству края придется изыскивать дополнительные способы социальной поддержки людей пенсионного возраста. Я очень рада, что такая работа уже началась. Во-первых, я, наконец, была услышана врио губернатора О.Н. Кожемяко в вопросе принятия закона об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в Приморском крае на будущий год. Кроме того, были приняты законы «О детях войны», «О предоставлении компенсаций расходов на уплату взноса на капитальный ремонт» и целый ряд других социально ориентированных законопроектов. Я, как депутат, и дальше буду защищать интересы пенсионеров, и инициировать соответствующие законопроекты и акции, – сказала Юлия Толмачева.

ЖКХ – так много тут вопросов

– Хочу сказать, что доля обращений по вопросам ЖКХ составляет 40% от общего количества. Люди жалуются на неоправданный и совершенно непонятный рост платежей, на «непрозрачность» процесса формирования цен и тарифов за услуги ЖКХ. Вызывают возмущение у жителей и качество воды, и перебои с электроэнергией и горячей водой, и неухоженная придомовая территория, и другое, – рассказала депутат ЗС ПК.

– Недавно мы рассматривали обращение 70-летнего мужчины с просьбой оказать помощь в вопросе предоставления компенсации за капитальный ремонт. В местной газете он прочитал, что все граждане старше 70 лет будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт в размере 50%. Но он не обратил внимания на то, что закон, регламентирующий предоставление компенсаций, вступает в силу только с 1 января 2019 года. В результате непонимания жилищного законодательства пожилые люди часто не знают своих прав и обязанностей, что иногда приводит даже к судебным разбирательствам, – отметила Юлия Толмачева.

фото

Медицина под контролем

– В Приморье строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) ведется с 2014 года. Еще в 2017 году нам, депутатам, чиновники отчитались, что в крае за четыре года построено 183 ФАП. Но больше половины из них уже не выдержали проверку прочности в ходе эксплуатации. Многие ФАП не укомплектованы необходимым оборудованием. Стоимость строительства одного ФАП обошлась бюджету края в 3 млн рублей. Да, есть и положительные примеры, но очевидно, что здравоохранение – это та отрасль, где еще предстоит очень много работы. И хорошо, что теперь этот вопрос на контроле не только у депутатов, но и в поле зрения краевых и федеральных властей, – прокомментировала Юлия Валерьевна.

Новая методика расчета пенсий – инициатива Толмачевой

– О том, что в расчетах допущена ошибка, я говорила два года. Но власть меня упорно не слышала, и только в 2018 г., с приходом Олега Николаевича Кожемяко, удалось донести свою точку зрения, – рассказывает депутат. – Дело в том, что в крае при расчете прожиточного минимума пенсионеров использовалась некорректная методика. В итоге, жители края старшего возраста получали по социальной выплате примерно на 1000 рублей меньше, чем могли бы. Была принята одна из предложенных мной методик расчета, и эта ошибка, наконец, устранена.

Также мы с командой очень плотно занимались и законом «О свободном порте Владивосток». В октябре я вышла с предложением внести ряд поправок. Главное, на что нацелены мои инициативы, – это увеличение инвестиционной привлекательности нашего региона.

От сердца, от души

– Мой девиз и жизненная позиция: «Забота о людях – важнее политики», поэтому в Законодательном Собрании я вхожу именно в социальный комитет и стараюсь помогать тем, кто больше всего нуждается в нашей поддержке и защите. Уже несколько лет я патронирую Седанкинский дом-интернат, сестринский дом лежащих больных в п. Трудовое, коррекционную школу-интернат для слабослышащих детей.

Летом 2018 года «Партия пенсионеров за социальную справедливость» провела в двух городах края детские мероприятия в рамках социального проекта «Детское счастье. Соседи». При поддержке Юлии Толмачевой прошла целая серия дворовых праздников в рамках проекта «8-й день». Сейчас до Нового года проходит новогодняя акция «Подари заботу», в ходе которой поздравят одиноких стариков в домах престарелых, для этого привлекли школьников и молодых волонтеров.

фото

– Спасибо огромное всем, кто поддержал нашу идею! Первыми подарки получили старики из дома престарелых города Артёма. Нужно было видеть радость на их лицах, ведь они так редко получают внимание и человеческое тепло. Очень приятно, что нам удается объединять неравнодушных людей, которые понимают, что дарить заботу совсем несложно, – рассказала Юлия Валерьевна.

Комментарии

Нора 13:53, 02.01.2019
Хоть какая-то толика помощи для тех у кого маленькая пенсия...
Надо Набокову вместо Милуша 14:56, 02.01.2019
Заткнулась бы, эта, Толмачёва ))))... Советница- советчица Кожемяко)))... Купальщика, когда вся Россия в трауре по погибшим Магнитогорцам.... Тьфу, на Кожемяко... Тьфу, тьфу, тьфу...
Он же, Кожемяко, стал ещё и советником при президенте Путине по туризму...
Олег Николаевич, то-то Вы не даёте жителям Приморья ответы на обращения, адресуемые на Ваше имя, Вы их нагло, откровенно нагло, фугуете своим подчинённым рабам, а те , нагло, откровенно нагло, фугует нам преступные отпискуа.. А тебе, Олег, не до нищей, бедноте, купаться надо, хрен, трухлявый
Надо Набокову вместо Милуша 15:04, 02.01.2019
твой, работать надо, господин миллиардер. Кожемяко, а не играть, тьфу, на публику, тьфу!!!
Итак, когшда наш, в целом же не наш, миллиардер сытый, но почему-то исхудавший, мужичёнка не в теле, боталом болтает все под копирку, поскольку, а чё там думать, все мы, беднота, одинаково полпали в бедность по единой разработке сволочей - мошенников, и не надо думать, в просто шпарить под копирку про медицину, про учительство с беднотой учительской, про пенсионеров, - путинских геноцидников, про рабство в целом... И не стыдно, Олег?
Ты у нас как пташка- пырх, пырх: там годика с два пропырхал, там полтора, пропырхал, короче, летун...
А где , ты, птенчик тьфу, такой сухощавый, видать, от жлобства, всё более усыхаешь, проработал на одном месте , ну, хотя бы завхозом?..
Кишка, милок, онка, ох, тонка...
Тьфу, на летуна...
Приморье при " шлюшках" перелётных, джолго "шлюшек" не потерпит... Придётся, "шлюшке" мотануть ближе к к Кремлю... Там, что ни тень, то всё путинская, тьфу...
тьфу, на ... коже- в- смятку... бабоньки...)))) 15:47, 02.01.2019
О, а чо там ждать от яйца в смятку....))))
Плетёт емеля, что целая неделя... Тафтуха, короче, однга...))))
А бабёнка-то егонная где? Чо-то в проруби не видно, небось, на хрен, утопил, да какую шлюшонку, по примеру политических проститутов завёл?
И кто токмо, бабоньки, клюнет на это шкилет, тьфу, бабоньки...
надо на них Набокову пустить 15:49, 02.01.2019
Ой, бедогаги, мужики- бандидтские, , придётся, по одно
ОРД 19:35, 02.01.2019
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года