Главная страница Политика Незаконные флаги Красных Партизан

Незаконные флаги Красных Партизан

14.03.2018
Л.А.Ивлева

фото

Город Находка Приморского края не только, по моему мнению, является территорией экологической катастрофы, но и территорией, погрязшей в коррупции.

3 марта 2018 года в городе проходило публичное мероприятие - собрание«Наказ жителей города Находки кандидату на должность Президента России Грудинину». Организаторы заблаговременно известили администрацию округа: «В ходе проведения публичного мероприятия не предусматривается демонстрация флагов и атрибутики каких-либо политических партий (кроме значков). Разрешается демонстрация значков, флагов и атрибутики общественных объединений, действующих на территории города Находки, в том числе региональных, межрегиональных, не являющихся внутрипартийными. Запрещается агитационная деятельность кроме призыва принять участие в выборах Президента России.

Глава Находкинского городского округа лично подписал Распоряжение о назначении уполномоченного представителя для оказания содействия в проведении собрания начальника отдела по связям с общественностью администрации округа Д.А.Махно.

В ходе собрания состоялось открытое голосование за каждый из 26 пунктов Наказа кандидату Грудинину, в котором приняло участие около ста жителей города. Собрание началось в 15 часов. Участники держали флаги салатного цвета. Через 40 минут голосование было завершено утверждением всех 26 пунктов Наказа. Оставшиеся20 минут участники собрания получили возможность высказать свои личные наказы.

В 16 часов собрание завершилось.

А в 16 часов 3 минуты к организаторам подошёл представитель органа внутренних дел и потребовал дать Объяснение по факту нарушения закона, которое произошло при проведении мероприятия.

Оказалось, что после окончания голосования некоторые участники собрания с двумя красными флагами зашли на площадь Красных Партизан. На одном из флагов было написано СССР и держал его в руках коммунист Эльсевар Габибов. Кто держал второй красный флаг, и что на нём было изображено - узнать не удалось.

Кроме того, одна из участниц этой красной группы принесла агитационные материалы за кандидата Грудинина. И, о ужас, они призвали голосовать за Грудинина! Между этой группой и организаторами собрания находилось около сотни человек, да ещё и с флагами. Именно поэтому организаторы и не заметили, что во время проведения публичного мероприятия кому-то причинён вред. Но это видели и представитель администрации округа, и правоохранители.

Никто из них не сообщил организаторам о происходящем нарушении, хотя на них были бейджи, что именно они организаторы.

Вместо предупреждения кто-то подал заявление о совершении правонарушения, приведшее к вредным последствиям – нарушению регламента проведения публичного мероприятия.

Никакие разъяснения о том, что о совершении столь дерзкого правонарушения необходимо было предупредить во время проведения мероприятия, чтобы организаторы мероприятия могли приостановить незаконные действия, поэтому составление протокола невозможно, что пострадавших нет, не смогли остановить правоохранителей в их рвении наказать правонарушителей.

На вопрос почему находившийся с данной группой лиц представитель администрации округа не принял мер для разъяснения недопустимости появления на площади с красным флагом и агитационными материалами, он разъяснил, что это не является содействием, что его обязанность только содействовать проведению мероприятия.Интересно трактует слово содействие.

На вопрос к представителям правоохранительных органов почему они не предупредили нарушителей о недопустимости появления на площади с красными флагами, сообщили, что их обязанностью является обеспечение правопорядка, а данное правонарушение не является нарушением правопорядка.

На вопрос кому конкретно причинен вред, ответа так и не последовало. Правонарушение есть, но права не нарушены.

Я всё время мероприятия находилась рядом с организаторами мероприятия Владимиром Козиным и ГинетойМариенко. Никто не информировал их о нарушении регламента кем-либо из участников. Сами они флагов и агитационных материалов в руках не держали и агитацией не занимались, регламент не нарушали.

5 марта 2018 года старший инспектор ОИАЗ ОМВД России по городу Находке капитан полиции Л.В.Пугина вручила организатору собрания ГинетеМариенкоОпределение №51 о возбуждении в отношении неё дела об административном правонарушении ч.1 ст.20.2 КоАП РФ в связи с нарушением заявленного регламента.

