Главная страница Политика Всё пошло вразнос!

Всё пошло вразнос!

22.03.2017
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

Ну говорили же умные люди, политологи всякие: ну что вы несете про сильную власть, про вертикаль – да нет уже никакой вертикали, власть слаба, сейчас все – кто во что горазд… Нет, не верили! Слова это всё, всего лишь слова!

Ну вот вам – и действия. Вся неделя какая-то такая. Всё в разнос пошло.

Сначала Медведев исчез.

Ну как исчез… Заседание правительства провел Путин вместо Медведева и сказал, что вот, эпидемия пошла на спад, но Дмитрия Анатольича мы не уберегли… Какие неосторожные слова! Может, конечно, и специально неосторожные, Путин ведь насмешник… Ну и дал старт другим насмешникам.

Навальный ответил вполне прилично, хотя и не без насмешки. Он посоветовал Медведеву принимать арбидол и кагоцел – лекарства, которые правительство (некоторые его представители, все ведь помнят «мадам Арбидол») усиленно впаривали населению и обогащались на продажах, хотя это никакие не лекарства, а плацебо, то есть пустышки, их лечебные свойства – результат самовнушения.

Конечно, многие обратились к Навальному и ФБК: это вы затравили Медведева! Заговорили и про «медвежью болезнь» – но это неприлично: нельзя смеяться над человеком, используя его фамилию. Вот «утиная болезнь» – это интересно и оригинально: «домик для уточки» в медведевской резиденции в Плёсе многих впечатлил. Лечится, говорят, навальнитом.

Станислав Белковский, еще один насмешник, не без изящества озвучил мнение, которого придерживаются многие: грипп зачастую прикрывает другую болезнь, типично русскую. И да, к версии «русского гриппа» склоняется все больше народу. Тем более что Медведев вроде бы появился, а потом снова исчез. А потом говорят: да он на лыжах катается, вот фотки! На радио «Свобода» ведущая предположила, что фотки – это так называемые «консервы», то есть снятые раньше и отложенные «на всякий случай».

А тут вдруг Путин исчез!

То есть не исчез, но… Была же на прошлой неделе третья годовщина присоединения Крыма. Ну и как водится – торжества, митинги, концерты, салюты… Праздник, в общем! В Крыму, говорят, этот день вообще выходным объявлен. Что логично. А в нашей Госдуме предложено в следующем году выборы президента проводить 18 марта, как раз воскресенье будет – ну типа Крым – главное достижение Путина, то до сё…

А в этом году постепенно стало выясняться, что энтузиазм по поводу Крымнаша как-то стал рассасываться. Кризис, знаете ли. Хоть чиновники и уверяют нас, что экономика растет, но цены-то растут тоже! А из телика нам говорят, что это за Крым. Санкции.

Но вообще-то санкции хоть Европы, хоть США – точечные, против ограниченного количества народа, около 200 человек, а контрсанкции – это наше изобретение и против нас же, чтоб заграничное не ели! В общем, спал энтузиазм.

Так что в этом году торжеств на 18 марта было с гулькин нос. Они даже не назывались торжествами по случаю Крымнаша, а так себе, весна, праздник… В Москве перенесли мероприятие к МГУ. Причем хотели, чтоб это была инициатива студентов, а те вдруг возражать стали. Ну ничего, нагнали согласных, несогласных не пустили, и решение было принято. Снесли клумбу перед главным зданием МГУ, закрыли фанерой, что ли. Концерт объявили. А народу пришло – так себе, не сравнить не то что с первым разом, но даже и со вторым. И исключительно за деньги. 400 рэ платили, говорят.

И самое главное: Путина на этом мероприятии не было! Ну ладно, Медведева не было – да кто он такой, и вообще у него русский грипп… Не пришел и Зюганов – нос по ветру. Но Путин! Как же так? А как же главное его достижение?

В общем, непонятки поперли.

Зато потом – понятки, которых лучше бы не было.

Скоро март закончится, и наступит 1 апреля. Время подавать налоговые декларации и платить налоги! И в этот момент в Госдуме появляется законопроект (то есть не законопроект, а поправка в Налоговый кодекс) и на курьерской скорости несется к принятию: все попавшие под персональные санкции физлица, если они являются резидентами еще и в другой стране, освобождаются от уплаты российских налогов, да еще и получают возврат с 2014 года.

С этим законом непоняток полным полно – по форме. Двойного налогообложения вроде бы нет – все страны стараются его избегать. Что имеется в виду под «резидентами еще и других стран»? Если эти персонажи под их санкциями, то они не могут вести бизнес там? А нет бизнеса – нет налогов? То есть налоги только в России? Велел же Путин пару лет назад всем всё перевести в Россию! Кто-то не перевел, нарушил повеление?

А вот содержательно – всё понятно. Под персональные санкции угодили близкие друзья Путина. Всякие Ротенберги, Ковальчуки… Но Путин обещал всем угодившим компенсировать потери – и выполнил обещание. Ротенберги – «короли госзаказа». Да еще «Платон». Но – мало этого. Друзья не должны беднеть! Они богатеть должны, желательно до беспредела. А ведь они и так очень богатые люди! Юлия Латынина пишет, что они «контролируют половину, если не две трети экономики России».

