Провокаторы

29.04.2015
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фотоНа прошедшей неделе события – одни других краше. Как говорится – отжигают все!

Чечня суверенна? В ней свои законы?

Сначала про Кадырова, он все-таки главнее. Некоторые говорят о нем даже как о преемнике.

В общем, какие-то силовики из соседнего Ставрополья на территории Чечни попытались задержать некоего чеченца Джамбулата Дадаева, объявленного в федеральный розыск. Дадаев разыскивался за причинение тяжелых травм потерпевшему. Как это водится частенько у силовиков, подозреваемого они нашли, но пристрелили. Там, конечно, более драматично сцена разыгрывалась, вроде он их авто протаранить хотел, а может и протаранил. Но все это оказались мелочи, кроме главного (с точки зрения Рамзана Кадырова): на территории Чечни был убит чеченец – и не своими, а посторонними!

Кадыров возмутился. И возмутился громогласно. На местном телевидении, по-русски, чтоб не было сомнений: «Кому-то захотелось «сделать результат» — забрали чеченца и убили. Такого не будет. Мы требуем закона. Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин, — открыть огонь на поражение».

Объяснил он это тоже понятно: «Как так можно задействовать опергруппу Ставрополья и СОБР, ОМОН и все структуры Ханкалы? Я этого не знал. На нашей территории такого не будет. Те, кто думает иначе, ошибаются. Мы очень дорого заплатили за мир и порядок. С нами должны считаться. Мы не имеем права элементарно выезжать на территорию Ингушетии и проводить против экстремистов и террористов мероприятия. Если вы хозяева своей территории, то должны контролировать, — сказал Кадыров. — Хватит. Нас унижали, оскорбляли. Мы не для этого принимали Конституцию, чтобы нас убивали».

В Чечне, кстати, его поддержали. Правильно, говорят, выступил. Все поддержали – вплоть до местной правозащитницы.

Глава Ставрополья попытался смикшировать ситуацию: сказал, что, дескать, ничего не было… Нет. Рамзан такого не принял – и продолжил конфликт. То бишь в Чечне возбудили дело уголовное против ставропольских силовиков: превысили должностные полномочия!

В конфликт вмешался Следственный комитет: пан Бастрыкин дело, открытое в Чечне, закрыл в Москве. Но Кадыров продолжил конфликт: по какому праву в Москве закрывают наше дело? Ну, например, потому, что полицейские подчиняются МВД, а не главам регионов. Формально. Но если речь о Чечне – какие могут быть формальности?

А Путин… молчит. Его пресс-секретарь Песков, как водится, узнал о происшествии из прессы и еще не составил своего мнения. На ТВ об этом конфлинте говорили-говорили – и замолчали…

Отжигала и прокуратура. Перед Светланой Давыдовой, многодетной матерью, обвиненной было в шпионаже в пользу Украины, прокуратура извинилась. Все, конфликт исчерпан, ничего не было.

Условные сроки за конкретные деньги

Тем временем до финала дошло дело «Оборонсервиса. И вот ТАСС сообщает: прокурор попросил Пресненский суд Москвы приговорить всех фигурантов дела «Оборонсервиса», в том числе бывшую главу Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву, к условному сроку. Васильеву прокурор попросил приговорить к 8 годам заключения условно; экс-гендиректора фирм «Компания «Хорс» и «Роникс Плюс» Ирину Егорову – к 6 годам условно; бывших руководителей акционерных обществ «Управление торговли Московского военного округа» Максима Закутайло, «Оборонстрой» и «Главное управление обустройства войск» Ларису Егорину – к 4 и 5 годам условного заключения соответственно; экс-гендиректора «31-го Государственного института спецстроительства» Юрия Грехнева – к 6 годам условно.

Понятно? Воровство бюджетных миллиардов – это все условности…

Профессиональная травма

Не отстали и борцы с наркотиками. Всем же хочется быть в тренде! ФСКН заявил: спайсы могут использовать для организации «цветных революций». Это при том, что они же сообщают: «По данным наркополиции, курительные смеси, или спайсы, в Россию в основном поступают из азиатского региона, в том числе из Китая, где они производятся в подпольных химических лабораториях».

фотоВот что значит бежать, задрав штаны, за трендом. Неувязочка вышла. Всем же известно, что «цветные революции» готовят пиндосы и Гейропа! А у наркоборцов, выходит, Китай? Да нет, скорее, у наркоборцов профессиональная травма – трава оказалась очень забористой.

Выборы и предлоги... для их отмены и подмены

Тут недавно оппозиция объединилась. Несистемная. То есть «Партия прогресса» (это где Навальный) объединилась с «РПР-ПАРНАС» (это где сопредседателем был Борис Немцов, а теперь остался Михаил Касьянов), чтобы участвовать в будущих выборах. Ну-ну. Вон в Новосибирске выборы отменили с такой формулировкой: «сельскому жителю в сентябре некогда будет заниматься выборами, поскольку в сентябре село будет убирать урожай». Да, не подумали наши Найверхние, когда несколько лет назад назначили единый день голосования на начало сентября. Или подумали?

