Главная страница Политика Личная армия: против кого Путин вооружает нацгвардию?

Личная армия: против кого Путин вооружает нацгвардию?

24.08.2016
Надежда Алисимчик.

фото

О том, что Нацгвардия не будет входить в структуру МВД, а будет подчинена напрямую президенту России Путину, сообщил официальный представитель внутренних войск Василий Панченков на заре создания этой структуры. Он так же пояснял тогда, что подразделения внутренних войск МВД войдут в Нацгвардию, а сами внутренние войска как структура МВД перестанут существовать.

Сам Владимир Путин сообщал тогда, что новая структура «продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа». Но эти подразделения, как известно, не охраняли «места не столь отдаленные». То есть у внутренних войск изначально была простая и ясная, как слеза зека, задача – они охраняли исправительные учреждения и конвоировали спецконтингент.

Но с началом чеченских событий их функции расширились, и они, в сущности, стали составной частью этих двух войн. В результате внутри МВД вызрела мощная самодостаточная моторизированная структура, в которой оперативные (мотострелковые) части имели бронетехнику.

Кроме этого внутренние войска со временем обросли своими собственными авиационными, артиллерийскими, инженерными, морскими и прочими частями, где были собраны опытные кадры из ФСБ и ГРУ Генштаба ВС РФ, что позволило создать собственное Разведывательное Управление Внутренних войск МВД России, а также семь региональных центров! Ну и генералитет соответственный – внутренний!

Словом, со временем во внутренних войсках стало всего так много, что они, по-моему, запросто могли бы обеспечить безопасность всему «спецконтингенту», окажись в местах отдаленных хоть все мы (тьфу, тьфу – не накликать бы!). В связи с чем, видимо, и в Кремле обеспокоились – начали малость сокращать «охранные» внутренние войска, в результате из 212 тысяч человек в 2013 году осталось 170 тысяч.

Теперь вместо ВВ МВД будет Нацгвардия. Не знаю, чем прославились генералы внутренних войск, но теперь Нацгвардия будет бороться с терроризмом, охранять особые государственные объекты и спецобъекты.

Кроме того, на Нацгвардию ложится решение задач по конт-ролю за оборотом оружия, работе частных охранных предприятий, по взаимодействию с МВД и охране общественного порядка, по участию в охране госграницы, сопровождению специальных грузов и обеспечению режима территориальной целостности России.

О последнем хотелось бы поподробнее – на кого намек? Кто это референдум об отделении от РФ планирует так, что спецвойска уже требуются для поддержания территориальной целостности? Неужто Калининград к Меркель лыжи навострил?

Всё это, конечно, хорошо, но меня беспокоит, кто же будет охранять «спецконтингент»? Или зэков теперь частным охранным предприятиям передадут? Как-то тревожно за зэков, всё-таки они потенциально самые социально близкие, в чиновники-то попробуй, попади…

ГВАРДЕЙЦЫ ПУТИНА – ОХ, И РАНО ВСТАЕТ ОХРАНА!

Но не в этом главный вопрос, главный вопрос, а что это вообще такое, в общем и целом, – Росгвардия? Это личная армия Путина? Зачем? Ведь ему и так вся армия подчиняется – он верховный главнокомандующий, зачем ему еще и вторая в подчинение?

А если это не вторая армия, то зачем Нацгвардии так много оружия? Как сообщил недавно interfax.ru: «Обеспечение воинских частей и организаций Нац-гвардии может осуществляться за счет безвозмездной передачи от Минобороны России излишествующих вооружения, боеприпасов, боевой и специальной техники, специальных средств по их фактическому техническому состоянию с оплатой транспортных расходов и операционно-складской деятельности арсеналов и баз Минобороны России, связанной с их подготовкой и отправкой».

Где и с кем собирается воевать Нацгвардия этим оружием в дополнение к тому, что было во внутренних войсках? Или то оружие Нацгвардии ВВ не передали?

