Главная страница Политика Купи-продай свой народ

Купи-продай свой народ

05.09.2018
Вероника Малинина

фото

Со скандала и «подкупа» в Надеждинском районе Приморского края начались досрочные выборы депутатов в районную Думу

Кандидаты в депутаты в Думу Надеждинского района от КПРФ и «Справедливой России», а так же самовыдвиженцы, всего 22 человека, объявили бессрочную голодовку. Они требуют пресечь массовый подкуп избирателей в общественных приемных «Единой России», расположенных на территории Надеждинского района Приморского края.

– Они составляют какие-то акты выполненных работ, рассылают по вацапу предложения, мол, если желаете заработать 600 рублей (теперь уже 1500), то приходите к нам. Толпы, как в мавзолей стоят в общественные приемные «ЕР», реакции от полиции, прокуратуры и ТИКа нет никакой, – рассказал один из голодающих Виталий Петров.

– Штаб партии «Единая Россия» организовала подкуп населения под видом «найма агитаторов» в центре с. Вольно-Надеждинское. Скупают голоса по 600 рублей путём подписания договоров агитации. При заключении договора и передаче денежных средств обязательным условием является голосование за конкретных кандидатов (Кравченко ДВ, Кузнецов А, Аркадьева Ж.М., Смирнов А.В., Шестаков А.В., Алиев Э.А.). Данные кандидаты зарегистрированы по трехмандатным избирательным округам 3 и 4.

Дело имеет массовый характер и также колоссальный общественный резонанс. Партия власти таким образом показывает, как надо проводить все последующие «демократические выборы в современной России» на всех уровнях власти. На этом примере закончилась волеизъявление граждан в Надеждинском районе на все последующие годы.

– Как уже предполагают, скоро выборы будут носить чисто коммерческий характер, поставят киоски и будут откровенно покупать «голоса» – ничего личного, только бизнес, – говорят участники акции протеста.

Голодающие разбили палаточный лагерь на площади села Вольно-Надеждинское, пытаясь таким образом обратить внимание властей на ситуацию, но, похоже, до местных не дошло.

В субботу, на второй день акции, прибыл некий человек, толком не представился, но заявил, что его знают все, якобы, он из департамента внутренней политики. Господин, по словам голодающих, начал с претензий, а не с решения проблемы, потому диалога с участниками акции не вышло. Явно же, что голодающие портят не только планы «ЕР» и их кандидатов, но и кидают тень на «честные» выборы, о которых говорил на пресс-конференции господин вице-губернатор Дмитрий Братыненко:

«Власти сами заинтересованы в прозрачности процесса. Но важно также избежать манипуляций и попыток дискредитации выборов».

«Мы хорошо отработали президентскую кампанию. Были ошибки, мы знаем, где. Уже приняли решения, дополнительно установили КОИБы, видеонаблюдение. Муниципальные кампании тоже должны пройти открыто, легитимно, доступно. Это наша задача и обязанность, как власти. Все разговоры о том, что будут переписывания и прочее – мы приложим все усилия, чтобы этого не было. Будем на все реагировать быстро», — заверил Братыненко.

«Например, в Надеждинском районе поступило обращение о том, что с агитаторами заключают договор, но сумму за оказанные услуги оплачивают не всю сразу. Заявители утверждают, что остаток обещают выплатить только после участия в досрочном голосовании. Этой жалобой, по словам Татьяны Гладких, занимается Надеждинский теризбирком, и выборов губернатора эта ситуация не касается (председатель Избирательной комиссии края Татьяна Гладких)», – пишет Примамедиа.

– Таких выборов, как сейчас, не было никогда, это открытый подкуп! – говорит один из участников акции протеста Юрий Вольных, действующий депутат Думы Надеждинского района. – Полное бездействие правоохранительных органов, властей. Народ возмущен, некоторые берут эти деньги, понимают, что это подкуп. Нам ничего не остается делать, как всем кандидатам, независимо от партийной принадлежности, выйти и заявить свою точку зрения – протест, так не должно быть больше никогда. Надеюсь, что нас услышит вся Россия.