Сергей Пархоменко сказал, что этот законопроект – конец парламентаризма в России… На самом деле это прояснение общественного строя. Если раньше только разговоры были, что у нас создается неофеодализм, что у нас сложилась «система кормлений», то теперь феодализм со дня на день будет оформлен законодательно. Потому что при феодализме есть люди, которые налогов не платят – это знать (князья, графья, бароны, герцоги и так далее), и есть тягловые люди, третье сословие, которые платят. Управляют те, кто не платит, а кто платит – те подчиняются. Парламент при этом существовать вполне себе может – что мы и наблюдаем в России.

Если честно, сейчас это понимают не только всякие теоретики, но и обычные люди. Вот на той же неделе в Сочах вдруг стали огораживать пляж, которым пользовались горожане. Почему? А там рядом официальная резиденция премьер-министра, и пляж присоединяют к ней. Резиденция вполне официальная, к должности привязанная, не из тех, о которых Навальный рассказывал.

А где жителям купаться, где всяким туристам? А мы, говорит мэр, сделаем общедоступный пляж чуть дальше, берег-то большой, вон сколько места ближе к впадению в море реки Сочи… в которую спускают неочищенные стоки из города, так что вонь там летом стоит знатная.

А что, как вы думаете, пишет народ в комментах к этой новости на разных ресурсах? А в большинстве – вот что: «рабы не должны возмущаться»; «ваше место у параши»; «быдло не должно оскорблять своим присутствием царей»… Не то чтобы не было у комментаторов сочувствия к жителям Сочи – есть и сочувственные комментарии. Просто все понимают, какая система у нас сложилась и просто называют вещи своими именами.

Что уж говорить об убийстве пляжей во Владивостоке и о последнем решении нашей администрации отдать пляж на Второй Речке под склады…

Не совсем понятно, почему и зачем наша власть проделывает все перечисленное сейчас, почему она перестала скрывать свои желания? Надеется, что у нее «все схвачено»? На то, что русский народ очень терпелив и «вынесет всё, что господь ни пошлёт»? Что несогласных – жалкая кучка?

Причем все это – именно сейчас! А ведь на календаре – Семнадцатый Год! Семнадцатый! Неужели власть надеется, что не найдется никого, кто скажет не только о Победе 1945 года «Можем повторить!»?

Или правы те, которые говорят, что власть слаба, вертикали уже почти нет и все действуют или по инерции, или кто во что горазд?

