Главная страница Политика Юлия Толмачева: «Пора возвращать долги пенсионерам!»

Юлия Толмачева: «Пора возвращать долги пенсионерам!»

29.03.2018
Анна БЫСТРОВА

фото

Страна обсуждает итоги выборов Президента. Чем обусловлен выбор Владимира Путина, чего мы ждем от нового президента, и у кого есть шансы на предстоящих в Приморье выборах губернатора? Об этом состоялся наш разговор с депутатом Законодательного собрания Приморского края, лидером Партии Пенсионеров Юлией Толмачевой.

– Если не секрет, Юлия Валерьевна, за кого Вы голосовали на прошедших выборах?

– Не делаю из этого тайны. Я, как и большинство граждан России, отдала свой голос Владимиру Путину. Надеюсь, Вы согласитесь со мной, что кандидатов, равных Путину, в прошедшей президентской кампании попросту не было. На телевизионных дебатах мы наблюдали довольно странных, на мой взгляд, людей с неуравновешенной психикой, доверять страну которым просто немыслимо! Это с одной стороны. С другой стороны, если говорить о предвыборных заявлениях кандидатов, именно Владимир Путин заявлял о целом ряде мер, которые должны в 2018 году существенно повлиять на жизнь российских пенсионеров. Мне, как лидеру приморского отделения Партии Пенсионеров, очень важно было услышать эти тезисы.

– Напомните, о чём именно шла речь в отношении пенсионеров?

– Во-первых, индексация страховых пенсий в 2018 году будет проведена выше уровня инфляции. Как известно, инфляция за 2017 год составила 2,3%. В то же время, пенсии неработающих пенсионеров увеличатся сразу на 3,7%. На фоне того, что инфляцию в 2018 году прогнозируют на уровне 2%, пенсионеры смогут ощутить реальный рост своих доходов. Кроме того, по указанию Владимира Путина индексация перенесена на январь вместо февраля, что тоже немаловажно, так как пенсионерам эта мера принесет дополнительные средства.

Еще одну прекрасную новость мы услышали на большой пресс-конференции президента. Владимир Путин предложил провести в России масштабную налоговую амнистию. Во-первых, Владимир Путин пообещал, что еще год налоги увеличивать точно не будут. Во-вторых, государство простит долги по платежам за капремонт и по налогам, которые накопились у физических лиц.

Не сомневаюсь, многие пенсионеры, да и не только они одни, после этого известия вздохнули с облегчением. К тому же, глава государства собирается ограничить рост тарифов ЖКХ в самое ближайшее время.

Радует также то, что Путин на той же пресс-конференции пообещал дать поручение правительству по разработке мер, которые избавят социально незащищенные слои от уплаты налога на шесть соток. Подчеркну, что идея освобождения незащищенных слоев населения от налога на шесть соток не нова, и предлагалась депутатами она не раз, но до этого не находила поддержки в правительстве. Однако сейчас, после заявления Владимира Путина, есть надежда, что правительство изменит позицию, учитывая заявление президента.

Если такое решение будет принято, то оно избавит от обременительной налоговой нагрузки пенсионеров, граждан с инвалидностью, а также другие льготные категории и станет колоссальной поддержкой для них. У нас в Приморье десятки, если не сотни тысяч граждан имеют маленькие огороды и приусадебные участки.

– Замечу, мера, которая принесет много радости дачникам, будет оплачена муниципалитетами, поскольку именно в муниципальные бюджеты поступают доходы от этого налога. Как Вы считаете, Юлия Валерьевна, будут ли рады этому главы муниципальных образований?

– Полагаю, что главы муниципальных образований так же, впрочем, как и чиновники всех иных уровней, должны понимать: государство находится в долгу перед пенсионерами. И пришла пора хотя бы минимально эти долги возвращать. К сожалению, уровень наших пенсий и без того немыслимо низок. Поэтому совершенно справедливо хотя бы отчасти снизить бремя финансовой нагрузки на малообеспеченную категорию граждан. Надеюсь, что чиновники на местах не будут чинить препятствия в исполнении поручений главы государства. Партия Пенсионеров полностью поддерживает инициативы вновь избранного президента, и мы намерены наблюдать за тем, насколько точно и оперативно приморские чиновники будут воплощать послания президента в жизнь. Однако мы понимаем, что федеральные инициативы, касающиеся социальной политики, – это хорошо. Но есть ряд проблем в Приморье, которые требуют внимания и вмешательства исключительно местных властей. Причем, безотлагательного!

