Главная страница Политика Разжалован в рядовые

Разжалован в рядовые

01.03.2017
Ольга Купчинская

фото

Депутат Дмитрий Шишков считает незаконным избрание спикера Думы Хачика Шагиняна. И с ним согласился суд. Кстати, Дмитрий Олегович – один из тех, кто разоблачил фальсификацию Устава Спасского района, когда была изменена статья, дающая право ну, на очень солидную прибавку к пенсии председателю Думы и главе района. «Арсеньевские вести» об этом уже писали. Теперь Устав приведён в первоначальное состояние.

Избрание Хачика Шагиняна спикером Спасской районной Думы – незаконно! – решил суд.

8 февраля федеральный судья Спасского районного суда Наталья Анатольевна Сивер (запомним имя человека, не прогнувшегося перед «вертикалью» власти!) вынесла вердикт по резонансному делу, признав незаконным октябрьское решение районной Думы об избрании на пост спикера члена «Единой России» Хачика Шагиняна.

Причиной стало наличие более раннего, никем не оспоренного и не отменённого, сентябрьского решения Думы, согласно которому председателем депутатского корпуса является представитель «Партии Дела» Наталья Нерода.

Напомним, что в сентябре 2016 года «Партия Дела», против которой была развернута масштабная пиар-кампания, провела в Думу пять из пяти выдвинутых ею кандидатов. В то время как «Единая Россия» – только четверых из 15. Такой расклад давал «Партии Дела» моральное право избрать на пост председателя Думы своего представителя.

Однако к торжеству демократии в приморских коридорах власти оказались готовы не все: избранные не от «партии власти» депутаты подверглись беспрецедентному давлению. А после того, как представители «Партии Дела» инициировали проведение первого заседания Думы Спасского муниципального района 29 сентября 2016 года, где был рассмотрен вопрос об избрании спикера, полицейские задержали депутатов под предлогом того, будто они мешают работе органов власти района!

Неделю спустя, 7 октября, краевые власти «продавили» избрание председателем Думы единоросса Хачика Шагиняна, за которого, кстати, 29 сентября при тайном голосовании был отдан всего один (!) голос.

Депутатов – инициаторов проведения первого заседания обвиняли в том, что они не имели права (!) его проводить без позволения бывшего председателя Думы Анатолия Браницкого, который на момент вручения мандатов избранным депутатам практически утратил свои полномочия.

Возникшая правовая коллизия и стала предметом судебного разбирательства.

Суд расставил всё на свои места.

Устав Спасского района предусматривает возможность проведения внеочередного заседания Думы по требованию избранных депутатов, что и случилось.

Главным аргументом административного истца, депутата Дмитрия Шишкова, стало документально оформленное решение об избрании спикером Натальи Нерода.

В судебном заседании скрупулёзно исследованы все доказательства по делу.

Суд пришёл к выводу, что заседание Думы 29 сентября проведено законно, и решение по выбору спикером Натальи Нерода должно было вступить в силу со дня его подписания. Оно подлежало обязательному исполнению на всей территории муниципального образования.

Однако 7 октября Дума, руководствуясь теми же нормативными актами, повторно приняла решение по тому же вопросу (избрание председателя Думы – прим. авт.), противоречащее уже действующему решению от 29 сентября 2016 года, что, по мнению суда, является незаконным.

Суд критически отнёсся к доводам представителя административного ответчика об отсутствии информации о решении от 29 сентября 2016 года и счёл их надуманными. Из вступившего в законную силу постановления мирового судьи Судебного участка № 57 от 27 октября 2016 года по делу об административном правонарушении в отношении Раисы Михайлович и решения Спасского районного суда по делу об административном правонарушении в отношении Натальи Нерода, следует, что все были в курсе.

Суд счёл, что оспариваемое решение от 7 октября 2016 года № 1 принято Думой Спасского района с нарушением требований законодательства, и удовлетворил исковое заявление депутата Дмитрия Шишкова, признав незаконным решение Думы от 7 октября 2016 года № 1 об избрании спикером Хачика Шагиняна.

Как нам стало известно, административный ответчик намерен обжаловать решение Спасского районного суда.

Ольга Купчинская, фото автора.

Комментарии

Гога 09:16, 02.03.2017
Ну и на долго отстранили Хачика? На следующем заседании его уже законно изберут... Депутаты то остались прежние. А предавший единожды предаст и еще. Ну нет у них принципов и мозгов, как видим, то же нет. Не могли с первого раза Хачика законно избрать. Счас юристы известной партии подсуетятся, все будет путем. А вот депутата правдаборца ждет судьба регионального руководителя «Партии дела»… Че про него то не пишете. Страшно?
Гагик Мудоян 18:18, 02.03.2017
Справедливость восторжествует.
Муром 13:00, 03.03.2017
Гога, а чего это ради Купчинская будет писать про руку, которая её кормит? Ведь она на него работает.
Елена 13:12, 03.03.2017
Привет, Гога Муромян! У Купчинской хватает смелости писать, и подпись свою ставить. А вас хватает только на то, чтобы тявкать из-под забора, спрятавшись за кликухами.
Елена 13:15, 03.03.2017
Александр. Купчинскую знаю лично. Не пытайтесь замазать грязью честного журналиста и не ищите "руку, которая её кормит". Чью волосатую руку лижут Муром с Гогой - уже понятно.
Гога 23:01, 03.03.2017
Ну а я то чего против твоего идола "честности и принципиальности" Купчинской в данном месте сказал? Опять ШЕИ, председатель 3604 нарисовался?
Спассчанин 23:43, 05.03.2017
Надеюсь, что теперь уже Шагинян не будет сидеть в кресле председателя.
Ксения 15:13, 06.03.2017
Вы серьёзно считаете, что Шагинян и его молодой сынок, протянутый папой в городскую думу Спасска, это то, что нужно нам, спассчанам?!! Уж лучше пусть Нерода будет, она живет в селе и знает наши проблемы. А Шагиняны только бабки рубить хотят... хотя нет, кажется он ещё улицу хочет переименовать, на которой живет. Имени себя!
Петр 23:30, 07.03.2017
Хачик Шагинян избран незаконно. Партия Единая Россия не имеет авторитета в Спасске и вообще в Приморском крае, потому что эта партия нечестных, корыстных, жадных с загребущими руками людей.
Люди увидели результат работы партии ЕР и решили больге этим людям не доверять.
Суд подтвердил законность избрания председателя Думы Спасска от партии дела
Гога и Гагик Мудодзян. Вы и ваш Хачик будете к месту на базаре урюком торговать, а не лезть своими тупыми советами к нормальным людям.
Елена 23:51, 07.03.2017
"Урюком" - это хорошо! Только Гога и Гагик Мудозвоны урюком торговать не хотят - они на жалованье куда более приличном находятся. Вот и брызжут ядом...
Петр 00:33, 08.03.2017
Сидят на зарплату. Чужие эти люди.
Поэтому люди плохо живут.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года