Главная страница Политика В Дальнереченске появилась оппозиция новому губернатору?

В Дальнереченске появилась оппозиция новому губернатору?

01.11.2017
Александра Набокова

фото

Андрей Тарасенко предложил Елене Писарец написать заявление об увольнении

24 октября на встрече с депутатами, где присутствовала и я, врио губернатора Андрей Тарасенко прямо спросил: «Что ж у вас тут в больнице творится?». Считаю, что главврач не организовал здесь работу на должном уровне. Она должна была бить во все колокола, что нет хороших работников. Будем сейчас пытаться искать. Это не дело. По-хорошему, должна написать заявление об уходе, если у нее есть какое-то понятие о святом. Если она не определится, мы сами определим.

Напомню нашим читателям предисторию. Еще не «остыли» чувства дальнереченцев после горячего митинга, прошедшего 21 октября по поводу неудовлетворительного медицинского обслуживания и плохой организации главным врачом КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ» Елены Писарец, как новость, что 24 октября приезжает сам врио губернатора Андрей Тарасенко, народ всколыхнуло.

Рано утром люди активно подходили к административному зданию, чтобы встретиться с Андреем Тарасенко и лично ему в глаза рассказать о беспорядках в городе.

Как-то непривычно было, что сам губернатор шел навстречу к людям без окружения полиции, без всяких «ленточек» оградительных и был доступен для любого простого человека.

Народ сразу окружил губернатора и завалил кучей вопросов о медицинском обслуживании.

Люди с горечью и болью рассказывали Андрею Тарасенко о грубости руководства дальнереченского здравоохранения, о сложностях записаться на прием к врачам, о нехватке специалистов, о большой смертности людей.

Особенно народ беспокоила смерть детей. Народ говорил и об отношении к младшему медицинскому персоналу, о низкой заработной плате, о медицинских услугах, за которые надо почему-то платить, хотя это государственное учреждение и т.д.

Молодая мама, одна воспитывающая маленького ребенка, взволнованно рассказала губернатору, что ей нужно было пройти УЗИ, но с нее потребовали оплату. Также она не может на бесплатной основе попасть на прием к неврологу. В детской поликлинике тоже бардак!..

Андрей Тарасенко здесь же дает команду вице-губернатору, куратору здравоохранения Павлу Серебрякову, чтобы он разобрался!

Народ возмущенно спрашивает, до каких пор мы будем бороться с Писарец? Ведь еще ранее по поводу ее плохой работы обращались, но меры никто не принимал!

– Писарец долой, – дружно, прямо в лицо врио губернатора требовали собравшиеся.

– Почему призывники анализы сдают платно? – спрашивают собравшиеся у губернатора.

– Почему поликлиника открывается в восемь часов утра, а не раньше? Ведь люди приезжают из сел и в 6, и в 7 часов утра, и им приходится зимой стоять на морозе в ожидании, когда ее откроют? – с надеждой спрашивали у Андрея Тарасенко.

– Моей маме после инсульта было очень плохо. Я еще в 10 часов утра обратилась за медицинской помощью. И только к 2 часам дня Писарец пообещала, что приедет врач. А у мамы оказался уже второй инсульт! Терапевтов не хватает!

– У меня 14 лет назад ребенок умер, когда ему был 1 годик и 2 месяца, а Писарец говорит, что за 25 лет был единственный случай смерти ребенка, – со слезами на глазах с губернатором делится своим горем женщина.

Этих почему, как и на митинге 21 октября, губернатору задавали много. И люди открыто, доверительно сообщали ему о своих бедах, касающихся медицинского обслуживания.

Здесь же ему лично в руки были переданы жалобы и по поводу стоматологической аптечной деятельности Писарец на базе больницы, которая, как рассказали прямо Андрею Тарасенко, велась 11 лет!

Платились ли при этом налоги за аренду аптеки от стоматологической поликлиники?

