Главная страница Политика Кавалеровский избирком фильтрует кандидатов

Кавалеровский избирком фильтрует кандидатов

27.07.2017
К публикации подготовила Светлана АЛФЕРОВА

«Территориальная избирательная комиссия Кавалеровского района.

Попову В.М.

Уважаемый Владимир Михайлович!

Ваше уведомление от 20.07.2017 года было рассмотрено на заседании территориальной избирательной комиссии Кавалеровского района 20.07.2017 г.

Члены комиссии, присутствующие на заседании, были проинформированы, что Местное отделение политической партии КПРФ не уведомляло территориальную избирательную комиссию, согласно п. 6 статьи Избирательного Кодекса Приморского края, о проведении мероприятия, связанного с выдвижением кандидатов.

В связи с чем, Ваше уведомление не является документом по выдвижению кандидата.

А.И. Бур, председатель комиссии».


Итак, Владимир Михайлович Попов оказался неугодным кандидатом для избиркома? А сами кавалеровцы? Видимо, они получают в избирательные бюллетени строго отфильтрованный список кандидатов. Такова «демократия» у нас нынче.

Что ж! в Советское время вообще никакой альтернативы не было. А теперь действия избиркома, считаю, вознесшего себя выше народного волеизъявления, можно опротестовать в суде, что и сделал наш кандидат.

«В Кавалеровский районный суд.

Истец: Попов Владимир Михайлович, проживающий по адресу: п. Кавалерово...

Ответчик: Бурлуцкая А.И., председатель ТИК, п. Кавалерово, ул. Арсеньева, д. 104

Исковое заявление

О признании заведомо не достоверным и ложным вывод Бурлуцкои А.И. в ее ответе № 02-04-110 и о признании грубо нарушенными моих избирательных прав.

фото

19 июля 2017 года собрание коммунистов местной организации КПРФ постановило считать В.М. Попова выдвинутым кандидатом в депутаты районной думы от местного отделения КПРФ. Это решение было оглашено Первымм секретарем Г.К. Исаковой.

20 июля 2017 года я принес в ТИК уведомление о моем выдвижении от КПРФ и 3 копии диплома, паспорта и трудовой книжки – именно эти документы, как пояснила мне Бурлуцкая на первой встрече, я обязан был предоставить до 24 июля, а я предоставил их досрочно 20 июля.

Однако в ответе № 02-04-110 мне был направлен ответ, что мое уведомление не является документом – а это противоречит ст. 24, ст. 32 Конституции РФ.

фотоДополнительно сообщаю, что в мае 2017 года я был награжден медалью «Октябрьской революции», что дает мне основание полагать, что примененная Бурлуцкои уловка совершена после политического заказа, ибо она является членом Единой России.

Прошу признать ссылку Бурлуцкои на подзаконный акт не надлежащей, противоречащей главному конституционному принципу, что каждый гражданин имеет право быть избранным, а она пытается меня лишить этой гарантии.

Во-вторых, прошу признать, что принеся ей 4 документа я уже 20 июля являлся выдвинутым кандидатом в депутаты районной думы. И это решение коммунистов не отменялось ни вышестоящим органом, ни судом.

Исходя из вышеизложенного и принимая во внимание, что Исакова находится в настоящее время под капельницей, прошу удовлетворить законно принятое решение о выдвижении В.М. Попова кандидатом в депутаты районной думы от местного отдаление КПРФ.

Надеюсь, что суд будет руководствоваться не подзаконными актами и злонамеренными уловками и примет решение в мою пользу, содействующее моей регистрации в качестве кандидата в депутаты районной думы по горнореченскому округу.

С уважением,

В.М. Попов».

А теперь угадайте с трех раз, станет ли Владимир Попов кандидатом в депутаты?

К публикации подготовила Светлана АЛФЕРОВА.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему казахам не удалось избавиться от власти олигархов?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года