Главная страница Политика Мнимый срок за реальные $2 млн и реальный срок за мнимые 900 тыс. рублей

Мнимый срок за реальные $2 млн и реальный срок за мнимые 900 тыс. рублей

28.12.2016
Пресс-центр движения «За Ладу-Русь».

фото

Самарский облсуд обрек политзаключенную Герасимову на пытки и мучения

8 декабря Самарский областной суд дискредитировал себя в глазах тысяч граждан, оставив в силе вопиюще несправедливое решение судьи Андрея Теренина из Октябрьского районного суда Самары, который вновь отправил политзаключенную Марину Герасимову в СИЗО.

Полагаем, что это решение вынесено судьей Тамарой Артюшкиной вопреки всем очевидным фактам, вопреки здравому смыслу, вопреки закону. По словам Владимира Путина, произнесенным им 6 декабря во время Всероссийского съезда судей, «необходимо беречь чистоту судейского корпуса для повышения доверия к судебной системе». О каком же здесь доверии к судебной системе может идти речь, когда в противовес установленным фактам судья отправляет за решетку совершенно невиновного человека?

8 декабря состоялось второе по счету заседание по апелляции защитников Марины Герасимовой. Прошлое заседание судья Артюшкина внезапно прервала на стадии прений, когда осталось только высказаться прокурору Леонтьевой, а самой судье вынести решение. Основанием для перерыва длиной в целую неделю послужило то, что якобы заседание шло долго и судья устала. Хотя до окончания работы Облсуда оставалось еще более двух часов.

Пока судья Тамара Артюшкина недельку отдохнет, политзаключенная Марина Герасимова обречена «на отдых» в тюремных условиях самарского ИВС. Полагаем, настоящая причина внезапной артюшкинской «усталости» в том, что адвокаты Герасимовой представили суду очень сильную доказательную базу того, что политзаключенная не нарушала условий домашнего ареста и не пыталась скрыться от следствия.

Кроме того, считаем, буквально на пальцах была показана незаконность решения суда первой инстанции, что даже не отягощенным юридическим образованием гражданам были очевидны вопиющие нарушения, допущенные судьей Андреем Терениным. Ни судье, ни прокурору, думаем, нечего было возразить на доводы адвокатов. Прокурор Леонтьева не смогла пояснить на судебном заседании, почему она не согласна с доводами защитников.

Складывается впечатление, что судья Артюшкина приняла решение отложить заседание, чтобы получить новые ЦУ.

Прокурор Леонтьева готовилась к этому суду, напечатав свою речь на нескольких страницах. Она, в характерной прокурорам манере, была против того, чтобы восстановить не только справедливость, но и законность, вернув Марину Герасимову под домашний арест, как мы считаем. По ее мнению, судьей первой инстанции Андреем Терениным ничего не нарушено, вся информация следователем Вячеславом Хаустовым представлена верная и противоречий не имеет.

Бурю возмущения граждан вызвали слова прокурора о том, что в материалах дела нет какой-то «особенной» медицинской справки о том, что Герасимовой нельзя находиться в СИЗО. Стоит отметить, что свой «доклад» Леонтьева читала весьма дрожащим голосом. Возможно, она понимала, что обрекает невиновного человека на заточение в тюрьме?

Адвокаты напомнили и судье, и прокурору, что в деле нет обязательного по закону письменного согласия руководителя ГСУ Алексея Зеленова на изменение Герасимовой меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. Зато есть «свежее» письменное согласие руководителя следственного органа на продление ей домашнего ареста до февраля 2017 года.

А по поводу, считаем, циничного отношения прокурора Леонтьевой к наличию у Герасимовой серьезных заболеваний, адвокаты напомнили, что вот из-за подобного отношения в ноябре в столичном СИЗО №4 во время прогулки умер бывший заместитель министра ЖКХ Подмосковья Владимир Гусев. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. Московским судом также не были приняты во внимание медицинские освидетельствования Гусева?

