Главная страница Политика Путин готов слышать нас!

Путин готов слышать нас!

30.05.2013
Мария Магдалена, Фото: edu.fedpress.ru

«Сначала, я хотела бы представить себя! Русская девушка с восточным воспитанием, родившаяся в Казахстане и воспитавшая себя в Америке - истинная патриотка России, готовая вернуться и сделать родину своих предков образцовой страной!
Последнее время я нахожусь в замешательстве, так как существующая информация в прессе, на телевидении, блогах и других информационных порталах ассоциируется у меня с упражнением по литературе: создай наиболее противоречивую новость, и ты получишь 5.
Да, я не спорю, в России существует множество проблем, которые необходимо решать. Образование, пенсии, техническая оснащённость производства (которая отстает в среднем на 100 лет от стран зарубежья) и многие другие, которые являются основами здорового общества. И в какой-либо мере причиной этих проблем является коррупционность, дитя развала Советского Союза и буйных девяностых. Да, это грустная правда, и ее необходимо менять.
Начиная с конца 2011, оппозиционная сторона правительства вышла на свой первый митинг – митинг, спонсированный и организованный неизвестной стороной! Митинг против правления Путина – митинг за свободную политику и свободу выбора – выбора нового президента! Новой России!
А давайте теперь задумаемся, а что новый президент сделает для нашей страны? Россия – это огромный механизм, состоящий из мелких частичек, требующий колоссальных вложений для улучшения функционирования. Путин – человек, который знает практически все о стране и ее особенностях, который создал свою структуру правления, сделал себе и близким капитал и теперь направляет все свои силы на улучшения производительности этого механизма. Ему не надо показывать, кто он есть – его уже все знают. Он готов слышать нас и улучшать!
Не проще ли нам бросить все свои силы на улучшение существующего строя, а не на его разрушение? Не проще ли донести свою мысль до него? А не слушать политических выскочек? Ведь сытый волк никого не тронет, а будет хранить сбереженное!
Поделитесь своим опытом и мнениями о том, что происходит в реальности! Что нам необходимо менять и не устраивает в своей стране!
Вместе мы сила, сила хотящая строить, а не разрушать!
Мария Магдалена»
От редакции:
Начнём с того, что изначально Конституция РФ не предполагала нахождение на президентском сроке одного человека более двух раз. Конституция была изменена, как мы считаем, под Путина Путиным. Если человек под себя меняет документ, с которым, как написано в Конституции, согласен весь народ, мы не считаем это нормальным.
Кроме того, есть основания полагать, что Путин не был избран на нынешний срок, а голоса ему просто нарисовали. Итоги правления Путина: в последние годы исчезло очень много мелких и средних бизнесов, а количество людей, работающих в правоохранительной и судебной системе и чиновников, увеличилось.
При этом ухудшается качество работы госструктур. Вот пример: полиция Арсеньева как-то поймала человека, который украл у женщины сумку. В редакцию «АВ» звонили из УВД и настаивали, чтобы мы поставили данную новость в номер. Ещё лет пять назад такое было бы невозможно - милиция просто не стала бы беспокоить СМИ подобной мелочёвкой. Почему они делают это сейчас? Думаем, потому что совсем разучились работать. Есть случаи, когда не возбуждаются уголовные дела по кражам и мошенничествам, а лица, совершившие данные преступления, известны. И это не шишки — относительно обычные люди.
Даже по сравнению с 90-ми годами социальная сфера сильно деградировала — люди лишились большого количества льгот (например, транспортные и на лекарства), нуждающиеся в жилье с 2005 года больше не имеют возможности через общую очередь получить его от государства.
Во время путино-медведевского правления были введены существенные ограничения многих гражданских свобод. В частности, практически аннулирована свобода митингов (государство дало себе право разгонять мирные митинги и не разрешать их проведение), свобода слова и свобода искусства (сейчас почти любые радикальные взгляды подпадают под экстремистские статьи), свободу вероисповедания также скоро ограничат, введя санкции за оскорбление религиозных чувств. Вообще-то в России очень много атеистов, которые теперь не будут иметь возможности сомневаться, что Христос, воистину, воскрес.
То есть, с одной стороны, государство человеку все меньше и меньше обязано, с другой стороны нагло лезет в его частную жизнь, накладывая запреты на деятельность, через которую человек может отстоять свои права, если правоохранительная система дала сбой. А сейчас у правоохранительной системы не сбой — коллапс.
Россия не требует существенных вложений, в отличие от Северной Кореи, так как одна из самых богатых стран мира (по количеству природных ресурсов). Россия требует того, чтобы деньги не перекачивались из окраин в краевые и областные центры, а потом в Москву, а также на иностранные счета коррупционеров.
Путин не может знать всё о стране, потому что во многих деревнях попросту не был, огромная часть СМИ под цензурой, а на письма отвечает не он, а мелкие клерки администрации президента.
Вообще, говорить о том, что Путин что-то сделал, можно только приведя в пример его административные и законодательные решения. И всё, что мы можем припомнить — это распильные проекты типа саммита АТЭС и нескольких отставок «неугодных», типа отставки Суркова (говорят, что Суркова оклеветали, приписав ему финансирование оппозиции). Многие решения Путина — это драконовские меры для бизнеса, СМИ, правозащиты, и отъём социальных привилегий у тех, кому они необходимы.
А что касается сытого волка... Мы сталкивались с мнением в среде тюремных психологов, что совершать преступления — это ненормально для психики, человек ворует тогда, когда разрушил в себе табу. Слезть с этого довольно непросто. Что-то сродни наркотической зависимости.
Говорить: «Он уже наворовал, ему хватит», всё равно, что ставить во главу «Общества здоровых» наркомана, потому что он достаточно накололся, ему хватит. Преступник у власти будет строить преступный госаппарат для отмыва лёгких преступных денег и единственной целью преступника у власти будет сидеть на посту сколько угодно долго и кормить своих друзей.
Думаем, для того, чтобы в стране жилось хорошо, надо оставлять больше денег окраинам (собирать меньше налогов и почти ничего не отдавать Москве). Надо значительно уменьшить количество рабочих мест в правоохранительной системе и администрациях. А тех, кто останется, наказывать, если они занимаются коррупцией, особенно, если СМИ или правозащитники могут доказать, что должностное лицо совершило преступление. Думаем, Путин на это не пойдёт, потому что его власть держится на противоположных принципах. Поэтому нужен другой человек.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему казахам не удалось избавиться от власти олигархов?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года