Главная страница Политика На ошибках палятся

На ошибках палятся

26.11.2015
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

На чем палятся шпионы и более мелкие засланные казачки? На мелочах. На мелких ошибках.

Вон, говорят, один наш шпион кажется в Англии погорел из-за того, что, собираясь закурить, вскрыл пачку «Мальборо» полностью, весь верх сорвал. А они, англичане эти, оказывается, вскрывают только квадратик с краю и потом выуживают сигареты из этой дырочки.

Бывало и наоборот. Двое немецких шпионов (до войны дело было) ехали в подмосквоной электричке, и один другом сказал: «Давай выйдем на следующей, а то как бы Москву не проехать». Но проехать насквозь Москву на электричке нельзя, зато Берлин можно!

Ну ладно, это высшие сферы, госинтересы и прочие секретные материалы. Давайте трубу пониже и дым пожиже.

Мелочи важны и при любом вранье. Особенно если тираж вранья – 250000 экземпляров.

Недавно газета «Известия» фальшивку тиснула на своих страницах. Неважно о чем – это ж фальшивка, так что вникать в содержание – забивать голову мусором. Ну типа Госдеп кому-то из наших граждан письмо прислал. Их Госдеп, американский, а граждане – наши, российские.

То есть компромат в самой ситуации (ну и в содержании письма тоже, но содержание мы не берем во внимание). А для убедительности «Известия» и текст письма поместили – вот, типа, убедитесь, письмо точно было! На самом настоящем ихнем языке! И с обратным адресом (электронным).

Вообще-то при тираже 250000 штук существует шанс, что один экземпляр попадет в руки человеку, для которого «письмо Госдепа» – не картинка, а текст на родном языке. Вот это несчастье с «Известиями» и случалось: газета попала в посольство США в Москве.

И там «письмо Госдепа» не просто прочитали! Не просто посмеялись! Не просто исправили ошибки! Не просто выложили на своей странице в Фейсбуке! Но еще и приписку издевательскую сделали. В общем, как говорится, оттянулись в полный рост.

И теперь все могут убедиться: «письмо Госдепа» написал никакой не Госдеп, а русский, воображающий, что «свободно владеет» английским. Потому что ошибки – чисто русские. Ну нет в русском языке такой части речи, как артикль, потому и в английском он нам не дается.

Мораль? Ну какая тут может быть мораль. Не ври, не делай фальшивки, не верь Задорнову. Мало ли что он говорит, что американцы тупы-ы-ые. Ты на себя посмотри.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин так спешит поправить Конституцию?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года