Так же лично в руки Андрею Тарасенко народ передал жалобы по плохой организации здравоохранения главным врачом Писарец.

Народ возмущенно говорил, когда же главному врачу – коммерсанту заниматься организационной работой здравоохранения?

Собравшийся народ требовал уволить Писарец с занимаемой должности главного врача.

Тогда врио губернатора спросил у дальнереченцев: кого бы они хотели видеть на этой должности?

Дружный хор голосов назвал фамилию врача Виталия Шарапова, который до Елены Писарец занимал эту должность.

– С врачом я понял, – сказал Андрей Тарасенко.

После отъезда врио губернатора из Дальнереченска в городе образовалась странная «инициативная группа», которая предлагает жителям подписать петицию в защиту главного врача КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ» Елены Писарец. Дескать, она хороший человек, хороший руководитель, прямо от самого господа Бога!

Эти странные, вероятно, нигде не зарегистрированные общественные, так сказать, «организации», предлагали подписать «защитное обращение», мол, пусть и дальше Елена Геннадьевна руководит дальнереченской медициной. Как же без нее? Она хорошо управляет здравоохранением.

Странно, однако…

За какие такие, «шиши», петицию подписывать надо? В городе накалились страсти: неужели пожелание врио губернатора Андрея Тарасенко останется невыполненным, и Писарец дальше будет заправлять всей медициной Дальнереченского городского округа?

Кстати, при встрече врио губернатора Тарасенко с депутатами одна из слуг народа – Березовская «указала», как можно было понять, дескать, надо вначале организовать проверку по деятельности Писарец, и по ее результатам, Вы, Андрей Владимирович, решите вопрос об увольнении Писарец.

Лично я восприняла такое высказывание как «указиловку» врио губернатора от депутата, который тоже не уделял должного внимания на безобразия, мягко говоря, в организации медицинского обслуживания избирателей.

Закономерен вопрос: кто в Дальнереченске старается и дальше «разгорячить» и без того непростую социальную обстановку еще более?

А куда смотрит вице-губернатор Павел Серебряков? Почему не вникнет в эти «странные общественные организации» по сбору подписей в защиту Писарец? Откуда взялся такой «возбудитель» в защиту Писарец? Кому это на руку?

Или в Дальнереченске уже появилась оппозиция новому врио губернатора Андрею Тарасенко?

Народ ждет четкого ответа от власти по занимаемой должности главным врачом Еленой Писарец.

Александра Набокова, фото автора.