– Какие из этих проблем на Ваш взгляд, самые главные?

– Ни для кого не секрет, что пенсионерам, иным социально незащищенным категориям населения у нас в крае уделяется недостаточно внимания. Недавно меня поразил случай, произошедший во Владивостоке, который стал предметом бурного обсуждения в социальных сетях.

Одинокого старика регулярно избивают какие-то мерзавцы. Дедушка запуган, в полицию идти не хочет, вообще никому не жалуется, просто ходит избитый. Когда мне стала известна эта ситуация, и я дала поручение моим помощникам по Партии Пенсионеров связаться с этим человеком, дедушка с большим трудом согласился выйти на контакт. Человек боится! Он не верит, что кто-то готов ему помогать. У нас вроде бы есть социальные службы, которые занимаются пенсионерами, но как-то так получается, что в экстренных ситуациях прийти на помощь некому.

Примерно такое же положение с бездомными гражданами. Вроде бы, у нас есть центр помощи им, но расположен этот центр почему-то не во Владивостоке, а в селе. Какой в этом смысл, честно говоря, не понимаю. Если человек замерзает на улице в столице Приморья, а зимой такие ситуации, к сожалению, не редкость, неужели кто-то думает, что он найдет силы и возможности добраться до какой-то сельской местности? Это утопия и работа для галочки, я так считаю.

Еще одна злободневная проблема – это отсутствие центра помощи жертвам домашнего насилия.

– Какое отношение подобный центр имеет к Партии Пенсионеров?

– Самое прямое. Наша партия в принципе выступает за решение социальных проблем граждан. Вне зависимости от возраста. Знаете, как говорят, молодость – это такой недостаток, который быстро проходит! Что же касается гендерных проблем, они близки мне по той простой причине, что я не только партийный лидер, но и женщина.

Позвольте еще один пример. Недавно в Находке судили женщину, Галину Каторову. Судили за то, что она убила своего мужа, который пытался ее задушить. Долгие годы муж Галину избивал, и вот так всё трагически закончилось. Если бы этой женщине было кому помочь, если бы с ней работали специалисты, уверена, не случилось бы такой кровавой развязки.

Однако беда в том, что проблемы женщин, впрочем, так же, как и проблемы пенсионеров, по большому счету мало кого волнуют. Выход, на мой взгляд, один – надо громко об этом говорить. Надо не только обращаться к власти, но и самим идти во власть, становиться депутатами, вносить соответствующие законы и требовать их принятия! Партия Пенсионеров намерена идти именно по такому пути. Хочу сказать, что двери нашей Партии открыты для потенциальных соратников.

– Приморский край ждут впереди новые выборы. В сентябре мы будем выбирать губернатора. Намерено ли местное отделение Партии Пенсионеров выставлять своего кандидата? И может ли так случиться, что это будет Юлия Толмачева?

– На предстоящих губернаторских выборах обязательно будет кандидат от Партии Пенсионеров. Мы обязательно используем дискуссионную предвыборную площадку, чтобы задать вопросы краевой власти. И не обещаю, что вопросы эти будут всегда приятные.

Хочу заметить, что помимо выборов губернатора, край ждет череда выборов в местные представительные органы, а также довыборы в Заксобрание Приморья. Сейчас мы определяемся с кандидатами по округам. Надеюсь, что на фоне выборов Президента народ активно будет принимать участие в избирательных кампаниях. Надеюсь также, что прозрачность и честность голосования, которую мы наблюдали 18 марта, не исчезнет в сентябре 2018 года.

К сожалению, на прошлых выборах, в сентябре 2017, была масса нарушений. Например, в Находке нашим кандидатам угрожали, итоги тех выборов мы оспариваем до сих пор. Увы, я не могу сказать, что выборы-2017 были честными. Надеюсь, такой ситуации больше не повторится. Что же касается моей кандидатуры, почему бы и нет? Думаю, меня поддержат не только пенсионеры, но и женщины. А все вместе – это великая сила!

Анна БЫСТРОВА.

