Главная страница Политика Российские наемники и реформа судопроизводства - что ужаснее?

Российские наемники и реформа судопроизводства - что ужаснее?

21.02.2018
Вероника МАЛИНИНА

фото

Главными событиями прошедшей недели стали: гибель российских наемников в Сирии, в Счетной палате нашли способ увеличить налоги на россиян, а так же о реформе судопроизводства, которая вызывает ужас у понимающих. Обзор сделан по публикациям на портале Newsland.com – это русскоязычный сборщик (агрегатор) новостей.

1. Теперь понятно, почему заболел и исчезал Путин

«Глава Кремля не хочет отвечать за потери среди его наемников в Сирии. Россия понесла серьезные потери в Сирии: агентство «Рейтерс» (Reuters) подтвердило гибель и ранения минимум 300 человек из ЧВК «Вагнера» в результате удара сил международной коалиции с участием США. При этом РФ официально признает гибель всего лишь пятерых человек.

Почему это событие будет иметь последствия для российской власти, и как с ним связано исчезновение Владимира Путина из публичного пространства под видом болезни? Об этом «Апострофу» рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Частная военная компания «Вагнера» выполняет в Сирии двойную миссию. Первая часть этой миссии — поддержание на плаву сирийского диктатора Башара Асада и предотвращение смены режима — по многим причинам. В том числе потому, что Путин пытается помогать всем людоедам мира, чтобы предотвратить распространение примеров их смещения по другим странам, особенно примера судьбы Муаммара Каддафи.

Вторая часть этой миссии — деньги, которые, по мнению российских государственных преступников, могут быть заработаны путем контрактов с Асадом в качестве платы за поддержку его режима. Благодаря толлинговым схемам (толлингом называют переработку иностранного сырья с последующим вывозом готовой продукции — «Апостроф»), нефтяным и газовым месторождениям, где есть реальные деньги, за которыми, насколько это видно из многочисленных расследовательских материалов, охотится господин Пригожин, так называемый личный повар Путина, ресторатор и организатор ЧВК «Вагнер».

 Наемничество — это прямое уголовное преступление по Уголовному кодексу РФ. Статьи о наемничестве — это тяжкие статьи Уголовного кодекса. Поэтому я надеюсь, что при смене режима все эти люди окажутся на скамье подсудимых и понесут заслуженное наказание.

Последствия, конечно, есть и сейчас. Просто мы не знаем пока, где и как они проявятся. Путин создал такую ситуацию в стране, когда невозможно заниматься прогнозами по поводу того, что где треснет, сломается и пойдет вразнос. Он уничтожил российское государство, все ветви власти, все механизмы демократических институтов…

Я уверен, что преступная ОПГ во главе с Путиным не собирается ни перед кем отчитываться. Так же как они не отчитывались в 2014-2015 годах, во время горячей фазы войны против Украины. Преступная ОПГ прибегала не просто к замалчиванию — она прибегла к самому громкому политическому убийству XXI века в России: буквально накануне публикации доклада «Путин. Война», автором которого являлся Борис Немцов. Немцова убили.

Тогда широким народным массам было до фонаря, что происходит с трупами, «грузом 200», из Украины. Они на тот момент были зазомбированы пропагандой. Но дело в том, что капля камень точит. Все больше и больше люди узнают о путинских преступлениях. События суммируются — происходит кумулятивный эффект. Думаю, Путин не зря исчез с радаров, потому что он знает, что когда «груз 200» — это несколько сотен трупов, это так просто не растворить в воздухе. Это та ситуация, на которую общественность потребует ответа.

А Путин ответ держать не просто не любит, он отказывается это делать. Он 18 лет специализируется на совершении тяжких преступлений и — точно так же — на уходе от ответов за эти преступления. Вот вам и объяснение, почему он исчез [на несколько дней под видом болезни, что совпало по времени с сообщениями о потерях в Сирии].(inosmi.ru)

2. «Я говорю, нас сдали»

Выживший участник боя в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля заявил, что в результате сражения погибли 200-250 россиян. Об этом российский наемник ЧВК Вагнера рассказал в переписке с «Радио Свободой». Сначала в редакцию прислали аудиосообщение предполагаемого военного. В нем он утверждал, что местные передали информацию противнику о готовящейся операции.

«Я говорю, нас сдали. Если не пацаны с арбатского военного («Арбатский военный округ» военные называют Министерство обороны и Генштаб, расположенные в центре Москвы. — Прим. «Радио Свободы»), то местные, 100%. У них было все. Были ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс — прим. Znak.com). Поставили им просто в … (огромных) масштабах.

