Мы и они

12.09.2018
Бондарчук Виктор Викторович

фотоПрошли очередные выборы в нашей многострадальной стране. Выборы, при помощи которых действующая власть, применяя нехитрые манипуляции, такие как досрочное голосование, не учитываемый порог явки, нейтрализация опасных конкурентов, и прочее, долгие годы остается на руководящем «верху».

И при этом наша жизнь с каждым годом ухудшается. А первые лица государства дают советы. Госпожа Матвиенко рекомендует бедным студентам для начала купить однокомнатную квартиру в пятьдесят квадратных метров. Господин Володин, владелец апартаментов за 230 миллионов рублей в центре Москвы, советует пожилым людям посещать спортплощадки, чтобы дожить до пенсии. Богатейшее сословие России далеки от проблем страны.

Президент Путин и его бессменная команда находятся у власти больше восемнадцати лет. За такой срок слабая экономика Китая выросла до второй в Мире. А Россия все больше и больше становится сырьевым придатком развитых стран. И что самое обидное, того же Китая. А ведь каких-то двадцать лет назад основная масса жителей «Поднебесной» была фактически нищая.

Деньги в России от продажи энергоносителей и других природных ископаемых «крутятся» очень большие. Их хватило на Олимпиаду, на чемпионат Мира по футболу, на войну в Сирии и в Украине. Хватит на восстановление той же разбомбленной Сирии и на возведение грандиозного моста на Сахалин. И, как всегда, не хватит на медицину, образование, на достойные зарплаты и пенсии рядовых россиян. В планах кремлевских небожителей отремонтировать купол Капитолия в Гаване.

Путин простил – списал многомиллиардные долги странам-должникам. То ли от доброты душевной, то ли это крутой бизнес для узкого круга лиц. Очень неплохо получить десять процентов наличными от суммы долга. Он эти свои действия не объясняет. Мол, не царское дело перед чернью отчитываться. А деньги-то эти не его личные, а государственные.

Наша страна прочно удерживает первое место в мире по приросту на душу населения долларовых миллионеров и миллиардеров. И при этом Россия остается страной покупашек-перепродавашек и сторожей-охранников. Этому росту не мешают ни международные санкции против нашей страны, ни кризис, который в России все никак не закончится. Огромные состояния делаются за счет российских государственных денег.

Российская глубинка заброшена и выживает, как может. В Читинской области, где я родился и вырос, сегодня жизнь нищенская. Прошло пятьдесят лет, как я оттуда уехал. И за это время не положено ни одного метра асфальта на семидесяти километрах дороги, которая ведет из моего родного шахтерского поселка к железнодорожной станции. Мужики трудоспособного возраста, чтобы прокормить семьи, занимаются добычей золота в заброшенных государственных шахтах. Другой работы просто нет.

А этот труд не только смертельно опасен и тяжел, но и криминален. Ведь люди добывают золото, которое принадлежит государству. А это самое государство в лице чиновников, не в состоянии организовать упрощенную выдачу лицензий на добычу драгметаллов. Как и не в состоянии организовать приемку золота. Оно уходит в Китай. Подозреваю, что сотрудники полиции и ФСБ имеют с этого свой процент выручки.

Был у нас в России трагический опыт революции 1917 года. Тогда сама действующая власть привела страну к жуткой трагедии, которая продлилась больше ста лет и вылилась в миллионы жертв и море крови. Да и сегодня последствия той трагедии не закончились.

фотоБикфордов шнур истории тлеет медленно, но неотвратимо. И когда произойдет «взрыв», не знает никто. А взорвется точно, потому что нынешняя власть сама не понимает, что творит. Характерный пример: попытка навязать россиянам закон о повышении пенсионного возраста. Путин отсидел в Кремле 18 лет для того, чтобы не понизить, а повысить этот самый возраст. Человеческая жизнь – штука очень короткая. И предназначена не только для работы от зари и до зари, от горшка и до могилы. В нормальной цивилизованной стране работа должна быть всегда на втором месте. Закон о повышении пенсионного возраста показывает всю несостоятельность нынешней российской власти, полное банкротство лично Путина, как президента.

Нынешняя российская экономика криминальна. Посмотрите сколько мэров, губернаторов, чиновников высшего ранга отправилось в места не столь отдаленные за воровство государственных денег в огромных количествах из бюджета страны. Одна двухкомнатная квартира полковника Захарченко, набитая до отказа долларами, чего стоит. Или деньги бывшего губернатора Сахалина, которые вывозились из его резиденции на грузовике.

А Путин за два десятилетия у власти даже не попытался создать такие механизмы управления страной, которые сделали бы воровство государственных денег невозможным или хотя бы наказуемым. Как и не сделал прозрачными государственные денежные потоки. Закрытые статьи расходов, фактически никому не подотчетные, присутствуют почти во всех отраслях российского бюджета. К которым постоянно тянутся шаловливые руки вороватых управленцев.