А вот в Балашихе выборы в воскресенье прошли. Ну так себе выборы, в муниципальное собрание. То есть самая борьба. Вбросов – немеряно. Наблюдатели были плотно заняты: не успевали один вброс предотвратить, как глядь – уже другой вбросили. Ловили нарушителей, ага. Они убегали. Полиция ловить не помогала. А когда на наблюдателей набрасывались коллеги нарушителей, не вмешивалась. Как всегда. Точнее, хуже чем всегда.

А итог безобразия подвел председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. Он сказал, что на муниципальных выборах в Подмосковье 26 апреля работала группа наблюдателей-нацистов, подготовленная в Польше. Вот его точные слова, то есть поток сознания (грамматика автора сохранена):

«Фашистская символика на угрозах всех, за ними стоят националисты, фашисты наши доморощенные. На мой взгляд, на выборах действовали хорошо подготовленные с иностранной помощью нацистские силы, которые в итоге стоят за нашими либералами. Это хорошо подготовленные в польских лагерях наблюдатели. У них великолепная дорогая звукозаписывающая техника — у простых наблюдателей такое невозможно — она снимает и в ночи совершенно спокойно, потом происходит монтаж и вброс».

Это в таких выборах наша объединенная оппозиция собирается участвовать?

Кругом вредители

Кстати о грамматике. В очередной раз прошел «Тотальный диктант». В Екатеринбурге был поставлен рекорд: некий русский (организаторы специально потом узнавали, может, у него русский не родной язык; оказалось – родной) сделал 273 ошибки в 282 словах. Своего рода уникум.

Сибирь продолжает гореть (если включать в Сибирь и Хакасию). Причина простейшая: палы прошлогодней травы. В Приморье, говорят знатоки, палы запрещены, а общероссийского запрета нет. Вот недалекие люди и поджигают – так предки всегда делали, а у нанс нынче консерватизм и традиционализм!

Правда, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин на совещании в Чите на прошлой неделе предположил, что в регионе действует банда «оппозиционеров-диверсантов», которая специально устраивает пожары в таких труднодоступных местах, куда «даже обученный человек не заберется».

Оказалось, полпред частично прав. Только не банды оппозиционеров поджигают, а телевизионщики.

Дурак опаснее врага

Как заявил источник ИА «Хакасия», местная жительница написала на журналиста заявление в ОМВД по Ширинскому району республики. В нем женщина сообщила, что приехавший в командировку в Хакасию Акинченко, находясь в пяти метрах от поселка Колодезный, бросил на землю окурок, из-за чего начала гореть трава. По данным агентства, по данному факту проводится проверка, а сам корреспондент объяснил в полиции, что хотел поджечь траву, «чтобы снять фон».

«Идиоты! – прокомментировал инцидент заместитель гендиректора Первого канала и руководитель дирекции информационных программ Кирилл Клейменов «Русской службе новостей». – Одно слово! Разумеется, он будет наказан. Надо голову иметь на плечах, соображать, что ты делаешь. Корреспондент он хороший и человек хороший. Но голову нужно включать всегда! Конечно, будет наказан, но уволен он не будет».

Вряд ли можно согласиться с теленачальником, что «Корреспондент он хороший и человек хороший». Хороший человек не будет устраивать пожар, а хороший корреспондент не будет снимать фальшивые новости. Но увольнять его действительно незачем. Идиот, да, но полезный идиот.

Юбилейная бдительность на грани...

Чем ближе семидесятый День Победы, тем больше идиотизма и истерики.

В Екатеринбурге закрыли музей, где должна была состояться фотовыставка «Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне». Сообщалось, что решение об отмене выставки было принято по указанию представителя ФСБ, выразившего недовольство тем, что она была подготовлена совместно с консульствами США и Великобритании.

В Петропавловске-Камчатском на выставке плакатов времен Великой Отечественной войны заклеили все свастики и вообще нацистскую символику. Это уже похоже на фальсификацию истории: да, воевали, но с кем – мы вам не покажем.

В Брянске закрыли выставку «Брянщина в объективе войны. Детские судьбы». Выставка проработала только пять дней — 11 апреля на ее открытии устроили скандал представители «Сути времени», обвинившие организаторов в «преподнесении оккупационного режима с положительной стороны», а 16 апреля она закрылась по решению чиновников и коллектива библиотеки, испугавшихся возможных негативных последствий.

Дело в том, что на выставке были представлены фотографии времен немецкой оккупации 1941-1943 годов, в основном — изображения с подлинных снимков, сделанных немецкими оккупационными войсками на территории современной Брянской области. И на некоторых снимках дети улыбались. «Но что может быть более непостоянным, чем улыбка ребенка?» – восклицает устроитель выставки.

