Главная страница Политика За честные выборы

За честные выборы

21.02.2018
Курганское областное общественное движение. «ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ»

фото

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЦИК РФ Памфиловой Элле Александровне

О недопущении превращения ЦИК в беду России

В открытом письме, адресованном Вам 30.06.16 г перед выборами в Государственную Думу, наше движение привело ссылку на научный доклад, где кратко изложены этапы безнаказанного превращения выборов в обычное шулерство власти, и приведены этому доказательства и факты, которые собраны в ходе наблюдения за выборами (http://5ugolok.ru/Arhivnyie_materialyi/110_letiyu_rossiyskogo_parlamentarizma/).

Избиратели г.Кургана, в основном, также понимая, что играть с шулерами бессмысленно, фактически в 2014 году бойкотировали выборы. Даже по официальным данным – пришло голосовать лишь 20%. Аналогично в 2016-м.

На выборах 2016 года из-за Вашего бездействия по нарушениям прошлых лет повторились те же фальсификации и подлоги. Более того, Вы назвали случайным совпадением 62-процентное голосование на сотне участков, что уличает Вас (в глазах любого математика) в соучастии в подлогах ввиду почти абсолютной невероятности такого события.  Ваши сентенции о наказании  виновных в фальсификациях остались пустым звуком, избиратели не услышали ничего об адекватно принятых мерах по нарушениям прошлых избирательных кампаний.

Если все те же люди, которые  совершали и покрывали эти преступления, никак не наказывались, а напротив, поощрялись за это (http://5ugolok.ru/Novosti/?id=1093), то с какой стати может возникнуть доверие к избирательной системе и к Вам лично?

Повторю, что на мой взгляд, если Вы до сих пор не предприняли усилий, чтобы очистить все правоохранительные органы и избиркомы от лиц, уличенных ранее в соучастии, укрывательстве подлогов и фальсификаций, Вы становитесь в глазах избирателей прямым игроком на стороне шулеров от власти. Для того, чтобы начать очищение, требуется немного: общественные организации, осуществлявшие контроль за прошлыми выборами на своих сайтах имеют всю информацию о фальсификациях, подлогах, иных явных нарушениях избирательного законодательства.

Вместо защиты этих борцов за чистоту выборов Вы закрываете глаза на преследование активистов «Голоса» (арест Давида Канкия, координатора движения «Голос» в Краснодарском крае) по явно надуманным предлогам, чем демострируете своё отношение к общественному контролю.

Вместо борьбы за чистоту выборов Вы,  вместе с подчиненными, прямо нарушаете Конституцию РФ, как при отказе в регистрации кандидатов, так и покрывая антиконституционные действия, в частности, антиконституционные действия Избирательной комиссии Новосибирской области,  запретившей публиковать фотографию пикетчика (доктора наук), который к приезду Владимира Путина в новосибирский Академгородок вышел на улицу в жилете с надписью «Путин — беда России».

Вам, полагаю, хорошо известно   Постановление Конституционного Суда РФ  от 14.11.2005 N 10-П "По делу о проверке конституционности положений пункта 5 статьи 48 и статьи 58 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан... 

констатировавшего

4. При регулировании общественных отношений, включая избирательные, федеральный законодатель связан конституционным принципом соразмерности и вытекающими из него требованиями адекватности и пропорциональности используемых правовых средств. Как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации в своих решениях, в тех случаях, когда конституционные нормы позволяют законодателю установить ограничения закрепляемых ими прав, он не может осуществлять такое регулирование, которое посягало бы на само существо того или иного права и приводило бы к утрате его реального содержания; даже имея цель воспрепятствовать злоупотреблению правом, он должен использовать не чрезмерные, а только необходимые и обусловленные конституционно признаваемыми целями таких ограничений меры.

и постановившего:

2. В соответствии с частью четвертой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" впредь до установления федеральным законодателем соответствующего регулирования судам и другим правоприменительным органам надлежит непосредственно применять Конституцию Российской Федерации, а также руководствоваться настоящим Постановлением, с тем чтобы не допустить несоразмерные ограничения права граждан на личное проведение предвыборной агитации против всех кандидатов за счет собственных денежных средств.

 

Таким образом, исходя из процитированного постановления Конституционного Суда, на Ваших глазах и под Вашим покровительством совершаются очевидные уголовные преступления: людей лишают основополагающих прав, - права на свободу выражения мнения и права на свободу информации.

Исходя из изложенного,

ПРОШУ

1. Разместить на сайте ЦИК весь перечень преступлений избирательных комиссий с 2007 года с указанием по каждому преступлению виновных лиц и о реально примененных к нему санкциях;

2. Разместить на сайте ЦИК разъяснения причин, по которым ЦИК не принял мер для восстановления законности по каждому из преступлений, указанных в п.1.

3. Рассмотреть на заседании ЦИК вопрос о незаконности регистрации кандидатом лицо, которое не вправе быть избранным более чем на 2-й президентский срок.

4. Рассмотреть на заседании ЦИК вопрос о самороспуске ЦИК в связи с неспособностью обеспечить законность (конституционность) избирательного процесса.

 Курганское областное общественное движение

«ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ»

Председатель Г.Г. Исакаев   

Комментарии

да 01:35, 22.02.2018
Эллочка пошла не в ту "степь"...)))

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года