Главная страница Политика Грядет смеховая революция! Не лопните от смеха

Грядет смеховая революция! Не лопните от смеха

17.08.2016
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фотоУ нас в России случилось важное событие: глава администрации президента Сергей Иванов отправлен в отставку, на его место назначен Антон Вайно. Этот Вайно, как многие недавние новоназначенцы, человек, о котором до назначения почти никто почти ничего не знал. Это, естественно, стимулирует поиск по различным источникам – в результате чего мы узнаем немало чудесного.

Почему Иванова отставили? Разное говорят, в том числе, что это было его давнее желание – но это дежурное объяснение. Константин Гаазе называет Иванова одним из худших менеджеров в команде Путина:

«Работая вице-премьером, он завалил почти все проекты, которые вел: от ГЛОНАССа до реформирования «Почты России» и создания на ее основе банка. Как вице-премьер, курировавший транспорт, Иванов персонально отвечает за кризис пригородного сообщения, аховую ситуацию в РЖД и проблемы гражданского самолетостроения. Переехав в Кремль, Иванов превратил штаб президента в плохо работающий, переполненный конфликтами клуб по интересам».

Да еще эта история с Росгвардией, с пунктом о сроках лицензии на оружие… Тоже, говорят, Иванов.

В общем, судя по отставкам и назначениям последнего времени, Путин меняет поколение управленцев. Сейчас это называется обновлением кадров. При Сталине это называлось чисткой, и отставленных обычно пускали в расход. Но нынче времена вегетарианские. Сергей Иванов теперь главный по кошечкам. То бишь за экологию отвечает, за своих любимых кошачьих – ну там тигров, леопардов.

Антон Вайно моложе, ему 44 года. Он из нового поколения, которое уже обозвали поколением Молчалиных. Их достоинство – умеренность и аккуратность. Исполнители без своего мнения: что им патрон скажет – то и делают. И уж совсем по Грибоедову: «А впрочем, он дойдет до степеней известных: ведь нынче любят бессловесных».

Вот и дошел протокольщик. С середины нулевых – лично при Путине. Раньше назначения получили начальник личной охраны Путина Виктор Золотов (глава Росгвардии), личные адъютанты Путина Алексей Дюмин (губернатор Тульской области) и Евгений Зиничев (губернатор Калининградской области).

А теперь о чудесном, что было найдено об Антоне Вайно. Это чудесное – нооскоп. Вайно значится среди изобретателей этого прибора, предназначенного для сканирования ноосферы. В 2012 году в журнале «Вопросы экономики и права» под именем А.Э. Вайно была опубликована статья, в которой рассказывалось о приборе для «изучения коллективного сознания человечества», для «регистрации в том числе и невидимого», и прочее. Как выглядит этот прибор и существует ли он – неизвестно.

фото

Вообще «ноос» – это «разум» по-гречески, и обычно встречается в форме «ноосфера» – «предположительно новая, высшая стадия эволюции биосферы, становление которой связано с развитием общества, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы», как говорится в «Википедии». Есть теория ноосферы Вернадского. То есть это не то чтобы научная теория, а скорее утопия – «когда народы, распри позабыв, в великую семью соединятся».

Существуют и другие статьи коллектива авторов, в который входит А.Э. Вайно, и книга «Образ победы». Некоторые очень любознательные и старательные люди попытались эти тексты прочесть и даже проанализировать. Вот что о результате сообщает Максим Авербух:

«Текст не оккультный, не мистический, а скорее метафизический. Стиль напоминает средневековый алхимический трактат: зашифрованные смыслы, тайное знание, замусоривание текста ради маскировки главного, которое способны увидеть только обладающие тайным знанием, намеренная белибердизация текста с той же целью – отпугивания лишних глаз».

Это еще мягко сказано. Диакон Андрей Кураев в блоге высказывается похлеще об «оккультном бреде главы администрации президента»:

«Тот же снобизм пронизывал популярный у кремлевских политологов «Проект Россия» – быдло-народ, мол, ничего не понимает, но мы будем им манипулировать (книжка получила высокую оценку тогда митрополита Кирилла). Ну а теперь эта элитка утверждает, что у нее есть суперкомпьютер-нооскоп, сканирующий движение не только денег и авто, но и эмоций…»

Некоторые откровенно смеются: «Нооскоп это больно, наверно. Я пока не понял, куда вставлять, но вариантов по любому немного»; «Чувак, очевидно, в детстве фанател от «Гостьи из будущего» – подрос и изобрел мелофон. А потом врачи пришли, укололи аминазин. Хотя нет, пришли от президента – назначать на должность большую. Я рад! Наконец президентский аппарат попал в правильные руки!»

