Главная страница Политика Чудеса конспирации 107-летние первоклашки, россекс и прочие чудеса

Чудеса конспирации 107-летние первоклашки, россекс и прочие чудеса

31.10.2018
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

Прошедшая неделя была более легкой, чем предыдущая. Были и катастрофы, и аварии, и еще много неприятного, но все это – далеко не вселенского масштаба.

Начать с того, что Дональд Трамп рассказал о готовности выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который США подписали с СССР в 1987 году. Обстоятельства, говорят, изменились.

В те времена были две сверхдержавы – США и СССР, а нынче мир иной, СССР нет, Россия на роль сверхдержавы не тянет, а вперед вырвался Китай – вроде как это причина. И вроде бы говорят американцы нашим: откажитесь от Китая, прислонитесь к нам – и будет вам хорошо…

Но от Китая наши не отказываются. Вроде и торговля не такая уж бойкая, и зачастую нам же в убыток, а поди ж ты… Некий политолог даже предположил, что президент наш Владимир Владимирович рассматривает Китай как самое стабильное государство, в которое, в случае чего, можно и переехать… Мы-то, приморцы, не склонны так уж верить Китаю, но в Москве могут быть свои резоны.

Пока что наши заговорили о гонке вооружений, к которой нас вынуждает Америка. Ну-ну, гонка. Вот что меланхолично заметил один твиттерянин: «Гонка вооружений с США, это конечно круто. Тут важно помнить, что последняя страна, которая в ней участвовала, добралась до финиша на ножках Буша, т.к. свои отбросила почти сразу после старта».

На Кубани прошли ливни. Как водится – катастрофические. На черноморском побережье за несколько часов выпало две трети месячной нормы осадков. В результате — наводнение, подтопление, сходы селей, разрушенный мост, задержанные поезда, отключения воды и электричества.

В одном месте железная дорога превратилась в канатную, то есть одна ветка висит в воздухе, грунт под ней смыт. Под второй веткой грунт смыт еще радикальнее, так что она просто ушла в воду. Два человека погибли, в Сочи объявили режим ЧС. Жители возмущаются. Вообще-то такие ливни там случаются практически каждый год, но жителей возмущает, что местные власти ничего не сделали за все эти годы, чтобы последствия были не столь катастрофическими.

Возмущаются жители и Северной Осетии, где загорелся завод «Электроцинк» и ядовитый дым пошел на город. Жители митингуют и требуют от Владимира Путина закрыть завод или хотя бы перенести его на Урал. То-то уральцы обрадуются!

Порадовали нас и наши депутаты нашей Госдумы. Некая тетенька выступила с инициативой запретить сайты знакомств, а то там неправильно всё. Вот когда она была молода, никаких сайтов не было, так что знакомились в ручном режиме, долго приглядывались друг к другу, и уж потом…

Странная инициатива, на мой взгляд. Но политолог Валерий Соловей объяснил: «Тайная подоплека инициативы думцев о запрете сайтов знакомств. Оказывается, подготовлен план создания госкорпорации «Россекс». Идёт невидимая жестокая борьба за право возглавить это лакомое и перспективное направление».

Надеюсь, это шутка. В конце концов, почему бы не пошутить политологам?

Еще одна замечательная инициатива: зампред комитета по бюджету и налогам Ремезков посоветовал россиянам копить деньги на пенсию самостоятельно. Задекларированный доход депутата:

2013г. 98 380 258

2014г. 331 378 157

2015г. 158 428 620

2016г. 125 579 273

2017г. 78 180 803.

Сыновья в США и Великобритании, дочь в Австрии. Что ему эта пенсионная система России!

Впрочем, не все так плохо. Депутаты показали, что они вместе со всей страной готовы затянуть пояса из-за пенсионной реформы: они приняли-таки обещанный закон о добровольном отказе от повышенных депутатских пенсий. Добровольный отказ. От денег, ага. Ну, ждем-с!

Но, конечно, чужие деньги не дают депутатам и прочим чиновникам покоя. Еще одна инициатива: обложить налогом самозанятых. Пока в виде эксперимента в паре областей, а там… И всяким огородникам и крестьянам счет выкатить: сначала заплатите, а потом излишки картошки своей продавайте. А без разрешения и предварительно оплаты не моги!

Любовь к чужим деньгам уже до смешного и даже противного доходит. В Калининграде мама дала сыну-певоклашке 200 рублей «на конфеты» в качестве поощрения за хорошую учебу. Пацан пошел в магазин, а там выбор-то ого-го! Ну, позвонил маме посоветоваться – и выронил свою двухсотку, растяпа. Рядом случилась дамочка-полицейская, увидела, как малец лоханулся, наступила на купюру, подождала, пока парень отойдет, и подобрала денежку себе в карман.

Видеокамера это все, естественно, зафиксировала. Эта запись, разумеется, широко и даже широчайше разошлась по сетям и обросла множеством комментариев – например, таким от пользователя РИП_Новости:

«Думаю, инцидент с полицейской, которая сперла у ребёнка 200 рублей, кончится тем, что МВД заявит о мизерном уровне зарплат, из-за которого сотрудники вынуждены подворовывать. И с нового года полиции поднимут зарплату». Только от полиции комментариев нет.

фото

И еще о деньгах. ФСБ занялась коррумпированными чиновниками в Крыму. Спустя несколько дней после задержания нескольких коррумпированных крымских чиновников выяснилось, что деньги на взятки, которые использовались для поимки с поличным, из своих личных средств оперативникам ФСБ давал глава Крыма Сергей Аксенов. Всего он потратил на это благое дело два миллиона рублей.