Состояние здоровья Герасимовой также находится под угрозой. В деле есть несколько медицинских заключений, что тюремный рацион питания Марине Герасимовой категорически противопоказан. Врачи-гастроэнтерологи неоднократно предупреждали, что ее просто могут не успеть довезти из СИЗО до больницы. Все необходимые справки уже давно находятся в материалах дела.

Но судья и прокурор остались глухи к доводам адвокатов, к требованиям гуманности и законности.

В итоге судья Тамара Артюшкина оставила без изменения решение суда первой инстанции, обрекая Марину Герасимову на муки и страдания в СИЗО.

Напомним, что в отношении политзаключенной Марины Герасимовой, которая находилась под домашним арестом, была совершена провокация. Неизвестный ей мужчина с характерной силовой внешностью приобрел на ее имя билет на поезд «Жигули» по направлению Самара – Москва. Билет был куплен в несуществующий вагон № 20.

Герасимова о покупке на ее имя билета узнала только на суде от следователя Вячеслава Хаустова, который обвинил ее в том, что она, якобы, вознамерилась скрыться от следствия на этом поезде. В ходе семи заседаний Октябрьского районного суда так и не был установлен умысел политзаключенной куда-либо сбегать, тем более на общественном транспорте в несуществующем вагоне.

Сотрудники ГУФСИН и устно, и письменно подтвердили суду, что Марина Герасимова условий домашнего ареста никогда не нарушала, а в день покупки билета никуда из дома вообще не выходила. Более того – у нее даже нет паспорта, по которому она смогла бы осуществить посадку на поезд (в принципе, как и саму покупку билета). Соответственно, провокацию совершил человек, который явно заинтересован в том, чтобы Герасимова сидела за решеткой.

Сама политзаключенная заявила, что следователь Хаустов незадолго до провокации угрожал найти повод вернуть ее в тюрьму. На рассмотрении следственных органов находятся заявления политзаключенной о том, что ранее, когда она находилась в заключении, к ней по поручению Хаустова регулярно наведывались сотрудники ЦПЭ. Путем психологического насилия и угроз они пытались выбить из Герасимовой «нужные» показания против Светланы Лады-Русь, т.е. ложно оговорить её.

На наш взгляд, это вопиюще несправедливое судебное разбирательство наглядно показывает, какими методами ведется следствие в целом в отношении лидеров оппозиции Светланы Лады-Русь и Марины Герасимовой.

В любом случае, мы считаем, что исход будет зависеть только от простых граждан, которые именно сейчас, когда над страной навис призрак 1937 года, должны сплотиться в защите будущего своей Родины и своих сограждан, считаем, без вины подвергаемых репрессиям в своей собственной стране.

Есть такой сайт, который называется «Судьи России». Любой гражданин может оставить там отзыв. Там есть и Артюшкина Тамара Ипполитовна. Вот ссылка на ее профиль: http://судьироссии.рф/sudii/view/id/19154/from/1

Если вам есть что сказать, оставьте свое мнение на этом сайте.

Пресс-центр движения «За Ладу-Русь».

Комментарии

Алексей 01:32, 28.11.2017
Марина Герасимова, правая рука Светланы Лады-Русь (основателя экстремистской партии-секты "Воля" и учредителя "Академии развития Светланы Пеуновой", находящейся в розыске), содержится в СИЗО и обвиняется:
- по пункту "а" части 3 ст. 111 УК РФ - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего психическое расстройство, совершенное организованной группой, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет;
- по части 3 ст. 159 УК РФ - за мошенничество, совершенное в крупном размере, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей;
- по части 3 статьи статьи 239 УК РФ - за участие в деятельности некоммерческой организации, сопряженной с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением, что предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет.
Надеемся и верим, что путем частичного сложения наказаний и с учетом состояния ее здоровья, Герасимова не выйдет на свободу и не продолжит преступную деятельность до конца своих дней.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года