Комментарии

Пенсионер 03:48, 29.03.2018
наглая, нахальная мошенница! Ты лучше поведай как ты стала председателем РО РППСС. Как получила 41 земельный участок в г. Владивосток. Жулик в юбке.
тоже пенсионер 10:51, 29.03.2018
О, очнулась от зимней спячки, бедолага ты наша, горе- защитница пенсионеров, хоть бы рыло своё не выставляла на позор!
Где твои рвения по поводу нищих пенсионеров, объевшаяся ты наша депутатка?
Почему , Юличка, возбудившаяся весенней "лихорадкой", молчишь в тряпочку по поводу шкуросдирания с пенсионеров с нищенской пенсией при большом трудовом стаже убийственных платежей за плохие услуги ЖКХ?
Верно, как сообщает выше пенсионер, влезла, ты наша голубушка, ради собственной выгоды!
Где, милка ты наша, у тебя встречи с пенсионерами нищими, али по твоим понятиям у нас нет нищих пенсионеров, существующих, мучающихся на 5-максимум 8 тыщ рублей после оплаты за ЖКХ,?
Передай, отя бы опыт своей "работы", как ты разбогатела?
Митькин 19:06, 29.03.2018
юля! Хренс два тебе, а не пост губернатора. Ну один раз можно людей кинуть. Ну два. Но дальше то все поняли кто ты есть. Так, что и не мечтай. Ты то ведь депутатом стала не благодаря своей заботе о пенсионерах. Тебе Журавский мандат депутата кинул, как кидали к ногам своим лбовницам собольи шубы купцы, не за заслуги перед партией. Правда? Ты ведь тогда даже и членом партии то не была. За какие заслуги ты стала депутатом то? А? Защитница ты наша. Да тебя не только в Находке гонят, как воровку укравшую пост председателя, но и в других регионах люди узнали кто ты есть. Выборы 2017 показали результат. Хватит с людей одной партии жуликов и воров. Больше не надо.
крыса 19:18, 29.03.2018
Ни рожей, ни кожей, ни душой эта прилипала к депутатскому креслу не вышла! нать, на х надо таких бабёнок. На хера нам такая бабёнка, которая абсолютно не шешется об улучшении жизни пенсионеров.
Кучу говна наплела здесь в материале, хошь бы не позорилась, тьфу!
тоже 21:00, 29.03.2018
Жулик в юбке.одной партии жуликов и воров
крыса 21:17, 29.03.2018
Да хоть бы юбку приличную одела, а то явно "крысиную", даже обшлага рукавов выпендрила в крысу!
Имея такие деньжищи за счёт народа, в том числе и нищих пенсионеров, напялила на себя такую выпездренистую безвкусицу.
Вкуса явно нет у бабёнки, а у бабёнок никогда вкуса не было!
Леди настоящая, даже и в ситце будет ЛЕДИ! А на дуру, хоть всю дуру обмотай в соболя, всё останется дурой. А на леди хоть фуфайку одень, она останется ЛЕДИ!
Знающий 00:09, 30.03.2018
Арсеньевские вести, зря вы связались с этой адвокатшой. От нее только урон вешей репутации причинен, которую ни какими деньгами не востановишь. Посмотрите как она в ЗакСе отстаивает интересы пенсионеров. Как голосует. Это оборотень. А между прочим пенсионеры, это единственная часть населения которая читает вашу газету. Вы, что хотите и их из-за этой "председательши" потерять?
крыса 01:11, 30.03.2018
Тварь ринулась в любимую народом газету, во. какая ушлая! А чо бы не подалась к продажным, как сама?
Ничего, это хорошо, что газета "Арсеньевские вести" опубликовала ее опусы, да ещё у дуры хватило ума со своей-то рожей и мужицкой фигурой. Так что, молодца журналисты независимой газеты.
А Вы зря считаете, что эту газету читают одни пенсионеры. Времена меняются.
Я изучала спрос на эту газету: оказалось, что самая популярная среди народа. Куда там Новой, Золотому Рогу, МК И т.д.От страха помрут преждевременно. Газета хорошая.
И , скажу ещё раз, ну, какая бы газета печатала такие отзываы о фифки?
Пусть ))) защитница пенсионеров знает как люди к ней относятся. В её-то окружении сю-сю, му=сю, бу-сю, а тут по простому, без мяуконий сладких...
Знающий крысе 02:05, 30.03.2018
На счет того, что какая бы газета печатала такие отзывы про эту ....? Без сю-сю, му=сю, бу-сю, а именно то, что о ней думает простой народ, я с вами на 1000% согласен. А вы можете представить какого мнения о ней те члены партии, которых она выдавила из РО как кукушенок в гнезде жаворонка?
знающему 08:43, 30.03.2018
Расскажите пожалуйста подробнее о этой мамзеле, закутанной в меха. Хоть бы здесь оделась, как нормальные пенсионеры. Не х перед нишетой выпендриваться, думать надо, да, видвть, думка усохла...
Ждём от Вас, знающих, информацию.
Надо придавать гласности на форуме, пусть знают воаги народа, что шило в мешке не утаишь.
ГРИПП 19:03, 30.03.2018
«Агора»: обыски, устроенные силовиками за последние годы, говорят о том, что в России не существует неприкосновенности жилища
Дата 29 марта 2018 г.
«Агора»: обыски, устроенные силовиками за последние годы, говорят о том, что в России не существует неприкосновенности жилища
«Агора»: обыски, устроенные силовиками за последние годы, говорят о том, что в России не существует неприкосновенности жилища
За последние 10,5 лет российские силовики получили около 2 млн разрешений судов на обыски или осмотры в жилище.