Почему бы не пояснить налогоплательщикам, на кой ляд каждому налогоплательщику лично эта Нацгвардия – охранное новообразование, вооруженное до зубов? Против кого вооруженное? Террористов танками и самолетами разве поймаешь? Ими даже простых зэков не враз возьмешь, как это у нас в Приморье уже было, когда все менты России ловили пацанов – «приморских партизан»!

Как сообщает далее INTERFAX.RU: «Нацгвардия должна ежегодно направлять в Минобороны заявки с указанием количества необходимого вооружения. Постановление правительства «О порядке обеспечения войск Национальной гвардии Российской Федерации вооружением, боеприпасами, боевой и специальной техникой, специальными средствами» должно вступить в силу после образования органов обеспечения материально-техническими средствами войск Нацгвардии.

Средства на приобретение и ремонт оружия, а также проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для создания новых или усовершенствования существующих образцов предусмотрены в бюджетной смете».

фотоВот это последнее, насчет средств в бюджете, радует, надо полагать, всех налогоплательщиков – поборы будут расти пропорционально раздуваемости численности этой второй (внутренней) армии, а иначе я лично это новообразование назвать не могу, ну, может еще личной гвардией Путина?

Если учесть, что Нацгвардия по численности вдвое больше былых внутренних войск и равняется почти половине вооруженных сил РФ, то получается, что у нас две армии: армия Минобороны РФ – для внешнего употребления (около 800 000), и Нацгвардия (около 400 000) – армия для внутреннего употребления?

Для чего вторая армия? У нас планируются какие-то внутренние войны? Но ведь даже во времена чеченских войн совместная численность задействованных там сил ВВ МВД и регулярных частей не превышала 80-100 тысяч!

В чем суть? В страхе Путина перед главной армией, которая им недовольна? Едва ли, после того как военным дали возможность пострелять, а ненавистного генералитетом Сердюкова отстранили, армия вроде должна быть тиха и послушна! Или дело в страхе Путина, что Единая Коррумпированная может потеряет большинство в Госдуме и премьером может стать кто-то неподвластный ему, как и сама Госдума? Едва ли, потому как у нас есть суды, которые любого поставят на нужное место.

Может быть, Путин создал Нацгвардию, боясь народных волнений?! Но при его рейтинге как такое может случиться?

Страх возможного ГКЧП? Но у него есть верный друг Эрдоган!

Ну не для войны же с Меркель и Обамой, для них у нас имеется регулярная армия Министерства обороны РФ!

Или создание такой затратной Нацгвардии в период обнищания народа, это прицел на войну за «свободу» ЛНР и ДНР, а проще говоря, присоединение их к РФ с введением чрезвычайного положения в России? Чрезвычайное положение хорошо само по себе – все сидят дома тихо и ждут рассвета!

Всё же некоторые наши граждане полагают, что развал экономики из-за полной некомпетентности власти, беспрецедентное воровство на всех ее уровнях, утопающий в роскоши олигархат и подконтрольность судов, – всё это может озлобить какую-то часть народа, в который армия стрелять откажется. А вот Нацгвардия сможет, потому как борьба с уличными беспорядками, как раз одна из главных ее функций.

Кого всё же ею хотят запугать, террористов или собственный народ?

КАКИМИ ПРАВАМИ ГОСДУМА-6 НАДЕЛИЛА НАЦГВАРДИЮ?

За Нацгвардией остаются полномочия, которые были у Внутренних войск МВД, по пресечению массовых беспорядков в населенных пунктах, а также – в случае необходимости – в исправительных учреждениях.

Военнослужащим Национальной гвардии России предоставляется право вскрывать автомобили, а также проникать в них. Эти действия они могут осуществлять для спасения жизни граждан, для обеспечения безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях, для задержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в преступлении, а также для пресечения преступления.

Военнослужащий Нацгвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия для предотвращения и пресечения теракта, освобождения заложников, отражения вооруженного или группового нападения на важные гособъекты, специальные грузы, которые охраняются войсками Нацгвардии, а также при нападении на собственные объекты Нацгвардии.

Служащим Нацгвардии РФ разрешается применять физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие без предупреждения при непосредственной угрозе гражданам или самим военнослужащим, говорится в тексте закона.