Комментарии

дальнереченцы 00:27, 02.11.2017
Ждём ответа на поставленные автором вопросы.
дальнереченцы 07:12, 02.11.2017
Что бы госпожа помощница Талабаевой, как всем представляется Березовская, пеклась о благополучии избирателей, она же сама помощница сенатора! Да еще и с Николаевой всё вась-вась... Баба знает кого поддерживать и с кем якшаться...
не избиратель 07:15, 02.11.2017
забыли, ещё Березовская и единороска! Еще помощница Лобунца! И ещё иэтх много, дэкс, на хрен бы ей упали просто избиратели!
сценарист 18:25, 02.11.2017
О встрече врио губернатора Тарасенко с депутатами и говорить нечего: был подготовлен заранее спектакль, и по его сценарию выступил даже хронически молчавший на всех заседаниях Лёха Журавлев!)))
зе ись! 18:27, 02.11.2017
А Березовская, по- моему, с умв сходила от "красноречия"! Такую "пургу" плела, за...ись!...
качан пустоголовый 18:33, 02.11.2017
А чо бы и нет? Пусть погорбатится на полях да на покосах, да оросит хоть одно болото, можа, кака польза будет? Можа, хоть один качан вырастит, да не пустоголовый КАК У САМОЙ?
мертвяк! 20:31, 02.11.2017
Народ обеспокоен: куда подеваласт Писарец, почему такой мертвяк после отъезда губернатора Тарасенко?
Думается, что кроме общественников народу рассчитывать не на кого.
А что дальше? 20:32, 02.11.2017
Власть ждет второго митинга, а далее что?
Павлик Морозов 20:58, 02.11.2017
А почему в статье не пишут что и Пашку Серебрякова народ требует снять
Cправедливый 03:34, 03.11.2017
Да,этот врио губернатор такой же популист и дерьмо,как и его предшественник Наздрат.Одно слово бандиты
читатель 03:56, 03.11.2017
Про Пашку о требовании его в отставку прочитайте в статье Набоковой "Дальнереченская медицина требует реанимацию"
слуги народа 10:27, 03.11.2017
болото депутатское вздрогнуло... Там все, кроме одного, едросы. Короче, дальнереченские депутаты бездельники, допустили такой беспредел в медицине, а значит им до лампочки избиратели.
да 05:18, 04.11.2017
дальнереченские депутаты дообленились! Позор! Зато сами практически все успешные бизнесмены и хорошо обеспечены. Они оторваны от своих избирателей, их нужд и бед.
и про парки ВРИО говорили 11:11, 04.11.2017
А еще про парки говорили врио губернатору, один из которых, детский, ушел в частные руки за 201 тыщу!
А другой парк, там где захоронены даманцы, часть парка в долгосрочную аренду взял ьывший мэр города, котрый ныне стал депутатом! Хороший мафиозный городишко,а с виду такой маленький...
это Старков? 11:13, 04.11.2017
Так это Старков что ли?
это Старков? 12:19, 04.11.2017
полпарка в долгосрочной аренде на "подсавку", али как еще? Только как быть с выделяемыми деньгами на обустройство территории города и улиц в сумме 2 620 596. 52 рубля, как сообщается в статье Набоковой "Анонимный контракт с приложеним", а еще по партийной программе обновили городской парк: установили красивые скамейки, современные урны, асфальтировали дорожки, и что, в том числе и облогородили территорию частного арендатора парка?
Да... Тема по ТУАЛЕТУ, завела глубоко... Есть над чем поработать прокурорам со следователями и ФСБ, не так ли?
читатель 16:58, 04.11.2017
Ну-сс, это ж было в бытность мэрства самого Старкова...
А рука руку моет- тут не попрёшь...
читатель 17:01, 04.11.2017
Ну да, можно и без межевания земли городского парка. Где хозяин указал, там и закнчилась территория парка, ха-ха)))
АУ, губернатор! 17:07, 04.11.2017
Помогите восстановит территорию городского парка. Местнические чиновники совсем оголтели.
В городе нет даже детского парка! Продали в частные руки за 201 тыс. рублей. Добрались и до городского, дербанят! И никакого межевангия, никаких границ!
Нужна помощь!
кошмар! 17:10, 04.11.2017
чо, бандитское отродье уж и до городского парка добрались?
межевщики изподполья 19:23, 04.11.2017
знающие говорят, что изподземельщики сделали и межевание...
Весёлый город 19:25, 04.11.2017
Весёлый город, остаётся только пить, петь и пить... Даже парка путного нет в городе, как и путных руководителей города
СОС!!!! 19:38, 04.11.2017
О, господи, эдак и парк последний городской перейдет в лапы типа старковым разны. Им и эту самую межовщину оформят как надо.Нужно вмешательство губернатора чтобы восстановить все парки, скверы, котрые в городе были.