Сегодня российское общество разделилось на два лагеря. Это ничтожное меньшинство, имеющее миллионные доходы. К которому относится вся действующая власть в лице губернаторов, мэров, депутатов и чиновников высокого уровня. И огромное большинство россиян, которые элементарно выживают.

Хотя, если быть справедливым, и работяге можно сегодня заработать. Но для этого ему придется вкалывать по двенадцать часов в день без выходных и отпусков. И все равно его заработок не превысит семьдесят тысяч рублей в месяц. Вот только в таком темпе человек долго не протянет. Полтора десятка лет, и печальный исход жизни обеспечен. А если учесть повышение пенсионного возраста, которое будет давить морально, то этот срок сократится еще на пару – тройку лет.

Закон о повышении пенсионного возраста говорит о том, что российское меньшинство не заинтересовано в увеличении продолжительности жизни основной массы россиян. Уже не раз мелькало в средствах массовой информации, что на Земле около четырех миллиардов лишних людей, которых потихоньку истребляют при помощи СПИДа, птичьего гриппа и прочих новейших, вполне возможно, рукотворных заболеваний, которых раньше не знало человечество.

При скоростном развитии робототехники, через каких-то двадцать-тридцать лет, нужен будет минимум людского ресурса для охраны и обслуживания тех, кто сегодня «наверху». А для нашего российского «верха» это имеет первостепенное значение. Потому как личная безопасность и сохранение своих богатств, полученных незаконным путем, стоит у российских богатеев на первом месте. И этот вопрос уже решается.

Коренные россияне все больше и больше заменяются на бесправных эмигрантов из Узбекистана и Таджикистана. Ведь тех можно выгнать из страны в любой момент. Это мое личное мнение.

Почему я пишу это? Мне хочется просто жить, а не выживать, ежедневно борясь с проблемами и трудностями, которые в избытке подкидывает наша российская власть. Пример: то же ЖКХ и постоянно растущие цены на бензин и продукты. Мне, как впрочем и большинству россиян, не хочется быть выкинутым из этой жизни в угоду богатого меньшинства.

Почему мы, обычные россияне, не можем жить спокойно и счастливо в своей богатой стране? И почему это не хотят понимать те, кто сегодня руководят Россией? Скорее всего, они все отлично понимают. И делают так, как надо им, а не нам.

Об этом говорит простой факт. Богатое меньшинство не хочет приближать к своему уровню достатка жизнь большинства. Проще говоря, не хотят делиться. У меньшинства зарплаты и доходы растут, как на дрожжах. И сегодня достигли астрономических высот. У Сечина, торгующего государственными энергоресурсами, набегает один миллион рублей в день.

У депутатов ГД почти четыреста тысяч в месяц. А у российского работающего большинства, у основной массы людей не более двадцати тысяч в месяц. Чувствуете разницу: двадцать тысяч против полумиллиона. Это позор.

Сегодня 20 миллионов россиян живут за чертой бедности. Это официальная статистика. Каждый год правления Путина не уменьшалось, а добавлялось по миллиону бедняков в России.

Получается, что богатое меньшинство не видит пользы от большинства, рядовых россиян. Думающие россияне обязаны сделать определенный вывод.

Кстати, еще один яркий факт враждебной политики меньшинства к большинству. Сегодня в России земля принадлежит государству, а значит никому. Она фактически бесхозная. Только вдумайтесь, под всеми городами, поселками, деревнями, кладбищами задействовано всего 5% российской земли. Ну, пускай 10 или даже 15%. И которую сегодня никто не собирается отдавать большинству россиян, то есть нам с вами. А если и отдают, то по минимуму, по соткам. И, как правило, в местах далеких от цивилизации. Пример нашего «дальневосточного гектара».

И давайте посмотрим на официально задекларированное имущество, которым владеют в России богатые люди и чиновники высокого уровня. У них у всех без исключения в собственности земля в шаговой доступности от себя любимых, в лучших местах, и в гектарах. Пример: государственные чиновники с многолетним стажем госпожа Голикова с мужем Христенко, наш премьер Медведев и прочие богатеи.

Вывод простой: зачем землю раздавать обычным жителям России бесплатно, когда ее можно будет в ближайшем будущем и при определенных обстоятельствах продать иностранцам в три, а то и в четыре раза дороже, и сказочно обогатиться? Для справки: сотка земли в Подмосковье уже сегодня стоит один миллион рублей.  

Таких вопиющих примеров в нашей российской жизни десятки, если не сотни. Та же российская медицина, которая некачественная, и фактически отсутствует в дальних уголках страны.