В остальных случаях, согласно документу, служащий Нацгвардии обязан сделать предупреждение и предоставить возможность и время для выполнения законных требований.

Бойцы Нацгвардии смогут применять спецсредства, в том числе для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций, для пресечения преступлений, отражения нападений на служащих Национальной гвардии, защиты охраняемых объектов.

Определяется, что военнослужащим Нацгвардии запрещается применять специальные средства в отношении беременных женщин и инвалидов, если они не оказывают вооруженного сопротивления или не участвуют в нападении, угрожающем жизни других граждан.

Служащие войск Национальной гвардии РФ также будут иметь право проводить задержания и в случае необходимости проникать в жилища граждан.

Согласно закону, военнослужащий Нацгвардии обязан, перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, «за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и военнослужащих войск национальной гвардии или может повлечь иные тяжкие последствия».

Служащие Нацгвардии смогут проверять документы, задерживать на срок не более трех часов подозреваемых, проводить досмотр транспорта. Они обязаны будут объяснить задержанному его права, в том числе право на звонок и на отказ от показаний.

СМИ не должны сообщать о местах дислокации войск Нацгвардии в интересах личной безопасности военнослужащих войск Национальной гвардии и членов их семей.

В общем, делов не впроворот, заглянула на сайт Нацгвардии – трудятся, уже успели педофила словить! Все 400 000 гвардейцев его ловили, али как, того в СМИ сказывать не велено!

Комментарии

UA 22:15, 24.08.2016
Да, Наденька, куда ж им до Торнадо. Вот это истинные национальные гвардейцы!!! А это ватная шелупонь с промытой рашкинской пропагандой пустой башкой. Так ведь?
Ру 22:18, 24.08.2016
Вот ведь сраные саложоры и сюда добрались. Иди ты невмерлик, скули свой похоронный гимн и стони про клятых Москалей. просрали свою страну за печенюшки. Обещать не значит жениться. Да и мало ли чего они на тебе обещали.
Моисей 22:33, 24.08.2016
До чего же вы смешные славяне. Одни на запад убежать хотят, хотя их там никто не ждёт. Вторые кормили бесплатно брата четверть века, а тот ему срал под дверь каждый раз. Вроде бы да и фиг с ним, в семье не без урода. Ан нет, его все уговаривают успокоиться не переживать, подумать. Тот стекла бить начинает и вопить под окном. Вот уже и не знаю вломит старший брат ломом младшему по башке или ещё подождёт ?
Степан 08:22, 25.08.2016
Хочу поздравить веесь Украинский народ с Днем Незалежности от клятых москалей. Многие тысячелетия наш гордый и свободолюбивый народ шел не покладая рук к этой цели и у нас получилось. Теперь мы можем сами осознанно выбирать себе хозяев, кто больше даст тот и будет владеть нами.
Надежда Адисимчик 17:50, 25.08.2016
Марш фермеров: пор-прежнему без земли, но с фингалом!

