Главная страница Политика Вечное царствие двух братанов

Вечное царствие двух братанов

14.03.2018
Вероника МАЛИНИНА.

фото

Меньше недели осталось до выборов Президента, это, пожалуй, главное событие, которому посвящены практически все новостные ленты. Но, есть и ряд событий, не заметить, которые мы не имеем права. Первое - в США заморозили на счетах банков Ротенбергов и Ковальчука $637 млн. Второе - наш друг и стратегический партнер Китай разрешил своему лидеру править бессрочно.

На новостном агрегаторе Newsland интернет пользователь Эдуард Скобелев пишет:

«Сильный президент - сильная Россия». Какой еще силы не хватает Путину?

«Этот плакат надоел до чертиков. Висит в каждом городе на всех перекрестках и улицах. И посередь он сам - его благородие Владимир Путин. Стало быть, наверху уже все решено. Сильной Россия может быть только при нем. Ему и править страной и нами еще 6 лет. А потом еще 6.

Лозунг, конечно, старый: сперли у Ельцина. Нынешние кремлевские идеологи ничего умнее придумать не могли. Вот и думаешь: какой такой силы еще не хватает В.Путину после 18 «брежневских лет» правления? Как высказался однажды партайгеноссе Г.Зюганов, полномочий у Путина больше чем у президента США и всех европейский лидеров вместе взятых.

Он никому не подконтролен и не подчинен, ни перед кем не отчитывается, и уволить его из Кремля просто невозможно. В том числе и потому, что ему подчинены все силовые структуры: МВД и Минобороны, ФСБ и МЧС, ФСО и СБП. Показалось мало: сколотил под себя еще и полумиллионную личную Нацгвардию, наделив ее правом «в особых случаях» стрелять на поражение в инвалидов, несовершеннолетних и беременных женщин. Ну, если голодные бабы со скалками и сковородками на Кремль пойдут.

По подсчетам СМИ, за 15 лет он «простил» африканским и другим странам 140 млрд. долларов, или 7-8 трлн. руб. Единолично простил, никого не спрашивая и с народом не советуясь. Захотел - подарил китайцам полтора острова, и ни одна ветвь власти не посмела пикнуть.

Потому что спикеры Госдумы и Совфеда В.Володин и В.Матвиенко, генпрокурор Ю.Чайка, глава Верховного Суда В.Лебедев, председатель КС В.Зорькин - фактически его наемные работники. Любого хоть завтра может уволить.

Захотел - единолично начал войну в Сирии, ухлопав на нее за 2,5 года 100-120 млрд. народных рублей. Где их взял при дефиците бюджета в 1,3 трл. руб? Из нашего с вами кармана. Опять никого на то не спрашивая.

Так какой силы ему еще не хватает? И для чего? Не случайно же, конечно, глава Крыма С.Аксенов брякнул, что России нужны диктатура, монархия и пожизненное правление Путина...»

И вот самые интересные ответы и комментарии под этим материалом.

Борма Лей:

«Как легко подменяют слова Россия, Сила.

А сила это полуголодные врачи, учителя, пенсионеры, или под административным надзором чиновников Единой России идущие на выборы бедолаги из административных корпусов?»

malis13:

«Вот скажи мне, американец, в чём сила? Цены растут, а рейтинг не падает. Такого не бывает ни в одной стране мира. Наш президент – особенный. Это Путин. Он вошёл в историю и идёт в ней вместе с нами… Феномен Путина. Путин победил бедных. Количество миллиардеров увеличилось, только за один кризисный год выросло с 77 до 96.

А за все правление Путина, количество супербогатых людей выросло в 10 раз! В их руках находятся практически все богатства страны. Число официально бедных, т.е. с доходами ниже прожиточного минимума при Путине стабильно колеблется в районе 10-15% населения. Хотя какие это бедные? Это нищие.

Число бедных по субъективным оценкам самих россиян в стране под 80%...»

К борьбе за явку избирателей на президентские выборы подключились магазины, бензозаправки, банки, кинотеатры и транспорт. Это делается чаще всего по просьбе Центризбиркома. Среди магазинов, призывающих россиян идти на выборы, - «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток», «Лента» и «Дикси». Причем напоминают о предстоящих выборах прямо на кассовых чеках, а на кассах магазинов продают пакеты с логотипом избирательной кампании.