Комментарии

Masich 15:30, 23.03.2017
Скрепы национальные у нас очень сильны. Вот только, как это достоинство от войны подальше увести, да к экономики поближе?! Ведь можно жить...
18:56, 23.03.2017
У Мойшача скрепы в башке разошлись.
Лунь 19:06, 23.03.2017
Путин. Медведев. Да правильно они поступают. Что им тут красоваться! Они свое дело сделали. Пусть простой народ и молодёжь радуются. КрымНаш отныне всенародный праздник освобождения русской земли от хохляцкого дебилизма и бандеровского людоедского сволочизма. И радуйтесь, козлодои и шапокляки, что в Крыму не бомбят и не стреляют в русских (!) людей. Ведь новые фашисты и полуевреи порошенки да яйценюхи руками долбанутых ультра-радикалов начали бы бойню там, как в Донбассе, а потом от дури и ненависти к русским могли бы и к вам-нам придти со свиными рылами и обосранными шароварами. И америкосо-европидоровым оружием массового того - поражения, мля...
гость 02:16, 25.03.2017
Крым трогать не надо.Да и не надо мнить себя геополитиком.
Загостившемуся на сайте 18:06, 25.03.2017
В каком смысле не надо? Возвращать, что ли, не надо было Крым? Так дело сделано. Наше к нам и вернулось. Историческая справедливость восторжествовала. И в этой жизни, на этой планете, в этой стране мы все геополитики. Даже такие придурки, как ты, Гость, в заднице кость.
КрымНаш. Был, есть, и будет!
Хватит! 03:03, 27.03.2017
Пошел типа на митинг, смотрел, кто там на нем - ни одного нищего, раздетого или разбутого или голодного не увидел. Все хари раскормлены, некоторые навеселе (по привычке праздников стадных) разодеты, разогреты, для многих это лишь развлечение вместо того, чтобы дома сидеть или рыбку ловить или детишек баловать или с бабой кувыркаться лишний раз, на демографию родины поработать. И чего надо-то? У каждого наверняка - квартира, машина, а то и две, дача, срача, холодильник забит жратвой и баба в китайских норках с любовником кувыркается, пока ейный мужик на митинге херней занимается. Революции захотелось? Так оглянитесь на историю, сколько их было. И что? Одним яйца оторвали, другие сбежали кто куда, третьим памятники по всему свету рушат, а остальные опять гавна захотели пожрать. А вы спросите нормальных - хотят они этого или нет? Лично я не хочу, чтобы из-за одних идиотов страдали другие не идиоты. Хватит!!! И всё потому, как бы хуже не было. Лучше не будет - точно.
За Русь 20:16, 27.03.2017
Представляю, каким будет следующий номер АВ - сплошной вой и брызги изо рта по поводу митингов. Все АрсВеститки уже радостно-возмущенно строчат остро наточенными перьями, выдранными из своих облезших павлиньих хвостов - ату мракобесов, ату Путина, даёшь Навального и пятую колонну во главе с Быковым и Ходором, которые сделают всем царство радости и богатства. Только не перестараются пусть. Можно ведь и задницу надорвать. Да и не все, ой, бабоньки, не все согласны с выпадами мечтателей о русском майдане. Хрен вам, а не свининки...
Прикол 22:44, 27.03.2017
Хватит! 03:03, 27.03.2017 Хватит!!! И всё потому, как бы хуже не было. Лучше не будет - точно.-------------- Хватит ныть, Хватит. Чё ты туда ваще попёрся, обалдуй? Радуйся, что в кутузку не потащили и рёбра не потрощили. Чё ты там не видел? Уточку и кроссовки медведевские? Сиди на печи и бабу мни, животное, куй кадры и пушечное мясо. Боишься, что жить будет хуже, когда нынешние хозяева околевать начнут? Зря боишься: хорошо ты не жил и что такое хорошо не знаешь и нефиг пробовать. Живи ти-и-и-хо, радуйся, что хватает крошек с хозяйского стола и берегись революционного автомобиля, чтобы лапоть не отдавил ненароком.
Охо-хо 06:20, 28.03.2017
Ну, и недоумок этот При... при ком придурок. Он, и такие, как он, думают, что придёт другой дядя на трон, и всё сразу станет клёво. Хлеб подешевеет, жратвой не отравишься, дороги проложат, газ проведут, цены снизят, пенсию повысят и кроссовки у Димы отберут. И даже по соплям инакомыслящим не надают, хотя вряд ли. Скоро, очень скоро новый дядя поймёт, что пора народцу-то подопечному яйки слегка прищемить, ибо обещания также не выполняются, соратники воруют, олигархи за кордон продолжают бабло вывозить, а футболисты как были кривоногими, так и остались. Ибо снова начинаются митинги и пятая колонна из-под плинтуса вылезла, и приколы уколотые заверещали благим матом долбонутым, как было всегда, и не только на Руси святой. Дураки вы дураки, верите гайдарам и навальным с ельцинутыми, а они по вашим горбам заберутся наверх и срать на вас будут, как и все предыдущие спасители-доброхоты. Думать не призываю - бесполезно. Но хотя бы других, нормальных пожалейте, приплюснутые!
Прикол 13:31, 28.03.2017
Охо-хо 06:20, 28.03.2017
Ну, и недоумок этот При... при ком придурок. -------------- Ты , Охо-хо, мудрый клоп. И родословная твоя от клопа, и потомки твои будут клопами. Мал, да вонючь. Как говаривал сатирик Райкин: динозавры вымерли, потому что высовывались, дуры двухметровые, а клопы по щелям щемились и живут, в смысле существуют, миллиарды лет. :)))
Гога 13:51, 28.03.2017
Прикол, ну ты то тоже с красным флагом по барикадам не бегаешь.
гога стукач 13:57, 28.03.2017
гога в случае чего, нет не на барикады пойдет, а под кровать спрячется, и там будет стучать, стучать, да в штаны срать...
гога, ха-ха 14:11, 28.03.2017
над этим гогой куры уж смеются. Буратино, оно и есть буратино... Ха-ха!
Охо-хо 19:17, 28.03.2017
А за Приколом клоп-клоп. Да ножками топ-топ. Охо-хо, братцы, охо-хо. Дураки, они и в Африке дураки. А у этого точно клопы в голове. Копошатся и гоношатся.
Дураку на заметку 19:21, 28.03.2017
Пессимист: коньяк, а пахнет клопами. Оптимист: клоп, а пахнет коньяком.
Ё-мое! 16:41, 29.03.2017
Интересно, митинг на 1-м в "Новостях" покажут?!... Что не было "начальства"- ни городского, ни краевого- позор, попрятались,что ли?! А беспредел ментов,которым ,скорее всего,приказали "фас", -налицо! Любопытно, какие чувстива они в это время испытывали - гордость за дело,которому служат, али ...?!)Жалко их - всю жизнь "ням-ням", что прикажут, потом, наверно, "выбьются в люди"- и давай отыгрываться за свое унижение на подчиненных?!...
Ё-твоёму! 19:40, 29.03.2017
Ты, ссука, еще не видел беспредел ментовкийс. Отсылаю в гейропу и америкосию - там по башке точно лупят, травят газом, водой охлаждают и стреляют. В СШАшке сколько поубивали негров и не негров? Посчитай, долбоеб и напиши тут истинную правду, малобитый.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года