Главная страница Политика Все подлянки возвращаются бумерангом

Все подлянки возвращаются бумерангом

03.10.2018
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фотоПрошлую (уже позапрошлую) неделю многие СМИ называли самой позорной для России. Мы об этом писали – и о губернаторских выборах, на которых (два оставшихся вторых тура) со свистом пролетело Едро, и о совершенно дурацком, каким-то уж совсем гопническим, недостойном генерала, выступлении Золотова по поводу вызова Навального на дуэль, ну и много еще чего.

Неделя оказалась длинной… и продолжилась в том же духе.

И пошел какой-то неприятный разбаланс.

Сначала в Сирии (что мы там делаем?) налетели израильские самолеты бомбить своего врага Хамас (когда-то мы вроде признавали эту группировку террористической, а сейчас в Сирии они вроде союзники). Накидали бомбы – и назад, домой.

Тут сирийская сторона стала пулять из наших установок С-200 в белый свет как в копеечку и сбила наш самолет-разведчик. Генералы было вякнули, что израильские самолеты нашим прикрылись и потому виноваты, но Главковерх (а Путин, как президент, является верховным главнокомандующим по закону) сказал, что это трагическая случайность.

Инцидент исчерпан? Как бы не так! Генералы упорствуют: Израиль виноват! Конечно, признать, что поставили сирийцам оружие, которым они не научились пользоваться (а где были наши инструкторы?), и они из нашего оружия сбили наш самолет – это выше генеральских сил.

Потом с этими Скрипалями. Отравили их в Англии. Англичане обвинили Россию. Россия заявила, что ни при чем. Тем более что Скрипали выжили – погода, вишь ты, типично английская была, влажность, отрава быстро расконцентрировалась (кстати, женщинам на заметку: влажный воздух – очень хорошо для кожи лица, так что Владивосток имеет в этом плане преимущество перед Москвой).

Долгая история была с лечением Скрипалей (отец и дочь), потом какая-то маргинальная английская парочка подобрала флакон, брошенный отравителями, и женщина умерла – в общем, история длилась и длилась.

Потом англичане опубликовали фото и видео подозреваемых, потом их фамилии – это, типа, сотрудники российского ГРУ. Этакие Петров и Васечкин. То есть не Васечкин, а Руслан Боширов. «Приключения Петрова и Васечкина» – это старый детский фильм.

В общем, так бы оно и длилось ни шатко, ни валко, но тут Путин сказанул: да знаем мы этих Петрова и Васечкина, они гражданские люди, никакого криминала там нет, они и сами могут по телику выступить и о себе рассказать.

Ох, кто его за язык тянул!

Эти Петров и Васечкин позвонили Маргарите Симоньян (глава «Раши тудей»), сговорились и пришли к ней в эфир. То есть ее «с эфиром» привезли к ним. Многие закричали: да как простые гражданские люди узнали телефон?!

фото

Ну, я бы кричать не стала. Потому что был у меня в жизни эпизод: когда-то я входила в большую компанию друзей, потом переехала, связи со многими потеряла, потом завела телефон – и вдруг на этот телефон позвонил один из старых приятелей, поболтали, он в гости напросился – и даже адрес не спросил. Все базы данных активно сливаются, и умеючи легко их купить или просто найти, так что – подумаешь, Симоньян!

В общем, интервью Петрова и Васечкина состоялось… Лучше бы его не было! Потому что кое-кто (Олег Кашин, например) сказал: если я раньше говорил, что отравление – бред, то теперь доказательства предъявлены неопровержимые.

Мало того, что Петров и Васечкин назвали Солсберийский собор Солсберецким, мало того, что они несли и прочую пургу, так еще и из интервью как-то так (стараниями Симоньян во многом) возникли некоторые подозрения вправильности их сексуальной ориентации…

И понеслось!

Вдруг выяснилось, что Васечкин – никакой не Руслан Боширов, а Анатолий Чепига, уроженец деревни в Амурской области, учился действительно в военном училище, трижды бывал в Чечне, Герой России… «Комсомолка» пригласила эксперта, который сравнил фотографии и заявил, что Васечкин – один человек. То есть Руслан Боширов и Анатолий Чепига – это и есть Васечкин…

Тут органы возбудились: как это так – личные данные граждан обнародовали! Никогда не возбуждались, а тут вдруг… Как говаривал Винни-Пух: это ж-ж-ж неспроста!

Журналист Сергей Канев, который опубликовал материал про Васечкина, счел за лучшее уехать из России, потому что его вдруг взялись обвинять в… вы не поверите! В попытке организации покушения на Путина!

И тут Песков, наконец, сказал то, что надо было сказать гораздо раньше: Кремль больше не комментирует ситуацию с Петровым и Васечкиным и с прессой по этому поводу не общается!

Поздно. Слишком поздно. Этот локомотив уже не остановить…

Внутри России тоже было весело. Отличился Воронеж. Тамошний губернатор уволил по достижении предельного возраста своего вицыка, ему выплатили «золотой парашют» – 23 оклада. А через два дня Губер снова принял того же вицыка на работу и даже увеличил ему оклад!