Никто не приехал, когда нас с вертушки… (обстреливали). Ночь, темно, у нас два сраных ДШК (пулемет Дягтерева-Шпагина крупнокалиберный. — Прим. «Радио Свободы»). Что мы сделаем? … (полный кошмар), короче!»», — сказал военный, а позже в переписке с изданием добавил, что «противник точно знал, что ПВО (противовоздушной обороны — прим. Znak.com) у ударной группы нет».

По словам представителя частной военной компании, в наступлении на нефтеперерабатывающий завод участвовали примерно 30% сирийцев и 70% россиян. Они организовали «две колонны, плюс артиллерия, плюс маневренные группы».

По основной группе «примерно с километра открыли огонь из стрелкового оружия и минометов». «Моя группа обходила завод с фланга. … (кошмар) начался, когда основняк подошел к заводу примерно на 400–500 метров — по ним … (ударили) ствольной артиллерией», — рассказал наемник.

Несмотря на то, что начало смеркаться, из-за отсутствия приборов ночного видения штурм было решено продолжить. По плану половина колонны «еще только подъезжала к месту боя, они должны были сменить нас, когда мы захватим завод».

«И тут внезапно … (мат), прилетели вертушки. Пара… (обстреливала) ближайших к заводу, пара отработала ленточку. По итогу машин нет, … (стремительно покидать место боя) не на чем, а эти … (мат) в тир с тепловизором играют. Причем подолгу зависали на одном месте: натурально знали, что у нас из ПВО — голый … (мат), и то один на троих», — сообщил о ходе сражения военный. Он добавил, что сослуживцы унесли с поля боя 300 раненых и 200 погибших.

На вопрос журналиста, «должно ли Минобороны признать потери в рядах «вагнеровцев»?», наемник объяснил:

«В этом и есть суть ЧВКЕсть веселые парни, которым ты платишь деньги и не отчитываешься про очередное «вашипотери» и «вытаместь». В этом и есть суть ЧВК: ты ни за что не отчитываешься и ничего не признаешь».

На вопрос, было ли в курсе Министерство обороны РФ о планируемой операции, военный заявил, что это не входит в его полномочия. «Я командир отделения, мне ставят тактическую задачу, и я в душе …. (не хочу знать), кто из московских … что-то знал», — написал боец.

На вопрос журналиста, было ли обещано прикрытие ПВО, россиянин ответил отрицательно, но отметил, что у сирийцев оно было в наличии.

Военный конфликт, произошедший 7 февраля, по одной версии, был атакой на штаб «Сирийских демократических сил», где находились американские военные советники, сторонниками Башара Асада, включая бойцов ЧВК Вагнера. По другой версии, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники передавал, что местные «крупные предприниматели» пытались захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем союзников США.

Сведения о погибших российских наемниках разнятся от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 15 февраля заявила о пяти погибших в результате авиаудара в Сирии, при этом в Министерстве обороны РФ опровергли присутствие российских военнослужащих в районе атаки и добавили, что силы коалиции действовали в порядке самообороны.

Bloomberg со ссылкой на два источника сообщил, раненые российские наемники лечатся в госпиталях Минобороны РФ в Москве и Санкт-Петербурге. Reuters ссылается на военного реаниматолога, работающего с пострадавшими в Дейр-эз-Зоре, который утверждает, что на вечер 10 февраля в российских больницах находились более 50 бойцов ЧВК, у 30% из них были серьезные раны. (znak.com)

3. За чьи денежные интересы воюют российские наемники в Сирии

Российские наемники, погибшие в результате авиаударов 7 февраля при атаке на нефтяные поля «Коноко» в Сирии, вероятно, пытались захватить месторождения в интересах компании «Евро Полис», связанной с российским бизнесменом Евгением Пригожиным.

 Associated Press в прошлом году удалось раздобыть копию договора между российской компанией «Евро Полис» и сирийским правительством, который давал русским 25 процентов всей добычи с тех нефтяных полей, которые они захватят, — сообщают корреспонденты агентства АР.

По мнению AP, россияне, погибшие 7 февраля, могли как раз пытаться захватить месторождения в рамках этого соглашения. По данным российского МИД, тогда погибли минимум пять россиян.

По информации газеты «Фонтанка», «Евро Полис» связана с российским бизнесменом Евгением Пригожиным.

В обмен на долю полезных ископаемых компания, по версии газеты, обязалась помогать в захвате нефтяных месторождений.

