Главная страница Политика Предлагаю взыскать за слитые выборы!

Предлагаю взыскать за слитые выборы!

26.09.2018
Л.А. Ивлева

фотоХодатайство исполняющему обязанности прокурора Приморского края Российской Федерации Вячеславу Рафиковичу Шайбекову, государственному советнику юстиции 3 класса о принятии мер прокурорского реагирования для установления лиц, совершивших деяния против конституционных прав и свобод человека и гражданина, наказания их согласно Уголовному кодексу России и взыскания с них средств, потраченных на проведение первого и второго туров выборов Губернатора Приморского края.

Участвовала в контроле хода выборов на территории Партизанского муниципального района Приморского края, осуществляемом КПРФ. Шесть избирательных участков из двадцати четырёх в районе остались без нашего контроля по причине отсутствия лиц, желающих потратить сутки из жизни на контроль хода выборов – УИК №№ 2301; 2305; 2306; 2307; 2308; 2309.

Мы сберегли все голоса на тех участках, которые были под контролем, ушли домой в три часа ночи 17 сентября 2018 года. Из избирателей, проголосовавших за одного из кандидатов, в целом по району за Ищенко 53,3 %.

Теперь рассмотрим происшедшее на тех участках, где не было нашего контроля:

2305 (Фроловка), за Ищенко 129, Тарасенко – 164;

2306 (Николаевка), за Ищенко 86, Тарасенко – 94;

2307 (Николаевка), за Ищенко 158, Тарасенко – 206;

2308 (Николаевка), за Ищенко 144, Тарасенко – 292.

Невозможно поверить в такое совпадение – отсутствие контроля КПРФ и значительный рост поддержки кандидата А.В. Тарасенко!

И всё же уже выявлены избирательные участки и УИК края, где фабрикации доказаны, ввиду полной уверенности в безнаказанности деяния. Ввиду того, что нарушены мои и моих соратников конституционные права избирать руководителя края, прошу принять меры для наказания виновных лиц, привлечения их к консолидированной материальной ответственности за срыв выборов губернатора Приморского края.

В декабре 2009 года на должность главы Новолитовского сельского поселения Партизанского района Приморского края выдвигался В.Ю. Потехин, занимавший должность в органах государственной власти. После выборов по закону предоставляется несколько дней, чтобы уволиться с государственной службы. В.Ю. Потехин опоздал на несколько часов. В результате выборы отменили, и суд обязал В.Ю. Потехина оплатить проведение следующих выборов – около 400 тыс. рублей, которые он оплачивал несколько лет. Законам предусматривается – если остаётся всего два кандидата, и один из них отказывается от участия в выборах, то он обязан оплатить следующие выборы. Мною подано заявление прокурору города об отмене результатов выборов на территории города Находки. На этой территории голосование должно было состояться заново, но теперь, видимо, в связи с отказом кандидата А.В. Тарасенко от участия в выборах, это невозможно. В таком случае, прошу принять меры для взыскания с бывшего кандидата на должность губернатора Приморского края Андрея Владимировича Тарасенко средств, потраченных на первый и второй туры выборов Губернатора Приморского края России.

Дополнительно сообщаю – член комиссии с правом совещательного голоса Е.С. Седакова, присутствовавшая при подсчёте голосов УИК № 2302, выслала руководителю штаба СМС, что число недействительных избирательных бюллетеней 9, а за кандидата Ищенко проголосовало 197 человек. Однако, в протоколе, который позже представлен в ТИК, недействительных бюллетеней уже 49, а за Ищенко проголосовало 157 человек. Как пояснила член комиссии Е.С. Седакова, в её присутствии в сорока бюллетенях с голосами за Ищенко были проставлены вторые галочки, а представители правоохранительных органов находились в помещении УИК № 2303. В ТИК подано особое мнение члена ТИК, но меры приняты не были. Во всём происшедшем усматриваю коррупционную составляющую.

Заместитель председателя президиума регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «Хранители Закона» Л.А. Ивлева

фото

фото

фото

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года