Главная страница Политика Дума г. Владивостока наступила «на горло Конституции»?

Дума г. Владивостока наступила «на горло Конституции»?

25.02.2015
Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Уважаемые жители г. Владивостока! 23 января 2013 года состоялись общественные слушания по вопросу – быть главе города избранным жителями города или быть избранным из числа депутатов думы.

Такой вопрос в принципе не должен был рассматриваться ни на каких общественных слушаниях, а, как минимум, на референдуме по вопросу внесения поправок в ст. 32 Конституции РФ.

Тем не менее, общественные слушания состоялись. И большинство присутствующих проголосовали за всеобщие выборы главы города, что соответствует п. 2 ст. 32 Конституции, ибо каждый житель города имеет право «… избираться в органы власти и избирать..».

Но дума Владивостока приняла решение избирать главу города из числа депутатов, проигнорировав таким образом решение жителей города и, фактически, совершив, считаю, антиконституционное деяние.

21 февраля состоялось общее собрание ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА». Участники движения единогласно проголосовали за недоверие ЗС Приморского края и думе г. Владивостока.

Пример неуважения к Конституции РФ и к своим избирателям показало ЗС Приморского края, приняв в ноябре 2014 года Закон Приморского края № 495 об избрании глав городов из числа депутатов, лишив тем самым права достойным жителям края избираться на должности глав городов.

А так как благодаря, считаем, фальсификации выборов, большинство депутатов представлены членами самой коррумпированной, по нашему мнению, в крае партии, то понятно, что главами городов смогут быть только члены этой партии. Это очень похоже на узурпацию власти и должно караться по закону.

Кроме этого ЗС ПК, большинство в котором представлены членами партии «Единая Россия», без проведения общественных слушаний внесли поправку в «Закон ПК о выборах депутатов…» (после трагедии Беслана Путин принял решение назначать губернаторов) о том, что губернаторы назначаются, наступив тем самым «на горло» п. 2 ст. 32 Конституции РФ.

А непосредственно перед выборами главы Владивостока из Закона о выборах в ПК «убрали» порог явки избирателей, что, конечно же, случайно совпало с выборами Пушкарёва. Тем самым в долгосрочной перспективе навредили, считаю, основательно, полностью сняв с себя ответственность за результаты выборов.

Считаю, в результате в органы власти массово пришли и будут приходить не только казнокрады, взяточники, контрабандисты, но и откровенные бандиты, т.к. из-за крайне низкой явки избирателей созданы все условия для масштабной фальсификации и, понятно в пользу какой партии.

В 2016 году будут выборы депутатов ЗС ПК. Есть время подумать, оценить каждого депутата и каждую партию по их вкладу в развитие, или уничтожение нашего края и сделать правильный и ответственный выбор.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года