Но теперь деньги ему не отдают — ведь они проходят в качестве доказательств по уголовным делам. Расстроенный Аксенов лично ездил на прием к директору ФСБ Александру Бортникову, но тщетно. Вот так и помогай органам!

А вот и чудеса конспирации. Журналисты центра «Досье» раскопали очередной пример того, как она работает в ГРУ. Однажды в ведомственном общежитии, где жил Анатолий Чепига, решили засекретить несовершеннолетних детей сотрудников. Не мудрствуя лукаво, в базах данных детей состарили ровно на сто лет: родившимся в 2005 году вписали 1905 год и так далее. Блестяще реализованную операцию прикрытия сорвали враги из Пенсионного фонда, обнаружившие внезапное появление пяти десятков неучтенных столетних бабушек и дедушек.

Ну и пара историй с флотов.

На Северном флоте (наш Северный, естественно, и военный, естественно) учения проходили вроде бы. А над морем летал американский самолет. А когда специалисты наложили маршрут самолета на карту учений, то обнаружили, что самолет поворачивал в тех точках, где на глубине находились наши подлодки! Причем не маневрировал, не рыскал, а спокойно летел к следующей подлодке. То есть он их просто видел сквозь толщу воды – на любой глубине! А как же секретная программа, по которой полагается подлодкам быть невидимым для противника? Да как-то так… Смотри предыдущую историю.

Помните наш шикарный крейсер «Адмирал Кузнецов», который с помпой отправлялся в Сирию и страшно дымил при этом? Наши говорили, что дымил он для устрашения, но устрашаемые этого почему-то не поняли и только ржали. В общем не будем о грустном. Он вернулся на ремонт и стоял в доке. Ремонт закончился, «Кузя» стал выходить из дока – и док затонул. Затонул, к счастью, без крейсера, «Адмирал Кузнецов» спасся – но с потерями: на него рухнул кран и повредил палубу.

И напоследок – о самом опасном, то есть о Навальном.

Помните, как где-то месяц назад один не очень умный человек совершил не очень умный поступок: вызвал Навального на дуэль? Ролик с вызовом на Ютубе опубликовал. Предлагал он, говоря по-простому, «помахаться за гаражами». И не подумал почему-то, что Навальный в качестве вызванного выбирает удобное для себя место и удобное для себя оружие.

Навальный и выбрал: дебаты на Первом канале. В крайнем случае – на сайте самого Навального.

Вызвавший почему-то этого не ожидал и пробормотал что-то вроде «я не то имел в виду» – но кого сейчас интересует его прошлое мнение!

А отвечать как-то надо…

Кажется, власти решили нанести превентивный удар и обезопасить Первый канал от появления там Навального: В понедельник Евгения Альбац на «Эхе Москвы» взяла у Навального большое интервью, а через пару дней ей выкатили штраф 22 миллиона. Формально – не за интервью, но все же всё понимают.

И некий Капитан Очевидность в Твиттере подвел итог:

«Интервью Навального стоит 22 миллиона рублей. Вот почему его не приглашают на федеральные каналы – у них просто денег нет».

Как видите, всё и всегда упирается в деньги…

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Данные о пятиэтажной квартире Сечина исчезли из Росреестра

Из Росреестра пропали данные об огромной квартире главы «Роснефти» Игоря Сечина. По информации журналиста Олега Ролдугина, их невозможно найти ни по адресу, ни по кадастровому номеру.

Информация о пятиэтажной квартире главы «Роснефти» Игоря Сечина стоимостью 2 млрд рублей, о которой ранее писало издание The Insider,исчезла из базы данных Росреестра. Об этом в понедельник, 29 октября, сообщил в своем Telegram-канале журналист Олег Ролдугин.

“Ой, у Игоря Сечина пропала квартира. Да-да, та самая, на Остоженке, в пять этажей. Была и, если верить Росреестру, испарилась в хамаме. Так что глава Роснефти снова стал бомжом”, - написал журналист издания “Собеседник”, отметив, что Росреестр не находит эту квартиру - “ни по адресу, ни по кадастровому номеру”.

Ролдугин уточнил, что несколько месяцев назад “Сечин снес свой недостроенный, но уже наполовину отделанный дом на Рублевке, а недавно “лишился” там и земли”. По его словам, “теперь участки, получив новые кадастровые номера, без всяких положенных конкурсных процедур перешли в собственность к Российской Федерации”.

Кроме того, пишет Олег Ролдугин, задним числом оказался приватизирован и соседний земельный надел дочки Сечина Варвары. По его мнению, подобные схемы позволяют скрыть подлинного владельца недвижимости.

В начале октября The Insider рассказал со ссылкой на данные базы недвижимости ЦИАН, что в июле 2018 года Сечин приобрел квартиру в Москве, расположенную на пяти этажах, общей площадь 1229 квадратных метров. Указанная кадастровая стоимость объекта - 831 миллион рублей, но его реальная рыночная стоимость превышает эту сумму в 2,5 раза.

фото

Комментарии

Коррупция просто жуткая 01:06, 01.11.2018
Московский институт МАДИ. Коррупция просто жуткая, воруют просто "по чёрному" , и никого за это в тюрьму не сажают! О коррупции в институте МАДИ написано на этих сайтах:

1) madibezvorov.livejournal.com

2) temblor911.livejournal.com

(!) Просьба разместить эту новость!
Псих 10:41, 01.11.2018
где здесь 6 палата?
Псих 11:52, 01.11.2018
Психиатры утверждают, то даже официально сумасшедшие люди продолжают собирать деньги, что уж тут говорить о товарищах, не имеющих медицинского заключения.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года