Как за стеной

26.09.2018
Дмитрий Быков.

фото

Надо, конечно, умудриться — назвать «Стеной» новое супероружие от концерна «Калашников». Уже есть анекдот про новейшую ракету «Сызрань», которая любой город, в который попадает, превращает в Сызрань. В России все превращается в стену, ничего уже не осталось, кроме этих стен, которыми власть отгораживается на всякий случай от агрессивных толп. Толп пока не видно, однако стена уже стоит.

На самом деле, конечно, это никакое не супероружие. Это нормальный грузовик, обшитый броней, который за 3—4 минуты умеет выставлять впереди себя такой же бронированный щит с бойницами. Из бойниц можно стрелять по толпе, если она попробует напасть. Предназначено для подавления массовых протестных акций.

Эти акции, чувствуется, запугали власть до истерики — чем иначе объяснить тот факт, что Навального, едва успевшего вдохнуть воздух свободы после 30-дневного заключения, тут же, не дав выйти за ворота, сажают в машину и везут на следующий суд? Откуда такая паника?

Только из-за того, что в трех регионах проголосовали против единороссов, проявив готовность выбрать хоть коммуниста, хоть элдэпээровца, лишь бы не представителя партии власти? Ну так это три региона, и никаких народных волнений там вроде бы не замечено... С чего тогда столь бурные и чрезмерные превентивные меры?

Очевидно, они там наверху все-таки чуть лучше информированы, чем мы: нам-то объективную социологию негде взять. А главное, они, видимо, понимают — как понимает уже и Медведев, проговорившийся, как обычно: нас ожидают трудные 6 лет. Это он, конечно, оптимист, потому что весьма возможно, что нас ожидают трудные 12, да и потом вряд ли полегчает.

Разгребать всегда трудней, чем наваливать. Но, видимо, сверху действительно видно, что у народа в ближайшее время будут серьезные поводы проявить агрессивность. Поэтому ему заранее показывают бронированный грузовик с бойницами: видите, что будет?

Да ничего не будет. Потому что у стены ведь две стороны, и важно не только то, кто ее атакует, но и то, что там за ней. А за ней гниль, как показала история с Петровым и Бошировым; за ней трусость, некомпетентность, вырождение.

И не факт, что сидящие за этой стеной готовы будут стрелять сквозь эти бойницы. Потому что если уж предельно инертное российское население начало биться о стену — стрелять бессмысленно: ее все равно повалят. Или сбегут, оставив стену торчать перед пустотой.

Есть один важный социологический закон, еще ни разу никем не нарушенный: если система разучилась всему, кроме как стрелять, — стрельба уже бесполезна.

Дмитрий Быков.

Собеседник. Фото https://saintroofs.livejournal.com

Комментарии

Читатель 09:23, 27.09.2018
Если "власть" готовит такие "стены" для борьбы с народом, то есть подавления народа машинами, то о чем еще можно говорить?
источник 08:58, 30.09.2018
Я уже не верю в хорошую жизнь, в России, люди вымирают от голода, погрязли в кредитах, весь народ работает до измождения, так как трудовой кодекс не работает, медицина на нуле, школ и садиков катастрофически не хватает, квартиры покупайте только сами, а за что? Когда 2 детей и доход до 30000 рублей в месяц? Деревни вымерли, от нищеты, а им налог за каждую постройку. Депутаты жиреют, а пенсионеры ходят по магазинам и любуются продуктами, да, любуются, есть им и не снилось. Так же и во многом другом. Оплаты идут только для окружения власти. Одним словом власть на сегодня мерзость и скотство

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года