Справка

Акционер ЧВК Вагнер, по совместительству ресторатор Евгений Пригожин, имеет репутацию очень сложного человека. Сейчас Пригожин пытается сохранить подряды на питание военнослужащих, что порождает конфликты с окружением Сергея Шойгу. Версия о причастности Пригожина к попыткам получить доходы от сирийской нефти, не вызывает у телеграм канала Футляр от виолончели никаких сомнений.

 7 февраля американская авиация ударила по сирийским правительственным силам, которые в районе населенного пункта Хишам на севере страны атаковали бойцов «Демократических сил Сирии» (ДСС) — союза курдских и арабских группировок, поддерживаемых США. К моменту нападения на позициях находились не только курды, но и американцы. Они и запросили поддержку с воздуха.

В итоге наступающие части подверглись массированному авиационному и артиллерийскому обстрелу. Американцы применили даже самолеты огневой поддержки AC-130, вооруженные пушками, бомбами и ракетами. Среди наступавших на курдов частей была группировка ISIS Hunters («Охотники на ИГИЛ»), под вывеской которой действует часть известной российской «ЧВК Вагнера», пишет Лента.ру

4. В Счетной палате нашли способ увеличить налоги на россиян

В Счетной палате РФ уверены, что система имущественного налогообложения россиян нуждается в совершенствовании. Среди предложений ведомства — «принудительный» кадастровый учет «старой» недвижимости и снятие ограничений по зачету налогов.

Счетная палата решила разработать пакет предложений по изменению администрирования имущественных налогов с физлиц, сообщает РБК. Так, она считает необходимым провести государственный кадастровый учет объектов недвижимости, права на которые возникли до 1998 года, чтобы можно было оценить их кадастровую стоимость и исчислять налог. Также ведомство предлагает пересмотреть систему предоставления субъектами РФ льгот по дорогостоящим автомобилям, установив ограничения по количеству и мощности.

Среди прочего, Счетная палата предлагает нормативно закрепить определения терминов «индивидуальный жилой дом», «гараж», «сарай», «единый недвижимый комплекс», «объект незавершенного строительства», «иные здания». Это связано со злоупотреблениями, которые встречаются при постановке на учет объектов капитального строительства. Также ведомство предлагает ускорить проведение во всех населенных пунктах страны комплексных кадастровых работ, чтобы сделать информацию о земельных объектах корректной и актуальной.

Министерство направило свои предложения в правительство, Федеральную налоговую службу (ФНС) и Службу госрегистрации «Росреестр». Налоговики уже сообщили, что «предложения Счетной палаты будут проработаны ФНС во взаимодействии с Минфином, Минэкономразвития, Минтрансом и Росреестром».

Ранее президент РФ Владимир Путин возмутился поборами с пострадавших от стихийных бедствий, передает «Национальная служба новостей». Глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила ему о том, что в Ставропольском крае экспертные организации требовали с людей деньги за оформление справок, подтверждающих, что их жилье пришло в негодность во время наводнения.

5. Реформа судопроизводства вызывает ужас у понимающих

фотоНовая законодательная инициатива Верхового суда РФ страшна, - отмечают эксперты. Судьям хотят разрешить выносить приговоры без юридического обоснования. Не ставить в известность подсудимых о заседаниях. Дать возможность рассматривать апелляции не коллегии из трех судей, а всего одному.

«Верховный суд внёс в Госдуму законопроект о радикальной реформе процессуального законодательства, - сообщает «Эксперт». - Поправки в действующие процессуальные кодексы «призваны ускорить и упростить для судов производство по самым многочисленным категориям дел и оптимизировать судебную нагрузку».

Событие это и ожидаемое, и поразительное. Ожидаемое потому, что предложенный парламенту документ был одобрен пленумом ВС ещё осенью. Поразительное — по степени вредности предложенного текста для граждан, в судейское сообщество не входящих. Да, в стостраничном проекте имеются и полезные новации — их даже немало, но это никак не компенсирует разрушительности главных изобретений ВС.

А они таковы: упразднение мотивировочной части в огромном большинстве судебных решений; перекладывание на плечи граждан обязанности узнавать о датах слушаний и предоставлять доказательства. Сколько бы баллов из десяти ни заслуживал сегодняшний российский суд, в случае принятия и имплементации этой реформы он станет заслуживать вдвое меньше.