Ага, щас 19:39, 04.11.2017
Чё вы до губернатора доколупались? Ему сейчас свои конюшни разгрести надо и избавиться от прилипал и бездельников, а вы тут со своим Дальнереченском, гальюнами и парками засратыми к нему привязались. Дайте человеку оглянуться, проекты свои запустить, понять, то вообще делать надо в Приморье, а потом он и до вас, глядишь, доберется, если силов хватит. Они все начинают хорошо. Заканчивают... как всегда.
адвокат нашелся! 20:22, 04.11.2017
О, адвокат нашелся! "Ага, щас" считаешь, что губернатор создан для "конюшен", а народ хочет чтобы власть решала саые простые, житейские вопросы, которыми власть на местах не занимается, сидя в хлебных креслах!
Нет уж, "конюшни" могут подождать, они сыты и обеспечены всем, а простой люд хочет иметь хотя бы самое простейшее, да, и туалет необходим, а уж городские парки, это серьезно! Особенно детям и старикам! Это, голубчик, "Ага, щас", и называется просто жизнью, без всяких там "конюшен"!
Писарец уволилась 07:22, 05.11.2017
27 октября Писарец уволилась по собственному желанию.
саша: город без парка, это не город! 07:43, 05.11.2017
Я 24 октября была на встрече с врио губернатора Андрея Тарасенко, где подняла проблему детского парка, кратко ввела историю его многократной перепродажи в частные владения, и некогда прекрасный парк прекратил работу.Частные владельцы его запустили, он зарос сорняками, травой разной и точка.
На этой встрече было принято решение договориться с собственником.
"Если он готов подарить землю городу, мы дадим муниципалитету деньги на его обустройство, чтобы сделали хороший парк для жителей города и района..."
саша: город без парка, это не город! 07:52, 05.11.2017
Какой-то ужас творится в Дальнереченске! Через "подставу" уже замахнулись на городской парк, все более уменьшая его территорию! Необходимо, да, вмешательство соответствующих органов по спасению и городского парка, ставшего более похожим на сквер!
читатель 08:03, 05.11.2017
Да кто бы из современных, талантливых врачей поехал работать в Дальнереченск, где даже нет должной инфраструктуры! Вот и получается, что в Дальнереченске власть все сделала для типов писарцовых! Город власть сотворила под свой уровень!
Льстец 01:38, 06.11.2017
Писарец уехала в свой новый дворец. А вам оставила в парках один гавнец.
Ау, следователи с прокурорами 06:00, 06.11.2017
Всё верно! старковы разные и городской парк при помощи "подставы" под сеья ужали. В городе нет даже парков, так себе, скверишко, верно, гов-ый остался!
Правоохранительные органы, ау, где Вы?
Ау, Стрков! 06:03, 06.11.2017
Ау, Старков- депутат, займись-ка восстановлением парка. Имеешь немалый опыт руководства, будучи мэром...
Житель 15:11, 06.11.2017
Да,сидя в кресле мэра Старков не мало земельки под себя Загреб , никто не хотел при Старкове выполнять подрядные работы т.к он требовал откат откуда потом строительство коттеджа его на рябухе новый крузак и т.д.
Вот это да! 20:29, 06.11.2017
Сегодня сообщили: Путин решил поставить на охрану и сопровождение наших губернаторов не этих совершенно ненадежных ментов и не купленных-перекупленных частных сыкъюрити, а национальную гвардию. Таперича до глав регионов-воевод и на сраной козе не подъедешь. Так что, никшните, дальне и ближне реченцы и прочие холопы и холопшы, наместник едет в окружении штыков и мушкетеров в масках. Только по спецпропускам. И просвечивания до самых копчиков и селезенок. Ура!
Истина 20:35, 06.11.2017
А почему проиграли декабристы? Да именно потому, что, как говаривал вождь пролетариата Ленин, "СТРАШНО ДАЛЕКИ ОНИ БЫЛИ ОТ НАРОДА". Мудрый был человек. Потому за ним и пошли тогда. И победили. А вот потом данный постулат зажравшиеся коммуняки забыли, и продули власть и великую страну. Не нужно потому отгораживаться нацгвардией от простых людей. Это исторически чревато.
мимоходом 14:59, 07.11.2017
декабристов загубило безразличие народа
19:54, 07.11.2017
Это вывод тупого урода.
??? 21:01, 11.11.2017
Почто меня не пушчаете?
??? 05:06, 12.11.2017
Что-то Береовская шибко активизировалась...)))
ужо 23:01, 13.11.2017
Ужо замолчала...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года