В Объяснительной одного из участников собрания указано, что агитацией занималась некто «она». Нет даже описания этой «она».

Меня лично возмутило такое рвение правоохранителей в заведении административного дела в отношении организатора мероприятия в связи с тем, что, например, в общеобразовательной школе «Полюс» города администрацией нарушаются СанПиН – не осуществляется проветривание помещений школы, об этом знает руководитель отдела образования администрации округа Наталья Валерьевна Бондаренко (она лично известила об этом жителей города 11 января 2018 года), руководитель местного отдела Роспотребнадзора Л.В.Череванина, прокурор городаЕ.В.Толмачёв, но никто ни школу до сих пор не закрыл, не подвергся наказанию за должностные правонарушения.

Особо подчёркиваю, что не найден и не наказан и тот специалист, который обосновал возможность сокращения санитарно-защитных зон площадок по перевалке угля открытым способом. До сих пор никто не остановил длящийся экоцид находкинцев, в том числе и детей.

Ещё 4 апреля 2017 года в ходе публичного собрания лично сообщила главе округа о том, что ни одна площадка по перевалке угля на территории города Находки не является законной, так как противоречит СП 42.13330.2011 – в их санитарно-защитных зонах нет обязательного элемента – зелёной полосы шириной не менее 50 метров, состоящей из здоровых деревьев и кустарников, следовательно, они не выполняют функциизащиты от воздействия угольной пыли на жилые зоны. Там же присутствовала руководитель местного отдела Роспотребнадзора Л.В.Череванина. Людмила Викторовна позже письменно проинформировала, что это в ведении Росприроднадзора, а не Роспотребнадзора.

Должностные лица государственных органов не могут разобраться в законодательстве, если речь идёт о незаконности деятельности стивидорных компаний (которую я лично считаю преступной), но быстро находят правонарушения там, где вообще нет потерпевших.

ВрИО губернатора Андрей Владимирович Тарасенко рапортует о заключении Соглашения со стивидорами о постепенном переносе угольного бизнеса в другое место. Но никому и в голову не приходит, что это как минимум правонарушение. Ведь он заключает соглашение о пролонгировании причинения вреда местным жителям до 2021 года!

Остаётся вопрос – Доколе?

Предлагаю ознакомиться с пунктами Наказа Грудинину:

Уважаемый Павел Николаевич,

мы, жители юга Приморья, искренне желаем Вам победы и направляем Вам Наказ с просьбой инициировать изменение законодательства Российской Федерации и просим принять меры, чтобы:

Отменить закон о ТОРах - ФЗ №473-ФЗ от 29 декабря 2014 года «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» (воздержалось 2 участника собрания).

Привести закон о дальневосточном гектаре в соответствие с законодательством Российской Федерации (единогласно включён в Наказ).

Запретить перевалку угля открытым способом на территории населённых пунктов (единогласно включён в Наказ).

Запретить перевалку угля в портах города Находки в кратчайшие сроки (воздержался 1 участник собрания).

Остановить создание комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств АО «Восточная нефтехимическая компания» (ВНХК) в пади Елизарова (единогласно включён в Наказ).

Провести исследования возможности размещения ВНХК в районе бухты Рудной Приморского края (против 1 участник собрания).

Отменить уведомительный характер проверок предприятий I и II классов опасности (единогласно включён в Наказ)

С целью защиты прав большинства граждан Российской Федерации, внести изменения в Водный, Лесной, Земельный и Градостроительный кодексы Российской Федерации (единогласно включён в Наказ).

Создать Государственную службу лесовосстановления (воздержался 1 участник собрания).

Создать Государственный проектный институт по разработке Карт лесовосстановления, планов организации лесовосстановительных работ (воздержался 1 участник собрания).

Запретить создание вредных производств в городах и сельских населённых пунктах, на расстоянии менее 20 км от населённых пунктов и мест массового проживания населения, а также на расстоянии менее 10 километров от ООПТ (против 1 участник собрания; воздержался 1 участник собрания).

Модернизировать Государственную метеорологическую службу с целью осуществления действенного государственного мониторинга состояния окружающей среды, наличия загрязнений (воздержался 1 участник собрания).