Авторы проекта вполне откровенны: они прямо говорят, что хотят ускорить и упростить судопроизводство не для людей, а для самих судов. Ключевые доводы в пользу оптимизации именно по этому критерию просты: судьи страшно перегружены, а каждый день работы судьи обходится бюджету в страшную кучу денег...

Граждане, по этой логике, чисто как дети малые — лезут оспаривать решение просто потому, что избалованы и норовят поспорить со старшими. Между тем взрослые и разумные люди пишут или не пишут апелляцию в прямой зависимости от качества и содержания мотивировок не устроившего их решения суда. Теперь же им, в сущности, говорят: апелляция есть выражение одного твоего злонравия и ничем хорошим для тебя не кончится»..

«Законодательная инициатива Верхового суда РФ страшна, - комментирует Максим Калашников. - Судьям хотят разрешить выносить приговоры без юридического обоснования. Не ставить в известность подсудимых о заседаниях. Дать возможность рассматривать апелляции не коллегии из трех судей, а всего одному. То есть, суд в РФ хотят превратить в чистую формальность. В простое подтверждение того, что нарисовало ну очень честное следствие. По сути, создается машина по метанию всех в тюрьмы. Уже не только по политическим мотивам. Вообще всех, кто попал в жернова «правоохранительной» системы.

Кто - судьи в РФ?.. Теперь они и вовсе могут никак не обосновывать свои приговоры. Смекаете, чем это пахнет? Завтра в тюрьмы начнут отправляться те, за кого «уплочено». Те, у кого надо отобрать бизнес, квартиру, детей... Угроза закатать на зону буквально каждого станет орудием обирания подданных»...

«На самом деле все намного проще. Суды дико перегружены, и люди ждут, когда им составят решение в полном объеме, даже не неделями, а месяцами. Поэтому, чтобы разгрузить судей, предлагают им разрешить выносить решения без мотивировочной части, а если кто то из сторон не согласны, то они вправе подать заявление, и им составят полное решение с обоснованием причин вынесения решения», - возражает iskra0000.

«Какой ужас! Бедные судьи, пашут так, что с галер не сгонишь», - пишет abelokopytov.

Тем временем в нынешнем году вступили в силу новшества, облегчившие нелегкую участь судей.

«Теперь людям первого сорта в России разрешили ездить бухими за рулём, - пишет Илья Варламов. - Я сейчас говорю про тысячи судей и прокуроров...

О чём, собственно, речь? В начале февраля вступил в силу приказ МВД, который запретил сотрудникам ГИБДД составлять протоколы на пьяных или обдолбанных российских судей и прокуроров и отправлять их на медицинское освидетельствование.»

Также российским судьям, вышедшим на пенсию, она существенно проиндексирована. И настолько, что пенсии бывших судей могут составлять шестизначные суммы. newizv.ru»

Цитировать, какими словами народ кроет всех этих «устроителей», нет смысла, поверьте, там сплошной мат. До чего дошла Россия с таким правительством? Наемники «отжимают», судьи – особая каста, теперь им можно все? Разве они были обделены?

Ясно одно - бесправие, беззаконие и прочая мерзость - все против обычного человека. Власть имущим нужно от вас, чтобы вы сидели в нищете, думая, что поесть и где поспать, Умные и жизнерадостные граждане им не нужны, ведь тогда у вас появятся время и возможность думать и действовать. В следующем обзоре мы расскажем о реформе образования.

Вероника МАЛИНИНА

(по публикациям Newsland.com)

Комментарии

Володя 21:15, 22.02.2018
То что здесь написано согласовано с главной тварью, которого нам предлагают в президенты его холуи, но и в предыдущие 100 лет у нас не было судов, у нас исполнители заказов друзей власти.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Политика»

Адвокат фигуранта дела по «дадинской статье» — о следствии, завершенном за два дня В Петербурге сняли с выборов лидера штаба Навального Александра Шуршева из-за жалоб кандидата от «Единой России» Обвинявшийся в экстремизме активист отсудил у государства 200 тысяч рублей На перелеты сопровождающих Путина ФСОшников потратят еще 415 млн рублей Stop репрессии #сделай, что сможешь Роковой месяц август «Люди до последнего надеялись, что если будут законопослушными, будут делать, что им говорят, то их не тронут» Дальнереченские сторожа губернатора О.Кожемяко Закон диалектики Баба Яга против Оценочные комиссии работают в Пожарском районе Приморья Владимиру Колокольцеву, Министру внутренних дел Российской Федерации Остановить силовое развитие событий в Москве! Заявление правозащитников Так тушили протест, что ещё больше разожгли
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года