– Подобную схему отрабатывали еще в 2012 году на 17 избирательном участке города Владивостока, – говорит бывший депутат Думы Приморской столицы Андрей Галицких. – Тогда мы с этим боролись, говорили людям, что вы можете взять деньги, ведь это – ваши, их украли у вас, и проголосовать за другого, за того, кто вам нравится. Но, таков уж менталитет «честных русских», что взяв копейку, считают своим долгом выполнить условия. Конечно, наши товарищи там работают, но бороться с этим явлением очень сложно.

Поводом к началу голодовки послужило решение районного суда о том, что в действиях «продавцов голосов»-агитаторов нарушений не выявлено, хотя в процессе в качестве доказательства было предъявлено видео, где «агитатор» говорит, что голосовать нужно за тех кандидатов, за кого они призывают.

– Подавать в суд Надеждинского района так же не эффективно, как вытирать попу фольгой, пока мы будем обжаловать в краевой суд, потом в федеральный, время уйдет, и выборы будут слиты, – считает самовыдвиженец Роман Колосков.

Через сутки голодающие вызвали скорую, двоим стало плохо. На четвертый день, в понедельник, директор школы № 6 Скобенко Михаил Эдуардович, кандидат от «Справедливой России», заявил, что покидает стан голодающих и объяснил причину:

«Сегодня, 3 сентября, только состояние здоровья не позволяет мне присоединиться к голодающим. Я поддерживаю требования кандидатов в депутаты в Думу Надеждинского района, которые возмущены вакханалией, творящейся в общественных приемных.

«ЕР» продолжает под видом заключения договоров на агитацию раздавать мнимым агитаторам деньги, и цена уже возросла с 350 до полутора тысяч рублей. Не удивлюсь, если число так называемых агитаторов превысит число жителей, включая младенцев, села Вольно-Надеждинское и Прохладное. Основная задача так называемых «агитаторов» уговорить самого себя прийти за деньги и проголосовать за кандидатов от «Единой России».

Ответ на вопрос: является ли это подкупом избирателей или благотворительностью, должны были дать правоохранительные органы: полиция, прокуратура и суд, но они бездействуют. Информация о голодовке в СМИ замалчивается. Свое выступление прошу считать официальным обращением в правоохранительные органы».

К голодающим приезжал секретарь избирательной комиссии Приморского края. Роман Охотников попытался успокоить кандидатов, мол, правоохранительные органы работают.

Был накануне митинга «красный губернатор» Ищенко, который включил в резолюцию акции протеста поддержку голодающим в Надеждинске. Свою поддержку выразил и старорообрядческий священник Протоиерей Елисей: «Пока мы молчим и боимся, это будет продолжаться до бесконечности», – сказал он.

В ночь с субботы на воскресенье случилось неординарное событие. «Часть голодающих осталась в палаточном городке на площади Надеждинска, а вторая поехала в Новый выяснить, торгуют ли снова голосами. И обнаружили в общественной приемной местных «едроссов», в общем, застукали на месте.

Вызвали полицию, сотрудники изъяли договора, какую-то незаконную агитационную продукцию. Вчера в полиции все это посчитали, опломбировали и опечатали. Т.е. – это факт, когда они выносили из этого магазина, там даже написано магазин», – прокомментировал присланное видео Виталий Петров.

Кстати, полиции так и не удалось забрать у одного из выбежавших из «магазина» какую-то пачку, несмотря на то, что голодающие требовали.

Мужчина внаглую положил пачку в черный «Лексус» и только видали его. Что там было, активисты предполагают, что это были бюллетени.

В общем, торговля за партию, голосующую за подлые антинародные законы, идет полным ходом. Что касается народа, что продают свои «голоса» единороссам, то тут все ясно, они предают нас, как Иуда Христа за 30 серебряников. Кстати, ценник возрос уже до полутора тысяч. Мы продолжаем следить за ситуацией.

Вероника МАЛИНИНА

Видео: https://www.youtube.com/watch v=BHokC4esl_k&feature=youtu.be

Комментарии

источник 11:15, 12.09.2018
«Бабушки в мусорке копаются, жалко стало»: новосибирский бизнесмен стал раздавать бесплатный хлеб пенсионерам
Валентина 10:31, 18.09.2018
Если лжет президент по каждому поводу, что же нам ожидать от ЕР? Эта партия добровольно власти не отдаст!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года