Главная страница Политика Куда ведет нас Путин?

Куда ведет нас Путин?

12.12.2018
Вероника Малинина.

фото

Вселенский плач – обидели лучших друзей

Все самое важное, что произошло за последнюю неделю.

Итак, новость номер один, «Лондон утвердил черный список российских олигархов, вошедших в «черный список». Предполагается, что россияне будут посылать проклятия в сторону Лондона и продавать последние «Жигули», чтобы поддержать несчастных олигархов?

В список вошли Роман Абрамович, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, а также Борис и Аркадий Ротенберги. Указанным лицам собираются ограничить возможность свободно передвигаться и работать в Великобритании и других странах. Эта кампания станет ответом на отравление бывшего сотрудника ГРУСергея Скрипаля и его дочери.

Новость номер два, это по вопросу о Курилах.

Интерфакс пишет:

В субботу по итогам встречи с Абэ «на полях» саммита G20 в Буэнос-Айресе Путин сообщил, что договорился с японским премьером о новом механизме решения проблемы мирного договора. По его словам, лидеры двух стран назначат с этой целью спецпредставителей, а непосредственно курировать эту работу будут министры иностранных дел.

Как отмечает издание, подобная договоренность при непосредственном участии лидеров стран, вероятно, указывает на стремление к переговорам, где «необходимы политические решения по многим вопросам». К таким вопросам относится число островов, которые могут быть возвращены Японии, а также условия передачи.

В частности, необходимо решить вопрос, какая страна будет обладать суверенитетом над переданными островами. Кроме того, придется определиться с дальнейшей судьбой россиян, проживающих на острове Шикотан. Серьезную озабоченность вызывает вопрос о возможном размещении на островах, если они будут возвращены, американских военных баз.

Против квоты

Новость номер три, уже несколько недель президент России Владимир Путин не принимает и не поздравляет лично с победой губернаторов, выигравших выборы у ставленников Кремля. Пауза затянулась необычно долго: президент зол на них, полагает эксперт.

Осенние выборы 2018 года закончились неожиданно. Сразу в четырех регионах – во Владимирской области, в Хакасии, в Хабаровском крае и в Приморье – выдвиженцы от «Единой России» не смогли победить в первом туре.

В трех регионах во втором туре победили ранее малоизвестные кандидаты от КПРФ и ЛДПР. В Приморье результаты второго тура, где с небольшим отрывом победил единоросс (путем наглых фабрикаций - ред. АрсВест), отменили, новые выборы пройдут в декабре.

В итоге победители оказались лишены традиционных атрибутов признания федеральным центром: президент не поздравил их публично с победой и до сих пор не встретился с ними лично.

Такого не было с момента возвращения прямых губернаторских выборов в 2012 году – все остальные или приходили на общую встречу с новоизбранными губернаторами, или получали персональную аудиенцию, или поздравление Путина. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал «Би-би-си», что встретиться с победителями вторых туров Путину пока не позволял график.

Существовала своеобразная партийная «квота»: по одному губернатору должно было быть у ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ – трех формально оппозиционных парламентских партий.

Путин назначал кандидатов от этих партий исполняющими обязанности губернаторов, единороссы поддерживали их выдвижение и помогали пройти «муниципальный фильтр», то есть их победа была запланирована – и поздравления, как правило, не заставляли себя ждать.

«Согласованным» кандидатом от коммунистов в этом году был Андрей Клычков. Он проработал врио губернатора Орловской области почти год, официально в должность вступил 14 сентября 2018 года, а Путин с ним встретился 4 сентября – еще до выборов.

Главный вопрос нынешней России – о смене власти. Всё остальное – во-вторых

Сегодня в политических дискуссиях обсуждается множество различных вопросов внутренней и внешней политики России – пенсии, налоги, Курилы, Сирия, отношения с США, расширение НАТО, китайская угроза...

Периодически возобновляются обсуждения Украины, Крыма, Донбасса, Минских соглашений.

Все эти и многие другие вопросы по-своему актуальны и важны.

Но какой-то вопрос должен быть самым важным, принципиальным и значительным.

И такой вопрос действительно есть. Это вопрос о том, как долго еще Россия будет жить при нынешней власти, когда эта власть сменится, как это будет происходить и что будет потом.

Все остальное вторично.

Политика Кремля при его нынешних обитателях давно и хорошо понятна – как и то, что она стала окончательной после 2014 года и теперь уже не изменится. Если события 2014 года не подвигли Кремль на отказ от сырьевой экономики, от интеграции России в мировую систему в качестве сырьевого придатка – рассчитывать на смену этой стратегии без смены власти не приходится. Выбирая между интересами народа и своими собственными, правящая верхушка выбрала свои.

Повышение пенсионного возраста, закрытие школ и больниц – всё это делается из той же рыночной логики. 90% населения современной России для сырьевой экономики и политики интеграции в мировую экономическую систему на правах сырьевого придатка – просто лишние.

Поэтому пока в России не сменится власть – не портрет президента, а именно власть, целиком, принципиально, качественно – политика не изменится.

Властям плевать на наше возмущение с высокой останкинской колокольни устами Киселева-Соловьева и прочих придворных журналистов. Какие бы ни сочинялись петиции – повышение пенсионного возраста никто уже не отменит, равно как и введение новых налогов.

И если власть не сменится еще лет десять – она, наверняка, введет и верхнюю границу пенсионного возраста, посчитав, что жить на пенсии дольше 10 лет непозволительно много.

