Главная страница Политика Где ты раньше был? Целовался с Ким?

Где ты раньше был? Целовался с Ким?

25.10.2017
Надежда Алисимчик

фото

Жителям Приморья стали раздавать памятки о поведении при радиоактивном загрязнении, во всяком случае, мне уже вручили! С чем это связано? С тем, что Владимир Владимирович Путин всё-таки ввел санкции против КНДР, или с личной инициативой нового врио губернатора?


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА ОТ РАДИАЦИИ ЕСТЬ, НО ПОКА ВРИО

Ну не сталевар же Миклушевский помахал мне на прощание этой памяткой! Кто же, наконец, о нас стал заботиться? Может всё-таки Андрей Владимирович Тарасенко, врио губернатора? Почему, нет?

Во-первых, он два года работал заместителем директора Департамента управления делами и имущественным комплексом «Росатома». А это значит, что у него вполне может быть дозиметр, которым, приехав в Приморье, он сразу померял радиацию. По-моему, так поступил бы любой бывший подводник, тем более – полковник.

К тому же, как психолог, Андрей Владимирович Тарасенко понимает важность психологической подготовки во избежание массового психоза. Тем более, что он не просто психолог, а ученый, доктор психологических наук. В 2009 году в Российском государственном социальном университете Андрей Владимирович защитил диссертацию на тему «Социально-психологические закономерности и механизмы оптимальной деятельности военного руководителя». В 2010 году ему присвоено ученое звание профессора по кафедре акмеологии и кибернетики.

Акме (др.-греч. )– высшая точка, вершина, соматическое, физиологическое, психологическое и социальное состояние личности, которое характеризуется зрелостью ее развития. Кибернетика (др.-греч. ) – «искусство управления», наука об общих закономерностях получения, хранения, передачи и преобразования информации в сложных управляющих системах, будь то машины, живые организмы или общество. С моей точки зрения, всё вместе это означает, что мы теперь будем психологически защищены на высшей точке искусства управления, несмотря на санкции Владимира Владимировича Путина против КНДР!

НАШЛА КОСА НА КАМЕНЬ

Обстановка на Корейском полуострове накалена до предела, и ядерная война может начаться в любой момент. Об этом сообщил зампостпреда КНДР при ООН Ким Ин Рён. Северокорейский дипломат заявил, что в обострении обстановки виновны США, поэтому у Пхеньяна есть полное право на «самооборону». «Вся континентальная часть США находится в пределах досягаемости нашей огневой мощи. Если США посмеют хотя бы на дюйм вторгнуться на нашу священную территорию, они не уйдут от жестокого наказания ни в одной части света», – приводит ТАСС слова Рёна.

Вашингтон, разумеется, не промолчал и в ответ заявил, что не позволит «режиму изгоя Ким Чен Ына» угрожать Соединенным Штатам. Следом за этим американские военные сообщили о подготовке к учениям по эвакуации из Южной Кореи граждан США, не участвующих в военных действиях. Об этом сообщило издание The New York Times. Журналисты предполагают, что маневры проводятся на случай войны и других чрезвычайных ситуаций.

Любым военным пострелять – хлебом не корми, потому, пока Трамп не остыл, они тут же направили в околокорейские воды 40 военных кораблей, включая атомный авианосец USS Ronald Reagan, к которому присоединились эсминцы Южной Кореи, оснащенные самой современной системой. Как сообщают источники, в ходе учений войска США и Южной Кореи отрабатывали улучшение их совместных возможностей по противодействию северокорейским подлодкам и ракетам. 20 октября учения закончились, но обе стороны заявили, что они останутся в состоянии боевой готовности на случай провокаций со стороны Северной Кореи.

ЧТО ПОД САНКЦИЯМИ?

А что же Владимир Владимирович Путин? Увы, его миротворческая миссия не принесла плодов, и он в понедельник подписал указ (опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ) о санкциях в отношении КНДР. 16 октября, российский президент Владимир Путин подписал указ об ужесточении санкций против КНДР, но этот указ, так сказать, по «старым счетам» ООН, то есть по исполнению резолюции Совбеза ООН от 30 ноября 2016 года. После этого Совбез ООН принял еще две резолюции по санкциям против КНДР, которые Россия также одобрила, но указов по ним Путин пока не подписывал.