Обыски в России из мероприятия, помогающего раскрывать преступления, превратились в верный инструмент запугивания оппонентов действующей власти. К этому выводу пришли в своем докладе юристы международной правозащитной группы "Агора".

По данным "Агоры", за последние 10,5 лет российские силовики получили около 2 млн разрешений судов на обыски или осмотры в жилище. Это более 96% от общего числа запросов на такие мероприятия. С 2007 года обыскам подверглось каждое 27-е жилище в стране. При этом общее число запросов (и, соответственно, разрешений) растет, увеличившись за этот же период примерно на половину. Ежедневно в России в среднем проходит более 500 обысков.

"Если вспомнить, что за этот же период времени суды в среднем удовлетворяли 98,35% ходатайств об ограничении конституционных прав граждан на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи, то становится очевидным, что неприкосновенности частной жизни в России не существует даже формально", - отмечают правозащитники.

После массовых акций против фальсификаций на выборах 2011-2012 годов и последовавшего за ними "болотного дела" ни одна неделя не обходилась без сообщения о том, что кого-либо из гражданских активистов после обыска увезли на допрос, отмечают в "Агоре".

Правозащитники проанализировали 600 случаев обысков у гражданских активистов и представителей преследуемых организаций за последние три года. По их данным, среди используемых элементов запугивания - раннее время (в 63 случаях обыск начинался в промежутке между 6 и 8 часами утра), использование спецсредств, насилия, угрозы, демонстрация оружия (98 случаев), обыски у родителей и других близких родственников (47 случаев), взлом дверей или вход через окна (70 случаев).

Как отмечают в "Агоре", обыски в жилище - лишь верхушка айсберга. Не требуют судебного разрешения обыски и осмотры в нежилых помещениях - офисах, складах, актовых залах и т. п. местах, вторгаться в которые помимо полиции и спецслужб в ряде случаев имеют право также представители множества других ведомств - МЧС, прокуратуры, Роспотребнадзора, Минюста. Сведения о числе подобных вторжений нигде не публикуются, а вероятнее всего, и не учитываются.

При этом в последние годы обыски стали одним из элементов кампаний, которые власти стали вести не только в отношении своих политических оппонентов. Об этом свидетельствует широкое освещение в эфире федеральных телеканалов обысков у представителей власти - губернаторов Александра Хорошавина и Вячеслава Гайзера, руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, членов правительства Дагестана, указывают правозащитники.
гриппу 21:38, 30.03.2018
грипп, хрен ли защищаешь Толмачёву, на хера забалабанил простынь целую? Ты такой же, как и эта бабёнка, корчившая из себя депутаткой.
Ты нас своими идиотскими простынями не отвлечёшь от дамочки, укутанной в меха, да ещё безвкусно одетой: ни к селу, ни к городу.
Пора Толмачёвой место депутатское освобождать, и не позориться здесь. Газета "Арсеньевские вести" народная, и народ её людбит. Что пташка полезла, выпердеться захотела?
матушка 11:55, 31.03.2018
Озаботилась, матушка : ля-ля и ни фига.
Светлана 18:13, 31.03.2018
Самые не защищенные- это дети и старики, и о государстве судят по отношению его к ним....
грипп 20:59, 31.03.2018
Озаботилась?
серж 01:37, 04.04.2018
Типичная профурсетка
Пенсия 12:06, 17.04.2018
Между тем самым состоятельным из супругов депутатов оказался муж пердседателя фракции "Российской партии пенсионеров за справедливость" Юлии Толмачевой. В 2017 году он задекларировал 37,6 млн рублей. В его собственности, как и в прошлом году, значатся 30 земельных участков по 2500 кв. метров каждый, квартира в Таиланде площадью 67,8 кв. метров и гараж. Из движимого имущества – автомобиль Mitsubishi Delica и катер REGAL 33
БОЖЬИ ДЕТИ! 20:23, 18.04.2018
МОЛИТЕСЬ

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года