Главная страница Политика Выборы, выборы, кандидаты…

Выборы, выборы, кандидаты…

07.03.2018
Марина ЗАВАДСКАЯ

фото

Это старая песенка, все ее знают, так что продолжать незачем.

Но вообще избирательная кампания приближается к закономерному финалу до дня голосования остается чуть больше недели. И тут уж, летай иль ползай – конец известен…

Но даже в такой ситуации что-то все-таки происходит.

Например, скандалы.

Первый скандал связан, конечно, с кандидатом Жириновским. Было бы странно, между нами говоря, если бы Владимир Вольфович прошел эту кампанию без скандала – мы бы его уважать перестали.

В общем, были типа дебаты кандидатов – их вместе собрали в одном помещении. Вообще-то это не совсем дебаты или совсем не дебаты, но наше телевидение так решило. В не самое удобное время собрали, но тут уж ничего не поделаешь: страна большая, и как тут ни борись за сокращение часовых поясов, а природу не обманешь. Нам-то, дальневосточникам в прямом эфире показывали, а остальным – что останется.

Ну и слово за слово, обозвал кандидат Жириновский кандидатку Собчак словом, за которое Роскомнадзор штрафует. Но Жириновский – кандидат, кто ж его оштрафует! А на устные упреки он тоже устно отвечает, и скорость его ответов никто еще не перекрыл.

В общем, обозвал. То есть прямое оскорбление. Остальные присутствующие кандидаты смотрят в пол – типа ну и что, что оскорбление, что неприлично это, что принято когда-то было останавливать хулигана за оскорбление женщины, да какая женщина, она кандидат, пусть сама отвечает!

Ну Ксения и ответила. По-женски, но в щадящем режиме, без рукоприкладства: выплеснула воду в лицо обидчику. Он, конечно, продолжил крики, но, согласитесь, крики мокрого обидчика – это уже совсем не то…

А потом разразилась в СМИ и сетях дискуссия: права ли была Ксения, облив Жириновского? И большинство сходилось на том, что обливать никого нельзя. Дискуссия о том, прав ли Жириновский, оскорбляя Ксению, если и была, то вполне себе мимолетная, я ее не заметила. А может и вовсе ее не было.

Особенно удивили всякие типа либералы. Ну не любят они Ксению, считают, что она «кремлевский проект», что она пошла в кандидаты, чтобы «отбить» навальноский электорат, и вообще… Что Явлинский в пол смотрел, когда Жириновский Ксению оскорблял – это, по их мнению, тоже хорошо, дискредитирует еще одного «кремлевского проекта», нечего было ему на выборы лезть, это не выборы, и вообще… То есть ситуация выборов – это время и место, где общечеловеческие ценности не действуют…

Когда позже, на дне рождения Михаила Горбачева, какой-то (Роскомнадзор) облил водой Ксению, толкнул ее, так что она упала, и сказал «Это за Жириновского» - тоже нашли повод возмутиться: вот, этого (Роскомнадзор) тут же задержали. Собянин извинения принес Ксении (обливальщиком оказался личный помощник председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова Алан Дзуцев). А когда Навального облили зеленкой, так что он получил химический ожог глаза, никто его не искал и извинений не приносил…

фотоВсе-таки выборы, даже такие, с известным заранее финалом, это хорошо: подумаешь, мы имя победителя знаем, но зато каждый засветил свою сучность. И то польза!

А потом главный кандидат наконец-то выступил с программной речью. Это называлось иначе, типа ежегодный отчет Федеральному Собранию, хотя в этот раз он произошел в Манеже (ой нехорошо, нынешние выборы и так называют цирком, а тут еще выступление в Манеже!), и не в конце прошлого года, как того требует закон, а в начале (ну, почти в начале) уже нынешнего…

Конечно, это было предвыборное выступление, поскольку кандидат говорил о задачах не на следующий (то есть нынешний) год, а на все 6 лет… Ну, это мое мнение. Кому-то тоже так показалось, но глава ЦИК Элла Памфилова сказала, что не видит ничего в этой речи предвыборного – а мы верим Эллочке, она хорошая!

