Главная страница Политика В Дальнереченске появилась оппозиция новому губернатору?

В Дальнереченске появилась оппозиция новому губернатору?

01.11.2017
Александра Набокова

фото

Андрей Тарасенко предложил Елене Писарец написать заявление об увольнении

24 октября на встрече с депутатами, где присутствовала и я, врио губернатора Андрей Тарасенко прямо спросил: «Что ж у вас тут в больнице творится?». Считаю, что главврач не организовал здесь работу на должном уровне. Она должна была бить во все колокола, что нет хороших работников. Будем сейчас пытаться искать. Это не дело. По-хорошему, должна написать заявление об уходе, если у нее есть какое-то понятие о святом. Если она не определится, мы сами определим.

Напомню нашим читателям предисторию. Еще не «остыли» чувства дальнереченцев после горячего митинга, прошедшего 21 октября по поводу неудовлетворительного медицинского обслуживания и плохой организации главным врачом КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ» Елены Писарец, как новость, что 24 октября приезжает сам врио губернатора Андрей Тарасенко, народ всколыхнуло.

Рано утром люди активно подходили к административному зданию, чтобы встретиться с Андреем Тарасенко и лично ему в глаза рассказать о беспорядках в городе.

Как-то непривычно было, что сам губернатор шел навстречу к людям без окружения полиции, без всяких «ленточек» оградительных и был доступен для любого простого человека.

Народ сразу окружил губернатора и завалил кучей вопросов о медицинском обслуживании.

Люди с горечью и болью рассказывали Андрею Тарасенко о грубости руководства дальнереченского здравоохранения, о сложностях записаться на прием к врачам, о нехватке специалистов, о большой смертности людей.

Особенно народ беспокоила смерть детей. Народ говорил и об отношении к младшему медицинскому персоналу, о низкой заработной плате, о медицинских услугах, за которые надо почему-то платить, хотя это государственное учреждение и т.д.

Молодая мама, одна воспитывающая маленького ребенка, взволнованно рассказала губернатору, что ей нужно было пройти УЗИ, но с нее потребовали оплату. Также она не может на бесплатной основе попасть на прием к неврологу. В детской поликлинике тоже бардак!..

Андрей Тарасенко здесь же дает команду вице-губернатору, куратору здравоохранения Павлу Серебрякову, чтобы он разобрался!

Народ возмущенно спрашивает, до каких пор мы будем бороться с Писарец? Ведь еще ранее по поводу ее плохой работы обращались, но меры никто не принимал!

– Писарец долой, – дружно, прямо в лицо врио губернатора требовали собравшиеся.

– Почему призывники анализы сдают платно? – спрашивают собравшиеся у губернатора.

– Почему поликлиника открывается в восемь часов утра, а не раньше? Ведь люди приезжают из сел и в 6, и в 7 часов утра, и им приходится зимой стоять на морозе в ожидании, когда ее откроют? – с надеждой спрашивали у Андрея Тарасенко.

– Моей маме после инсульта было очень плохо. Я еще в 10 часов утра обратилась за медицинской помощью. И только к 2 часам дня Писарец пообещала, что приедет врач. А у мамы оказался уже второй инсульт! Терапевтов не хватает!

– У меня 14 лет назад ребенок умер, когда ему был 1 годик и 2 месяца, а Писарец говорит, что за 25 лет был единственный случай смерти ребенка, – со слезами на глазах с губернатором делится своим горем женщина.

Этих почему, как и на митинге 21 октября, губернатору задавали много. И люди открыто, доверительно сообщали ему о своих бедах, касающихся медицинского обслуживания.

Здесь же ему лично в руки были переданы жалобы и по поводу стоматологической аптечной деятельности Писарец на базе больницы, которая, как рассказали прямо Андрею Тарасенко, велась 11 лет!

Платились ли при этом налоги за аренду аптеки от стоматологической поликлиники?

Так же лично в руки Андрею Тарасенко народ передал жалобы по плохой организации здравоохранения главным врачом Писарец.

Народ возмущенно говорил, когда же главному врачу – коммерсанту заниматься организационной работой здравоохранения?

Собравшийся народ требовал уволить Писарец с занимаемой должности главного врача.

Тогда врио губернатора спросил у дальнереченцев: кого бы они хотели видеть на этой должности?

Дружный хор голосов назвал фамилию врача Виталия Шарапова, который до Елены Писарец занимал эту должность.

– С врачом я понял, – сказал Андрей Тарасенко.

После отъезда врио губернатора из Дальнереченска в городе образовалась странная «инициативная группа», которая предлагает жителям подписать петицию в защиту главного врача КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ» Елены Писарец. Дескать, она хороший человек, хороший руководитель, прямо от самого господа Бога!

Эти странные, вероятно, нигде не зарегистрированные общественные, так сказать, «организации», предлагали подписать «защитное обращение», мол, пусть и дальше Елена Геннадьевна руководит дальнереченской медициной. Как же без нее? Она хорошо управляет здравоохранением.

Странно, однако…

За какие такие, «шиши», петицию подписывать надо? В городе накалились страсти: неужели пожелание врио губернатора Андрея Тарасенко останется невыполненным, и Писарец дальше будет заправлять всей медициной Дальнереченского городского округа?

Кстати, при встрече врио губернатора Тарасенко с депутатами одна из слуг народа – Березовская «указала», как можно было понять, дескать, надо вначале организовать проверку по деятельности Писарец, и по ее результатам, Вы, Андрей Владимирович, решите вопрос об увольнении Писарец.

Лично я восприняла такое высказывание как «указиловку» врио губернатора от депутата, который тоже не уделял должного внимания на безобразия, мягко говоря, в организации медицинского обслуживания избирателей.

Закономерен вопрос: кто в Дальнереченске старается и дальше «разгорячить» и без того непростую социальную обстановку еще более?

А куда смотрит вице-губернатор Павел Серебряков? Почему не вникнет в эти «странные общественные организации» по сбору подписей в защиту Писарец? Откуда взялся такой «возбудитель» в защиту Писарец? Кому это на руку?

Или в Дальнереченске уже появилась оппозиция новому врио губернатора Андрею Тарасенко?

Народ ждет четкого ответа от власти по занимаемой должности главным врачом Еленой Писарец.

Александра Набокова, фото автора.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года