Для обеспечения воспроизводства и сохранения морских водных биоресурсов, запретить промышленный лов тралами и драгами в зоне морского шельфа от береговой черты до пятидесятиметровой глубины (единогласно включён в Наказ).

Поручить разработать закон, регулирующий участие граждан РФ в охране лесов от пожаров, предусмотреть возможность материального вознаграждения за выявление подтверждённых случаев поджогов или незаконных рубок, выброса мусора, используя средства, поступившие от штрафных санкций (единогласно включён в Наказ).

Принять меры по установлению максимального размера оплаты труда депутата в размере двух средних зарплат по территории, от которой он был избран в законодательный орган власти. (единогласно включён в Наказ)

Принять меры для запрета разницы в оплате труда работников и должностных лиц государственных компаний более, чем на 300% (единогласно включён в Наказ).

С целью недопущения возникновения конфликтов и земельных споров, изменения сети магистралей и дорог, нарушающих законодательство Российской Федерации, создать Государственный проектный институт разработки Генеральных планов населённых мест (включая топографическую службу), создав его первое отделение на Дальнем Востоке (воздержался 1 участник собрания).

Отменить зонирование территорий населённых мест (единогласно включён в Наказ).

С целью обеспечения свободы передвижения граждан по межселенным территориям, организовать разработку проектов красных линий просёлочных и лесных дорог (за включение в Наказ преобладающее большинство участников собрания).

Внести в законодательство требование обязательности внесения красных линий проездов, дорог и магистралей на Публичную кадастровую карту России (единогласно включён в Наказ).

Запретить одноразовую пластиковую посуду (против 1 и воздержалось 2 участника собрания).

Запретить пластиковые пакеты и упаковку, принять меры для производства и применения на территории РФ биоразлагаемых пакетов и упаковки (единогласно включён в Наказ).

Разработать и принять закон «Об обязательности организованного сбора, переработки и утилизации батареек, ртутьсодержащих ламп и других отходов, содержащих опасные и вредные вещества» (воздержался 1 участник собрания).

Создать Комитет по противодействию наркоторговле (единогласно включён в Наказ).

Создать Комитет по противодействию коррупции (одобрено включение данного пункта в Наказ преобладающим большинством голосов участников собрания).

Создать комиссию по расследованию причин угольного пыления на жилую территорию, выявления и наказания виновных, принятия мер по прекращению угольного экоцида жителей пос.Врангель Находкинского городского округа Приморского края России.

Заместитель председателя президиума регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления «Хранители Закона» в Приморском крае Л.А.Ивлева

https://youtu.be/6vxDhDuYCnY

https://youtu.be/V98ymXPx2hU

Комментарии

Помилуйте нас многогрешных, батюшка воевода! 11:08, 15.03.2018
Как все это отвратительно. Какой-то "Грудинин", какой-то "наказ", которые должны сделать чью-то жизнь лучше! Вы бы лучше молились английской королеве за послабление санкций, их то для вас уже никогда не отменят. Так и останетесь в азиатском средневековье.
Ёж. 13:38, 15.03.2018
При "Железном занавесе" нам были не страшны санкции, не знали мы о инфляции, ипотеке, рейдерах, наркотиках, не вывозились украденные у народа деньги за рубеж. Может пора упустить подобный занавес?
какя наивность 15:24, 15.03.2018
Какая наивность: ждут доброго царя-батюшку, да ещё в лице запутавшегося Грудинина миллиардера )))
Кикимора 05:20, 16.03.2018
может ,кто и запутался ,потому что не нашел у него в огороде "янтарной комнаты"и уже не знает какие золотые прииски приписать человеку,который организовал выращивание клубникиПохоже успех и хорошие внешние данные спать мешают?!Гордится надо ,что есть еще патриоты в России,а если кто еще не видел ,то погуглите найдите совхох Ильича
Гражданин 17:51, 19.03.2018
Привыкли, что им на блюдечке подаст Грудинин, который прилетит на вертолете и кино с эскимо подарит. А кто виноват, что воспитал поколение халявщиков? Не само ли поколение "митингующих"?
Грудинина миллиардера 08:52, 20.03.2018
ждут доброго царя-батюшку

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года