Один из участников пробега Рустем Маламагомедов, активист дальнобойщицкого "Объединения перевозчиков", вместе с товарищем пошел в магазин за водой. По его словам, он увидел рядом с магазином два автозака с ОМОНом и решил снять это на свой смартфон. Маламагомедов рассказал журналистам, что они с товарищем пустились бежать, когда их заметил и попытался задержать сотрудник правоохранительных органов.
"Нас догнали, повалили меня на пол, надели наручники и начали ногами пинать по голове, - пересказывал Маламагомедов. - После избиения они меня подняли, сильно крутили руки <…> сказали удалить то, что снимали, после удаления вернули телефоны". Продавцы в магазине утверждали, что ничего не видели. Прибывшие на место избиения журналисты не застали там полицейских автомобилей или самих сотрудников полиции. В итоге приехавшая "скорая" отправила пострадавшего с подозрением на сотрясение мозга в травмпункт снимать побои.
.
Голос Мордора 18:16, 25.08.2016
Один из участников автопробега Русский мир из Германии до Москвы, Иван Кузнецов. В районе Дрездена решил зайти в туалет на авто заправочной станции. В помещении туалета его вс ретил уборщик плохо говоривший ни на английском ни на немецком языке. Уборщик потребовал у него оплатить дополнительно 10 евро за посещение уборной. Никакие объяснения по поводу что стоимость входит априоре в услуги станции не принимались. С криками " кляты москали" и треся чубом уборщик нанес Ивану удар в область виска. Иван придя в сознание вызвал полицию и медиков. Полиция пояснила, что этот человек никакого отношения к заправке не имеет, а просто вымогает деньги у посетителей. Медики диагностировали сотрясение мозга. По составленному описанию преступника в округе было задержано два Миколы и один Степан, все они незаконно находятся на территории евросоюза. Полиция начала делопроизводство по депортации двоих на ассоймированную родину, а против последнего возбуждено уголовное дело.
Степану и передай UA-шке говняшке 04:07, 26.08.2016
Слышь, потерявший мозги в шароварах. Не мети оселедцем по американской жопе. А послушай: в твоей русофобской реплике я бы переделал главное. Ты говоришь шли к цели, мля,"не покладая рук". А я уточню: хохлы делают всё "не п р и к л а д а я" рук. Нахлебники. Попомни слово - скоро и заокенцы с европидорами от вас откажутся. Доколе же дармоедов кормить!
Надежда Адисимчик 11:01, 26.08.2016
Ну что ж ты, тролль, так боишься укропов?? Расслабься - нацгвардия тебя защитит, раз российских фермеров она победила под Ростовом, неужто укропов испугается! Не дрейф так, и не торопись учить украинский! Будь патриотом, как я! Я в победу нашей армии всегда верила и верю, словом , не ссы кипятком, тролль, перед укропами!Мы всех победим!
Москальс 20:59, 26.08.2016
Надежда, да мне то чего бояться, а вот Вам придётся отвечать за вашу " свободоносную и открытообщескую позицию" Вы хоть методички то новые получили?
Москальс 02:30, 27.08.2016
И таки у меня такое впечатление шо этот ресурс я один только и читаю, и возникает вопрос - он только для меня сделан? Да нет, просто наверняка каждый либеральный посетитель не считает нужным гнобить троллей путинских )))
Рус 18:22, 27.08.2016
Гражданка Алисимчик, а против кого уже давно вооружили и продолжают вооружать свои нацгвардии америкосы, англичане, французы, итальянцы и прочие наши "коллеги-партнеры"? Что это вы не задумались рассказать об этом, а? Ведь гоняют они собственное население в хвост и гриву, если что не так у них там. Раззуйте глазки, девушка? Причем, мы только начали, а у них - радетелей свободолюбия и дерьмократии - внутренние силы давненько и весьма активно подобным обузданием занимаются. И у нас надо это, надо, иначе попрут, выпучив в ненависти очи, выкормыши 5 колонны и подпевалы авторов цветных и прочих революций. А вам это надо? Мне - нет.
Ватник 18:23, 27.08.2016
Ты не Москальс, ты - Москальсонс не разу не стиранный.
О 14:21, 29.08.2016
1
У амеко уже спущена, но пока не введена в строй 14-я лодка "Вашингтон". Если "Северодвинск" - ответ "Иллинойсу", то кого назначим ответом АПЛ "Джон Уорнер", "Норт Дакота", "Миннесота", "Миссиссиппи", "Калифорния", "Миссури", "Нью-Мексико", "Нью-Гемпшир", "Норт Кэролайн", "Гавайи", "Техас" и "Вирджиния"? Спасибо Мишке и Борьке за счёт 13-1.
