Главная страница Политика Властелин подарков

Властелин подарков

03.07.2013
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

История эта случилась давно, в 2005 году, но заговорили широко о ней только сейчас. История эта не та, в которую попадают, а та, в которую влипают. И влип в нее Путин Владимир Владимирович, президент Российской Федерации.

Вот в том самом 2005 году в Питер приехал некий Роберт Крафт, владелец американского футбольного клуба New England Patriots, и встретился в Путиным в Константиновском дворце. Зачем приехал, зачем встретился – теперь уже не важно. Важно то, что произошло между ними.

Крафтовский клуб в прошлом, 2004 году, выиграл первенство Национальной футбольной лиги и получил один из самых престижных призов НФЛ – золотой перстень с бриллиантами, который называется Super Bowl ring. Вот этот перстень Крафт зачем-то припер в Россию и зачем-то показал Путину. То есть понятно, зачем показал: похвастаться. На перстне его фамилия вырезана.

Путин перстень взял, повертел, на палец надел, сказал: «Таким перстнем и убить кого-нибудь можно», снял и положил в карман. Вероятно, Крафт произнес что-нибудь вроде «э-э-э!» или ручонки протянул – в общем, некий ФСОшник оттер его от Путина… и кольца, приза за победу его клуба!

Крафт был в шоке. Кольцо именное! И так странно утрачено. Не мелкий же воришка Путин, а президент не самой отсталой страны… Президентом США в те поры был Буш – тот, который вглядывался в глаза Путина и был высокого о нем мнения. Так что Крафту позвонили из администрации президента Буша и попросили не устраивать скандала: «Это в интересах США!»

Кольца было жалко. Но Крафт утешился: вместо громкого и даже международного скандала он стал рассказывать эту историю приятелям. На сайте НФЛ висит такое сообщение:

«Это юморная, анекдотическая история, которую Роберт регулярно рассказывает для того, чтобы повеселить (развлечь) слушателей. Он получает особое удовольствие от того, что его кольцо находится в Кремле, а также, как он заявил еще в 2005 г., у него сохраняется огромное уважение к России и к лидерству президента Путина. В особенности, он отдает дань президенту Путину за модернизацию российской экономики».

Модернизация Путиным российской экономики – это действительно юморная история…

Прошло восемь лет, и кольцо всплыло. С кольцами это регулярно случается, отчего начинаются совсем другие истории, иногда даже описанные в литературе и экранизированные… Так что без Голлума и Саурона дело не обходится…

Возникли ролики (юморные) и передачи (юморные). То покажут сценку переговоров Путина и Обамы за чайным столиком, и как Путин тырит чайничек и прочие причиндалы. То зацепятся за фразу, что этим кольцом можно убить – так вот зачем Путин кольцо спер, он убить кого-то хочет! То вспомнят, наконец, Главное Кольцо и покажут глаз Саурона – именно в том виде, как Питер Джексон его изобразил… А то вдруг Песков сказанет «наш ответ», так что возникнет еще больше вопросов…

Ну понятно же, что Путин кольцо (перстень) не крал – в примитивном смысле. Понятно, что он принял его за подарок. Уже в 2005 году Путин воспринимал все, что ему показывают, за подарки. Человеческие чувства (смотри, что у меня есть, какая интересная вещь!) уже тогда были исключены и заменены величественным: показывают то, чего у меня нет – значит подарок! Вот и Песков говорит: да подарил Крафт этот перстень, я сам видел!

Так что не получится из нашего президента Властелина Кольца – только властелин подарков. Искренне не понимающий, из-за чего такой шум. Тем более столько лет прошло! Почему вдруг скандал возник сейчас?

А потому, что в 2005 году Путин был президентом страны внушительным. Порядок наводил – хоть и вполне себе железной рукой, но ведь наводил!

А теперь… После амфор и стерхов… После перемены мест слагаемых в сентябре 2010, чуровских чудо-выборов на третий срок «не подряд», после плакатов типа «Не раскачивайте лодку, нашу крысу тошнит»… Теперь можно и посмеяться!

А тут еще этот Песков. Да Путин, говорит Песков, за свои деньги купит кольцо Крафту, раз тот так расстраивается… Ну и сразу вопросы возникают. Почему новое кольцо, а куда делось старое? Его же вроде в библиотеку Кремля сдали, ну и вернули бы то самое… Или его там уже нет? Оно кому-нибудь передарено? Или душа прикипела?

Что уж говорить об интернет-защитниках, так называемых кремлевских ботах. Они вообще чудную фразу выдали. Путин, по их мнению, «такого не мог сделать, потому что его масштаб – миллиарды». Ой-ой-ой…

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года