Главная страница Политика Те, кто скоро сядут?

Те, кто скоро сядут?

29.06.2016
Вероника Малинина

фото

Они внезапно превысят должностные полномочия?

«Мало ли что могут рассказать? Не всему же надо верить!» – фраза булгаковского профессора Стравинского лейтмотив,того, о чем говорят в общественном транспорте, на просторах интернета и пишут в СМИ.

Не успели обговорить последние события с «посадками» чиновников из когорты краевой администрации: Олега Ежова и Игоря Сологуба, как последовала новая тема с арестом владивостокского градоначальника Пушкарева. Впрочем, уже не сам «арест» интересует, сколько, кто стоит за этим, и будут ли еще посадки? Народ обсуждает причины и возможные кандидатуры.

https://vlcrime.net/read.php 1,629351


«Говорят о том, что за каждой группой политиков Миклушевского, Пушкарева, Николаева и Дарькина –стоят кукловоды, у которых есть зеленые человечки с погонами под рубашкой. Например, кто-то в свое время «подшепнул» Лысаку и Николаеву, что вместе они такая сила, что поставят вместо Дарькина сенатора Иванова. Вот они и накапали на Дарькина.

А у него за спиной оказались зеленые человечки посильнее, и теперь Николаев, Лысак, Иванов – в бегах и нищают, а Дарькин богатеет. Именно они также сталкивали лбами мэра и губернатора, но потом «кто-то» им сказал «не ссориться», и они затихли на время. И вот бац, – Пушкарева «приняли». Так,кто же стоит за посадкой мэра?

Полагают, что «Под контролем губернаторской команды сейчас пул из газет... В «Конкуренте» и «МК» – вышел почти идентичный текст, такой же, как и на «Дейте».

«В социологическом опросе на тему «самого народного главы» Владивостока, который проводит ИА «Дейта», на данный момент уверенно лидирует бывший мэр Владивостока Владимир Николаев. Горожане все чаще вспоминают его, говоря о том, что опыт эффективного мэра в городе уже был, и сейчас самое время к нему возвращаться. Бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева в городе не просто помнят, к нему по-прежнему обращаются с просьбами о помощи и словами благодарности за проделанную работу».

По всей видимости, кто-то сильно соскучился по Пуху и от имени народа зовет его на царство. И кто бы это мог быть, если учесть, что Вика Николаева не так давно резко стала советницей губернатора и победила на праймериз в Госдуму?» – пишут на форуме. (Re: НИКОЛАЕВ рвется к власти

Пользователь: kruger () Дата: 16.06.2016 17:00 https://vlcrime.net/read.php 1,645089)


«Перед посадкой, Игорь Пушкарев, сосредоточил свое внимание на выборах в Заксобрание — они, как и выборы в Госдуму, состоятся 18 сентября. Мэр выдвинул свою кандидатуру на региональных праймериз и одержал победу. По сведениям «Ъ», возмущение губернатора вызвало очевидное желание мэра сформировать в новом составе Заксобрания лояльную ему, а не господину Миклушевскому фракцию.

«В нынешнем региональном парламенте к сторонникам Игоря Пушкарева причислить можно разве что двух человек — избранного от Спасск-Дальнего Александра Бехтова и бывшего лидера местных справороссов Константина Межонова»,— говорит собеседник «Ъ» в мэрии Владивостока. По его словам, если судить по итогам праймериз, во «фракции Пушкарева» в новом Заксобрании могли бы оказаться семь-восемь депутатов.

Политолог Константин Калачев не исключает, что в истории с арестом мэра может быть и третья сторона, которая заинтересована в том, чтобы провалились оба игрока,— таким образом, регион окажется «полностью зачищенным». К таким людям собеседники «Ъ» относят полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева».

https://vlcrime.net/read.php 1,643627,643838.


«Тема – Возбуждено уголовное дело в отношении Пушкарева И.С.» http://www.kommersant.ru/doc/3002167

«Когда нет честных выборов и публичной политики, и все делается кулуарно, да еще за бабки, скорее всего, может быть все, что угодно. Либо победит, кто больше заплатит, либо победит тот, кто заплатит более крутой крыше, либо будут сталкивать лбами и годами разводить на бабки обоих». – народ об этом говорит на вл.крамнет. «И вся причина нынешних громких посадок именно в том, что вокруг губернатора развернулась серьезная возня и многие решили, что его скинут!».

(Серебряков сдает Миклушевского. Пользователь: Политинформация () Дата: 04.02.2016 18:14 https://vlcrime.net/read.php 1,629351. Пользователь: о тонкой и трусливой кишке () Дата: 07.02.2016 14:55, https://vlcrime.net/read.php 1,629351,page=2)


Поговаривают, что в сентябре, сразу после выборов зачистят почти всю приморскую верхушку, полетят головы начальника краевой полиции, прокурора, таможни, губернатора, «зацепят» – чемерисо-ахояно-текиевых, а также «коржей», и всю вертикаль прокурорских, полицейских, и команды мэров приморских городов? За каждым есть грешок, известный зеленым человечкам. Болтают, что «почти вся команда Коржа, как бы это смешно и нелепо не звучало, бывшие уголовники?

