Главная страница Политика Семейные ценности черносписочников

Семейные ценности черносписочников

05.08.2015
Надежда Алисимчик

Совсем недавно в разговоре о росте цен на продукты одна амбициозная дама, защищая такую экономическую политику власти, возразила: «Ну не навсегда же эти американцы и европейцы запретили продавать их продукты в Россию, когда-нибудь, они все равно свои санкции отменят». И долго не могла поверить, что санкции на запрет импорта товаров и продуктов запретила российская власть.

А услышав, что сделано это было в ответ на запрет въезда в страны ЕС и США лицам из близкого круга Путина, не поверила, очень сильно осерчала, и поспешила уйти подальше от компании недовольных ростом цен на молочишко для детишек… Даме под 60, видимо, про диссидентов слышала.

КРУГЛАЯ ПИРАМИДА

В одном из своих номеров Times рассказала о том, как российские олигархи обходят американские санкции, продавая и передавая активы членам своих семей. Журналисты газеты выяснили, как бизнесмены из ближнего круга Владимира Путина отдают теплые местечки детям друг друга.

Аркадий Ротенберг продал своему сыну Игорю Ротенбергу «Газпром бурение» и свою долю в «ТПС Недвижимости» и «Мостотресте". Сделку с «Газпромом бурение» оценивают в 330 млн долларов. В прошлом месяце Игорь продал свою долю «Мостотерста» за 198 млн долларов, заявив, что часть этих денег будет направлена в «Газпром бурение».

Борис Ротенберг, который вместе с братом Аркадием владеет СМП Банком, находящимся под санкциями США, продал 50% акций своего финского бизнеса, компании Arena Events Oy, сыну Роману. Представитель Бориса Ротенберга назвал это «сменой поколений".

Тимченко продал принадлежавшие ему 30% акций группы компаний «Русское море", стоимость которых оценивается в 40 млн долларов, своему зятю Глебу Франку; продал 0,5% акций Arena Events Oy Роману Ротенбергу; продал 17% акций «Сибура", крупнейшего нефтехимического холдинга России, Кириллу Шамалову за 500 млн долларов. Отец Шамалова Николай находится, как и Тимченко, в европейском санкционном списке, а Кирилл Шамалов – нет.

Банк «Россия» владеет акциями «Согаза", а Михаил Шеломов, сын Любови Шеломовой, еще один племянник Путина, владеет акциями банка «Россия".

Как резюмирует Times, «во вселенной Путина нет бизнеса важнее семейного".

30 июля 2015 года американский Минфин объявил о введении новых санкций, которые коснулись ряда предприятий и 11 граждан России и Украины.

Среди гражданских лиц, пополнивших «черный список» США, сын российского олигарха и экс-президента футбольного клуба «Динамо» (Москва) Бориса Ротенберга Роман Ротенберг, который имеет российский и финский паспорта, а также сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр.

Среди юридических лиц, попавших под санкции, есть российские, финские, кипрские компании. В частности, Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш"; порты Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты; компания «Керченская паромная переправа».

Согласно законам США, активы всех попавших в «черный список", которые находятся под юрисдикцией Америки, подлежат замораживанию. Гражданам, имеющим американский паспорт, категорически запрещено вступать с «черносписочниками» в любые деловые контакты.

Как говорится, мы в долгу не остались и президент Владимир Путин подписал указ о немедленном уничтожении санкционных продуктов питания при попытке их ввоза на территорию страны. С 6 августа нелегальные сыры и хамон тоннами начнут сжигать прямо на российской границе.

Но при этом, как пишет «Коммерсант", закон не запрещает продажу таких продуктов, что категорически не устраивает сторонников власти. Молодежная организация «Хрюши против» объявила о начале серии «рейдов» по выявлению санкционных товаров: на их упаковку будут клеить предупреждающие стикеры.

В среду активисты в майках с изображением ножа, вилки и российского флага неожиданно появились на пороге одного из московских магазинов сети «Азбука вкуса". Уверенным шагом четыре «хрюши» направились к прилавку с сырами и начали копаться в них, изучая ассортимент. Каждая иностранная упаковка строго исследовалась – девушки охотно позировали перед камерами «Первого канала» и рассказывали об ужасах контрабанды.

"Вот посмотрите на швейцарский сыр – он явно незаконно попал на прилавок, – грозно нахмурившись, рассказывала активистка Маргарита Черкашина, наклеивая стикер на упаковку. – Только те товары, которые произведены зарубежными компаниями на территории РФ, могут считаться качественными". Узнав от журналистов, что против Швейцарии никаких санкций введено не было, Черкашина быстро сняла наклейку с упаковки» – сообщает «Коммерсант».

Словом, главное, чтобы черносписочные дети, как сыр в масле катались – мы за ценой на сыр не постоим!

Обзор подготовила Надежда Алисимчик

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Политика»

Единства не получилось Подальше убрать от народа власть? Зависит только от нас Александр Петухов: «Наша сила в единстве!» Кто за народ, тот не угоден власти? Празднуя американские инновации: 50-летие со дня рождения интернета/Celebrating American Innovation: The 50th Anniversary of the Birth of the Internet Вячеслав Моше Кантор приветствует стремление России и Владимира Путина расширять международное антитеррористическое сотрудничество Мы всегда шли верным путем «Пусть проигравший плачет»? «У нас все главы — кандидаты наук и почетные граждане». Как обиженный зарплатой чиновник из Омской области подал в суд на самого себя Необъяснимо: Госдума освободила яхты и самолёты олигархов от налогов, а льгота для многодетных была отклонена «Если не я, то кто?» 10 лет лишения свободы: приморцам рекомендуют не разводить костры Каждый десятый взрослый России подвергался пыткам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
42 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года