Главная страница Политика Политическая конкуренция отсутствует

Политическая конкуренция отсутствует

24.08.2016
Габдулла ИСАКАЕВ

Председателю ЦИК РФ Памфиловой Э.А.

Второе открытое письмо о нарушениях на выборах.

Вынужден обратиться к Вам повторно, поскольку Вам, полагаю, известно не хуже, чем иным гражданам страны: без свободных СМИ политическая конкуренция немыслима, равенство политических конкурентов невозможно.

Мной приводились ранее сведения о деяниях, содержащих признаки, по моему мнению, преступления, совершаемых властями и избирательными комиссиями с целью нарушения конкуренции в период прошлых выборов, виновные не наказаны.

В предыдущем открытом письме я указывал, что безнаказанность порождает новые деяния, содержащие признаки преступления, правонарушения, что вновь подтверждается:

Избирательная комиссия Курганской области и правоохранительные органы фактически своими действиями продемонстрировали, например, что никаких реальных санкций в отношении распространителей незаконной агитации, исходящей от представителя партии власти (агитация Сергеечева без выходных данных и в запрещенный период, использование фразы «Единая Россия» во множестве билбордов за счет гос. и муниципальных средств в агитационных целях с 2007 года, типа «Сильное Зауралье – «Единая Россия», «Курган – частица «Единой России»; незаконная агитация за «ЕР» в СМИ региона и пр.) в регионе не применят.

Вынужден вновь к Вам обратиться, теперь уже с требованием:

• Проявить инициативу для расследования всех деяний, содержащих признаки, по моему мнению, преступлений, совершенных представителями власти и избиркомами в период прошлых выборов (по фактам нарушения политической конкуренции).

• Принять меры к расследованию подобныхдеяний, содержащих признаки преступлений (правонарушений), допущенных в текущий период.

• Выступить с открытым заявлением, что действующая в стране государственная информационная политика в СМИ не обеспечивает политической конкуренции.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
59 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года