Главная страница Политика Помощь олигархам увидим в платежках по ЖКХ?

Помощь олигархам увидим в платежках по ЖКХ?

18.04.2018
Вероника Малинина

фотоГлавная беда России - это мерзавцы, которые проторили две дорожки: одну - к нашим деньгам, другую - на Запад, куда утаскивают наши деньги, полученные на наших поте и крови.

Ну, что, граждане-голодранцы, хлебнем стабильность полной ложкой? Поможем всем миром обворованным олигархам, пардон, честным госслужащим (по Пескову), ведь именно за ваш счет из бюджета компенсируют их потери за бугром: виллы, яхты, банковские счета. Все, что было нажито непосильным трудом.

Уже неделю буржуи плачут, ведь они потеряли миллиарды из-за санкций, только за день «черного понедельника» утекло около 14,3 миллиарда долларов. Еще четыре года назад, специалисты Калифорнийского университета в Беркли определили, что на период 2014 года граждане России в офшорах держали активы приблизительно на $200 миллиардов, а это на тот год равнялось 10% ВВП России. По другим данным эта сумма к 2017 году составила 1 триллион (!) долларов.

Больше всех потерял основной владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин, его состояние сократилось почти на 10 процентов или на 1,5 миллиарда долларов, до 14,1 миллиарда долларов. На втором месте — сенатор Сулейман Керимов, который обеднел на 1,4 миллиарда долларов (минус 22 процента), до 5,1 миллиарда долларов, подсчитали в Forbes.

Замыкает тройку лидеров Олег Дерипаска. Из-за обрушения стоимости бумаг «Русала» и En+ его состояние сократилось на четверть или на 1,3 миллиарда долларов, до 4 миллиардов долларов.

Крупные потери понесли также Виктор Вексельберг (минус 975 миллионов долларов), Вагит Алекперов (минус 970 миллионов долларов), Леонид Михельсон (минус 840 миллионов долларов) и Геннадий Тимченко (минус 797 миллионов долларов).

Санкции США негативно ударили по российскому рынку акций. Индекс Московской биржи на торгах 9 апреля к 13:10 мск падал на 9,386 процента или на 214,12 пункта, до 2067,11 пункта. Индекс РТС к этому же времени опустился на 11,539 процента до 1093,8 пункта, падение составило 142,68 пункта.

Минфин США 6 апреля опубликовал новый санкционный список, в который попали российские топ-менеджеры, бизнесмены и чиновники. Ограничительные меры распространены на Олега Дерипаску, Игоря Ротенберга, Виктора Вексельберга, Сулеймана Керимова, Владислава Резника, Андрея Скоча и Кирилла Шамалова.

Казалось бы «наших бьют!» враги-америкосы, но почему-то нет сострадания к буржуям у нищего населения нашей страны. Все знают, что украли украденное у нас. И все как по Оруэллу – даже если бы власти могли повысить благосостояние народа, то делать этого не будут.

Задача власти - держать всех на минимальном прожиточном уровне, люди должны думать только о выживании, потому что если у них появится возможность иметь свободное время – они начнут задумываться. А если они начнут задумываться, значит, власть ослабнет. Поэтому сейчас народ обсуждает вопрос с гречкой, Скрипалями, Джигарханяном и Цымбалюк - Романовской, когда надо задумываться о большем. Словом, что там у вас в корыте есть еще, о чем хрюкать, головы не поднимая?

У нашего народа нет таких друзей, которые помогли в трудную минуту- компенсировали бы вклады, потерянные в перестройку, оплатили бы облигации, закрыли бы вопросы по кредитным долгам, ЖКХ, мизерным зарплатам и пенсиям, медицине и образованию. Смертельно больным детям собираем на лечение всем миром, и играм в «войнушку». У бедных олигархов есть друзья, и уже решено, что из бюджета России крупным инвесторам компенсируют 24 млрд рублей.

Всем миром поможем олигархам!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, продлевающее господдержку комплексных инвестпроектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.

Речь идет о субсидиях из федерального бюджета в размере 24,05 млрд рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, Внешэкономбанке и международных финансовых организациях. А также на выплату купонного дохода по облигациям, выпущенным в 2014—2019 годах в рамках реализации таких проектов. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщил кабмин.

