Главная страница Политика Народу на роток накинем мы платок!

Народу на роток накинем мы платок!

22.03.2017
Петр Довганюк

Губернатору Приморского края.

Прокурору Приморского края.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Нечисть боится света. Это доказал еще Н. Гоголь в своем «ВИЕ».

А чего боялась представительница самой гуманной профессии, которая обязана учить наше будущее добру – учитель русского языка и литературы, председатель УИК п. Врангель Г.В. Федюшина, пытавшаяся помешать наблюдателю от КПРФ Лире Акрамовне Ивлевой выполнять свою работу – наблюдать за ходом голосования?

Наш опыт подводит нас к обоснованному мнению, что подобная боязнь у членов избирательных комиссий появляется тогда, когда они получили указание, каков должен быть результат, независимо от того, как проголосовали избиратели. Это первое.

Второе – в г. Спасске Дальнем в очередной раз закономерно, по нашему мнению, партия «Единая Россия», как мы считаем, самая коррумпированная в крае, проиграла выборы. Ранее эта партия, которая себя почему-то ассоциирует с президентом РФ, объявившим борьбу с коррупцией, победителей из партии «Дело» через суд лишила победы – отменили результаты выборов.

На этот раз победителей пока не лишили победы, но появление там представителя команды губернатора С. Батаева заставляет нас прийти к мнению, что «партия власти» попытается и на этот раз победить победителей. Хотел бы ошибиться.

Особо обращаю внимание и губернатора, и прокурора края на то, что и.о. главы администрации Л. Врадий, считаем, превысила должностные полномочия, вызвав полицию, чтобы помешать работе избранного председателя Думы Спасского района Н. Нерода, а полиция, по нашему мнению, превысив должностные полномочия, препроводила депутатов в полицейский участок и продержала там депутатов около 5-ти часов! Это как понять?

Учитывая ранее получаемые мной ответы от Ваших подчиненных, в которых прокуроры то ли лукавили, то ли действительно не знали законодательства, заранее напоминаю, что «Народ осуществляет свою власть непосредственно или через своих представителей (п. 1 ст. 32 Конституции)». А, как известно, именно депутаты являются представителями народа – носителя власти, а не и.о. главы Врадий, и не полицейские. Надеюсь, и здесь, как губернатор, так и прокурор, примут меры к нарушителям закона.

Третье – как пишет в газете «АрсВест» № 40 Александра Валериановна Набокова, добросовестно выполняющая задачу по противодействию коррупции, поставленную Президентом РФ, ей нахамил, как мы считаем, глава администрации Дальнереченска С. Васильев. Он пытался удалить ее из кабинета, куда она пришла по просьбе жителей города и как корреспондент газеты, и как активный борец с коррупцией, и, соответственно, пытался помешать ей работать и в качестве корреспондента газеты.

Напомню, что именно А. Набокова своевременно забила тревогу по недостаточности имеющихся дамб для предохранения от подтопления районов города, именно она не дает покоя водоканалу и по грязной питьевой воде, и по очистным сооружениям и т.д. Считаю, что если бы гр. Васильев считал себя ответственным руководителем, то он не прятался бы от Набоковой, а просил бы поддержки у нее и у других, подобных ей активистов.

Четвертое – к нам поступило много сведений, к сожалению, не в письменной форме, о массовом подкупе избирателей в пользу «Единой России» и в пользу отдельных кандидатов от партии «Единая Россия».

Так, советник губернатора и член партии «Единая Россия» В. Николаева, якобы, дарила бесплатные путевки в санатории в Пожарском районе и в Дальнереченске, а в Находке, якобы, дарила что-то в конвертах и построила (оплатила строительство) детскую площадку. Якобы, перед выборами некие людишки ходили по домам, просили паспортные данные и предлагали за это по 500 рублей. И, якобы, «мертвые» души в списках.

Якобы Миклушевский, будучи в списках от партии «Единая Россия» на выборы в ЗС, отпуск не оформил, обязанности на время предвыборной кампании не передал, и, в добавок, за бюджетные деньги на вертолете летал по краю и возил с собой своего ценного советника В. Николаеву.

И последнее (пока) – к нам поступили сведения о том, что, как и на предыдущих выборах, использовались в массовом количестве открепительные удостоверения. Якобы, некие люди получали открепительные удостоверения в большом количестве и за деньги ехали в Уссурийск голосовать. Есть, якобы, фото одного из таких «голосовальщиков». Здесь считаю необходимым проведение проверки всех списков на всех избирательных участках Уссурийска. Возможно, встретим одну и ту же фамилию на многих участках?

Приведенные мной примеры – с коррупционным уклоном. Надеюсь, что в свете задачи, поставленной президентом на проведение честных выборов, Вы примете меры для проведения объективной проверки по всем случаям и примете меры в пределах своих компетенций.

Петр Довганюк, председатель президиума ОДПК «Хранители закона».

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года