Среднее образование, которое не дает эффекта и кормит целую армию репетиторов. Без репетиторов, без консультантов от высших учебных заведений, выпускник средней школы просто не поступит в ВУЗ.

Сельское хозяйство, на котором наживаются чиновники, перекупщики, хозяева рынков. А власть, видимо, в благодарность за это, разрешает фермерам травить россиян овощами и фруктами, в которых зашкаливают нитраты.  

Промышленность постепенно уничтожается. Некоторые отрасли вроде как возрождаются. Но только затем, чтобы нажиться узкому кругу лиц на их финансировании. Гостиница во Владивостоке на Корабельной набережной строится вот уже чуть ли не десять лет, и в ближайшем будущем сдана в эксплуатацию не будет. Это классический пример такого воровства. Не факт, что будет достроен судостроительный завод в Большом Камне. Поживем, увидим.

Все это на слуху, все это плохо. А что сделать, чтобы жизнь нашей страны, нас, обычных россиян, реально улучшилась? Чтобы не случились какие-то катаклизмы, которые приведут нашу Россию и нас, ее рядовых жителей, к таким последствиям, что нынешнее существование раем покажется. И на сегодня, на данный момент, простой рецепт от честных российских политиков, который по силам каждому человеку. Если, конечно, он этим самым человеком является. А не премудрым пескарем, забившимся в свою норку-квартирку. Рецепт, который я лично исполняю и исполнял всегда. Я всегда хожу и всегда ходил на выборы всех уровней. Этим хоть и на чуть-чуть, но усложнял деятельность фабрикторов, этих «наперсточников» от действующей власти. Ведь больше двух-трех процентов голосов избирателей практически, вернее технически, полагаю, подделать невозможно. Что и подтвердили выборы мэра Иркутска и губернатора Иркутской области, в которых победили оппоненты Кремля с внушительным перевесом.

Каждый решает сам, как ему жить. Мы не живем, мы сегодня существуем. Страдаем от действий чиновников высшего государственного звена, которые то ли не хотят, то ли не способны работать на благо российского большинства.

Все написанное – лично мое мнение, которое может не совпадать с мнением какой-то части россиян.

Бондарчук Виктор Викторович, писатель, российский пенсионер, вынужденный в свои 65 лет работать сторожем, чтобы жить не хорошо, а хотя бы более-менее прилично.

Комментарии

РУССКИЙ 13:16, 13.09.2018
"Коренные россияне все больше и больше заменяются на бесправных эмигрантов из Узбекистана и Таджикистана."
Не ожидал от вас такого... Не россияне а РУССКИЕ!!! Это надо ПОНИМАТЬ и четко РАЗДЕЛЯТЬ!!! Огорчили Вы меня...
Системе срывает резьбу Золотов, Боширов и Петров. Кто следующий? 15:13, 16.09.2018
МАКСИМАЛЬНО КОРОТКО

В июне 2018 года Австрия экстрадировала в Россию Аслана Гагиева; Следственный комитет обвиняет его в создании чуть ли не самой кровавой за всю историю страны преступной группировки, убившей 60 человек. Журналисту «Новой газеты» Роману Анину удалось встретиться и поговорить с Гагиевым в Вене перед его экстрадицией.

Гагиев пользуется огромной популярностью в Осетии, где его называют Большим Братом.

Он участвовал в освобождении заложников в школе в Беслане в 2004 году и воевал на стороне Южной Осетии в войне с Грузией в 2008 году.

По данным следствия, в 2004 году Гагиев создал «преступное сообщество». Члены этого сообщества называли себя «Семьей», а друг друга — «братьями». Они считали, что занимаются благим делом, убивая «негодяев, которые мешают жить простым людям». К примеру, они убили членов преступной группировки, которая похищала людей. Лидером этой группировки был брат бывшего заместителя министра внутренних дел Северной Осетии.

Но от рук «братьев» погибали не только похитители людей, но и — чиновники Северной Осетии;
— жертвами «Семьи» становились и абсолютно случайные люди;
— были и те, кого убивали из-за финансовых разборок.

В «Семью» входили многочисленные сотрудники правоохранительных органов, в том числе офицеры спецназа, уголовного розыска и сотрудник одного из самых секретных подразделений МВД.

Гагиев и члены его «Семьи» были связаны с огромным количеством самых высокопоставленных чиновников и их родственников:

— с сестрой заместителя министра промышленности России,
— с руководителем одного из самых важных управлений СКР,
— с бывшим прокурором Ленинградской области,
— с высшим руководством Северной Осетии,
— с сотрудником администрации президента России.

А существование «Семьи» обеспечивалось в том числе за счет средств государственной «Финансовой лизинговой компании» (ФЛК).

В 2010 году в «Семье» начались разногласия, и «братья» начали убивать друг друга.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года