Главная страница Политика Портреты единороссов пометили голуби

Портреты единороссов пометили голуби

05.09.2018
Вероника МАЛИНИНА.

фото

«Красный» митинг против повышения пенсионного возраста и НДС собрал около пятисот человек в Приморской столице. Основные требования – долой Путина, Медведева и Тарасенко. Шествия «позорного полка» не было, но были портреты «врагов народа» из «Единой России». К концу мероприятия фото едросовского идеологического «рупора» Соловьева, как и наших депутатов, проголосовавших за повышение пенсионного возраста, уже валялись на асфальте, если люди просто по ним топтались, то голуби даже справляли нужду.

Народу собралось не так много, как ожидалось, и причин здесь несколько: плохо работали агитаторы КПРФ, информации про митинг практически не было, писали в основном в соцсетях. В последний момент в интернете появились дезинформаторы, которые отправляли людей в ДКЖД и еще куда-то. Прискорбно, но диванных умников оказалось больше, чем тех, кто реально пришел сказать свое гражданское и веское «НЕТ!»

Партия власти все чаще принимает людоедские законы, направленные на ухудшение жизни обычных полунищих граждан в интересах олигархической верхушки. Речь Путина на минувшей неделе, скостившего «срок» выхода женщинам на пенсию (на 3 года) сути не меняет: хрен редьки не слаще.

– Они нам говорят: надо больше работать. Забирая пенсию за 5 лет, воруют у нас, у каждого, около миллиона рублей, – выступил депутат ЗС ПК Артем Самсонов.

Среди коммунистической символики были довольно хлесткие плакаты: «Те, кто останется в живых, позавидуют мертвым!», «Помоги правительству – умри до пенсии!», «Путин, тебе не верим», «В гробу пенсия не нужна», «Капитализм – это войны, рабство, нищета!»

– Ну, кто же с этим согласится? Мне кажется, только одни депутаты и согласны, потому, что чем больше они «работают», тем больше получают. Но мы вряд ли при таком раскладе доживем до пенсии с такой медициной и ценами космическими буквально на всё, – поделилась дама по имени Марина.

– В нынешнее время, и то, что происходит в стране, и что вытворяет Путин – это ни в какие рамки не входит, он все делает для благосостояния себя и олигархов, они живут в виртуальном мире, он не в курсе, что происходит в нашем реальном мире, в стране. Вот задумал он эту реформу, а у народа не спросил, хотим мы ее или нет. Если кому нужна, то пусть ему предоставят эту возможность, пусть работают дальше до 65 лет, а кто не хочет – оставьте все как есть. Накопительный пенсионный фонд, который был – он уже уплыл в неизвестном направлении, так же все остальное уйдет. Ничего хорошего, одни только повышения: налоги, ОСАГО, тарифов на ЖКХ, цены на продукты и услуги. Где обещанный газ, который должен был прийти во Владивосток? Одни только обещания, народу сегодня мало пришло, сидят только на лавках разговоры ведут, а если бы пришли все, то, думаю, мы могли бы что-то изменить, – добавил ее супруг Олег.

Супружеской чете «по-старому» осталось до пенсии 3 и 4 года, а вот если введут этот закон о повышении пенсионного возраста, то срок увеличится еще на 5 лет.

Выступающих было много, и партийцы, и беспартийные, простые граждане и уважаемые горожане. Суть сводилась к одному: это олигархическое государство, которое не имеет никакого отношения к простому народу, они принимают антинародные законы, помогают им «враги народа» – депутаты от «ЕР» и прочие прихлебатели. «Путина в отставку, Медведева в отставку, Тарасенко и «Единую Россию» туда же», – требуют митингующие.

Очень зажигательно говорил Анатолий Долгачев, первый секретарь Приморского краевого комитета КПРФ:

«Какая сейчас стабильность?! Мы видим с вами, какая у нее цена. Как можно было додуматься, чтобы в одной из самых богатых и одновременно нищих стран проводить так жестко и нагло эту пенсионную реформу?! У нас великое прошлое, великая история и гнусное настоящее... Если завтра на протестные митинги нас выйдет уже не 1000, а 5000, а послезавтра 10000 или 20000, то никакой реформы не будет, но пока мы поодиночке, чиновники будут и дальше сидеть на нашей шее и издеваться над нами!»

фотоНе менее ярко и зло разоблачал «едроссов» Юрий Корнеев из Дальнереченска, назвав всех приморских поименно. В отдельных регионах депутаты ушли в отпуск, чтобы не голосовать, а вот наши вышли на срочное заседание, и все как один одобрили. И постарались скрыть результаты поименного голосования, якобы у них сбой в компьютерной программе случился! Испугались народного гнева?