Агитацией на чеках также отличились на автозаправках ООО «Лукойл-центрнефтепродукт». В сети кинотеатров «5 звезд» перед сеансами крутят ролики с призывом прийти на участки. Сайт «Госуслуги», через который можно выбрать участок для голосования не позднее чем за пять дней до дня выборов, рекламируют «Сбербанк-онлайн» и сайт «Сбербанка», а также банкоматы ВТБ24.Сотовые операторы рассылают SMS с информацией о выборах.

На территории аэропорта Внуково расположится избирательный участок - так же, как и в «Домодедово». В «Шереметьево» есть реклама, информирующая о выборах. На сайте Центральной избирательной комиссии указано, что соглашения о сотрудничестве заключены с «Роскосмосом», Торгово-промышленной палатой, фармдистрибутором ГК «Протек», «Почтой России», «Сбербанком», Ростуризмом.

Такого масштаба информирования, как в этом году, никогда не было, признал бывший сотрудник администрации президента политтехнолог Андрей Колядин: информированность избирателей в большинстве регионов достигла 99,7%. Однако, по его мнению, подобная назойливость со стороны ЦИК может раздражать.

«К человеку пришли домой, позвали на выборы, позвонили, прислали SMS, сказали на работе, в школе у ребенка, в поликлинике и на улице», - это уже может быть перебор, полагает эксперт. Переизбыток наружной агитации и напоминаний вряд ли повысит явку, считает политолог Александр Кынев. По его словам, участие в выборах - это символический поступок, и к повышению явки ведет осознание значимости своего голоса.

«Голос» предупреждает, что давление работодателей незаконно.

Движение «Голос» выпустило доклад о многочисленных случаях принуждения к голосованию на определенных участках и давления на сотрудников различных компаний со стороны начальства. «Голос» напоминает, что в соответствии с новой процедурой голосования по месту нахождения избиратель самостоятельно определяет место своего голосования, и принуждать его делать это на определенном участке - нарушение закона.

Еще в конце 2017 года оппозиционер Алексей Навальный высказывал предположение, что главной задачей предвыборной кампании президента РФ Владимира Путина станет стремление обеспечить хорошую явку на выборах.

70% - именно столько избирателей, по мнению политологов, власти хотели бы видеть на избирательных участках. Эксперты «Голоса» также пришли к выводу, что главная политическая интрига президентских выборов 2018 года - это уровень явки».

Обидели юродивого – отняли копеечку!

Тем временем США сильно обидели близких друзей нашего «все» и заморозили на счетах банков Ротенбергов и Ковальчука $637 млн, а 44-летний Игорь Ротенберг, старший сын Аркадия Ротенберга, стал долларовым миллиардером, сообщил Forbes.

Эти цифры показывают, как сильно ударили по карманам российских миллиардеров американские санкции, пишет The Wall Street Journal. Издание уточняет, что блокирование активов банков, которые принадлежат друзьям российского президента Владимира Путина, стало следствием политики Москвы на Украине.

В СМП Банке заблокировано не менее $65 млн (2% активов по состоянию на 2013 год). 76,1% этого банка принадлежат братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, каждый из них владел по 38,05%. 24 февраля стало известно, что Аркадий Ротенберг увеличил свою долю в СМП банке до 49,25%.

США включили СМП банк в «черные» списки в 2014 году. В марте 2014 года банк сообщил, что после введения санкций Банк России поддержал банк наличными на сумму 1 млрд рублей. СМП банк стал также санатором трех банков Анджея и Александра Мальчевских — Мособлбанка, Инресбанка и Финанс бизнес банка. В рамках санации он получил от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) кредит в 96,8 млрд рублей сроком на 10 лет.

Ограничения коснулись также банка «Россия». Он попал под санкции США 20 марта 2014 года как «личный банк Путина». Источник газеты в администрации американского президента Барака Обамы выразил уверенность, что этот банк является личным банком высокопоставленных российских чиновников, а Ковальчук выступает одним из «кассиров» Путина.

Братья Ротенберги с детства являются друзьями Путина и его бывшими партнерами по дзюдо. «Они накопили одни из крупнейших состояний России, в частности, на выгодных контрактах с государством и государственными компаниями», — пишет издание. В мае 2014 года на Петербургском экономическом форуме Владимир Путин публично назвал попавших под санкции США миллиардеров своими друзьями.