К подписанному указу прилагается список 11 лиц, которые, по мнению Совбеза ООН, работают над ядерной программой КНДР и программой по баллистическим ракетам. В отношение них введены персональные санкции – ограничены операции с их вкладами и другой собственностью на территории России.

Согласно указу, из России должны быть депортированы граждане КНДР и других стран, работающие на банки и другие финансовые учреждения Северной Кореи (если их нахождение в стране не обусловлено медицинскими или гуманитарными целями). Указ Путина запрещает КНДР использовать недвижимость в России для иных целей, кроме как дипломатической и консульской деятельности.

Другие ограничения касаются в первую очередь торговых, научно-технических и финансовых отношений России и КНДР. Главное – запрет на поставку в КНДР товаров, которые могут быть использованы для ядерной программы или для создания химического и биологического оружия. По данным БиБиСи, в списке оказалась продукция тяжелого машиностроения, химической промышленности, электроника (например, навигационные приборы), программное обеспечение. Отдельно оговорен запрет на экспорт плутония-238 и нептуния-237.

В Россию из КНДР теперь нельзя покупать и ввозить медь, никель, серебро и цинк, а также памятники искусства и культуры, предметы роскоши. В документе есть специальная оговорка: нельзя импортировать ковры и гобелены стоимостью свыше 500 долларов и посуду из фарфора стоимостью более 100 долларов.

«Би-Би-Си» проанализировала торговые отношения между Россией и КНДР за 2014-17 годы, и составила список, сравнив таможенные коды запрещенной продукции из указа президента с кодами, указанными в таможенных декларациях при отправке товаров в Северную Корею.

По данным «Би-Би-Си», «самыми дорогими стали поставки оборудования для очистки жидкостей и части турбореактивных двигателей, а также различные фильтры, компрессоры и другое оборудование.

НЕСАНКЦИОННЫЕ ТОВАРЫ

По данным той же «Би-Би-Си», указы не касаются экспорта из России в КНДР продукции мирного назначения, которую ООН не ставит под сомнение. Это уголь, который составляет практически половину всего российского экспорта в КНДР.

«Пшеница, мука, замороженная рыба, детское питание, масло были поставлены по меньшей мере на 36 млн долларов, в том числе водка – на 165 тыс. долларов. Лекарства были поставлены на 1,1 млн долларов. На 4 млн долларов были поставлены музыкальные инструменты, в том числе аккордеоны.

КНДР в 2014-17 гг. продала в России товаров на сумму в десять раз меньше, чем купила, – на 28 млн долларов. Как минимум треть этой суммы – одежда», – сообщает «Би-Би-Си».

Русская служба «Би-Би-Си» оценила, что эти санкции могут затронуть всего лишь около 1% нынешнего российского экспорта в КНДР. Что называется, комариный укус! Но, если он сделан в открытый глаз, да еще такого обидчивого, избалованного и капризного мальчиша, каким является Ын...

Зачем было столько лет помогать Кимам создавать ядерное оружие, чтобы теперь, когда оно готово, пытаться урезонить? На мою голову никак не ложится ответ на вопрос – зачем Путин простил долг в $10 млрд. Ким Чин Ыну, а теперь, спустя три года, мне вручают памятку о радиоактивной безопасности?

Надежда Алисимчик, коллаж автора.

