Главная страница Политика Двойной предатель Трамп!

Двойной предатель Трамп!

25.07.2018
Группа «За права»

фотоСпустя два года Дональд Трамп наконец признал то, в чем все его самые близкие советники, да и весь вашингтонский истеблишмент, убедился на основании веских доказательств американских спецслужб: Россия на государственном уровне вмешивалась в американские выборы в 2016 году.

Да-да, Трамп на прошлой неделе эти слова чётко и ясно произнёс, причем в виде формального, тщательно подготовленного телевизионного обращения. Сначала я, как и многие другие, тоже не поверил своим ушам, когда я это услышал.

Как можно объяснить такой неожиданный, внезапный проблеск сознания в признании Трампа?

Видимо, это прямой результат того убогого зрелища в Хельсинки, когда весь мир увидел, как Трамп, стоящий рядом с Владимиром Путиным на пресс-конференции, уж слишком жалко пытался отрицать российское участие во вмешательстве в американские выборы. Судя по всему, этот сильно компрометирующий его репутацию «перформанс» стал слишком позорным -— даже для Трампа.

Примечательно, что весьма критически отнеслись к выступлению президента на пресс-конференции даже многие комментаторы «Fox News» -— обычно его непоколебимый оплот информационной поддержки. Аналогично отреагировали и некоторые из его самых лояльных республиканских соратников в Конгрессе.

Неудивительно, однако, что реакция Кремля на эту пресс-конференцию была диаметрально противоположной: полный восторг! «Лучше, чем супер!» -— восклицал Сергей Лавров. А то!

Это редкий случай, когда Трамп признает свою ошибку или промах. Действительно, раньше -— хоть кол на голове теши -— Трамп постоянно с порога отрицал все предъявленные ему доказательства о российском вмешательстве в американские выборы.

Веские доказательства -— это перехваченные разговоры и переписка российских фигурантов, показания самих участников и показания информаторов среди участников.

То, что Трамп отрицал с порога эти доказательства -— это одна из причин, почему в России так любили Трампа. В Кремле точно также всё отрицали и отрицают.

Показывать им доказательства всегда было абсолютно бессмысленно. Все равно они постоянно повторяли и повторяют: «Где доказательство? Где доказательство?»

''Да вот оно!'' -— говорят в ответ американские власти и политики. «Это переписка, показания участников, подлинные файлы, которые хакеры украли''.

«Да это всё фейк-ньюс!» И снова: «Где доказательство? Где доказательство?''

Эта инфантильная сказка про белого бычка надоела всем -— в том числе теперь даже и Дональду Трампу.

Американский президент уж очень долго не хотел признать российское вмешательство, но для него слишком важно, что расследование спецпрокурора Мюллера пока не связывает его лично с этим вмешательством. «No collusion!» («Не было сговора!») постоянно подчеркивает Трамп в своих выступлениях. И действительно, речь в официальном обвинении США пока идёт не о сговоре между Трампом и Россией, а о том, что Россия на государственном уровне осуществила это вмешательство самостоятельно.

Но вместе с тем, ещё не вечер. Расследование Мюллера далеко не завершено, и спецпрокурор и его команда еще будут досконально изучать вопрос сговора между близкими советниками Трампа и представителями российских властей во время его предвыборной кампании. Если Мюллер установит, что такой сговор имел место, тогда он обязательно будет расследовать самые щекотливые и уязвимые для Трампа вопросы -— знал ли лично Трамп о сговоре своих советников, и поддерживал ли Трамп косвенно или прямо этот сговор с целью разглашения компромата против Хиллари.

фотоХотя тут нужно одно немаловажное уточнение: примечательно, что в свое громкое признание Трамп все-таки включил весьма лукавую, противоречивую фразу: «А может быть, и другие [кроме России] тоже вмешивались». Это чисто авторский домысел американского президента; в докладе американских спецслужб ничего даже близкого к этой мысли не было.

Тут наверняка Трамп просто-напросто «хеджировал», как говорят финансисты. Типа «и вашим и нашим». Вдруг эта маленькая «отмазка» ему пригодится в будущем -— мол, «я же не сказал, что только Россия вмешивалась!»

Быть может, Трамп, сделав такой реверанс Кремлю, просто хотел подстраховаться в случае, если в России действительно есть какой-то компромат против него. Компромат против Трампа не обязательно мог бы быть в виде этого пресловутого «пи-пи ролика». Возможно, против американского президента у России есть менее экзотичный и более банальный финансовый компромат, связанный с многими его попытками что-то строить в России. Или информация про другие сомнительные финансовые схемы между Трампом и российскими гражданами.

Как бы то ни было, президент Трамп сказал то, что он сказал -— что он поддерживает главный вывод американских спецслужб о том, что Россия вмешивалась в американские выборы.

Лучше поздно, чем никогда, конечно, но ой как тяжело было убедить Дональда в этом за последние два года. Вытащили у него эти слова с таким трудом, как стоматолог удаляет коренной зуб пациента. Уперся американский президент, как бык, раз за разом отрицая веские доказательства своих спецслужб.

