Главная страница Политика Путина — к лику святых!

Путина — к лику святых!

13.01.2016
Анастасия Попова.

фото

Он кладезь мудрости

Видимо, некоторых православных фанатов Путина перестало устраивать, что он всего лишь какой-то президент страны. Теперь им хочется большего. Его пытаются сделать соавтором Библии! Это я поняла из письма, которое пришло в редакцию. Как написано в письме, от ОНФ-Путин, общественного национального комитета по подготовке празднования 60-летия Почетного гражданина Санкт-Петербурга Путина В.В., питерские верующие надеются, что Вячеслав Володин (администрация Президента) и епископ Тихон подготовят текст Евангелия и молитв от Путина. Вот текст письма:

Требуем портрет ВВП в полный рост!

«Евангелия от Владимира!

В связи со шквалом наказов активных граждан после выхода в свет цитатника Владимира Путина , «Национальный комитет+60» обращается к первому замглавы А.П. Володину В.В. с настоятельной просьбой удовлетворить горячее желание миллионов сторонников курса многократного Президента РФ иметь карманный вариант сборника афоризмов нацлидера!

Уже 16 лет по воле народа и Сил Небесных «руль» управления государства российского находится в надежных руках нашего великого земляка. Видимо, настало время издать полное собрание сочинений ВВП в 16 томах – кладезь мудрости и богатейшего практического опыта! Полагаем, что руководители АП должны издать строгий циркуляр по обязательному наличию в начальственных кабинетах (от генеральского чина) новых символов государственности!

На наш взгляд, для наполнения духом патриотизма официального помещения ответственного руководителя необходимо дополнительно иметь цитатник, полное собрание сочинений и ПАРАДНЫЙ ПОРТРЕТ ВВП в полный рост, а для православных верующих еще и «Евангелия от Владимира»! Представляется, что Вячеславу Володину и епископу Тихону (Шевкунову) под силу в короткий срок подготовить согласованный текст Евангелия и молитвы ВВП, которые призваны стать духовной опорой народа Великой России! Несомненно, Архиерейский Собор РПЦ официально утвердит результаты трудов верных соратников нацлидера, а россияне получат бесценный дар веры и надежды в непростые времена!

Председатель Белозерских В.В.

Секретарь Русмиленко М.Г.»


Путин: если мозги утекают, значит они есть

Эти люди написали письмо или нет — кто его знает, может, прикол какой-то. В СМИ пишут, что цитатник Путина Вячеслав Володин разослал некоторым государственным мужам и заявил на совещании в администрации Президента, что книга должна стать настольной у любого политика, а пресс-секретарь Путина Песков открещивается от скандальной истории с цитатником. Книга называется «Слова, меняющие мир», как пишут СМИ, сборник издало движение «Сеть» и некто Антон Володин. Не упоминается, имеет ли Антон Володин (аффтор сборника) отношение к Вячеславу Володину (зам руководителя администрации президента), во всяком случае, не сын, ибо у последнего есть только дочь. Но намек понят.

Я обшарила интернет в поисках бестселлера, но прочесть его не смогла. Думаю, он нигде не выложен. Зато нашла массу страничек с цитатами, в которых «кладезь мудрости». В частности, на http://baihou.ru/putin-book пишут:

«Путин неоднократно высказывал в своих речах замечательные мысли, которые применимы в саморазвитии любого человека и в любой сфере человеческой деятельности. Например:

«Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали — (на встрече с победителями Всероссийского конкурса сочинений. 5 июня 2003).

Если кто не верит, что все поднимется, то у того никогда и не поднимется

Настоящий мужчина всегда должен пытаться, а настоящая девушка — сопротивляться».

На кладезь мудрости — тонны тупости и пошлости.

Или вот сборник цитат на http://59chaikovsky.ru/all-politics2/4491-tsitatnik-putina-slova-menyayushchie-mir-kniga: «Книга «Слова, меняющие мир», состоящая из цитат Владимира Путина, краткое содержание.

От осла неживого уши и пинок получат, а не Пытайловский район – о претензиях Латвии на российский территориальный суверенитет.

Мы не убеждены, что будем замораживать счета, но вы замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, пытаясь разморозить эти средства — (на съезде торгово-промышленной палаты).

Желание попасть на волну и понравиться и кого-то, извините, уконтрапупить, схватить и посадить во что бы то ни стало, показать свою крутизну — это самое простое, что мог бы сделать человек в моем положении. Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и готовы пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу. И я порекомендую ему сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас уже больше ничего не выросло — (на саммите ЕС в Брюсселе).

Я знаю, что к Кадырову много претензий, но он восстанавливает Чечню, и Грозный восстановил так, как до сих пор никому не удавалось это сделать.

Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать — (из интервью российским журналистам. 24 декабря 2000).

Когда слышу, что кого-то обвиняют в воровстве или еще в чем-то подобном, я хочу спросить: а у нас еще есть презумпция невиновности? [...] Можно предположить, что кто-то сжульничал на строительстве [...] дороги, но она хотя бы есть, эта дорога! И ею можно гордиться. А если кто-то считает, что там что-то украли, пусть пойдет и докажет. — [От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным].

фотоУ нас общество должно понять, что меньшинству, определенным категориям людей государство должно платить очень серьезные деньги для того, чтобы обеспечить интересы большинства. — [От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным].

Проводя борьбу с негативными проявлениями в органах правопорядка, в том числе, и милиции, здесь нельзя всех мазать одной черной краской. Нужно понять, что эти органы власти исполняют важнейшую функцию в государстве и нельзя опускать их ниже плинтуса, а то придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить и самим надеть каску — и вперед, на площадь, воевать с радикалами.