«Я горжусь, что у меня есть такие друзья. Они абсолютно патриотично настроенные люди, их бизнес ориентирован на нашу страну», — заявил он, посоветовав бизнесменам обжаловать санкции в суде.

Американский Forbes 2 марта опубликовал рейтинг богатейших людей мира, в который вошли 88 российских миллиардеров. Юрий Ковальчук и Борис Ротенберг в это число не попали, это означает, что их состояние, по оценке Forbes, составляет менее $1 млрд. Аркадий Ротенберг занял в списке богатейших людей мира 1324 место, а его состояние было оценено в $1,4 млрд.»

malis13:

«И я об этом: Кооператив «Озеро» обрекает Россию на нищету и потрясения. Власти пустили экономику и население в расход...»

Экономист Владислав Жуковский:

«У российской экономики и рубля нет и не может быть дна! Cырьевая, низкопередельная, деиндустриализированная, дезинтегрированная, демонетизированная экономика с загнанным малым бизнесом, разрушенной высокотехнологичной промышленностью, фиктивной частной собственностью и доминированием сросшихся с государством монополий, грефов-чубайсов-ротенбергов и офшорно-олигархического капитала, может падать, загибаться, хиреть и деградировать годами и десятилетиями.

Этот процесс упирается исключительно в размер кормовой базы для элит и динамику деградации и обыдливания населения. Реально нищих россиян не 20-22 млн. человек, а 70-73 млн. (с доходами менее 20 тыс. рублей в месяц).

Погром среднего класса, вырезание малого бизнеса, рост нищеты и бедности, люмпенизация и дебилизация населения, агрессивная пропаганда, промывка мозгов, маргинализация и деградация человеческого капитала, рост поборов и налогов, приватизация и рост платности образования, здравоохранения и прочих госуслуг идут полным ходом.

Офшорная аристократия не хочет, не может, не способна (деградация и разложение «элит» достигли масштабов, несовместимых с существованием России) и не заинтересована ничего менять... И потому закономерно и осознанно доведёт ситуацию до катастрофы, хаоса и упадка.

Не думаю, что Ротенберги сильно расстроятся этой заморозке, потому как Вова своему другану согласно выдуманному «закону Ротеберга» это ему компенсирует из нашего с Вами кармана!

Г-н Путин, согласно этими аферистами созданного закона, снова позволит обокрасть народ, как последнего лоха, при полном ОДОБРЯМС самого НАРОДА, которому он показал новые ракеты для защиты этого ворованного!!!

Вова помашет перед паханом мультиками и ядерной кнопкой, и утрётся и расстроится, потому, как воровать почти ничего не осталось, кроме территорий. А драть с населения более семи шкур нежелательно, хотя эта его братва и на сей беспредел пойдёт!

И эти коты базилио и лисы алисы в нынешнем 21 веке уже грабят народ прямо из бюджета, не выходя из кабинета, по современной чубайсовской нанотехнологии! И тащат денно и нощно не кошельками, и не миллионом рваных рублей, а тоннами, миллионами, миллиардами, триллионами зелёных доллАров, и даже бюджетами!!!

В своем послании В. Путин, главнокомандующий этим режимом, видимо, постеснялся дать отчёт о проделанной этим кооперативом «Озеро» работе, что работал ударными темпами бригадным подрядом на этом «Поле чудес в стране дураков», и забыл доложить об этих успехах в их эффективной деятельности, установивших мировые рекорды по грабежу населения и разрушению всё и вся в стране. А эти рекорды достойны КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА».

В. Катасонов:

«Россия - колония США! ЦБ РФ - филиал ФРС США! В офшоры переведено активов РФ на на $ 20.-25триллионов.Компании находятся в иностранной юрисдикции»

Сергей Глазьев:

«- За последние 20 лет с карты России исчезли 23000 городов и сел.»

В. Катасонов:

«В офшоры переведено активов РФ на $20-25 триллионов. Компании находятся в иностранной юрисдикции»

В целом деятельность В.Путина достигла рекордных результатов по нанесению ущерба России в разы превышающие ущерб нанесённый Гитлером за время войны, Чингисханом с Мамаем, Батыем и Наполеоном вместе взятые за время набегов, которые смело можно заносить в Книгу рекордов Гиннесса. А народ при такой дальнейшей ударной деятельности скоро можно будет заносить в КРАСНУЮ КНИГУ!!!»

