Главная страница Политика Вот тебе, батенька, и юрьев день!

Вот тебе, батенька, и юрьев день!

11.07.2018
Г.Н. Ястребов

До смены правительства в обществе теплилась, правда, слабая, надежда на то, что министры, советовавшие людям «держаться», наконец покинут свои удобные кресла. Но президент решил, что менять правительство нельзя. Тем более, что они потрудились весьма успешно.

А новый состав будет долго раскачиваться, изучать обстановку, а у нас времени на раскачку нет. Так и порешили. Министры, за исключением самого председателя, поменялись, как в известной басне Крылова, креслами, да еще для усиления в их состав ввели новых «профессионалов». В составе правительства теперь и непотопляемый господин Мутко, никак не ответивший за провалы в спорте. На этот раз ему доверена строительная индустрия, и даже региональная политика!

Когда-то в КПСС было правило, провалившего дело партийного чиновника уволить было нельзя, чтобы не ронять авторитет партии, его просто пересаживали, как номенклатурного работника, в другое кресло. По всему выходит, господин Мутко в сегодняшней России – тоже ценная номенклатурная единица.

Повезло и сельскому хозяйству. Кормить нас российским хлебушком доверено всего-то 22 летнему Дмитрию Патрушеву. Стать министром сельского хозяйства, видимо, ему было суждено не по причине большого опыта в этой сложной отрасли, а всего лишь потому, что ему повезло стать сыном ближайшего соратника В. Путина – Николая Патрушева. Такая встраиваемость молодых кадров просматривается у нас сверху до низу. И какого «рывка» можно ждать от таких «профессионалов»?

Следуя наказу президента, новое правительство долго раскачиваться не стало, а с места в карьер принялось пополнять бюджет. Конечно же, за счет пенсионеров.

Привычно ссылаясь на зарубежный опыт, власть и «слуги народа» под шум ликующих фанатов футбола объявляют для женщин выход на пенсию не в 55, а в 63 года. Мужчинам выход на пенсию по-новому не в 60, а в 65 лет. Гениальное решение на совести наших думцев. Через СМИ нам ежедневно ликующими голосами внушают, что «теперь пенсия будет больше, а работать можно дольше».

Ну как же этим благодетелям не стыдно! Суть работодателя при капитализме всегда неизменна. В итоге безработный по воле хозяина оказывается и без зарплаты, и без пенсии, поскольку до указанного срока он еще не дожил и уже вряд ли доживет. Какое тут может быть ликование?!

В том мудром перечне есть и решение наказывать работающих пенсионеров, вознамеривающихся обогащаться на старости лет. В законной индексации к пенсии им отказано. На каком основании?

Кроме того, в креслах власти находятся еще более изобретательные, которые возмущенно требуют справедливости и предлагают работающему пенсионеру выплачивать что-то одно – либо зарплату, либо пенсию. А разве эти чинуши не понимают, что пенсионер продолжает работать не от хорошей жизни, не считаясь ни с состоянием здоровья, ни с самочувствием? Думаю, они все это понимают и знают, но на свое содержание нужно где-то средства изыскивать.

Ну не у олигархов же им отщипывать, у себя, родимых? А пенсионер – он безропотный, и бесправный к тому же.

Ссылки на зарубежный опыт в их выступлениях звучат все настойчивее. Но почему они скромно молчат о том, что в той же Америке пенсии аж в 6 раз больше российских? О том, что в Пенсионном фонде «трудятся» более 120 тысяч чиновников с огромными зарплатами? О том, что средства фонда зачастую тратятся не по назначению и далеко не экономно? Например, я не видел ни одного скромного здания, принадлежащего фонду. Это же настоящие дворцы! И почему у нас любой фонд, как пиявками, обрастает целой ордой «специалистов»? В тех же США в два раза меньше работников пенсионного фонда, чем у нас! Почему?

Не пенсионеров давить надо, увеличивая им пенсионный срок и лишая законных доплат, а всего лишь снизить бесстыжие зарплаты и пенсии чиновников – богатеев и их окружения, что сразу же наполнит бюджет во много раз. И главное, не уповать постоянно на нефтяные и газовые потоки, на растранжиривание сырьевых богатств страны, а поднимать и крепить основу мощи любого государства – собственное производство.

Почему же вместо этого продолжают банкротить и уничтожать некогда мощные предприятия, вырубаются даже уникальные породы леса? Отдаются в частные руки, и даже в иностранные, земля и ее недра?

На покрытие таких губительных для любого государства потерь никаких пенсионеров с их тощими пенсиями не хватит. Конечно, я не имею ввиду пенсии богатеньких буратино, что сегодня владеют у нас всем в стране, и которые правят государством в правильном для себя русле.

Считаю, такое управление страной, по сути, не только бездарно, но и преступно. Преступно потому, что такая политика накаляет и без того напряженную социально-экономическую обстановку в социуме, создает ситуацию возможности народного взрыва. Забывать историю, тем более тем, кто находится у власти и с ресурсами в руках, недальновидно и крайне опасно. Кто-то из великих сказал, что ничто не вечно под луной. В таких случаях также не вечна и существующая власт.

Г.Н. Ястребов, г. Владивосток.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года