Главная страница Политика Экзамен на звание гражданина

Экзамен на звание гражданина

14.09.2016
Ольга Купчинская

фото

В условиях затянувшегося экономического кризиса «партии власти» – «Единой России» – без лояльности избирательных комиссий победить 18 сентября будет трудно.

Если КАЖДЫЙ из нас не даст возможности манипулировать своим мнением за 100 рублей или бутылку водки, если КАЖДЫЙ член избирательной комиссии исполнит свой гражданский долг за совесть, а не по указке сверху, – мы выберем действительно достойную власть, которая станет служить народу.

– Честь и совесть не продаются, – считает член участковой избирательной комиссии Александра Прожерина из Хвалынского поселения.

В прошлом году на выборах 13 сентября Александра Степановна сделала всё, что смогла, чтобы предотвратить фабрикацию результатов на своём избирательном участке. Жалобу на действия председателя УИК № 3636 принципиальная женщина написала в Территориальную избирательную комиссию. Не удовлетворившись реакцией, отправила жалобы в краевую Избирательную комиссию, а также в прокуратуру г. Спасска-Дальнего.

– Председатель УИК не дала членам комиссии и наблюдателям убедиться в правильности подсчёта голосов за кандидата на главу Хвалынского поселения Виталия Дворецкого, – рассказывает Александра Степановна. – Кроме того, перед началом подсчёта голосов она не погасила оставшиеся бланки 99 бюллетеней, что могло способствовать, полагаем, неверным и подложным результатам выборов. А затем, полагаем, переписала протоколы результатов голосования, подписав их самостоятельно. На заседании ТИК я подняла вопрос и о том, что не исключена возможность фабрикации итогов голосования путём включения отсутствовавших граждан в списки досрочно проголосовавших. Основания для сомнений у меня были. Ведь в течение трёх дней в ТИКе района только из села Хвалынки проголосовал 121 человек! Причём результаты голосования в бюллетенях, переданных из ТИКа в участковую комиссию, носят идентичный характер.

Жители Хвалынки поддержали свою землячку и потребовали отстранить от участия в работе УИК председателя Мининур Гайнетдиновну Иващенко, в противном случае пообещав бойкотировать следующие выборы.

17 сентября 2015 года ТИК Спасского района приняла решение № 775/12, которым отменены итоги голосования по избирательному участку № 3636. Основанием явилось хищение избирательной документации.

– По моему мнению, некомпетентность председателя УИК № 3636 дискредитирует механизм формирования представительных органов, – считает Александра Прожерина. – Тем не менее, и на выборах 18 сентября М.Г. Иващенко продолжает оставаться председателем участковой комиссии. Считаю, что сохранение за ней статуса председателя УИК № 3636 может привести к нарушениям и, в конечном счете, к признанию итогов голосования недействительными, как случилось это в сентябре прошлого года. В связи с этим 8 сентября 2016 года я написала заявление в Территориальную избирательную комиссию Спасского района с требованием прекратить полномочия председателя УИК № 3636 Иващенко Мининур Гайнетдиновны.

18 сентября каждому из нас предстоит экзамен на звание Гражданина России. И мы должны сделать всё, чтобы выборы оказались честными!

На снимках: Александра Прожерина на заседании ТИК Спасского района в 2015 году с фактами и цифрами в руках высказала свои сомнения. Бывшему председателю ТИКа Галине Горошанской не удалось «переубедить» принципиального члена участковой избирательной комиссии Александру Прожерину.

Ольга Купчинская, руководитель Спасского филиала ОДПК «Хранители закона», фото автора.

фото

Комментарии

Лапоть 18:17, 15.09.2016
А что такое ТИК? Нервный тик, али что еще непотребное?
Лапоть 01:24, 21.09.2016
Тик это напротив так: тик-так ходики, пролетают годики... А еще разззз-эдак. И - никак. Как накакал, так и смякал. То есть, проголосовал.
Кость 12:38, 22.09.2016
Лапоть, ты за деньги здесь пишешь или просто чешешь... там, где чешется?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года