Главная страница Политика Подсечно-огневая реновация

Подсечно-огневая реновация

23.08.2017
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

Август в России – месяц жаркий, а временами и катастрофический. В разных смыслах. Не забываем, что 26 лет назад как раз в это время группа стариков-слабаков затеяла серьезное дело – государственный переворот. ГКЧП назывался. Не хотели они, чтоб тогдашний президент подписал новый союзный договор. Хотели оставить как было. Ну и что? Три дня – и нету ГКЧП. А союзные республики, которые вроде бы собирались новый договор подписывать, воспользовались моментом по типу: нафик, нафик, у вас тут всякое мудачьё (Роскомнадзор разрешил, да и Горбачев их так называл, из песни слова не выкинешь!) рулить пытается – лучше уж мы как-нибудь сами… И полугода не прошло – исчез СССР, который ГКЧПисты так хотели сохранить.

Ну, это политика, тем более уже стародавняя. Новые политические события тоже есть, но масштабом помельче.

Например, Навальный. Он недавно новое расследование выпустил. Ну как – расследование! Так себе, реплика. Про сына Пескова.

Дмитрий Песков – пресс-секретарь нынешнего президента. Невезучий товарищ. С женами не везет. Вот, в третий раз недавно женился, и пока всё нормально в этом браке. От второго брака у него дочь Лиза. Молодая еще, 19 лет. Недавно (в августе же!) слегка припозорилась с судостроительством-судоремонтом. Ну так, слегка. Молодо-зелено, в обиду брать не велено.

А тут всплыло дитя от первого брака Пескова. Первая жена, разведясь, уехала в Англию и сына забрала. Там замуж вышла, поэтому сына Пескова зовут Николай Чоуз. Там он жил себе и жил. Школу, кажется, так и не окончил, сел за мелкий грабеж: что-то вроде телефона отжимал у сверстников. Отсидел то ли полгода, то ли полтора. А как папа в силу вошел, то есть стал пресс-секретарем Самого Главного, так и сынуля в Россию подался. Ну, родная кровь, не выбросишь. Пристроили его на непыльную работу, потом на другую еще непыльнее – нет, не удержался. Нигде теперь не работает, живет роскошно, разъезжает на крутых тачках, правила нарушает – но никто его, конечно, не ловит…

Да, не повезло Пескову с сыном. Такое может вырасти в любой семье, и вины Пескова в этом нет. Да и роскошная жизнь – пусть, если папа денег достаточно дает. Но вопрос тут к самому папе: откуда у скромного пресс-секретаря такие деньжищи? То есть вопрос такой есть, и он обязательный по закону, налоговая бдит…

А вот если не бдит – вот тогда и вопрос!

Что-то Путин в Крым зачастил. Будь он обычным гражданином России – вопросов не было бы: лето в Москве, говорят, не удалось, а Крым – это юг, солнце, море… Но он президент, и не купаться же он поехал, как банальный отпускник!

Да, он там с молодежью встречался. И сфотался с ними. Навальному подражает.

Молодежь, говорят, продвинутая, но вопросы тупенькие от нее были. А уж что Сам им рассказывал – туши свет, бросай гранату. Про композитора Шуберта нравоучительную байку рассказал. Хотя на самом деле Шуберт умер от брюшного тифа! Конечно, и в этом случае он не может быть примером для подражания – но чисто виртуально, потому что где нынче найдешь брюшной тиф! Уж точно не в Крыму да рядом с президентом.

А страна тем временем жила своей жизнью…

фотоВ Крыму после ливня сель сошел от Судака, всё по дороге разрушив, естественно, и машины складировал одна на другую. Некое СМИ (не будем называть, чтоб не позорить) написало, что сель шел от Сургута. Да уж, ближний свет!

Впрочем, Сургут не просто так всплыл. Там произошел… несчастный случай.

Некий молодой человек по имени Артур Гаджиев напал на случайных людей. Сначала тетеньку у банкомата топором рубанул – и выронил топор. Побежал дальше, прохожего ножом ткнул – упустил нож. Заскочил в овощной, схватил первый попавшийся нож – и продолжил свое экстремальное путешествие. В общем, порезал около 8 человек, но тут подоспели полицейские, погнались – и застрелили. С террористами обычно так и поступают.

Впрочем, о чем это я! Какой террорист? Это так просто он нападал, крыша, наверно, поехала, щас проверим, не состоял ли на учете…

Правда, подобные теракты по всей Европе… Но то ж Европа! Это у них теракты, а у нас – отдельные неприятности. По телику весь вечер рассказывали про теракты в Барселоне, в Турку… и несколько секунд – про Сургут. Или ни одной секунды, а только днем сказали…

Президент Франции Макрон выразил поддержку жителям Сургута. Президент России Путин… ничего… Ну это же не тема – какой-то псих с ножиком! На каждого психа ненасочувствуешься.

Запрещенное в России ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в Сургуте, видео выставило с обращением какого-то террориста – типа это он перед нападением! Но наши – как пуговицы: сказано не теракт – значит не теракт, а вы все врете…

А тут и новая неприятность подоспела. Пожар…

Загорелось в Ростове-на-Дону. В центре Ростова-на-Дону. Частный сектор. Там и названия улиц официальные есть, конечно, во в народе этот район называется Говнярка. Ничего предосудительного, есть же во Владивостоке Долина смерти и Гнилой угол.