Сергей Паршаков:

«Предательская деятельность Путина против России показывает его весьма вероятным наймитом враждебных для нашей страны сил. В 2012 году он мошеннически обманул избирателей своими фальшивыми предвыборными обещаниями и противозаконно стал президентом нашей Родины.

В частности, он обещал, что общественные инициативы, за которые проголосуют 100 000 россиян, будут поступать на рассмотрение в Госдуму. Коварно врал! По его указу от 04.03.2013г. №183 такие инициативы стали поступать в правительственную группу. Своим обманом Путин ввёл избирателей в заблуждение, то есть нарушил требование статьи 45 закона «О выборах Президента Российской Федерации» и стал нелегитимным президентом нашей Родины».

Вечное царствие!

Путин идет во власть опять, наверное, в планах «править» вечно. Вот и китайцы пример подают. Или все же наоборот? Си Цзиньпину разрешили руководить Китаем бессрочно. Депутаты 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва одобрили исключение из конституции ограничения полномочий до двух сроков подряд, передает ТАСС.

Как отмечает Reuters, среди примерно 3000 делегатов съезда двое проголосовали против поправок, а трое - воздержались. Агентство называет ВСНП «штампующим» решения органом и упоминает, что после предложения поправок в конституцию в конце февраля сомнений в их утверждении не было.

Другим решением ВСНП конституцию дополнили идеями Си Цзиньпина о новой эпохе развития социализма с китайской спецификой. Решение о снятии ограничений означает, что нынешний председатель Си Цзиньпин сможет руководить страной и после истечения второго срока в 2023 году.

Принцип сменяемости руководителя каждые 10 лет считался одним из основных для динамичного развития страны под руководством коммунистической партии. Ввели его после Дэн Сяопина. Нынешний лидер Си Цзиньпин сменил предыдущего - Ху Цзиньтао - во главе КПК и Китая в 2012 году, в марте 2013 года он возглавил центральный военный совет».

Наш народ считает, что «Современные китайцы не те студенты, раздавленные танками. А пример для путиноидов прекрасный, после оглашения цифирь с ГАС выборы не пройдёт и полгода, тоже самое кромсание Конституции будет и в клане Кремля. Быстрей распад».

«Еще бы, такого и мы бы выбрали, - пишет Ольга Погорелова, - Без военных действий отжал у соседней России 174 км.кв. земельки, за которую в 60-х немало людей полегло. В китайской Суньфэнхе цены на все продукты питания дешевле, чем в приграничном Приморье».

Китай сошел с пути к демократии, совершил отход от политического курса, начертанного мудрым Дэн Сяопином, который был против возврата к единоличному и бессрочному правлению.

Можно не сомневаться, что после избрания на очередной шестилетний срок Путин последует примеру Си Цзиньпина и Назарбаева. В России восстановят монархию, этим обезопасив себя от наказания.

И у Ротенбергов все будет хорошо, отняли американцы денежку, да это и не страшно вовсе, младшенький стал долларовым миллиардером.

А мы что? Словно стадо, гонимое на бойню? И где же та паршивая овца, которая испортит им это стадо?

Вероника МАЛИНИНА.

https://newsland.com/community/4765/content/silnyi-prezident-silnaia-rossiia-kakoi-eshche-sily-ne-khvataet-putinu/6245791

https://newsland.com/user/4297807604/content/ssha-zamorozili-na-schetakh-bankov-rotenbergov-i-kovalchuka-637-mln/6247361

Комментарии

«Хранители Закона» 15:51, 19.03.2018
Житель Казани, брат которого умер от пыток в отделе полиции, потребовал от МВД 2 млн рублей
Грудинина 08:55, 20.03.2018
«Поле чудес в стране дураков»,
Грудинина 09:50, 20.03.2018
«Россия - колония США! ЦБ РФ - филиал ФРС США! В офшоры переведено активов РФ на на $ 20.-25триллионов
ПОЛИЦИЯ?! Да кто ж ее посадит? 19:43, 21.03.2018
«Россия - колония США! ЦБ РФ - филиал ФРС США! В офшоры переведено активов РФ на на $ 20.-25триллионов

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года