Главная страница Политика Терпеть и молчать нельзя!

Терпеть и молчать нельзя!

15.03.2017
Александра Набокова

фото11 марта партизанцы вышли на митинг

Протестующие против беспредела власти решительно заявили об отставке президента России В.В. Путина, председателя правительства Д.А. Медведева, а также губернатора Приморского края В.В. Миклушевского и главу Партизанского городского округа А.В. Зражевского.

11 марта на центральную площадь города Партизанска на протестный митинг против ухудшения жизни народа вышло почти двести человек! Поддержать протестующих приехала и делегация коммунистов из п. Шкотово.

Собравшиеся на митинг люди публично обсудили социально-экономическую ситуацию в России, в Приморском крае, Партизанском городском округе.

Протестующий народ заявил свое несогласие с проводимым высшим руководством нашей страны тактики угнетения внутренней политики, создание условий для еще большего развала жителей России на маленькую группу сверхбогатых и огромную часть нищих и голодных людей.

«Мы считаем, что высшая власть России сама создает ситуацию, провоцирующую локальные протесты и восстания граждан, угрозу внутренней стабильности в стране», – сообщает time-partizansk.ru.

Митинг был организован местным отделением КПРФ. Люди активно высказывались по различным вопросам социально- экономической политики в России, Приморском крае, в г. Партизанске.

Вел митинг депутат думы Партизанского городского округа коммунист Геннадий Нагибин. Открыл митинг первый секретарь местного отделения КПРФ по г. Партизанску, депутат Законодательного Собрания Приморского края от КПРФ Владимир Хмелев.

Хмелев обратил внимание участников протестного митинга на исторические параллели 1917 г. и 2017 г. – безработица, отток крестьянства в большие города, отсутствие жилья, низкие заработные платы, нищета и голод – это вновь, как и сто лет назад актуально для России, и об этом молчать нельзя, заявил краевой депутат Владимир Хмелев.

Далее, как сообщает time-partizansk.ru, Хмелев высказался о мнимых успехах краевой власти по развитию экономики Приморского края. По предварительной оценке экспертов около 40% мелких предпринимателей г. Партизанска к концу этого года прекратят свою работу. И это происходит на фоне постоянной «заботы государства» о развитии мелкого бизнеса. А бизнес от этого только «окочуривается»…

Конечно, люди с возмущением высказывались по поводу все увеличивающихся платежей за коммунальные услуги, пресловутый, грабительский ОДН!

Председатель общественного совета с. Углекаменск, член городского совета по ЖКХ Валентин Лопатин высказался наряду с другими наболевшими проблемами так:

– …с начала Нового года все жители многоквартирных домов столкнулись с проблемой огромного ОДН! А администрация же Партизанского городского округа, вместо того, чтобы разобраться, пошла на поводу управляющих компаний, которые применили способ начисления за ОДН, минуя показания общедомового прибора учета!

Представитель из села Авангард Владимир Быстрицкий говорил, что жители села дважды высказывали неудовлетворительное отношение к главе Партизанского городского округа, из-за его провала в сфере ЖКХ! Просим депутатов думы городского округа при выставлении оценки за его работу в 2016 году выставить «неудовлетворительно». Это третий мэр города, который «кошмарит» город. Нельзя этого больше терпеть.

фотоТакже остро была поднята проблема по обеспечению людей дровами. Так, житель села Тигрового Эдуард Сасс рассказал, что жители сел четырежды обращались к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому по вопросу обеспечения дровами, но получили в ответ безликие отписки. Затем, мы обращались с этой дровяной проблемой к самому президенту России, результат: ноль!

– На митинге жителей села мы требовали отставки главы Партизанского городского округа Зражевского, начальника отдела по делам железнодорожного района администрации городского округа Васильевой, а сейчас я требую отставки губернатора Приморского края Миклушевского за его неспособность обеспечить жителей села дровами…

Остро стоял и вопрос по общественной бане. Анатолий Когаль так и заявил, что баня в городе – это дело политическое.

– Выправлять финансовую ситуацию в «горхозе» за счет предполагаемой продажи городской бани, это неправильное решение, и опасное…

Люди в целом возмущенно говорили о неспособности власти ни на что, кроме воровства и набивания своих карманов бюджетными деньгами.

– Какая циничность! Они идут вместе со всеми в Бессмертном полку на 9 мая в день памяти героического подвига народа в той войне, и так безжалостно относятся к нашему народу сегодня!...

По окончании митинга депутат Законодательного Собрания Владимир Хмелев зачитал проект резолюции, который участники митинга единодушно одобрили, причем каждое требование.

Первым пунктом резолюции стояло решительное: президента России В.В. Путина и председателя правительства Д.А. Медведева – в отставку!

Затем: губернатора Приморского края В.В. Миклушевского и главу Партизанского городского округа А.В. Зражевского – в отставку!

Далее правительству РФ:

– Нет! – повышению пенсионного возраста! Установить справедливый механизм оплаты за ОДН!

– Внедрить систему «Эра-Глонасс» только на добровольной основе!

– Нет! – попытке лишать дальневосточников районного коэффициента к заработной плате!

– Даешь возврат районного коэффициента к пенсии гражданских пенсионеров!

– Нет! – подавлению малого бизнеса! Землю – крестьянам! Заводы – рабочим!

– Нет! – платной медицине и образованию!

– Нет! – наживе банков!

Требуем ввести затраты на коммунальные услуги в условиях расчета прожиточного минимума!

Материал подготовлен Александрой Набоковой, фото Владислава Котренко.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года