Главная страница Политика Опять двадцать пять

Опять двадцать пять

17.06.2013
13 ИЮНЯ 2013 г. АНТОН ОРЕХЪ ЕЖ

Недавно вышел у меня очередной спор на тему митингов. Мол, ходить на них всегда или только «по поводу»? Я сказал, что хожу «по поводу», потому что просто так погулять можно и в парке. Вы понимаете, политическая борьба — это не только идеология, но и технология. Смысл ваших действий не только в том, чтобы заявить о себе. И не в том, чтобы «власть слышала» — она и так всё прекрасно слышит. Смысл в том, чтобы непрерывно увеличивать круг сторонников. Открывать людям глаза, если хотите. А не в том, чтобы в одном и том же составе давать одно и то же представление — да еще, как правило, на одной и той же сцене.
Когда Навальный начал свой «РосПил», многие люди реально узнали о миллиардном воровстве. И не абстрактно — а с конкретными примерами, суммами и фамилиями. И за счет этого выросло число оппозиционеров.
Когда Навальный, Мальгин и другие стали брать за задницу одного за другим депутатов, сенаторов и прочих шишек с их заграничной недвижимостью и другими прелестями жизни — это реально увеличило ряды оппозиционеров. И многие люди узнали, кто и как конкретно жирует за их счет. Эти разоблачения привели к тому, что некоторым жуликам и ворам пришлось уйти с должностей и сдать мандаты. Даже в условиях полного пренебрежения приличиями они вынуждены были это сделать!
Когда люди узнали, как за госсчет всякая мелкопоместная шантрапа заказывает себе автомобили с эффектом перламутра миллионов за 7-8, то люди узнали в лицо, кто им «служит» и кто отстаивает «их интересы».
Когда «Диссернет» начал десятками выявлять липовых докторов наук и кандидатов и оказалось, что фактически все эти губернаторы и сенаторы с***дили свои диссертации, люди узнали, что эти жулики еще и недоучки.
Благодаря «синим ведеркам» народ вообще стал думать о том, что есть баре с мигалками, а есть холопы. И если раньше холопов можно было безнаказанно давить или сажать за то, что они не кинулись в кусты при виде кортежа, то сейчас даже самые крутые кортежи регулярно освистываются.
Сейчас — не прошло и года, как говорится — додумались обратить внимание тех же москвичей на полное изнасилование города хордами и эстакадами, которые не принесут Москве никакого транспортного облегчения, но пополнят карманы путинских товарищей миллиардами во всех валютах.
Все эти вещи действительно расширяют ряды оппозиции. Действительно позволяют простым людям узнать больше о том дерьме, которое их окружает. Узнать и подумать: хотят они жить в нем или надо что-то менять.
Вот это по-настоящему полезная работа. Куда полезнее хождения по городу ни о чем. 12 июня могло быть первой акцией избирательной кампании по выборам мэра Москвы. С нее эта кампания фактически и началась бы! Оппозиция нанесла бы первый удар! Именно сейчас, когда эту тему еще не успели замотать в летнем расслабоне с дачами, морями и шашлыками. Но вместо этого — опять двадцать пять.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему казахам не удалось избавиться от власти олигархов?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года