А чотакова, чотакова – говорят воронежские чиновники, все законно! Законно, но мерзко, как сказал «Коммерсант». Ох, пора, пора «бомбить» Воронеж, уже есть за что…

Впрочем, Воронеж – это мелочь, так себе, прикольный эпизод. Главное – Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста. Уже в трех чтениях. Во втором чтении, кстати, коммунисты голосовали за президентские поправки, а в третьем, за закон в целом, уже нет. Впрочем, Жорес Алферов проголосовал, даже не будучи на месте: сосед поставил на его кнопку бутылку с водой. Тоже прикольный эпизод вроде воронежского вицыка. Кстати, Наталья Поклонская, несмотря на членство в Едре, голосовала против. Вот же упорная тетка! Выкормыш Украины…

фото

В общем, заявлявшие референдум могут отдыхать. Закон принят, отвали, моя черешня.

Что будет в дальнейшем с протестами – пока непонятно. Понятно, что недовольство никуда не денется, но в чем оно выражено будет и когда… Доживем – увидим.

Тем не менее, власть принимает превентивные меры. Слишком очевидные. Навальный отсидел свои 30 суток, полученные за еще давнишний протест, а на выходе из участка его ждал очередной автозак, затем суд – и 20 суток за протест уже недавний!

Злые языки, правда, говорят, что его на этот раз посадили, чтоб он Золотову не ответил. Он ведь даже не посмотрел видео с вызовом на дуэль! И оружие не успел выбрать! И через 20 суток он ничего этого не забудет…

Власть пытается наверстать упущенное на выборах в оставшихся двух регионах, где второй тур либо пока не состоялся, как в Хакассии, либо будет второй-третий, как в Приморье.

В Хакассии сначала накануне второго тура снялся действовавший губернатор, так что выборы перенесли на две недели. И вдруг «возникла» глава ЦИК Элла Памфилова: сниматься без последствий можно только за пять дней до выборов, а за два дня – только по уважительной причине, а Зимин не предоставил справку! Либо пусть предъявляет справку, либо пусть платит около трех миллионов, которые уже были потрачены!..

Да, ребята, когда тебе настоятельно советуют сняться – не кочевряжься и снимайся вовремя, не дотягивай до справки о смертельной болезни!

А теперь с выборов снялся третий номер, который было поднялся в бюллетень из-за ушедшего Зимина, а следующий шаг уже невозможен. Так что кандидат от КПРФ остался один, и за одного его придется голосовать. Но условие прежнее: он должен набрать 505 голосов! Посмотрим, недолго осталось…

В Примьрье иначе решили: нам заменили врио. То был рекомендованный Путиным Тарасенко, теперь стал рекомендованный Путиным Кожемяко. Разница только в том, что Кожемяко – изначально наш, это он с Дарычем не поделил и посчитал необходимым покинуть край – но не в рубище, а губернатором другого края!

С тех пор Кожемяко побывал губернатором трех регионов (Приморье – четвертый), а поскольку Приморье освободилось от Дарыча (по крайней мере формально), то кресло свободно. Сбылась мечта (дальше продолжать не будем)! Сядет ли на это кресло Кожемяко прочно – узнаем в декабре.

В завершение – хорошая-плохая новость. В этом году горбуша уродилась, на Камчатке наловили ее несметное количество! Но, чтобы не дай Бог не снизить цены, выловленную и уже дохлую горбушу выбрасывают в море, на берег, в ямы – даже не вскрыв и икру не вынув. В общем, классика: так не доставайся же ты никому!

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Комментарии

источник 08:15, 05.10.2018
В Росгвардии рассказали о случившемся 3 октября: уроженец Приморского края Дмитрий Шалай приехал на Красную площадь и потребовал от сотрудников правоохранительных органов личной встречи с президентом России или главой Росгвардии, а в случае отказа угрожал устроить взрыв.

После того как Золотов прибыл на место происшествия, он попросил Шалая выйти из машины и провел с ним переговоры на улице. Получив подтверждение того, что в салоне авто «террориста» лежит рюкзак с взрывным устройством и газовый баллон, директор Росгвардии объяснил нарушителю, что необходимо их обезвредить, а затем лично извлек предметы с заднего сидения и передал сотрудникам специальных служб.

«Планировавший совершить подрыв мужчина сообщил, что длительный промежуток времени пытается встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы рассказать ему о проблемах в уголовно-исполнительной системе. Особенно о нарушениях в организации деятельности учреждений исполнения наказания», — говорится в сообщении Росгвардии.

В последующем разговоре с Шалаем генерал «высказал сожаление относительно избранного им противоправного способа донесения своей информации до руководства страны».

Приморский бизнесмен был задержан сотрудниками правоохранительных органов, в отношении него возбуждено уголовное дело о хулиганстве.
источник 08:25, 08.10.2018
карательных структур к подавлению возможных массовых выступлений населения 19:34, 28.04.2018
БОЖЬИ ДЕТИ! МОЛИТЕСЬ
полицай отбирают телефоны граждане 10:57, 10.10.2018
МВД: массовой проверки полицейскими телефонов россиян на предмет наличия Telegram не будет
полицай 10:59, 10.10.2018
Сделал замечание — получи пулю. Как полиция отрабатывает стрельбу на живых мишенях
Как полиция отрабатывает 17:10, 10.10.2018
В Омске многодетной матери полицейские сломали грудину
Как полиция отрабатывает 17:20, 10.10.2018
.

Это был феноменологический рассказ. Я словно увидел, как армии завезённых из Азии в Россию роботов превращаются в смертельных зомби и принимаются уничтожать население России.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года