Речь этого кандидата состояла из двух частей. Отчета о проделанной работе, конечно, не было, не царское это дело – отчитываться. В первой части он рассказал, что надо сделать за следующие 6 лет: повысить пенсии, разобраться с ЖКХ, снизить силовое давление на бизнес, понизить роль государства в экономике – ну все то, что он говорил и все предыдущие годы.

Во второй части от показал мультики про наше чудо-оружие, которое тайно разрабатывалось у нас, и наконец создано, и достанет оно кого угодно (в основном, конечно, США), и мы крутые. Зал вдохновился и аплодировал кандидату стоя.

А в день смерти Сталина объявился компромат и на кандидата-сталиниста: ЦИК обнаружил у него в Швейцарии кучу счетов, причем на одном из счетов у него – золото. ЦИК по этому поводу будет заседать 7 марта. Поговаривают о возможном снятии кандидата Грудинина с выборов… но это вряд ли. Это будет скандал, и очень громкий скандал! Поскольку некоторые (а может и многие) сторонники Грудинина завопят, что негодяи, сняли единственного настоящего кандидата, а-а-а, боитесь, а вот мы назло… Ну и кому такой вариант нужен? Так что вряд ли снимут, так только, пожурят и внесут поправки в данные кандидата – но кому это интересно, кто это читает?

А жизнь продолжается вполне обычная. Народный скульптор из Якутии живо отреагировал на завлекалочки основного кандидата про ракеты – и слепил ракету (см. фото). Он из навоза свои скульптуры лепит, и это очень народно, можно даже сказать, скрепно.

Прошел острую стадию скандал с кокаином в российском посольстве в Аргентине. В очередную острую стадию вошел скандал с Дерипаской и Настей Рыбкой. Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил, что Россия готова к отключению интернета.

По последнему поводу Олег Козырев назвал Клименко самым честным чиновником России и призвал других чиновников быть такими же честными:

«Почему Скворцова честно не скажет, что россияне готовы к отключению пенсий и доступной медицины?

Почему Васильева не признает, что все подготовлено для отключения россиян от науки и качественного образования?

Мень почему не скажет в лоб, что все, можно не рыпаться и не пытаться россиянам улучшать жилищные условия. И что от ЖКХ нужно ждать только отключений?

Ткачев, ну сказал бы как есть, что отключает одного фермера за другим от сельского хозяйства.

Колокольцев по факту отключил ведь давно уже страну от безопасности. А Коновалов — от юстиции.

Все готово. Страна готова к отключениям. Мы готовы жить (да и почти уже и живем!) без интернета, без работы, без общественного транспорта, без дорог, без книг, без фильмов, без телевидения, без театров, без газет, без безопасных улиц, без домов, без дворов, без путешествий, без выборов. Да уже кажется даже готовы жить без света, без воды, без еды.

Отключайте!»

В общем, все на выборы. Результат (в смысле персоналий) мы знаем, перспективы нам обрисовали, мультики показали. Чего ж еще?

За работу товарищи!

Марина ЗАВАДСКАЯ/

Фото из социальных сетей..

Комментарии

карательных структур к подавлению возможных массовых выступлений населения 19:36, 09.03.2018
Росгвардия и МВД готовы к протестам на 10 млрд рублей
Укравшая пять кур, чтобы прокормить детей, многодетная мать получила реальный срок.5лет. 14:03, 10.03.2018
Согласно появившейся информации, ранее уволенный из органов полковник Николай Чечун стал фигурантом уголовного дела по ст. 285 УК РФ.

Начальник тыла Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу полковник Николай Чечун стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ), сообщает Telegram-канал 112.

Ранее ТАСС сообщал о принятии руководством транспортного управления решения об увольнении полковника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Как сообщили в пресс-службе ведомства, было установлено, что Чечун заключил договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту зданий без проведения конкурса. В связи с этим начальником Управления на транспорте МВД России по ЦФО генерал-майором полиции Олегом Калинкиным была назначена служебная проверка.

Канал 112 добавляет, что сумма ущерба по уголовному делу составляет 23 млн рублей.
Запрет правого руля 14:51, 14.03.2018
скоро состоится.
карательных структур к подавлению возможных массовых выступлений населения 18:49, 14.03.2018
Росгвардия и МВД готовы к протестам на 10 млрд рублей

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года