Пока народ выплескивал свою ярость вместе с коммунистами, с плакатами пристроились товарищи из НОД – Национальное-освободительное движение. По их мнению: «МФВ –автор пенсионной реформы», а на Путина давят, и он, как раб на галерах, трудится. Но ему трудно воевать с мировым злом, которое навязало нам американскую Конституцию в 90-х, и считают, что революционеры – это заведомо кровь рекой. Что-то в этом роде было написано на одном из плакатов.

– Они против коммунистов, – считает коммунист Андрей Галицких. – Но мы их не стали прогонять. Мурзилки и есть Мурзилки.

Своими впечатлениями от прошедшего митинга делится Максим Чихунов. Он же предоставил газете очень удачные фотоснимки.

«Сегодня было много выступающих, которые говорили все об одном и том же: терпеть такое хамское отношение к себе со стороны властей больше нельзя! И мы все должны объединиться, чтоб дать отпор этой банде.

Я на этом митинге выполнял свой гражданский долг. Человек, портрет которого я держал, призывал депутатов Законодательного Собрания Приморского края поддержать повышение пенсионного возраста. Я считаю, что этому деятелю не место в Приморском крае, пусть садится на самолет и летит туда, откуда его прислали.

Я уже успел прочитать в нескольких проституированных телеграмм-каналах, что сегодня во Владивостоке собралась кучка маргиналов и горлопанов, которая побузила возле памятника Ленину и быстренько разбежалась. Мне непонятно, ребята, а кого вы имели ввиду под словом «маргиналы»? Ведь не доблестных сотрудников полиции из подразделения «Э»? Они были на боевом посту и несли службу.

Или вы имели в виду сотрудников департамента по внутренней политике администрации Приморского края во главе с их директором Павлом Ясевичем? Но ему вроде тоже по должности положено быть в курсе происходящих событий.

Или вы посмели кинуть тень на самого высокопоставленного гостя этого мероприятия, который вопреки всем правилам придал статустность митингу – вице-губернатора Приморского края Братыненко Дмитрия Фёдоровича?

В заключении участники митинга приняли резолюцию о том, что приморцы против повышения пенсионного возраста и повышения НДС, и за отставку «ЕР».

Участники акции также приняли решение поддержать голодающих третий день депутатов в думу Надеждинского района от партий КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и самовыдвиженцев, протестующих против подкупа избирателей правящей партией.

Митинги против «пенсионных изменений» прошли по всей России

2 сентября в Москве, Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Астрахани и других городах прошли акции протеста против готовящейся пенсионной реформы, по большей части организованные КПФР, «Справедливой Россией» или профсоюзами.

Около 7,5 тысяч человек собралось в Москве, по данным пресс-службы ГУМВД.

В Санкт-Петербурге на площади Ленина прошел митинг КПРФ против повышения возраста выхода на пенсию, сообщило издание ЗАКС.Ру. Люди собирались на площади у Финляндского вокзала с полудня. К началу акции пришло порядка 1000 человек.

Депутат Госдумы Сергей Пантелеев заявил, что дефицит пенсионного фонда можно закрыть за счет введения прогрессивного налога и госмонополии на спирто-водочную продукцию.

Рядом с площадью Ленина было припарковано 8 фургонов Росгвардии и полицейский автозак.

В Барнауле (Алтайский край) завершился митинг против повышения пенсионного возраста.

«В Алтайском крае мы живем хуже, чем в 1990-е годы, и дальше жизнь будет становиться только хуже. Мы стали инициаторами проведения референдума. Референдум единственная возможность наложить вето на такие изменения, однако у нас забирают это право», – сказала руководитель регионального отделения КПРФ Мария Прусакова.

Она отметила, что аналогичную акцию протеста коммунисты проведут еще и 22 сентября – перед рассмотрением законопроекта во втором чтении в Госдуме РФ.

В пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарской республике сообщили о проведении протестной акции возле кинотеатра «Родина» в Нальчике.

Участники выступили за проведение всероссийского референдума по введению моратория на повышение пенсионного возраста, против пенсионной реформы и повышения возраста выхода на пенсию.

Предложенные президентом изменения должны быть подготовлены ко второму чтению законопроекта, которое назначено на 24 сентября.

Вероника МАЛИНИНА.

Комментарии

Старый партиец 16:34, 10.09.2018
При Совке подписаться на хорошие книги можно было только будучи начальником или при подписке в нагрузку на партийные издания. Моя тётя любила выписывать журнал "Коммунист", мотивируя тем, что "у него бумага мягкая".

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года