В определенные периоды времени... в определенном месте... при определенных условиях... монархия играла и играет до сих пор положительную роль. [...] Монарху не нужно думать, изберут его или нет, мелко конъюнктурить, как-то воздействовать на электорат. Он может думать о судьбах своего народа и не отвлекаться на мелочи. — [От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным].

Сейчас получается, что если у человека есть фуражка и сапоги, то он может обеспечить себе и закуску, и выпивку — (на встрече с министром внутренних дел Борисом Грызловым. 18 февраля 2002)

Дайте микрофон вон той девушке, в красной кофточке. Она мне больше нравится. Нет-нет, вы тоже! (Инструкция сотруднику пресс-службы, который ходил по залу с микрофоном).

Лучше бы, если бы [Абрамович и Березовский] судились в России. Это было бы честнее — и для них, и для нашей страны. Деньги заработаны, украдены здесь — здесь пускай и делят. Когда деньги вкладываются в развлекушку за границей, то это неприятно, лучше бы вложили деньги в развитие нашего спорта.

О чьих правах вы говорите? Имена? Явки? Фамилии? (ответ на вопрос о правах человека в Чечне)».

Это цитаты, в публикации их больше, но заканчивается все словами: «Книга «Слова, меняющие мир», состоящая из цитат Владимира Путина, должна выглядеть именно так, ну может ещё портретов добавить!»

Цитатники — это азиатчина!

Если кто не понял интриги, реальный цитатник не опубликован, но сейчас под благовидными и не очень предлогами Путину вспоминают сделанные им за период правления глупые, непорядочные и даже омерзительно-пошлые высказывания.

На inshe.tv приведена оценка реального цитатника Николаем Сванидзе, историком, членом президентского Совета по правам человека:

«Первая параллель, которая приходит в голову, — это цитатник Мао Цзэдуна (краткий сборник изречений китайского вождя, изданный правительством КНР в 1966 году. — РБК). Это такая азиатчина, в странах с авторитарным и самодержавным режимом всегда стараются напечатать самые яркие выражения лидеров, даже если эти выражения и не очень яркие. ... Он напоминает, что в СССР даже времен правления Иосифа Сталина не было цитатника.

Зато его цитаты нужно было вставлять во все работы — будь то о физике или физической культуре. Потом цитаты Сталина изъяли, и стали обязательны по каждому поводу только слова Маркса, Энгельса и Ленина. Сейчас слова Путина в работу о физкультуре вставлять необязательно, но еще не вечер».

А вот, что о цитатнике говорит аффтор, Антон Володин, как пишут на http://lifenews.ru:

«Идея книги к нам пришла год назад как раз во время выступления президента. Внезапно к нам пришло осмысление, что некоторые его прогнозы, прозвучавшие ранее, себя оправдали. Тогда мы сделали срез с некоторых выступлений главы государства, и оказалось, что так оно и есть, всё сбывается, — рассказывает составитель сборника».

Его любимая цитата: «Россия убеждена, что роль ООН в мировых делах должна оставаться центральной. И особенно это актуально и важно для разрешения конфликтных ситуаций. Это наш выбор и наша стратегическая позиция, — сказал тогда президент».

Почему эта цитата любимая, Антон тоже сказал: «...если бы мировые лидеры прислушались к словам российского президента, то им удалось бы избежать многих глобальных проблем, таких, как угроза ДАИШ и миграционный кризис в Европе». Если брать любимую цитату, она построена по принципу: «Россия убеждена, что на Северном полюсе холодно. Это особенно актуально и важно для климата на планете. В этом наша позиция». Каким образом признание того факта, что ООН является важной организацией (а это никто никогда не отрицал) может решить проблему беженцев в Европе? Пусть Антон Володин расшифрует, а то непонятно.

Путин из коричневой субстанции

Но это еще не все. В интернете ходят фотографии неизвестных авторов. На одной — отлитый из коричневой субстанции (позже выяснилось, что это шоколад) в полный рост Путин, на другой — пластинка с портретом Путина и надписью: «Министерство жуликов и воров. Володия. Всероссийская студия обещаний. ВИА «Обещаю обещать». Исп. Владимир Путин.

1. Борьба с коррупцией.

2. Реформа ЖКХ (время воспроизведения 12 лет)».

Кстати, о Евангелии. Известный российский ведущий Владимир Соловьев также написал книгу, которая в интернете часто фигурирует, как «Евангелие от Владимира». На Самом деле она называется «Апокалипсис от Владимира» или «Евангелие от Соловьева-2».

Я читала отрывок. Обычные журналистские байки. Наша братия такую хрень пишет по тонне в месяц, но популярными эти книги не становятся. Однако в шапках к книге Соловьева заявляется, что там будут истории про разных лиц, включая, папу Римского и Путина.

Я к тому, что это не первая попытка создать ауру причастности Путина к Евангелию, Библии, лику святых в стране, в которой 70 лет на официальном уровне, в печати и умах царил атеизм, огромное количество людей и на сегодня бывали чаще в краеведческих музеях, чем в православных храмах.

Что-то мне кажется, Путин накосячил перед своими дружками. И теперь его свои же смачно, красиво и бескомпромиссно опускают.

Анастасия Попова.

фото и коллаж из соцсетей.

Комментарии

Ж 21:34, 18.01.2016
Иисус всем прощал,и Путин прощает врагов.
К 12:56, 19.01.2016
Точна, Ж(и)! Иисус ещё воскрешал, исцелял и психов от бесов освобождал, по воде опять же с Петром гулял, воду в вино превращал, парой лепешек и одной селедкой толпу богодулов от пуза накормил, а ещё говрил неприятные гадости ворам, блудникам и убийцам, за что и был убит, но, зануда этакий, воскрес и вознесся, велев тем, кто в него уверует, говорить и делать то же, что и он. А Путин же ж вылитый портрет Христа, только ещё не распятый.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года