А что народ? Некоторые матерятся в соцсетях:

- «Лозунг кремлевской банды - «Пилили, пилим и будем пилить расейский бюджет!»;

- «Компенсация процентов по кредитам - прямая перекачка бюджета в карманы банкиров, которые специально для этого задирают проценты до небес!»;

- «Пенсионеры! Поможем Мордашову, Дерипаске и другим нуждающимся миллиардерам! Отдадим им свою апрельскую прибавку к пенсии (за один месяц)!»;

- «Правильно умные люди пишут - скоро эту, оказанную путинским шнырям помощь, граждане увидят в своих листках оплаты ЖКХ. Но там не будет графы «помощь Дерипаске» или «помощь Вексельбергу».

У нас олигархов нет! - Песков

«Недавнее заявление Пескова об отсутствии у нас олигархов всполошило общественное мнение. И социологические центры решили поинтересоваться мнением простых людей на этот счёт. Возможно, к удивлению Пескова 94 процента заявили, что олигархи в стране есть. Причем 80 процентов полагают, что эти люди еще и приносят стране вред. К олигархам относят и просто сверхбогатых людей, и тех, кто так или иначе, влияет на политику.

фотоПонятно, что для Кремля эти данные – как ушат холодной воды. Столько лет провластные рупоры внушали, что олигархи на власть не влияют, а те, кто влияют – сплошь честные и порядочные люди. И вот те на: оказывается, народ прекрасно разбирается в сложившейся в стране обстановке.

Сами миллиардеры тоже годами доказывали свою полезность: не покладая рук создавали благотворительные фонды и программы помощи малоимущим. Но малоимущие видели, что помощи при этом на копейку, а воровства – на рубль...

А тут еще и кризис в экономике: многие предрекают, что он дальше будет лишь усугубляться.

Причина очевидна: экономика России прочно подсела на нефть, и 70-80 процентов госбюджета зависят непосредственно и опосредовано (торговля вырученными за нефть товарами и т.д.) от экспорта углеводородов. Поэтому при обвале нефтяного рынка страна будет вынуждена объявить дефолт – и попадет, как в конце девяностых, в экономическую яму: зарплаты по 20 долларов в месяц и прочий караул…

А упирается все в то, что капиталистическая власть так и не смогла за почти тридцать лет научиться делать хоть что-то. Развалены были даже такие успешные отрасли как авиастроение.

Более того, мы ограничили себя даже в экспорте ресурсов. В советское время нефть изрядной частью шла за границу в переработанном виде, сегодня же мы гоним сырец, что куда менее выгодно.

Одни россияне матерятся в бессилии, а другие же, зарывшись в кормушке, не видят и не слышат, что происходит. Они голосовали за Путина, за стабильность, ведь без Путина России не быть, только он не допустит войны. Сказанное «нашим все», про новые ракеты, и ответ Трампа, что их ракеты уделают наши - это по Фрейду. Два немолодых самца доказывают друг другу у кого галифе шире?

А что-то мне не хочется бежать в атаку с криками: «За Путина! За Сечина!»;

- «Прочитал сегодня в Гайдпарке воинственный призыв, отражающий милитаристские настроения части нашего общества. Вот кусочек:

«России в настоящее время крайне выгодно при первой же возможности влепить американцам в Сирии такую пощёчину, чтобы слюни и сопли от неё с кровавой юшкой долетели аж до Вашингтона. Бить или не бить, вот в чём вопрос? Бить, Вова, бить!»

Прелестно! Просто прелестно. Особенно про «про кровавую юшку». А ответного удара не боитесь одновременно со всех американских баз?

Только вот вопросец: а какие вообще законно-правовые основания пребывания россиийских войск в Сирии?

Вы ответите: «Как же - есть личная просьба президента САР Асада». Но как говорят французы, «ночь, проведенная вместе, это еще не повод для знакомства».

Личная просьба сирийского лидера, на мой взгляд, еще не повод посылать наших парней умирать за 2,5 тысячи км. и тратить миллиарды рублей для поддержки его режима.

Есть у России ратифицированный Госдумой Договор о военной помощи Сирии в случае агрессии против нее? Нет такого Договора. Если есть - покажите.

Российская военная Доктрина сугубо оборонительная и не предусматривает бомбежек кого-либо в третьих странах.

Тем более «пощечин» термоядерной державе под названием США. Они для господ Путина, Лаврова, Захаровой и прочих стратегов, несмотря ни на что - «партнеры». И рубль, как и при Адаме, при всех терках накрепко привязан к доллару. Об отвязке никто и не заикается. Даже златоуст Медведев.

И в Кремле лучше нас знают: у Пентагона военный бюджет около 700 млрд. долларов, а у г-на Шойги - всего 46 млрд.