фото

Все оч-ч-чень серьезно!

Нет, никаких улыбок по поводу оккупации быть не должно – в этом суть нынешнего времени.

Тем более танцев.

А в Новороссийске несколько девушек станцевали перед мемориалом «Малая земля». Чьи-то чуйства были очень оскорблены, и троих девушек посадили на 10 и 15 суток. Они оскорбили мемориал, ветеранов и вообще все хорошее!

Между прочим, блогер Илья Варламов не так давно был в Новороссийске и сфотографировал побережье за мемориалом, покрытое не песком или галькой, а мусором. Это никого не оскорбляет?

Аркадий Бабченко высказался о происшедшем в Новороссийске не вполне цензурно. С некоторыми изменениями мы приводим его пост (вы поймете, какие там слова изменены): «Похоже, политику этой страны опять будут определять старые чудаки, ненавидящие все живое и веселое. Савок жыв. Вэлкам хом. Жизнь оскорбляет чувства чудаков!»

Ветераны тоже оскорбляют чувства… этих… ну, этих!

В Карелии, сообщает ИА «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс», два ветерана Великой Отечественной войны вернули правительству Карелии медали в честь 70-летия Победы. На такой шаг ветераны, по их словам, пошли потому, что не могут добиться от властей сноса незаконной пристройки.

Жильцы дома, пояснил один из ветеранов, 83-летний Николай Бакинов, уже шестой год борются с незаконной пристройкой в своем дворе, и хотя уже есть решение суда, торговый центр никто не сносит. Жильцы писали жалобы в прокуратуру, судебным приставам, администрацию города и в правительство региона. «Мы уже в Москву писали, но нам ответы приходят обратно, что, мол, на месте власти должны с таким вопросом разбираться. Пять лет все утюжат эту историю и утюжат», — сказал Бакинов.

По данным местных СМИ, в правительстве Карелии поступок ветеранов посчитали провокацией, «которая была специально спланирована и устроена, чтобы использовать этот информационный повод для дискредитации губернатора».

Наверно, губернатор считает, что забота о ветеранах – это вручение им юбилейных медалей, остальное – провокации. Вот он шесть лет и борется с провокациями.

Гейропа обыскала «Ночных волков» до... косметички

Как много у нас борцов с провокациями! Как легко они нарываются на то, что принимают за провокацию!

Вот, например, наши байкеры… То есть нет, байкеры в основном почти нормальные люди – только слегка сдвинуты на любви к мотоциклам – а кто из нас без греха? Особняком стоит байкерский клуб «Ночные волки». Слава у них… скажем мягко, неоднозначная. Из-за того, что слишком уж они, задрав штаны, бегут за трендом. Уж такие патриоты, что дальше некуда.

И вот собрались они в мотопробег до Берлина – в честь 70-летия Победы, естественно. По территории тех стран, по которым война прошлась. То есть не абстрактная война, а доблестная Красная Армия. А в этих странах их вовсе не ждут. Германия просто аннулировала их визы. Но до Германии еще ехать и ехать!

Сообщений об их «пробеге» было много – странных. То вдруг было сообщение, что они уже въехали в Польшу. Потом появилось еще более странное сообщение: что они, как только въехали в Польшу, тут же отправились в Катынский лес, к месту расстрела поляков нашими, советскими. Очень странно. Когда это Польша успела нас оккупировать? Катынь ведь находится под Смоленском! А это даже не Белоруссия, это Россия.

Наконец они на самом деле добрались до границы Польши. Понятно – погранцы, таможня. Шмонали их долго… Вот что пишет в сетях волк Андрей Бобровский: «Нас три часа обыскивали, есть и пить не давали, держали в душном помещении. Обыскивали досконально, каждый носок и косметичку».

Косметичка! Вот это номер! А казалось бы…

В общем, отказали им во въезде. Уже вроде наш МИД вопрошает у поляков: почему?

 

Ну, почему… Может в этой Гейропе своих таких навалом.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Политика»

Между Трухильо и Максимато. Латиноамериканист Татьяна Ворожейкина о том, на какой тип авторитарного режима больше похож российский режим Доктрина Помпео Большие висяки. 15 самых громких нераскрытых преступлений. Все они были на «личном контроле» От репрессий к террору Коронавирус путинизма Всенародное обсуждение или осуждение Госдума приняла закон о вольерной охоте Здесь паранойя правит бал ПЕТИЦИЯ против незаконных поправок в Конституцию РФ! Бойкот коммунистов в Думе города и срыв внесения поправок в Устав Владивостока! Карелия. Главному редактору муниципальной газеты не понравился агитационный текст кандидата в депутаты Кондопожского горсовета. И он его отредактировал «Систему ты *** сломаешь!». Что следователи на самом деле думают о российской наркополитике Выбор явно не богат: не хотите в рай? – попадёте в ад! Ради поправок «население не раздражать»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года