Более серьезный анализ предлагает в своем блоге Олег Козырев:

«В политической истории России уже были примеры, когда сектанские маргинальные группы верующих в странные вещи, образовывали политические партии или группы. Самый яркий пример – партия Пеуновой, последователи веры в планету Нибиру, которая грозит Земле разрушением, но от такого разрушения Пеунова нас всех и спасает...

фото

Буду рад ошибиться, но правящая верхушка имеет всё больше признаков подобной секты. Оно и понятно. Странные сумасшедшие люди имеют свойство притягивать к себе других странных безумцев. Маргинальные изобретатели, петрики, целители, распутины – закрытая элита, окруженная кольцом врагов – идеальная среда и для безумцев и для проходимцев».

Козырев описывает взгляды этих людей: «Конечно, они базируются на показном православии. Именно показном, потому что мы не наблюдаем в поведении путинского политического класса ни скромности, ни верности жене и семье, ни служения бедным. Их вера подобна иконе на столе гадалки или походу бандитов в храм перед очередной разборкой.

Нет-нет, разного рода христианские фонды, просветительские проекты щедро финансируются. Доставка священного огня прекрасным самолетом работает безотказно. Отказ от коррупции и жадности, увы, тем же самолетом обычно не доставляется».

Олег Козырев вспоминает и о чрезвычайно популярной среди наших начальствующих теории заговора. Вспомните, как реагировали наши верхние на разоблачения Навального. Они говорили: это заказ! И назначали то одного, то другого «злодея» заказчиком.

«Эта картина мира не замечает собственно восстаний и возмущений народов против угнетателей и тиранов, – продолжает Козырев. – Зачем смотреть на миллионы возмущенных своим правительством людей, когда достаточно найти одного-двух американских дипломатов на революционной площади? Вот же эти два дипломата! Попались! Вот оно доказательство плана Даллеса, фонда Сороса, агентов ЦРУ, англосаксонского мира, доктрины Монро, США, оранжевых революций Джина Шарпа!»

А кстати, среди наших читателей есть верующие в план Даллеса? А между тем автор этого «плана» – писатель Анатолий Иванов. В первом издании романа «Вечный зов» на страницах 510-517 план изложен компактно. В следующих изданиях он размазан на большее количество страниц и разбит на реплики (отрицательного персонажа, естественно) – всё-таки художественная книга, не что-нибудь. Так что поосторожнее с «мировыми заговорами», чтобы не выглядеть смешными.

Кстати, о смешном. Вот что пишет Людмила Петрановская:

«Мой внутренний нооскоп подсказывает мне, что следующая русская революция будет носить характер смеховой истерики населения. В какой-то момент всё это окажется настолько чересчур, что больше невозможно будет держать серьезную мину. Все будут ржать до икоты и корчиться три дня, так что ослабеют уже порядком затянутые к тому моменту пояса. Возможно, будут жертвы – кто-то таки лопнет».

Вот чтобы не лопнуть от смеха потом, не отказывайтесь от смеха сейчас.

Комментарии

Смехач 18:38, 18.08.2016
Смех без причины признак дурачины (еще в детстве пели).
Болельщик-колорад 02:13, 22.08.2016
А мне стало дико смешно, когда наш российский борец завалил на Олимпийском ковре борца-хохла с черной рожей. Он, оказывается, из Уганды. Африканец с пид-Полтавы. Вот уж точно, сало в шоколаде! Одно хорошо - золото мы получили, а укропы - шиш с маслом, пальмовым, из Уганды...
Oil 21:08, 22.08.2016
А вот почему в Приморье у трёх из четырёх человек фамилии Украинские, а по переписи этнических украинцев 10 процентов. Вопрос риторический )
Oil 21:10, 22.08.2016
А Вас Марина соседи ляховкой не зовут ?
Земляк 04:07, 23.08.2016
Приморье царь в 19 веке заселял, в основном, выходцами из Украины. Отсюда в крае села Киевка, Полтавка, Хмельницкое, Ханка и т.п. Многие обрусели, срослись с русскими, русскими по паспорту и стали - потомки, естественно, тоже. Много у нас в Приморье татар. Есть переселенцы из Прибалтики (Лифляндия). Есть потомки крымчан. Даже деревня Крым есть в Шкотовском районе. При царях край интенсивно заселяли, при Советах тоже. При нынешней власти население отсюда бежит в разные стороны, несмотря на корни и вроде как достаточное внимание столицы. Но - человек ищет, где лучше. Хотя в стране родной везде одно и тоже.
Земляк 04:09, 23.08.2016
Извиняюсь, не Ханка. Хороль возле озера.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Губернатору Кожемяко пророчат новый руководящий пост в Беларуси. Что вы про это думаете?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года