А согласие нашего народа было на войну в Сирии? Ведь ему там умирать за неизвестные идеалы. Нет, такого согласия не было. Причина прозвучала такая: «50 лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна - бить надо первым»

А меня ленинградская улица этому не учила. Я проходил другие университеты. И там говорилось о миролюбивой политике Советского Союза, которого если не любили, то уважали во всем мире. И с которым считались те же янки.

Так что, если кому охота бежать в бой с криками «За Путина! За кооператив «Озеро!» - на здоровье. Но без меня» - написал блогер под ником Герасим и Му-му .

Отвечает Ольга Цветкова на комментарий:

«Там война за нефтяные интересы миллеров-алекперовых-сечиных

На эту войну Путин единолично истратил около 120 млрд руб из нашего кармана. Потеряно 5 самолетов и 8 вертолетов

Погибли незнамо за что десятки солдат и офицеров и 4 генерала

И еще 92 человека погибли 25 дек 2016 г. в летевшем в Сирию ТУ-154 министра Шойгу

Ансамбль песни и пляски, доктор Лиза, 9 журналистов...».

На олигархов деньги есть, а на повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 20 тыс. руб. в российском бюджете денег нет, так заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Разводят нас как лохов?

«Прослушал отчет Медведева перед Государственной думой и вообразил себя депутатом от партии чалдонов. Ну и решил сделать собственную оценку этому отчету.

Поскольку у меня привычка такая есть – люблю цитировать великих и не очень людей, так что и начну с цитаты.

«Сядет перед вами иной передовой и поучающий господин и начнет говорить: ни концов, ни начал, всё сбито и сверчено в клубок. Часа полтора говорит и, главное, ведь так сладко и гладко, точно птица поёт. Спрашиваешь себя, что он: умный или какой иной? - и не можешь решить. Каждое слово, казалось бы, понятно и ясно, а в целом ничего не разберешь. Глаза выпучишь под конец, в голове дурман».

Да и как дурману в моей голове не быть? Мы ведь сибирские мужики, привыкли рассуждать так, коли денежка завелась так её тот час в дело надобно пустить, а не отдавать в рост, да еще врагу своему извечному.

Между тем ЦБ неустанно только это и делает! Более 100 миллиардов долларов закачал в Минфин США под менее чем один процент годовых и утверждает, что очень умно поступил. Долговые расписки вместо денег получил, а должник то может в любой момент отказаться от долга. И чем тут его возьмешь? Ни чем.

Прибыль, образованная от живого труда, как говаривали классики, уплывает в карманы олигархов, которых у нас вроде как нет! Да конечно, у нас же эти, как их, «капитаны», то есть разбойники с большой, сиречь глобальной, дороги!

Мы ведь чалдоны как рассуждаем? На собственном подворье, то есть в РФ дел невпроворот, русла рек не чищены, от этого паводки год от года сильнее становятся, Мостов добрых через наши многочисленные реки и речонки не сделаны.

Дорог с твердым покрытием мало, а местами и грунтовых нет!

Вот и пучишь глаза в недоумении, вроде все складно и ладно получается в отчете, а как выйдешь, куда из дома, все не так, все поперек, да повдоль сказанного.

А ведь, казалось бы, будь у меня в кармане копейка лишняя, пошел бы чего надобно для дома купил и тем, выражаясь научно, – стимулировал бы выпуск этой продукции.

Не на яхты и заграничные терема потратил бы и не на «Лексусы», как это делают олигархи, извиняюсь, – капитаны отечественного бизнеса, а на собственных производителей, в том числе и машин, велосипедов, мотороллеров и так далее!

Так нет! Все преференции «капитанам» и банковским жуликам, а русскому мужику, дулю с маком! Хоть пенсионерам, хоть учителям, санитаркам и прочему бюджетному люду! Держат всех на голодном пайке. Только миллионеры и миллиардеры плодятся в нашем экономическом климате как кролики.

Должен сказать о банках. Есть расхожее утверждение, что банковская система это кровеносная система экономики. Оно может и так, но по факту- кровососная система.

Поэтому непонятно почему это спасая банки, надобно из бюджета вливать в них деньги?

Ах да! Там же вкладчики! Оно так конечно, люди страдают от соблазна посеять, как Буратино на Поле чудес» свои денежки, но почему не взять эти деньги с управляющих банками? Они ведь украли? Посадить на голодный и холодный паёк дать им в руки мобильный и пусть возвращают украденное.

Что плохо на нашем подворье? Посредников много от хлебороба-овощевода и так далее, до прилавка! Везде накрутки, везде НДС и прочая билиберда! Почему я НДС так обозвал? Да потому только что налог берут со стоимости! Конечно, возвращают часть, если сумел доказать, что приобрел продукт за цену меньше стоимости с которой взяли налог! Такое вот почесывание правого уха левой рукой!