Кушайте тортики Владхлеба 14:21, 29.08.2016
Наденька не брезгует.
Рус 18:38, 29.08.2016
Да америкосы могут еще хоть 14 лодок построить. И что? Нашей одной хватит расхреначить всю эту заокеанскую пакость вдребезги. Ибо не числом носителей, а мощностью и неуязвимостью ядерных бомбочек все в этом мире решится (не дай, Господи, конечно!). У нас есть, чем ответить. Тут уж давно всем нормальным людям ясно - победителей не будет - все разом вместе со всеми лодками и самолетами с танками ляжем во сыру землю. Или в море останемся. В 14 лодках. И во всех остальных. Увы, навсегда. Идиоты...
Н.А. 15:44, 30.08.2016
Паритет в мира держат Америка и Россия ядерным оружием. Все остальное - военные сказки для лохов, как росоов, так и америкосов. Путинская военная истерия - предвыборный пиар предстоящих президентских выборов. А на чем их еще можно выиграть, кроме как внушить страх, что кругом одни враги и никто кроме Путина их не победит! Иначе для чего же внушают, что не советский народ Вторую мировую выиграл, а Сталин, подписавший договор с Гитлером! Так принизить народ может лишь тот, кто боится этого самого народа и никогда к нему без бронежилета и металлоискателя не приближается! Украл победу у наших отцов и вручил ее душегубу- Сталину!
Электоратец 21:51, 30.08.2016
Да-а-а... Большей, простите, idiot-ки, чем эта Н.А. я не встречал. Все перевернула с ног на голову - то-есть, в 5-ую позицию Камасутры. Перепутала хрен с морковкой. Смешала Сталина с Гитлером, даже не показав договор (?) который они где-то в ее воспаленных мозгах пописали - открытие, gadina, сделала! И где была бы она сама и ее ошибшиеся с контрацепцией родители, если бы не наша Победа? Dura, одним словом, прости, Господи.
Электоратец 21:59, 30.08.2016
И вообще, не надо думать и верить как и зажравшимся Едросам, так и прочим проституирующим вокруг них партиям. Появилась новая, наша, родная - Родина. Ее продвигает вместе с соратниками один из лучших людей России, прекрасный мужик из забайкальских казаков, великолепный актер, народный артист, наш земляк Александр Михайлов. Все мы его знаем и любим. Он не ошибается и за дерьмом не пойдет - не тот характер и веры он православной. Думайте, земляки и сердцем, и умом, и всем, что еще у нас есть, и что мы хотим сохранить, а не отдать на заклание врагам, которых издревле полно у славян!
Прикол 23:41, 30.08.2016
Электоратец 21:51, 30.08.2016 И где была бы она сама и ее ошибшиеся с контрацепцией родители, если бы не наша Победа?------------ Ваша Победа? В каком полку служили, г-н генераллисимус виртуально-диванных войск?
Прикол 23:45, 30.08.2016
Электоратец 21:59, 30.08.2016 не отдать на заклание врагам, которых издревле полно у славян!------------------- Не картавь, славянин, мля.
Рус 04:41, 31.08.2016
Забить бы тебе в задницу кол, Прикол. Да дерьмом дерево пачкать не хоцца...
Н.А. 12:32, 31.08.2016
В войне фашизм победил народ, несмотря на то, что уссссатый грузин его истреблял тысячами в ГУЛАГе. Слава народу-победителю, вечное презрение лизоблюдам, приписывающим эту победу карателю народа! Вся власть временна, народ вечен, кто любит власть - не достоин народа!
13:18, 31.08.2016
Последнее откровение смахивает на цитатник Мао... И патетика та же.
Прикол 17:19, 31.08.2016
Н.А. 12:32, 31.08.2016 В войне фашизм победил народ, --------- Извиняюсь, но фашизм есть идеология, а идеологию в войне уничтожить невозможно. Армия СССР и армии союзников разгромила армию Германии и её союзников, а фашизм, как и коммунизм, никуда не делись.
Прикол 17:21, 31.08.2016
Рус 04:41, 31.08.2016
Забить бы тебе в задницу кол, Прикол.------------ я давно подозревал в тебе садо-мазо-геевские наклонности, Рус...
Н.А. 22:14, 31.08.2016
Слава Богу, коммунизма (сталинско-фашистского) в чистом виде больше нет, но попытку вернуть его, как правильно заметил  Прикол 17:19, 31.08.2016: "фашизм, как и коммунизм, никуда не делись" в нашей стране! Тут не поспоришь даже с троллем!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года