У нас во Владивостоке, кстати, в центре практически старых деревянных частных домов не осталось – каменные строили, да и Саммит-центр почистил. А у них, на Югах…

Олег Шеин из Астрахани постоянно борется с пожарами. Точнее – с поджогами. Частный сектор в хорошем месте – вот снести всё и построить на месте одного домишки большой, многоэтажный, многоквартирный… Какие деньжищи! И против этих деньжищ – какой-то домишко?

Вот и в Ростове-на-Дону та же ситуация. Жильцы Говнярки давно и неоднократно жаловались, куда только можно: нам угрожают, нам предлагают купить наш участок задешево – или сжечь грозят! Но результата не было.

Кстати, когда в Москве заговорили о реновации, политолог Екатерина Шульман сказала: строители, девелоперские фирмы очень крутые. У них доходы, как в наркоторговле, и нравы, как в наркоторговле. И конечно все администрации у них на подхвате.

Вот и за неделю до пожара к жителям Говнярки приходили люди бандитского вида и сказали: «Вас дешевле сжечь, чем выкупить». Вот и сожгли.

То есть такого грандиозного пожара никто не планировал и не ожидал. Но – ветер, жара +35… Площадь пожара долгое время только увеличивалась: 4000 квадратных метров… 6000… 10 000! Сто пожарных тушат! Вертолет МЧС тушит! От катеров МЧС воду попросили! Полтыщи народу эвакуировали! Трое пострадали! Пятеро! Восемнадцать человек!..

Конечно, пожар грандиозный. более 100 домов сгорело. Со всех концов города дам виден был. Новость все информагентства поместили, обновляли постоянно. Уже не скроешь…

Погорельцы говорили: поджог! Но никого не найдут!

Вот предварительный результат расследования: да, поджог. Но не дома подожгли, а свалку! Свалку! Ну и, конечно, неизвестно кто.

Кто там говорил о «лихих девяностых» и о нашей стабильности? На улицу, говорите, страшно было выйти? То-то бесстрашно публика гуляет по Сургуту! Бандиты квартиры отжимали? Да это никогда не кончалось. Только притерпелся народ, внимания не обращал.

А тут – август…

В августе всё тайное становится явным. Ужас такой он у нас – август… Та сторона, где ветер.

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Комментарии

Че Гевара 15:55, 24.08.2017
Ой, о чем это она! Начала за здравие, закончила за упокой! Последние фразы - прямо высер литературный!
Че Гевара 15:56, 24.08.2017
Все перемешала, как говном палец обмазала!
АНТИМАЙДАН 15:57, 24.08.2017
- Киев целит в Крым: Порошенко ищет идеологический стимул в преддверии выборов
- Нам нужно стадо: дипломат из США посоветовал Украине делать то, что скажет Вашингтон
- Последствия, а не факт: Россия приняла новую стратегию по санкциям США
- Экс-депутат Рады: От ужесточения правил въезда для россиян пострадают украинцы
- Каждый третий украинец готов бежать от бедности и войны за границу - соцсети обсуждают миграцию
АНТИМАЙДАН 15:57, 24.08.2017
Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что над Севастополем и Симферополем будет поднят украинский флаг. Об этом лидер «незалежной» и «самостийной» заявил в поздравлении с днем государственного флага, который на территории Украины отмечается 23 августа...
Стареете. Жаль 17:36, 24.08.2017
Да-а-а-а... Кухонный базар бабушек -сплетниц: бла-бла-бла. Надрала со всех кустов ядовитых ягод и сварила компот - жрите, господа-товарищи. Травитесь с удовольствием. И что важно - только гнусные новости, поганые, страшные. Вот, мол, вы какие, дяди-тети у власти. И дети у вас... И сами вы... И август у нас...
А стиль написания! Вчитайтесь - явно автор Гадючкого текста слов обо всем и ни о чем тут обозначилась. Мелко, мелко плаваете, и до желанного федерального уровня вам - как до Луны папуасам.
Че Гевара 21:30, 24.08.2017
АВЭШНИЦЫ! ЧЕМ ВЫ ЛУЧШЕ? Гнидник - ваша газета для подтира в сортире!
23:12, 24.08.2017
Че, ты, опять же, че? Повторяешься, братец. До остроумия головка не доросла еще. И вряд ли...
17:51, 25.08.2017
Хреновация.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Политика»

Между Трухильо и Максимато. Латиноамериканист Татьяна Ворожейкина о том, на какой тип авторитарного режима больше похож российский режим Доктрина Помпео Большие висяки. 15 самых громких нераскрытых преступлений. Все они были на «личном контроле» От репрессий к террору Коронавирус путинизма Всенародное обсуждение или осуждение Госдума приняла закон о вольерной охоте Здесь паранойя правит бал ПЕТИЦИЯ против незаконных поправок в Конституцию РФ! Бойкот коммунистов в Думе города и срыв внесения поправок в Устав Владивостока! Карелия. Главному редактору муниципальной газеты не понравился агитационный текст кандидата в депутаты Кондопожского горсовета. И он его отредактировал «Систему ты *** сломаешь!». Что следователи на самом деле думают о российской наркополитике Выбор явно не богат: не хотите в рай? – попадёте в ад! Ради поправок «население не раздражать»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года