Главная страница Политика С англичанами подрались подготовленные бойцы?

С англичанами подрались подготовленные бойцы?

16.06.2016
Анастасия Попова

фото

Забавная драка произошла между английскими и российскими болельщиками. На матче между Россией и Англией в Марселе на стадионе «Велодром», как сообщает «Эхо Москвы» подрались английские и российские болельщики, в итоге, как сообщает каспаров.ру, в ходе беспорядков не удалось задержать ни одного из 150 россиян, участвовавших в столкновениях, передает 13 июня AFP.

По словам прокурора, «российские болельщики проявили себя «чрезвычайно хорошо подготовленными бойцами».

Робен также уточнил, что вопрос о выдворении из Франции двух задержанных за участие в беспорядках россиян будет рассмотрен судом.

Кроме того, получить тюремные сроки и запрет на въезд во Францию могут задержанные в ходе столкновений шесть англичан, трое французов и один гражданин Австрии, обвиняемые в применении насилия с использованием подручных средств.

РИА НОВОСТИ поставили сюжет, в котором сообщается, что в драку полезли именно русские болельщики. Они побежали чесать кулаки в сектор английских фанатов. Самое прикольное, за что они пошли бить морды своим английским коллегам. Поговаривают, что англичане скандировали «Путин хэллоу», правда так, что последнее слово выглядело, как российский мат. Я лично видела ролик, на котором англичанин (по некоторым данным это были украинцы) кричит «Путин дурак» и по-английски «Мы имеем Россию».

Нет, за державу, конечно обидно, но за Путина я бы в драку не полезла. Нет, они там поговаривают, пьяные были, петарды пускали, которые запрещено пускать. Но ни на трезвую, ни на пьяную голову я бы за Путина в драку не полезла бы.

А кто бы полез? Студенты не полезли бы — им Путин урезает бюджетные места и лишает вузы лицензий. Рабочие не полезли бы — в стране кризис, зарплаты падают, цены — растут. Пенсионеры тем более не полезли бы — они на такие матчи не ходят. Тем более не ездят во Францию — не на что. Очевидно, полезли бы только хорошо подготовленные бойцы. Вообще, коль мы в России живем, для нас провокации — дело не новое. Например, организаторы митингов во Владивостоке говорили о спланированных акциях, чтобы устроить из митинга балаган. Я сама видела этих провокаторов — молодые разрисованные под панков пацаны приходят на митинг, выкрикивают маты, ведут себя непотребно. Есть провокации и почище этой. В одной деревне людям подбрасывают наркотики. Я с уверенностью говорю, что подбрасывают, потому что одновременно в селе наркотики получили две семьи в одинаковых пакетах — в одной семье траву сожгли, в другой старенькие дедушка и бабушка, у которых недавно умерла собака. Мало того, им в машину подкинули бутылку с зажигательной смесью. В селе обвиняют в провокациях бывшего директора местной школы. А она подбрасывать наркоту не могла и просить никого не могла — она на прослушке у ФСБ, эта прослушка есть в ее деле. Чуете, откуда ножки растут. А не та ли самая организация, которая в деревнях наркоту подкидывает, устроила беспорядки в Марселе? Ведь можно, прикинувшись украинцем, начать орать матерные лозунги, в это время на другой стороне сидят 150 подготовленных бойцов, которые готовы атаку отразить. Чем это грозит России?

Каспаров.ру сообщает, что Накануне Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело против России за расизм, массовые беспорядки и использование пиротехники.

Реальным болельщикам и спортсменам это может грозить тем, что страну просто не будут пускать на такие матчи — ни болельщиков, ни футболистов, ведь за драку взыскания наложили на футбольные команды России и Англии.

Анастасия Попова

По сообщениям СМИ.

фото: ctv.by

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года