Главная страница Политика Предлагаю взыскать за слитые выборы!

Предлагаю взыскать за слитые выборы!

26.09.2018
Л.А. Ивлева

фотоХодатайство исполняющему обязанности прокурора Приморского края Российской Федерации Вячеславу Рафиковичу Шайбекову, государственному советнику юстиции 3 класса о принятии мер прокурорского реагирования для установления лиц, совершивших деяния против конституционных прав и свобод человека и гражданина, наказания их согласно Уголовному кодексу России и взыскания с них средств, потраченных на проведение первого и второго туров выборов Губернатора Приморского края.

Участвовала в контроле хода выборов на территории Партизанского муниципального района Приморского края, осуществляемом КПРФ. Шесть избирательных участков из двадцати четырёх в районе остались без нашего контроля по причине отсутствия лиц, желающих потратить сутки из жизни на контроль хода выборов – УИК №№ 2301; 2305; 2306; 2307; 2308; 2309.

Мы сберегли все голоса на тех участках, которые были под контролем, ушли домой в три часа ночи 17 сентября 2018 года. Из избирателей, проголосовавших за одного из кандидатов, в целом по району за Ищенко 53,3 %.

Теперь рассмотрим происшедшее на тех участках, где не было нашего контроля:

2305 (Фроловка), за Ищенко 129, Тарасенко – 164;

2306 (Николаевка), за Ищенко 86, Тарасенко – 94;

2307 (Николаевка), за Ищенко 158, Тарасенко – 206;

2308 (Николаевка), за Ищенко 144, Тарасенко – 292.

Невозможно поверить в такое совпадение – отсутствие контроля КПРФ и значительный рост поддержки кандидата А.В. Тарасенко!

И всё же уже выявлены избирательные участки и УИК края, где фабрикации доказаны, ввиду полной уверенности в безнаказанности деяния. Ввиду того, что нарушены мои и моих соратников конституционные права избирать руководителя края, прошу принять меры для наказания виновных лиц, привлечения их к консолидированной материальной ответственности за срыв выборов губернатора Приморского края.

В декабре 2009 года на должность главы Новолитовского сельского поселения Партизанского района Приморского края выдвигался В.Ю. Потехин, занимавший должность в органах государственной власти. После выборов по закону предоставляется несколько дней, чтобы уволиться с государственной службы. В.Ю. Потехин опоздал на несколько часов. В результате выборы отменили, и суд обязал В.Ю. Потехина оплатить проведение следующих выборов – около 400 тыс. рублей, которые он оплачивал несколько лет. Законам предусматривается – если остаётся всего два кандидата, и один из них отказывается от участия в выборах, то он обязан оплатить следующие выборы. Мною подано заявление прокурору города об отмене результатов выборов на территории города Находки. На этой территории голосование должно было состояться заново, но теперь, видимо, в связи с отказом кандидата А.В. Тарасенко от участия в выборах, это невозможно. В таком случае, прошу принять меры для взыскания с бывшего кандидата на должность губернатора Приморского края Андрея Владимировича Тарасенко средств, потраченных на первый и второй туры выборов Губернатора Приморского края России.

Дополнительно сообщаю – член комиссии с правом совещательного голоса Е.С. Седакова, присутствовавшая при подсчёте голосов УИК № 2302, выслала руководителю штаба СМС, что число недействительных избирательных бюллетеней 9, а за кандидата Ищенко проголосовало 197 человек. Однако, в протоколе, который позже представлен в ТИК, недействительных бюллетеней уже 49, а за Ищенко проголосовало 157 человек. Как пояснила член комиссии Е.С. Седакова, в её присутствии в сорока бюллетенях с голосами за Ищенко были проставлены вторые галочки, а представители правоохранительных органов находились в помещении УИК № 2303. В ТИК подано особое мнение члена ТИК, но меры приняты не были. Во всём происшедшем усматриваю коррупционную составляющую.

Заместитель председателя президиума регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «Хранители Закона» Л.А. Ивлева

фото

фото

фото

Комментарии

Гюрза 11:52, 28.09.2018
Спасибо, Лира, за Вашу активную гражданскую позицию!
Лира Акрамовна Ивлева 18:57, 02.10.2018
Согласно Избирательному кодексу Приморья, лицо, занимавшее пост Губернатора и подавшее в отставку по собственному желанию, не имеет право участвовать в выборах Губернатора. Вот как слиты выборы! Вот почему выборы заново в декабре!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года