Главная страница Политика Наш президент живет на другой планете

Наш президент живет на другой планете

27.12.2017
Анатолий БЫКОВ

Авторитетный красноярский политик и бывший депутат заксобрания края Анатолий Быков прокомментировал пресс-конференцию В. Путина. Президент не ответил на вопрос об Алексее Навальном, а журналисты «облизывали» главу государства, считает он.

«Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что, как я говорил в предыдущем интервью, наш президент живет на другой планете. Наверное, всё-таки это вина не только нашего президента Путина, а вина всей власти и нас, и журналистов, которые собрались там по сценарию, сделали такое театральное шоу. Особенно первые вопросы, которые нахваливали Владимира Владимировича, усыпляли его. Думаю, что это одна из ролей господина Пескова с его администрацией, которая пытается убедить Владимира Владимировича, что у нас все хорошо. А нам нужно сегодня бить во все колокола и как можно шире давать информацию, в какой стране мы живем.

У меня сложилось полное впечатление, что мы страну превращаем в территорию с населением, а не с обществом, с развитой инфраструктурой. У нас все разрушается на глазах, и когда президент говорит, что у нас развивается экономика, увеличивается ВВП, я думаю – где это? Может, на другой планете. У нас нищенские пенсии, на которые люди не могут прожить – наши пенсионеры, ветераны труда – сейчас еще хотят пенсионный возраст поднять, чтобы люди не доживали до пенсии и умирали.

Когда президент говорит, что у нас упала смертность, и когда я его послушал о майских указах – могу говорить только о Красноярском крае – у наc сегодня до сих пор тысячи нуждаются в дошкольном образовании. То, что сегодня происходит с медицинским обслуживанием – позор для России. Такая богатейшая страна, а мы детям на медицинское обслуживание собираем через смс по центральным каналам. У нас нет ни одной поликлиники и больницы, которая в совершенстве может оказать скорую помощь – везут за границу. Мы пришли к краху, и никто не хочет об этом говорить: ни депутаты, ни политики, ни сам президент.

Я увидел журналистов, особенно государственных каналов, которые его облизывали, усыпляли. Прорывались некоторые люди, которые говорили о действительности, о ситуации, которая у нас.

Президент объявил, что пойдет как самовыдвиженец, а я 20 лет избирался так. Поэтому надо соблюсти все законы, которые в выборном праве, но власти это не дано соблюдать, им все позволено, все можно. Для этого [глава ЦИК Элла] Памфилова и поставлена, чтобы проводить такие выборы.

Убежден, что со всеми журналистами провели беседу, и не было допущено неудобных вопросов. Нашей журналистке из канала ТВК, которая сидела напротив на первых рядах с табличкой об экологической катастрофе в Красноярске, и президент не обратил внимание, не позволив ей задать вопрос. Миллионный город, который находится в ужасном состоянии, где должен министр МЧС находиться и выяснять, почему у нас нечем дышать.

Он не ответил на вопрос [Ксении Собчак о том, намеренно ли Алексея Навального не пускают на выборы президента РФ]. Это страх, это говорит о том что власть у нас слабая, безвольная и подленькая. Думаю, что последние выборы в законодательное собрание и Госдуму это доказали.

Если мы говорим, что у нас демократическая страна, и собираемся проводить честные выборы – почему и кого боятся? Почему боятся того же Навального, неудобна та же Собчак, неудобен тот же Быков. Ради бога, в Конституции написано, что есть право быть избранным. Должен быть криминальный фильтр – нельзя пускать во власть рецидивистов и всё остальное.

Центробанк вопреки здравому смыслу и игнорируя национальные интересы, оказывает финансовую помощь Вашингтону, который готовит против нашей страны второй пакет санкций. Вместе с ранее вложенными средствами, общий объём «поддержки» экономики США составил $105 миллиардов или 6,2 трлн рублей.

• Максимальная годовая ставка по которой ФРС США доначислит % за пользование заёмными средствами равно 1,5%. Это значит, что нашей стране удастся выручить только $1,6 миллиарда за год. При этом риск заморозки всей вложенной суммы весьма высок.

• Что заставляет коман-ду Эльвиры Набиуллиной рисковать народными деньгами? Об этом остается только догадываться!

• Для граждан страны и отечественных предпринимателей денег нет, однако они находятся на помощь зарубежной державе. Какой мотивации придерживается Центро-банк, Минфин и лично главы этих ведомств?

• Может быть есть какая-то договорённость, может быть она неформальная. Поверить в трезвость ума и доброе здравие без каких-либо гарантий, поверить в это трудно!

Анатолий БЫКОВ, zen.yandex.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года