Да и прилавки то все иностранные оказывается! Свои «прилавки» ютятся в учреждениях, типа сгоревшей недавно в Кемерово «Зимней вишни».

фотоИ закончу сию скорбную новеллу цитатой: «Норма прибыли (на вложенный капитал) по природе вещей низка в богатых странах и высока в бедных, а наиболее высока она в тех странах, которые быстрее всего идут к разорению и гибели».

Конечно, господа хорошие, надобно цифрами подкрепить эти рассуждаловки о самом главном, но какая вера нашей статистике? Нет веры, а значит, и нет цифр, одни ощущения, что разводят нас, как лохов.

И последнее может и не по теме, но ведь очень хочется высказать – наболело!

Заметили ли вы музыкальные сопровождения информационных блоков и заставки между ними?

Так вот предупреждаю, что сии изобретения выкованы в учреждениях, занимающихся нейропрограмированием. Заказчики – рекламные агентства. Но эти разработки широко применяют и в политических целях. Выковывается, таким образом, новый человек, управляемый по сигналу! Рефлексы однако! Апрель, 12 числа 2018 года.» - написал Михаил Анохин в newsland.com.

«Налог на бедность»

На одном из первых после выборов совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждалась возможность повышения ставки НДФЛ на два процента, до 15%, с введением необлагаемого минимума. Впрочем, депутаты Гос Думы рьяно пытаются принять закон о прогрессивной шкале. Но до сего времени попытки успехом не увенчались, и сомнительно, что в России отменят плоскую шкалу. Интересы тех, кто не желает делиться с государством высокими доходами, видимо, перевешивают.

Забавно, что ввести «прогрессивку» хотят коммунисты: они по примеру цивилизованных демократий желают забрать у богатых и отдать бедным. А вот те, кто с восхищением смотрят на экономические успехи западного мира, принимать его правила не хотят.

Пока цены не нефть были высокими, власти все устраивало. После прошлых президентских выборов в правительстве обещали несколько лет не повышать налоги. Сейчас ситуация в корне изменилась. По сути, чиновники уже нарушили свои обещания. Каждый год повышаются тарифы на газ, электроэнергию, грузоперевозки.

Один из последних примеров – плата за проезд по трассам для дальнобойщиков. После введения системы «Платон» даже в Центробанке признали, что это внесет свой вклад в инфляцию. Рост потребительских цен недаром называют «налогом для бедных».

Можно убеждать граждан потерпеть высокую инфляцию, которую страна «заработала» из-за вражеских санкций, из-за обрушивших курс рубля финансовых спекулянтов. Но немалый вклад внесли и сами чиновники, повышая все, что можно, ища хоть малейший повод, чтобы увеличить сборы.

Счастливые времена, когда зарплаты росли, а деньги раздавали на каждом углу – ушли и, вероятно, надолго. Та активность, с которой чиновники опровергают возможное повышение налогов, наводит на мысль, что оно неизбежно. Власти словно дают сигнал: вы, уважаемые физлица, по нашему мнению, и так слишком долго жили хорошо, настало время расплаты. Кстати, чем не фраза для героя-сантехника из какого-нибудь фильма для взрослых?

Вероника МАЛИНИНА

(по материалам РИА «Новости», Лента. ру, newsland.com, https://versia.ru/uvelichenie-podoxodnogo-naloga-do-20-mozhet-zabrat-u-rossiyan-mesyachnyj-doxod)

Рисунок Forum.topwar.ru

Комментарии

Пенсия 14:07, 19.04.2018
«В России — богатейшей стране мира — много денег. Но сегодня они в руках 15 кланов, 110 семей, которые завладели почти всем национальным богатством. Остальное население влачит жалкое существование. В стране не используются огромные средства резервных фондов — 36 триллионов рублей. За прошлый год продано нашего сырья — нефти, газа, золота, алмазов — на 20 триллионов рублей. В бюджет же попало 8 триллионов. Остальные 12 рассовали по карманам наши олигархи и их иностранные покровители. Во многих фирмах эти «покровители» сидят на главных должностях», — рассказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью «Красной Линии».
Володя 20:52, 19.04.2018
РОССТАТ. кол за время правления путина:
2000 2018
школы 68100 41100
больницы 10700 5400
аварийное жильё 9.5млн.кв.м 22.7млн.кв.м
чиновники 1161500 2156300
миллиардеры 0 102

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что происходит в нашей стране самое главное?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года