И именно эту линию в поддержке России Трамп снова гнул на пресс-конференции с Путиным в Хельсинки. После этого, многие противники Трампа гневно назвали его «предателем» за то, что он, в ответ на вопрос журналиста, фактически признал, что больше доверяет Путину по поводу российского вмешательства, чем его собственным спецслужбам и советникам.

Но теперь, после его громкого признания, Кремль может гневно называть его предателем! Ведь с самого начала Кремль утверждал, что весь разговор о российском вмешательстве в американские выборы -— это «чушь, ложь, дезинформация, паранойя, фейк-ньюс, бред и шелуха». И Трамп раньше во многом подписывался под этой кремлёвской версией. А сейчас -— нет. Действительно предательство!

фото

Если Трамп всегда был «полезным идиотом» для России, то с момента своего чистосердечного признания он стал чуть-чуть менее полезным. Но вместе с тем, он остался таким же ... гм ... «идиотом» (образно говоря).

Совсем свежий пример этой полезности: на прошлой неделе вышло интервью Трампа с «Fox News», проведенное когда он был на саммите в Хельсинки. Президент США сказал, что он не очень понимает, почему американские солдаты должны защищать маленькую Черногорию, которая является членом НАТО, если на нее нападут. (Статья 5 устава НАТО обязует всех членов защищать другого члена в случае нападения на него). Таким образом, Трамп снова поставил сам фундамент НАТО -— коллективную безопасность -— под сомнение.

Второй пример полезности Трампа: во время пресс-конференции в Хельсинки Трамп сказал, что он считает «отличной идеей» предложение Путина о том, чтобы «заставить» таких «вредителей России», как Билл Браудер и бывший американский посол в РФ Майкл Макфол -— являющийся подозреваемым Кремлем «организатором и архитектором оранжевых революций по всему миру» -— прийти на допрос российских правоохранительных органов.

Когда американский президент так положительно откликнулся на это предложение, он был в своем уме? Или он был под гипнозом Путина? Иначе никак не находится рациональное объяснение, как президент США мог бы даже теоретически согласиться со столь коварным предложением. Но надо отдать Путину должное: он прекрасно воспользовался наивностью и невежеством Трампа, который попался в эту ловушку как кур во щи. (Только после того, как Сенат США проголосовал 98:0 за то, чтобы предотвратить осуществление предложения Путина, Трамп был вынужден отказался от него).

Страшно подумать, как Трамп отреагировал на другое предложение Путина во время саммита -— провести новый референдум в Донбассе без согласия Украины. И, наверняка, мы вряд ли узнаем, потому что (а) эти переговоры были полностью закрытыми (только переводчики присутствовали); и б) он до сих пор скрывает информацию о содержании этих переговоров от своих собственных советников по разведке.

Мало того, что Трамп вообще не советуется со своими же силовыми структурами и редко читает их доклады. Он ещё и считает эти ведомства логовом «deep state» (теневой подрывно-диверсионный центр сил против него). И самым главным «поджигателем» сговора против него он считает почти все несогласные с ним СМИ. Эти «враги народа» каждый день распространяют «фейк-ньюс», постоянно утверждает американский президент. Как раз Путин и Трамп полностью сходятся во мнении, когда речь идет о подобного рода теориях заговора этого «deep state», которое, дескать, делает все возможное, чтобы мешать Трампу улучшить отношения с Россией.

Более того, оба президента от всей души ненавидят «глобалистов» типа Джорджа Сороса. Единственные хорошие глобалисты для Трампа -— это те из «Goldman Sachs», которые верно служат в его администрации, или любой другой глобалист, который готов за него проголосовать на выборах. Для обоих лидеров, хуже Сороса, пожалуй, только Барак Обама, который «создал ИГИЛ*» (*Запрещенная в России террористическая организация), и Хиллари Клинтон, которая «начнет Третью мировую войну, если она станет президентом». Этим несуразным теориям заговора охотно верят как электорат Трампа, так и сторонники Путина.

Но, пожалуй, самый колоритный пример — — когда Трамп в мае 2017 года выболтал секретную информацию по поводу американского источника в Сирии во время встречи с Сергеем Лавровым и Сергеем Кисляком в Овальном офисе. Вот это полезность par excellence.

Но этот случай вовсе не уступает другому яркому примеру -— когда Трамп осудил не хакеров за взлом компьютеров против сотрудников Демократической партии США, а самих демократов: ''Плохая система защита у них была!'' -— сказал Трамп. Мол, демократы сами виноваты. «Ведь у нас [Республиканской партии] не было никаких взломов!»

И так далее…. Таких чудных примеров было очень много за последние 1.5 года президентства Трампа.

Так что Россия может успокоиться -— Кремль будет впредь извлекать еще ооооооочень много пользы от этого уникального «полезного идиота».

фото

Куй железо, пока Трамп президент!

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года