Главная страница Политика Нетрадиционный Путин запретил искусство?

Нетрадиционный Путин запретил искусство?

03.07.2013
Анастасия ПОПОВА. Фото: vestnikcivitas.ru

фото

Как сообщают многие СМИ, в воскресенье Путин подписал закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и наложил запрет на «распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок».

Когда в законопроекте просто было ограничение для тех... ну, скажем, которые поддерживают социальные лозунги Мадонны, я как бы не сильно парилась. Ибо, ну не ходят, скажем так, люди, чья эмблема — радуга, по школам и не зовут в свои ряды. И детей в абсолютном большинстве случаев не усыновляют. И вообще, после 30 лет, нередко образуют самые обыкновенные семьи.

Но теперь я ужасно-ужасно-ужасно нервничаю. Я вот люблю З...у. Нет, не так. Это уже ответственностью попахивает. Мне нравится слушать артистку, которая исполняет: «До свиданья, мой любимый город», «Привет, Ромашки», «Аривидерчи»... Намеренно не называю бесконечно мной обожаемые творения цвета заката, а также те, в которых изначально традиционные отношения заканчиваются самоубийством, а также мою самую-самую... про одно смертельное заболевание. Ибо любовь, в которой ты последние сутки глотаешь в больнице лекарства, это ведь не совсем традиционно. Совсем нетрадиционно. Я ни одной семьи такой не видела.

Впрочем, я готова не слышать самую любимую... Ой простите, в смысле глубоко мной уважаемую певицу. Ибо теперь её можно достать только подпольно. Радио для данной звезды — табу. А если не дай бог, горе-диджею вздумается поставить «Я задыхаюсь от нежности», то штраф в миллион — для радио и в 5 тысяч для самой ... для прекрасной артистки, информация о которой ныне под запретом.

Впрочем, рок – это вообще музыка, мягко говоря, нетрадиционная, то там однополые индивиды дарят розы, которые пахнут полынью, а вот над одним бьют хвостами киты, и он пытается отдать дыхание, а ещё он в комнате с белым потолком предавался занятию, которое жутко отдаёт некрофильством, а потом увлёкся женщиной, которая имела врождённую аномалию в виде крыльев. И так разочаровался, когда она свою аномалию исправила и привела себя в традиционное состояние. Фетишизм.

А другой увлёкся женщиной со шрамом, страшно назвать где. Тоже фетишизм, причём откровенный. А варьете, в котором оный же гражданин увлёкся женщиной, которая, скажем откровенно, там работала и всё время ходила с кем-то, и вообще, у этого гражданина все как попало на ночь уходили с кем попало. Вот наслушаются подростки этой разлагающей музыки и что будут делать? Шататься по варьете в поисках женщин с природными аномалиями?

Впрочем, мало кого волнует, что это всё такие проникновенные, нежные, продирающие до самого сердца песни.

Ну и что, мы не гордые. Можно послушать попсу и шансон. Сразу оговоримся, что все клипы Киркорова, вроде «Зайка моя» – теперь только в виде контрафакта. Ибо традиционная женщина должна быть моложе мужа на два года.

«Э-э-эх, молодая» туда же, ибо, как выше сказано, женщина должна быть моложе мужчины на два года. Не на полтора, не на 20, а на два!

О Пугачёвой. Клипы с поздней Примадонной однозначно запретить по вышеуказанной причине. «Мадам Брошкина», «Сильная женщина», «Ах, какой был мужчина», о расставании. Традиционно, расставаний быть не должно. А развод, так прости, боже — вообще неприлично.

У Орбакайте «Ты обещал прийти около десяти. Десять, двенадцать, час – так и не дождалась». Нормальный мужчина должен сидеть дома — есть борщ и чинить розетки. Мужчина, который по ночам где-то шляется — нетрадиционный. Запретить!

А также, коль подняли эту тему, «18+» повесить на песни: «Не волнуйтесь тётя, дядя на работе», на «Я твои целовал колени» ибо целовать женщину надо в губы, «Две Марусеньки мои две лапули». На стихи «Я вас любил, любовь ещё быть может...» Пушкина – в традиционных отношениях любовь проходить не должна, «Я пью за разорённый дом» Ахматовой, так как люди должны быть в семейной жизни счастливы, а не одиноки вдвоём.

Из книг: Достоевского запретить однозначно — у него полно проституток, Лермонтов таскается по женщинам в «Фаталисте». Запретить. Антиутопии на корню запретить: «Мы», «О дивный новый мир» – там вообще невесть что творится, даже нет такого понятия, как семья.

«Мастер и Маргарита» запретить — чистейшая пропаганда адюльтера. «Анна Каренина» не для детей. Гамлет пропагандирует уход в монастырь, а Ромео, учитывая 14-летний возраст Джульетты... Простите, это просто вслух не произносят!

А что же читать в юности? Пожалуй, всякую лабуду про природу. Из хороших произведений о любви из поэзии: «Я пришёл к тебе с приветом», насколько я знаю, Фет это жене посвятил. Что ещё? Затрудняюсь, давайте о прозе. «Евгений Онегин». И... даже «Войну и мир» не назову, там за весь роман герои чего только не воротили.

Проблема в том, что традиционные установки — это никаких добрачных связей и разводов. Это – рука об руку до конца жизни.

И уж тем более треугольники, насилие, одиночество — это то, чего не должно быть в нормальной семье и это то, чего выше крыши в любом произведении от допотопной до современной литературы.

В американских учебниках по сценарному мастерству написано: «Сталкивай врагов и разделяй влюблённых». Поэтому красивый незаконченный роман про любовь без измен — это то, что никто не будет читать. И то же самое с фильмами. А поэзия, хоть чистая, хоть в текстах песен — это вообще один сплошной разврат.

Понятно, что сейчас всё подряд запрещать не будут. Даже Достоевского не запретят. Я люблю Достоевского, но неприличней, по-моему, только Лимонов.

Но вот мне непонятно. Какова задача депутатов Госдумы и Путина? Почему они лезут в ту сферу, которая их не касается?

И вообще, кто бы подписывал такие законы, но не Путин, который развёлся с женой.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Лето 2020! В основном это...

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года