Комментарии

Сосед по границе 01:17, 26.10.2017
Путин задружил с северными корейцами поначалу по инерции от советов. Потом назло американцам. Потому что надо было марку держать. И нос по ветру. Лучше такой типа союзник, чем вообще никакой или такие, какими были те же продажные ляхи с хохлами да чехи с грузинами саакашвильнутыми. Кто же знал, что этот Ын настолько усилит свой дрЫн, что вон до чего уже дошел. Конечно, этот сытенький дядя вполне понятно желает защитить свою психократию, как и все в этом странном мире. Но не до такой же степени. Видать, в детстве хорошо запомнил переведенную с русского басню дедушки Крылова: Ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона. Да только вот глубинного смысла не понял. К сожалению.
Куда идем? 02:45, 27.10.2017
А почему в заголовке "целовался с Ким"? С Кимом правильно. Или это стеб плохо зарифмованный?
Одно тут верно - твари, в какого бы они не рядились, все равно страшные выродки. Подставлять целую страну для сохранения своей власти - преступление. При чем тут люди, дети, все, что создано народами для жизни, труда, продолжения рода - это же может рухнуть в одночасье из-за этих подонков. А население при этом поет, танцует, славит страшных своих правителей. Мир
с ума сходит.
Прохожий мимо 11:53, 27.10.2017
А что делать Россия сама вся в Санкциях, которые не дают Россиит Нормального Экономического Развития. Разве не так. Да об этом говорят не только Олигархи, но и некоторые Влиятельные Политики. Ну , а гребцы на Галере продолжают Гребсти ... куда то !!!
Брут 13:30, 27.10.2017
Прохожий мимо 11:53, 27.10.2017
А что делать Россия сама вся в Санкциях, которые не дают Россиит Нормального Экономического Развития. Разве не так. Да об этом говорят не только Олигархи, но и некоторые Влиятельные Политики.----------------Брешешь, пес смердящий!Народ, партия и бояре едины в спущенном свыше мнении, что эти санкции России на пользу, являясь фактором дальнейшего неуклонного ускоренного роста экономики и благосостояния трудящихся масс и передовой интеллигенции, и сплачивают общество перед лицом всемирной гидры русофобии! А ты, недобитый прохожий экстремист, топай себе мимо, пока цел.
Истина 17:48, 27.10.2017
Санкции - это навязанная со стороны возможность воспользоваться уже применяемых в соседней стране идей чучхе - опора на собственные силы. Опираемся и нормально. Создаем то, что раньше закупали за рубежом. От помидоров до электроники, уж не говорю об оснащении вооруженных сил, что очень важно в окружении наших патологически извечных врагов. Пока ты силен, тебя уважают.
Брут 21:34, 27.10.2017
Истина 17:48, 27.10.2017 Пока ты силен, тебя уважают.------------ Уважают мудрых, а сильных дураков опасаются и выжидают, когда их сила сдуется.
Володя 22:10, 27.10.2017
СССР создала этого монстра ещё в 50-х годах, когда разделили Корею на две части а потом Россия поддерживала; не было бы КНДР и не было бы проблем, а теперь Америка виновата. Правильно, что США уничтожают режимы стран-изгоев, где коррупция, грабёж населения и нищета запредельные и нет просвета. Живём в стране - изгой, при феодальном строе и в многополярном мире - это именно то, что нужно путину и его подельникам - не вмешиваться во внутренние дела, тут они сами беспределят. Ещё несколько стран - изгоев, многополярников появится с ядерным оружием и миру физдец; потерять богатство значит потерять всё и при этом оказаться под международным судом. Терять им есть что, они и войну развяжут.
Сосед по... 03:29, 28.10.2017
А коллаж хоть и с претензией на оригинальность (типа Брежнев-Хоннекер), но неверный. Именно сейчас Путин поддержал врагов северной Кореи своими санкциями. Какие уж тут поцелуйчики. И не потому ли приморцам памятки в почтовые ящики кидают. Хрен его знает, этого Ына.
паша 12:04, 28.10.2017
Нанесут ядерный удар по кндр,наши подводный флот стоит у берегов америки 4 субмарин с ядерным арсеналом,стоит дернутся Америка утонет.
Прохожий мимо 16:16, 28.10.2017
И ТЫ Брут Здесь...не к Месту Глаголешь по "Хозяйским" Бумажкам...Продолжай в том же Духе.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Политика»

Выдачу продуктовых наборов приморским школьникам продолжат в апреле На территории Приморского края зарегистрировано 46 эпизоотических очагов по африканской чуме свиней Блокада путинграда Народ не должен сметь своё суждение иметь? Путин - тупик Об избранном мэре Владивостока Викторе Черепкове На выборах едросам все дозволено? Законы не для них? Волонтеры доставляют продукты питания и медикаменты на дом пожилым людям и инвалидам в Приморье ФосАгро совместно с РФПИ и компанией EMG доставили в гг. Апатиты и Кировск пилотную партию новейших российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса Кремль на распутье. Либо досрочные выборы президента, либо госпереворот Тройной кризис, или Почему Путин должен уйти (мнение) Проблемы политиков Мосгордумы — отсутствие здравого смысла, интернета и навыков чтения Баллада о третьем пути Идеальный шторм
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года