(«https://vlcrime.net /read.php? 1,571638,637248)

 

Вот чего только не выдумают, чтобы опорочить честных людей? Но ведь мы же этому не верим? Впрочем, и тому, что человек похожий на нынешнего уссурийского мэра в 1991 году находился во Владивостоке на Партизанском проспекте в известном решетчатом заведении, якобы шили ему участие в ОПГ?

Но, что значит прошлое? Думаю, оно есть у некоторых «первых лиц» Приморья и его городов. Официально, вроде не виноваты, но зеленые человечки могут припомнить, когда это надо? Скоро, скоро?

Кристально чистых не допускают, ведь подчиняются приказам те, кто уже «на крючке»? Такими проще управлять, забылся благополучный, а тут «есть тема», так что давай, сдавай все, что знаешь, под подписку. «Сегодня ты,.. а завтра, тебя!» – – это закон хищников и тех, кто в человеческом обличии не понял, что быть человеком – не просто ходить на двух ногах».

А местное отделение партии «Единая Россия» приостановило членство мэра Владивостока Игоря Пушкарева, причем, свои же быстренько открестились. Политсовет городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района принял такое решение в связи с возбуждением против мэра уголовного дела и руководствуясь уставом партии, сообщается на сайте приморского отделения «Единой России».

Поговаривают, что бывшие тоже ищут теплое место в политическом бомонде. Ищет новый флаг и единомышленников и Константин Межонов, а вот Константин Богданенко, зря только денежки потратил, говорят... рублей, покрасовался на праймериз, обеспечил участки компами, раздавал гранты, но… у «единороссов» есть свои кандидаты на лучшие места? Видимо, очень недовольна этим результатом и Эльмира Глубоковская, полагают, что в своем проигрыше винит Викторию Николаеву.

Некий Александр Кузич, он работал заместителем главы администрации Владивостока Юрия Копылова, а еще раньше являлся одним из вице-губернаторов команды Евгения Наздратенко, курируя финансовое направление, бывший депутат Думы Приморского края второго созыва.

(1997-1999. «Помощник губернатора Александр Кузич, выступая в эфире краевого телеканала «ОТВ-Прим», обвинил господина Копылова в плагиате. В прошлом году в свет вышла научная работа Юрия Копылова «Глобализм и общественно-экономические трансформации в региональном измерении».

Но, по словам Александра Кузича, 80-85% этой работы «механически списаны» с его монографии «Глобализационные процессы и региональное развитие», опубликованной годом ранее.

В качестве доказательства помощник губернатора сравнил тексты двух работ. «Мэр делает ссылку, что в своей монографии использовал материалы моей работы, но десятки страниц переписаны слово в слово»,— уверяет господин Кузич (http://www.kommersant.ru/doc/462743)»

За границей я мог бы получить за это $8 млн, но у нас не развиты права собственности, ущерб оценивается в МРОТах. Сумма ущерба в 6 млн руб. представляется реальной»,— полагает Александр Кузич».

Пикантность ситуации придает то обстоятельство, что господин Кузич в 1998-2001 годах являлся вице-губернатором в команде Евгения Наздратенко. После победы на выборах главы региона Сергея Дарькина Александра Кузича взял на работу Юрий Копылов, назначив его своим заместителем. Но затем вице-мэр перешел на работу в краевую администрацию.

«Суд тихо-мирно продолжался более полутора лет, потому что реальные обстоятельства дела даже при полном принятии версии Кузича, никак не давали возможности не только законно присудить г-ну Кузичу вожделенные им миллионы рублей, которые он по иску требовал с Копылова, но и не давали никаких законных возможностей отказать во встречном иске Копылова о признании его авторских прав».

(https://vlcrime.net/read.php 1,851).


Писала об этом и наша газета в 2004 году. http://www.arsvest.ru/archive/issue579/news/view4690.html.

Так вот, Кузич снова идет во власть, желает стать депутатом ЗС ПК от михайловских коммунистов. Хлопнули дверями КПРФ и депутаты владивостской Думы Олег Вельгодский и Андрей Галицких.

Народ считает, что «выборы здесь вообще не причем, (https://vlcrime.net/read.php 1,645089)» просто одному очень высокопоставленному чиновнику нужно было очень громкое дело перед переводом в Москву. Все то же самое как и на Сахалине. Все доки на Пушкарева лежали уже лет пять. Думали-думали, что там такое вытащить, вот и вытащили дело Пушкарева. Там еще таких дел штук 20 лежит, но вот это самое крупное и резонансное.» (vlcrime.net›read.php 1,643627,644188)

Берегут зеленые человечки дела, самое время в сентябре расчищать поляну для прибытия, своих, московских? А ключевые места им самим нужнее, будут «свои» мэры, прокуроры, следаки, таможенники?

А ведь в Приморье очень скоро потекут денежные потоки с запада России, грянут потоки бабла через Порто-Франко. Не зря здесь плацдарм приготовили. Московские перебираются потихоньку сюда, на Дальний Восток?

Перепугались, наверное, за свои деньги, где бы их спрятать, а тут Гонконг, Сингапур, Тайвань, банки – все рядом и дерево можно на устойчивую валюту поменять? Вот о чем сейчас переживают зеленые человечки из Масквабада. И кроят Приморье по своему усмотрению?

Вероника Малинина

(по материалам СМИ)

Иллюстрация joyreactor.cc

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года