Главная страница Политика Кончик веревочки уже виден

Кончик веревочки уже виден

16.06.2016
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

Телеканал «Дождь» на прошлой неделе распространил интересную новость: «До 100 региональных изданий, большинство из которых входят в Альянс независимых региональных изданий (АНРИ), начнут публиковать с 8 июня у себя в разделе телепрограммы напротив логотипа телеканала НТВ предупреждение, что он распространяет ложные сведения».

А началось все с Якутска, точнее – с местной газеты «Якутск вечерний». Это они в конце мая в телепрограмме напротив логотипа НТВ опубликовали предупреждение, что в передачах канала (информационных) часто допускаются «искажения и ложные сведения».

НТВ, видите ли, выпустил фильм «Должники Госдепа», и в нем утверждал, что газета «Якутск вечерний» получает средства из иностранных источников, связанных с государственным департаментом США. Ну где Госдеп и где Якутск!

После выхода фильма Общественная коллегия по жалобам на прессу назвала фильм НТВ «ложным доносом», в котором использовались «манипулятивные способы воздействия на сознание зрителей». Коллегия поддержала мнение эксперта Светланы Шайхитдиновой, которая утверждала, что фильм НТВ является информационным продуктом, созданным политтехнологами с целью дискредитации руководителей российских региональных СМИ.

НТВ, естественно, предупреждение проигнорировало – у нас как-то нет привычки извиняться за собственные косяки. Возможно, это и не косяк, а действительно сознательный продукт, нацеленный на создание определенного впечатления. Впечатление создано – и отвалите. И действительно: что какие-то региональные газетенки могут сделать центральному телевидению?

Ну как – что. Зрителей отвадить. Ведь многие покупают местные газеты ради программы телевидения. А им там – опа! НТВ лжет!

Ну, положим, лжет не только НТВ… Но, кажется, лгать становится не модно. По крайней мере в провинции.

Конечно, это капля в море…

Но ведь и море состоит из капель.

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Фото ysia.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года