Что до угрозы интервенции или китайского вторжения – при нынешних обитателях Кремля это просто не имеет смысла. Потому что Россия и так поставляет всем свои необратимые ресурсы, получая за них доллары и евро, которые тратит на покупку китайских товаров, помогая тем Китаю поддерживать высокие объемы производства.

Если кто-то думает, что он может убедить Путина или Госдуму изменить решения по пенсионной реформе, налогам или тем более по внешней политике – это проявление крайней наивности.

И хотя демократы уверены, что могут сменить власть, если дружно проголосуют на очередных выборах – это тоже проявление крайней наивности. Потому что за прошедшие 27 лет им этого ни разу не удалось. Более того, в последнее время от демократических партий ни в Думе, ни в регионах не осталось практически ничего. ЛДПР и СР, разумеется, не в счет.

Сменить власть на выборах, организованных самой властью, да еще и в условиях, когда все телеканалы принадлежат государству и аффилированным с властью корпорациям (в основном «Газпрому») – это утопия. Поэтому мы не можем сменить власть в явном виде.

Но мы можем попытаться понять, от чего это зависит, как меняется власть, когда и почему это может случиться. И это понимание даст нам ответы на все остальные вопросы.

Будущее всей России зависит от того, когда и как сменится власть, какой будет новая власть и какую стратегию она изберет. И это намного важнее, чем политика нынешних обитателей Кремля. Ведь они скорее сбегут, чем изменят свою стратегию, потому что их политика зашла слишком далеко, они всё поставили на свою сырьевую стратегию и ни на что другое просто не способны.

Важно то, когда погружение России на дно сырьевой воронки закончится и начнется подъем! А это целиком зависит от того, когда и на что именно сменится нынешняя власть.

Но если большинство предпочитает обсуждать сам процесс погружения – вместо вопроса, когда это погружение прекратится и можно ли его хоть как-то остановить... Тогда нам придется испить эту сырьевую чашу до самого-самого дна.

Будем плеваться, обсуждать друг с другом этот ужасный вкус, возмущаться, но упорно пить... Так пишет publizist.ru.

Бедный, непонятый Чубайс

И в завершение, Чубайс обвинил россиян в неблагодарности к олигархам. Российское общество «глубоко инфантильно» и «за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес сделал в стране».

Такое заявление генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс сделал на сессии «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания», проходящей в рамках Общероссийского гражданского форума. Об этом сообщает «Лента.ру». По мнению главы госкомпании, российский бизнес «страну отстроил», «восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия», «вернул зарплату людям», «наполнил бюджет деньгами» и «создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования».

«Это все — бизнес российский. Это все сделали те, кого общество обзывает олигархами. Другого слова не придумали даже. Язык отражает мышление. Доброго слова о бизнесе нет у общества», — посетовал Чубайс.

В ноябре глава госкомпании заявил о поддержке бойкота Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, если туда не пустят российских бизнесменов, подпавших под санкции США.

В мае «Роснано» направило в правительство и Центробанк предложения об использовании пенсионных средств для инвестиций в наноиндустрию. В марте «Роснано» отчиталось о готовности впервые за десять лет существования компании выплатить дивиденды государству.

За что, собственно, благодарить тот бизнес, который хищнически грабит страну, почти на халяву вывозил и вывозит ее природные ресурсы, а вырученную таким «честным» путем валюту складывает на свои счета в забугорных банках? Который лоббирует в законодательных органах принятие антинародных законов и т.д. Отдельное спасибо лично Чубайсу за «грамотно» проведенную приватизацию.

Народ не теряет надежду, что всем деяниям этой шайки когда-нибудь будет дана соответствующая оценка, выраженная в количестве лет отсидки (а лучше, – работы где-нибудь на урановых рудниках).

С 1991 года народы России попали под власть глобальной мафии и её ставленников-марионеток, колониальной администрации, пишет Самсонов Александр tehnowar.ru.

Начался геноцид русского народа и других коренных народов русской цивилизации: военными методами (как в Чечне и на Донбассе), с помощью оружия геноцида – массовая алкоголизация, наркотизация, замена качественных продуктов на искусственные, генетически модифицированные и пр.

Социально-экономический геноцид. В частности, последняя пенсионная «реформа» — яркий пример методов социально-экономического геноцида народов России. Результаты не заставили себя ждать – в Малой и Великой России установился режим сверхсмертности. Русский народ стремительно вымирает.

Если темпы депопуляции-вымирания будут сохранены, то к середине XXI века русскому суперэтносу будет нанесён уже смертельный урон, и Россия не сможет удержать свою территорию. А к концу столетия Россию и русский народ можно будет вычеркнуть из истории. А может не все так страшно?

Вероника Малинина.

Комментарии

Илья Благодатский 18:06, 14.12.2018
В Калуге ситуация намного хуже чем в целом по стране.
????? 21:42, 14.12.2018
А Архангельск, с мусором осковским? Чудовищно, право!!! Люди не знают куда бежать и с чем? Ведь ничего у людей-то и нет!!!
Ирроды поганые...
<<<Инквизитор>>>  15:14, 15.12.2018
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны,
Илья Благодатский 02:52, 17.12.2018
Самый верный путь - это путь в новый строящийся Калужский крематорий.
Учитель 11:15, 07.01.2019
Ждать милости от царя-пустое дело....даешь парижский сценарий!!
орд 11:54, 07.01.2019
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны,

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года